ID работы: 5996935

Травник

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
45
автор
Маргла соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
С каждым днём судьба давала Гене все больше и больше поводов ненависти ко всему вокруг. После той ночи, проведённой вместе с орущим Андреем, двумя первокурсниками с тупыми шутками и литрами ромашкового чая (который вообще не помогал), жизнь покатилась в ад. Преподаватели ебали мозги все чаще, Замаю резко захотелось натаскать Фарафонова по старославянским мантрам, а следовательно заставлял учить все это, а родители начали слишком подозрительно относится к его постоянному отсутствию дома и странному запаху лечебных растений. Ну, и Слава. Первокурсник почему-то начал считать своим долгом помочь Гене чём-то в ответ, после их удачного реферата. Парень постоянно пытался навязаться: — Гена, а может тебе все-таки помочь с переводом? — Геночка, а может тебе еды принести? — Ген, а в кино не хочешь? — Ген, а может тебе какие-то корни нужны? Все легально! — А с кошкой посидеть не надо? Вдруг ей одиноко? — А может грибы, Ген? И все это запускало огромный процесс кипения в голове Гены под названием «как вы меня все заебали». Но решение последней проблемы было найдено быстро, благодаря ночным похождениям из магазина до дома Замая и вспомянутой просьбе того же Андрея о коре осины. — Осины? Так она для порчи. — Сейчас враги повсюду. — улыбнулся Андрей. — Но это не срочно, все равно ни ты, ни я не залезем повыше. А у корней она намного хуже, а значит эффект меньше. Гена быстро достал телефон и нашёл контакт под названием «Славочка». Не прошло и десяти секунд, как ему ответили: — Геночка? Сейчас почти двенадцать часов ночи! Что-то случилось? На тебя напали? Багира жива? — Я тебя умоляю, Слав, спокойней. Все в порядке, я нашёл тебе задание. — Я надеюсь, что оно законное? При всей моей любви к тебе… — Залесть на дерево в парке и обрезать коры. Все. — Я думал, что-то посерьёзней! — Тебе нельзя доверять серьёзные задания, дорогой мой. Иди спи, завтра после пар покажу тебе дерево. — договорил Гена и бросил трубку. Ну, одна проблема почти решена. Наверно. На Карелина нельзя надеяться на сто процентов даже здесь.

***

После учебы студенты встретились у выхода вуза. — В парке тебе все покажу, здесь камеры, а ножом светить я не хочу и не буду. — Сказал Гена и потащил Славу за рукав в сторону парка. — И зачем оно вам? Че лечить собираетесь? — тараторил Слава, идя следом за Фарафоновым, который до сих пор не отпускал его руки (да Слава и не против). — Ген, ты не заболел? — Я полностью здоров. — Хотя уровень заебатости и желания умереть давно достиг максимума и приближается к бесконечности. — А зачем тогда? — Славу уже сейчас можно назвать мировым лидером по ненавязчивой (как он сам думал) болтовне, — Ну, Генчик, рассказывай! А-то я могу и расхотеть тебе помогать. — Для порчи. — У тебя несмешные шутки. — Потому что я не старался, — ответил Гена и выпустил руку Славы, — пришли. Перед ними стояла самая обыкновенная осина, каких в парке около вуза были десятки. — А почему именно эта? — недоуменно спросил Карелин. — Откуда я знаю? — ответил Гена. — Если Замай сказал эту, значит надо эту. Травник достал из сумки картонную коробочку и нож и протянул их Славе: — Вот этим режешь, а вот сюда кладёшь. — поочередно показал Гена на нож и коробочку первокурснику, объясняя как маленькому мальчику. — А если кто-то начнёт наезжать? — неуверенно спросил Слава, крутя в руке нож. — Скажи, что ты собираешь ингредиенты для уроков народной медицины, я не знаю. Ты же у нас спец в отговорках, а не я. — Ну, что же, погнали. — внезапный комплимент (по крайней мере, для Славы это был именно он) приободрил парня, и он без особых усилий начал карабкаться на дерево.

