ID работы: 5996935

Травник

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
45
автор
Маргла соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
За окном гремел ночной ливень, пока Гена сидел за столом, переписывая какие-то старинные книги, которые отдал ему Замай. Сам же Андрей сидел на кухне и перебирал различные травы, собранные сегодня Геной. — Блять, я ненавижу эти одуванчики! — Терпи, Генчик, не мне же одному их собирать. — Неужели нельзя просто взять и купить все это, а не лезть в какую-то глухомань, только потому что тебе срочно понадобилась какая-то дрянь! — Купить? Вот когда дорастешь до моего опыта, тогда и поймёшь, что все, что куплено на обряд — говно. Жутко хотелось спать, глаза Андрея слипались, но руки, уже на ощупь определяя растения, раскидывали пучки растений в разные стороны. И ведь даже не оставишь это дело на завтра, ведь завтра очередные будни с очередными парами. Однокурсники и даже сами преподаватели считают Замая как минимум странным. Никакого лишнего общения, постоянные книги на непонятных даже учителям языках, странные перстни на пальцах и букетики засушенных веточек растений. Но Андрей знал, что все его причуды не просто так: он — проводник магии и «аккумулятор» энергии. Изначально мучал лягушек, испытывая на них свои на тот момент ещё маленькие способности, подростком мог сделать так, что не давший списать очкарик поскользнулся на глазах у всего класса, но уже лет в 16 ему хватило мозгов направить свою силу в нужное русло (на самом деле Замай просто боялся, что бабки у подъезда, уже давно говорившие, что он — приспешник дьявола, накатают на него заяву) и решил учиться на врача. А еще он всегда думал, что один такой. Такой сверхсильный. Только он может сделать с человеческим телом абсолютно все, затратив при этом лишь парочку нужных трав и немного своей крови. Пока его самолюбование не прервал преподаватель по анатомии и по совместительству единственный человек, которому студент доверил тайну своих знаний, Виктор Витальевич не привёл ему второкурсника Гену Фарафонова, который обладал такими же способностями, как и четверокурсник. На немой вопрос «Кто это, и что вам в очередной раз надо?» учитель ответил: — Знакомься, нашел еще одного сверхразума. Хорошо, что пока как ты не режется, а только книжки читает. С этого момента Андрей стал мастером и учителем, а Гена — приемником и учеником, прибранным под крылышко Замая. — Ты как хочешь, но я пошёл домой, — выбил травника из мыслей Гена. — у меня завтра 4 пары. — Будто бы у меня меньше, — ответил Замай. — Так бросай свои благовония и иди спать! Три часа — тоже сон. — Ген, сколько раз тебе повторять: травы необходимо перебирать сразу же, а не на следующий день! — Бабу тебе надо, а не травы. Можно и на следующий день. А можно и не бабу. — Всё, пиздуй отсюда, не мешай только. Не успел Андрей и сказать «до завтра», как из коридора послышался хлопок закрывающийся двери. Видимо, Гену и правда все уже заебало.

***

Утро для Андрея дало о себе знать в виде орущего соседского ребенка и очень неудобного для сна кухонного стола, на котором травник провел лицом вниз всю ночь. С нереальным трудом разлепив глаза, он пошел в душ, попутно включив чайник. Нет, три часа — нихуя ни сон, а лишь демо-версия. Хотя, всю жизнь студента можно назвать демо-версией (демо-версией предстоящего пиздеца). И первая стадия этого пиздеца — фармакология первой парой. И зачем такому человеку как Андрей, нужна фармакология? Он же целитель: пара собранный Геной трав, столько же фраз из старой библиотечной книги на старославянском — вот и все живы-здоровы. А вся эта химия для плебеев, которые не ценят то, что дали нам деды. Как только время фармакологии закончилось, студент вылетел из кабинета. Нужно срочно отвлечься и найти Гену. У того обязательно должны быть интересные новости, несвязанные с таблетками. Спускаясь на первый этаж, Андрей заметил огромную толпу незнакомых лиц. Первокурсники. Протиснувшись вдоль стены к другому концу зала, Замай разглядел своего ученика в компании двух незнакомцев. -… я уверен, что ты точно шаришь в этой теме, Геночка! — Андрей услышал лишь конец фразы, которую говорил высокий русый парень в солнцезащитных очках (признак долбоеба). — о, это и есть Замай? Гена уже успел ударить себя по лицу, а парень начал в приветствии жать руку Андрею: — Приятно познакомиться, я — Слава, а это Федя, — указал он на рядомстоящего темного парня в опять-таки солнцезащитных очках и гриллзах (как вас вообще пустили в универ, господи?), — нам нужна ваша помощь, Геночка уже сказал, что ты поможешь. — Геночка? А Геночка у меня спросил, хочу ли я помогать? — с нескрываемым смятением спросил Андрей. — у твоего Геночки ещё три непереведенные книги. — Это мы решили отложить, — вмешался Федя. — Мы? А меня кто-то будет спрашивать? — начал истерить Замай, — На мою помощь не рассчитывайте, у меня много дел. — Андрей, да погоди ты. — начал оправдываться Фарафонов. — Им просто нужна помощь в реферате, а мы в этой теме знаем побольше первокурсников. — А книги? — Да забудь ты про свои книги хотя бы дня на три. — Ты точно не похож на человека, который так сильно помешан на книгах, — заключил Федя. — Это ты пока так думаешь… — промямлил Гена, думая, что его не услышат. Но грозный взгляд Замая сказал обратное. — Ну, ты поможешь? — повторил свой вопрос Слава. — Нет, у меня своих дел навалом. — ответил Андрей, — Гена, я сегодня зайду за той книгой, так что перевод должен быть. — добавил он и пошёл в сторону своего кабинета. — Дикий он у тебя какой-то… — сказал Слава, — ромашку ему что ли завари. — Ага, чтобы он ее на меня потом вылил. — уныло ответил Гена, — ладно, приходите сегодня ко мне, что-нибудь придумаем.

***

Если бы Гена был умным мальчиком, Гена бы послушал Андрюшу и послал этих дебилов вместе с их рефератом. Но теперь эти самые дебилы сидят у него на кухне и мучают его кошку, пока сам он пишет реферат, который даже не ему дали. Даже не за какую-то плату. Ебучая благотворительность. Ебучая доброта. Ебучие первокурсники с таким же ебучим рефератом. Ебучий звук дверного звонка. Так, стоп. Звонок. Ебучий перевод. — Я открою, — крикнул Слава и побежал к двери на руках с Багирой. За дверью стоял дико уставший и не менее удивленный Андрей. — О, Андрюха. — Ген, ты серьезно? — начал орать прямо с порога Андрей, — Тебе своих дел не хватает, ты за чужие берёшься? — А что такого? Тут не особо много нужно писать, да и все это я не один делаю… (моральная поддержка же считается помощью?) — А свою работу ты сделал? — продолжал возражать Андрей, пугая этим Федю и Славу, которые чуть ли не дрожа, сидели на диванчике и гладили Багиру. — Блять. — Ну, и какого хуя? — Может быть, мы сможем перевести? — спросил Федя. — Старославянский? — Да! — восторженно крикнул Слава, чем ещё сильнее испугал уже начавшую седеть от всех этих криков кошку (прямо как хозяин). — Только после моей смерти. Вам на эти книги я даже смотреть запрещаю. — уже не крича сказал Андрей, но из-за этого, его голос был только серьёзнее. — Чаю мне заварите, будем делать чужую работу вместе, пока своих мозгов не набрались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.