ID работы: 5997026

Хранитель

Джен
R
Завершён
42
автор
Anna_Moore бета
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Сэм! — закричал беловолосый парень с красными глазами. — Братик! — мальчик тянул руку к парню. — Держись! — едва ли не падая, кричал тот в ответ.       Он бежал со всех ног. Спотыкался, падал и опять вставал. Он не отводил взгляда от мальчика, который с каждым взмахом крыльев противника становился всё дальше и дальше. Горгульи окружили альбиноса со всех сторон и не позволили сделать больше и шагу вперёд. Парень яростно посмотрел на своих противников, готовый в любой момент избавиться от них. Несколькими заклинаниями, которые мне не удалось расслышать, он уничтожил их. — Это… — я шокировано смотрела на парня, совершенно не понимая, какой он силой обладал.       Такой техникой овладеть в тринадцать лет не то что сложно, а почти нереально. Многим взрослым людям нужно отдать годы тренировок на развитие такой техники, а он так спокойно использовал их, словно это была не могущественная магия. Парень побежал дальше. — Даниэль, ты не успеешь! — закричал кто-то из его команды.       Я повернула голову и увидела девушку. Ей на вид было около двенадцати лет, черные волосы развивались на ветру, прилипая мелкими прядями к потному и грязному лицу. Девушка, как и все члены команды, была потрёпана: грязь на всём теле, кровоточащие раны, всё это смешивалось в непонятную гамму цветов. — Братик! — надрывно мальчик кричал.       С его алых глаз текли крупные слёзы, обжигая пухлые щёчки. Горгулья взлетала всё выше, стараясь как можно быстрее оторваться от погони. Даниэль, понимая, что не сможет догнать своего противника, остановился и занял необходимую стойку. Его губы нашёптывали заклинание, которое мне было знакомо лишь из рассказов стариков в Северном центре. Но несмотря на это, я отлично знала его последствия. — Не смей! — закричала я и уже хотела рвать вперёд.       Но неожиданно ногу Киза окутала цепь и резко потянула назад. Парень упал лицом в сырую землю и был протянут на несколько метров назад. — Идиот! — закричал на него парень лет шестнадцати. — Это мой брат! Я мог его спасти! — закричал в ответ Киз. — Ты разгромил почти всю первую армию горгулий! Ты мог погибнуть, если пошёл бы дальше! — кричал парень на Даниэля, стараясь как можно быстрее образумить глупца. — Сэм! Это мой брат! Я не могу его оставить! — он схватил незнакомого мне парня за воротник. — Иди, — холодно отчеканил тот. — Только учти, ты подохнешь, не дойдя до своего брата.       Я лишь стояла в стороне, как бы смотря кино. Всё это вызывало у меня смешанные чувства. Да, спасти брата ценой своей жизни — благородно, но в то же время безрассудно и глупо. Мало того, что сам можешь погибнуть, так не факт, что заклинание достигнет цели. И что тогда? Ничего. Я знала, что Даниэль способный маг, несмотря на все его заскоки, но чтобы настолько. Тогда какая должна быть у него силища сейчас? — Теперь поняла, почему ты должна быть в ответе за них? — вдруг за моей спиной раздался голос.       Я резко повернулась и увидела главнокомандующего. Стальт стоял всего в нескольких метрах от меня и с серьёзным видом наблюдал за мной. Для чего он это сделал? Чтобы я лучше понимала Киза? Но зачем? Меня лишь начали пугать возможности этого парня, а глубокого понимания его сущности как не было, так и нет. — Стальт, что это всё значит? — спросила я, внимательно смотря в его глаза. — То, что ты сейчас увидела, сильно тревожит Даниэла. Он думает не о задании, а о том, как вернуть своего брата. Только появится возможность, он это сделает, — начал говорить главнокомандующий. — Ты должна удержать его порыв и безрассудные действия в узде. Понимаю, что ты этого не должна делать, но всё же позаботься о нём. Как видишь, вы немного похожи. — Ничего подобного, — я отвела взгляд в сторону. — Но я поняла вашу просьбу. — Спасибо, и не позволяй ему использовать то заклинание, — попросил Стальт более серьёзно.       Я вопросительно посмотрела на него. Мне совершенно было непонятно, почему главнокомандующий так сильно заботится об этих парнях. Они что, его сыновья? Как мне известно, у Стальта жена умерла давно, не успев родить первенца. Так почему он так печётся за них? — Он способный мальчик, но его тело не выдержит такой энергии, и его разорвёт на куски, — пояснил Стальт. — Ясно, — отстранённо сказала я. — Почему вы превратили меня в кошку? Разве нельзя было просто перекинуть моё сознание в это воспоминание, раз вы так хотели его мне показать? — Кошки могут увидеть то, что неподвластно взгляду человека. Их сознание проще человеческого, поэтому я превратил тебя в кошку, дабы безболезненно для тебя и Киза соединить твоё сознание с его воспоминаниями, — пояснил главнокомандующий. — Как всё сложно, — буркнула я, понимая, что не всё поняла. — Надеюсь, ты усвоила мои слова, удачи, — произнёс Стальт и исчез.       Я повернулась и увидела, как Даниэль тряс того парня, крича что-то ему в лицо, а девочка пыталась их разнять, всячески вставая между ними. Гнев. Боль, обида и бессилие переполняли Киза. Не нужно быть учёным, чтобы понять эти столь очевидные чувства. Да, Стальт был прав. Мне знакомо всё, только это не значит, что я и Даниэль похожи. — Какой же ты всё-таки придурок, — тяжело вздохнула я и пошла в темноту.