***

Как только Карелин залез на относительно удобное место на дереве и только начал пытаться срезать кору осины, к нему пришло осознание того, что эта работа не на пятнадцать минут. И даже не на час. До этого момента Слава и не задумывался, сколько он проведёт в парке. Ну, Славочка, хочешь сердечко Геночки? Бери нож и хуярь по дереву. «До чего только не доводит любовь…» — задумался студент, вырезая на оставшимся кусочке дерева «Г+С» в сердечке. После часа страдания непонятно чем, в голове Славы крутилась мысль «А нахуй он мне нужен?». А после ещё одного он уже был готов плюнуть при встрече тому самому Геночке в лицо. И обязательно бы это сделал, если бы не… — Славочка? Это ты? — послышался женский голос откуда-то снизу. — Что ты там делаешь? — Э, здрасте. — сказал первокурсник с опасением, ведь внизу стояла пара, которую Гена когда-то в школьные годы при Славе назвал «родителями». — Слав, что за вандализм? — послышался мужской голос, который ненароком отбросил его в детство, и он начал оправдываться. — Так это я не для себя! — крикнул студент в ответ. — А для кого? — мужчина был явно в замешательстве, и у Славы даже проскользнула мысль завалить хлебало, но когда она его волновала? — Для вашего сына! — Зачем Гене кора? — Отец Гены явно недоумевал, а мысль в голове Славы кричала «Пиздец». Но да похуй. — Как это зачем?! Он же на курсы народной медицины ходит! — Так, это уже интересно. — Ответил отец Гены. — И давно он туда ходит? — С этого учебного года, наверно. — Ясно все. Слав, а давай ты нам эту кору передашь, а мы уже Гене все отдадим? — Ну, я ещё не закончил. — Да какая разница? — Тон мужчины явно не допускал возражений. — Слезай давай, а-то грохнешься еще! Слава быстро убрал нож во внутренний карман куртки и, взяв коробочку, начал спускаться вниз. — Молодец, а теперь иди домой. — Строго сказал он и взял у Славы коробочку. Супруги ушли в сторону своего дома, а Карелин так и остался стоять посреди парка с все той же мыслью. Пиздец.

***

— Ген, умоляю, читай чётче. — повторял Замай измученным голосом. — Да я не могу уже читать это, — вздохнул Гена и положил голову на стол, — я устал, хочу спать, почти час ночи, если ты не заметил. — Ты каждые полчаса говоришь это. — Ещё кошку надо покормить! — О, Боже, ладно, а-то мамочка пиздюлей надоет. — с ухмылкой сказал Андрей и закрыл толстую книгу. — Завтра Карелин должен принести кору осины. — А Карелин это кто? — Ты шутишь? Мы с ним и его цыганским дружком уже месяц общаемся! — Как будто я знаю их фамилии. — Когда ты знал хоть что-то, кроме своих трав, да? — Ага, меня просто это не интересует. — Как я с тобой ещё общаюсь? — Магия. — Надеюсь, не приворот? — Ты не в моем вкусе, Генчик. — ухмыльнулся старшекурсник. -Иди уже, и правда поздно. — До завтра, социопат-травник, — сказал Гена и скрылся за входной дверью. Домой Фарафонов шёл с немалой скоростью, ибо спать хотелось нереально сильно, а есть — в два раза больше. У Замая дома есть только чай. С ромашкой, календулой, чабрецом, всевозможными ягодами и смесями, в которые входило то, что может знать и произнести только сам Замай. А чаем, даже со всей этой лабудой, не наешься. Но Андрей каким-то образом может. Ебучий травник. Как только Фарафонов открыл входную дверь, он понял, что сейчас будет пиздец. Посреди коридора стоял огромный мусорный мешок, из которого были видны пучки сушеного одуванчика и старославянские книги. — Изволь объясниться, Геннадий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.