***

      Мари не увидела, как мальчик посмотрел в её сторону вопросительным и полным удивления взглядом. Не услышала, как он неуверенно произнёс её имя. А он не понимал, что происходило вокруг него.

***

      Я открыла глаза, и всё стало, как обычно. Я была в комнате Даниэля, где и засыпала. Рука Киза лежала на моей спине, но почему-то сейчас не чувствовала той тяжести, что ощущала раньше. Нужно сваливать, пока он не задавил. Я немного приподнялась и невольно посмотрела на свои руки. Они оказались нормальными. — Да! — радостно воскликнула я. — Ты чего орёшь?! — заворчал Даниэль.       Я медленно повернула голову в его сторону. Сказать, что была в замешательстве, значит ничего не сказать. Киз тоже не сразу понял, что тут происходило. Он вопросительно смотрел мне в глаза, а губы едва раскрылись в немом вопросе. И тут только до меня дошла вся щепетильность этой ситуации. Я лежала на парне, так это полбеды. Вся проблема в том, что я в одном нижнем белье. Мои щёки стали гореть адским пламенем, а сердце неприятно сжалось. Никогда я не стеснялась своего тела, но сейчас всё слишком далеко зашло. — И как это понять? — усмехнулся Даниэль. — Слушай, это не то, что ты думаешь, — затараторила я столь банальную фразу.       Киз резко перевернулся и навис надо мной. Его красные глаза так и смотрели в мои, словно он пытался в них что-то увидеть, найти ответы на свои молчаливые вопросы. — Что ты делаешь? — спросил он спокойно. — Да вот решила изнасиловать тебя, а ты проснулся, — постаралась вернуть себе характерную невозмутимость, но это получилось не очень удачно.       Даниэль странно улыбнулся и стал приближаться ко мне. Я с волнением посмотрела на него, всё моё нутро мне подсказывало, что нужно это прекратить. В памяти невольно всплыли новые сведения о Кизе. Моя рука потянулась к его лицу, и я дала ему щелбан. Он удивлённо посмотрел на меня, а мне хотелось ещё высказать пару ласковых слов за его поступки в прошлом. Я сама не понимала, почему это так возмущало, будто это как-то имело какое-то отношение ко мне. — Я была вчера кошкой, которую взял Мэтт, — стала я пояснять причину своего появления. — Но… — Даниэль сел на край кровати и одел футболку.       Мой взгляд невольно пал на накаченную спину парня. Красивое спортивное тело всегда привлекало моё внимание. Возможно, Киз бы и вызывал у меня симпатию, если бы не имел столь сложный характер. Хотя сама не раз убеждалась, что у самой далеко не ангельский нрав. — Я не знаю, как стала кошкой и как вернулась в обычный вид, — лгала и не краснела, да, я мастер. — Слушай, можешь одолжить мне свою футболку? — попросила я, понимая, что больше не хотелось перед парнями светить своим нижним бельём.       Молчание в ответ. Несколько секунд и в меня прилетела футболка. — Спасибо, — сказала я и надела достаточно большую для меня вещь.       Она мне была почти по колено, что немного обрадовало, ибо задница закрыта, значит инфаркт Дейри не должен был получить. Вышла из комнаты Киза и, как по закону подлости, столкнулась с Мэттом. Он вопросительно посмотрел на меня, а после на сзади стоящего Данила. — Мэтт, это не то, что ты подумал, — моментально кинула я. — Даниэль всё объяснит.       Быстро сказала я и ушла к себе. И почему чувствую себя неловко? Сердце быстро билось, руки чуть тряслись, а губы неприятно пересохли. Во всём виноват Стальт, а паршиво себя чувствую я! POV Даниэль Киз — И… как… что… вы… ну… — никак не мог сформулировать мысль Мэтт. — Нет, — быстро отмахнулся я, отчасти понимая, что он хотел спросить. — Но… — хотел уже возразить Дейри. — Она была той кошкой, которую ты подобрал вчера, — перебил я и пошёл в душ.       Мне нужно было успокоиться. Уверен, что холодный душ должен был вернуть мои мысли в нужное русло. Я был уверен, что видел её в своём сне. Это точно была она. Почему именно Мари? Если она была там, значит, ей известно про Сэма? Но раз так, то почему она даже и слова не сказала, а просто дала щелбан. Неужели таким способом проявляет своё волнение, или заботу? Нет. Это полная чушь, Трен кроме её шкуры и пса больше ничто не волнует. Что в голове у этой девчонки? Однако эти мысли разрывали мою голову на тысячи других размышлений, отчего было как-то не по себе. Как же это раздражало!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.