ID работы: 5997026

Хранитель

Джен
R
Завершён
42
автор
Anna_Moore бета
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Держи, — Дин протянул мне пару новых очков. — Спасибо, — я сразу надела их, вновь увидев весь мир более чётко и ярко. — Мари, так привычней тебя видеть, — улыбнулся Мэтт, который был всё это время рядом. — Возможно, — улыбнулась я.       Мы на утро решили, что нужно было бы вернуться в школу, дабы найти Лень, о месте положения которой знал Норн. Увидев Дина, многие ученики стали шептаться. Как бы все ни старались делать невозмутимый вид, у них на лицах был написан страх и непонимание. Что ж, привыкайте, господа, скоро вы увидите весь состав. — Ну и кто же хранитель Лени? — спросила я. — Белобрысый парень… — начал Дин. — Натаниэль, что ли? — удивлённо спросил Мэтт. — Нет, там у парня другое имя, честно сказать я не запомнил, а так на лицо помню, — глупо улыбнулся Норн.       Я ладонью ударила себя по лбу. Мэтт рассмеялся, а Даниэль скептически наблюдал за происходящим. Дин ничуть не изменился за время моего отсутствия, хотя это было бы странно. Мы вошли в учебное заведение. — Он вечно находится в библиотеке, — наконец сказал Дин. — Почему? — спросил Даниэль. — Ему лень куда-либо перемещаться, — усмехнулся парень, понимая всю иронию игры слов. — А он не заражает других? — я невольно вспомнила Гнев. — Заражает, но все заражённые рядом с ним, так что всё нормально, — улыбался Дин. — Тогда вперёд, — оптимистически отозвался Дейри. — Мне этот парень всё больше и больше нравится, — едва ли не рассмеялся Норн.       Я лишь усмехнулась и покачала головой. Мы не стали медлить и сразу пошли в библиотеку. Это было большое помещение в тёплых тонах. Высокие деревянные стеллажи с книгами чуть ли не подпирали потолок, широкие столы с настольными лампами были завалены разными книгами. Внутри было тепло и уютно, отчего мелькнула мысль, чтобы как-нибудь потом вернуться сюда и отдохнуть. — Твоя слабость? — улыбнулся Мэтт, отрывая меня от увлечённого осмотра библиотеки. — Не совсем, но я бы не прочь тут посидеть, — улыбнулась я.       Мэтт удивлённо посмотрел на меня и его щёки слегка залились краской. И что это с ним? — Мари, Мэтт! — откуда-то из глубины раздался голос Киза.       Мы резко пошли на голос парня. Перед нами появилась такая картина: неизвестный нам парень лежал на диване и смотрел в потолок. Около него на полу лежали другие ученики, которые оказались под воздействием Лени. На левых щеках у них был голубой символ. — Это знак Лени? — спросил Мэтт. — Да, и что нам теперь делать? — спросил Даниэль, не смотря на нас. — Просто сними кольцо и дело с концом, — спокойно отозвался Дин.       Парень уже потянул руку к кольцу. Я едва успела схватить его за запястье. — Не стоит так легко вестись на это, — серьёзно сказала я. — Вдобавок, мы в школе, могут пострадать окружающие. — Я согласен с Мари, — вдруг согласился Киз со мной. — Дух, которого потревожили, может навредить сильнее, чем когда он спокоен. — Зануды, — буркнул парень и стянул кольцо. — ДИН! — крикнули мы все хором.       С щёк учеников исчезли печати, они постепенно стали приходить в себя. — А теперь советую бежать, — сказал Дин с лучезарной улыбкой. — Что?! — хором вскрикнули мы.       Вдруг комната стала дрожать, книги падали с полок. Мы резко сорвались с места и побежали прочь из школы. — Нужно пробежать в безлюдное место! — закричал Дин. — Я знаю, куда нам нужно, — крикнул Киз и начал заворачивать.       Мы все побежали за Даниэлем. Вскоре мы оказались на большой поляне, вокруг были одни деревья и ни одной души поблизости. Раздался громкий гул, который заставлял всех закрыть уши. Меня с ног сбил какой-то странный поток ветра, отчего я упала и сильно ударилась головой о землю. Вдруг темнота окутала меня…

POV Автор

      Мари медленно открыла глаза. Девушка аккуратно поднялась на ноги, чувствуя головокружение и тупую боль в затылке. Она оглянулась вокруг и увидела лежащего Дина на земле. — Дин! — закричала Мари и рванула с места. — Мари! — крикнул ей вслед Мэтт. — Стой, — спокойно сказал Даниэль, поймав парня за плечо.       Мари не заметила, как были потрёпаны парни, её сейчас волновал всего один человек. Девушка подбежала к парню и упала на колени перед ним. Глаза парня были закрыты, дыхания почти не ощущалось, а лицо спокойное и смертельно бледное. — Дин, прошу, очнись! — негромко говорила она и стала слегка бить его по щекам.       Дин чуть открыл глаза и посмотрел пустым взглядом на девушку. Мари вздрогнула от этого. Ей стало очень страшно и больно. Так она себя не чувствовала уже несколько лет и, конечно, не хотела снова ощущать всё это вновь. — Дин… — тихо проговорила она его имя дрожащим голосом. — Мари, — хрипло отозвался Дин.       Девушка наклонилась к нему ещё ниже, дабы лучше расслышать его. Норн положил одну руку на шею, а второй нежно коснулся её щеки. Он сильно притянул её к себе так, что его губы коснулись её щеки. — Слабачка, — тихо шепнул Дин, и его руки бессильно упали на жёлтую траву. — Дин… — тихо и неуверенно сказала Мари.       Она стала трясти его и повторять имя ещё и ещё. Голос стал дрожать, а к горлу подступал удушающий ком. По щекам начали скатываться солёные капельки воды. — Нет, нет, нет… — стала всё громче говорить Мари. — Может ей стоит сказать? — грустно спросил Мэтт, неуверенно посмотрев на Даниэля. — Это не наше дело, — безразлично кинул он. — Почему ты так жесток к ней?! — возмутился Дейри, чувствуя злость на друга, который уже слишком перегибал палку. — Правило Хранителей: всегда быть хладнокровным, независимо от обстоятельств… — начал говорить Киз. — Даниэль, чёрт бы тебя побрал! Ты ведь… — начал Мэтт. — Заткнись! — прикрикнул он. — Я знаю.       Последние слова Даниэль сказал тихо, так, чтобы его никто не услышал. Он понимал её как никто другой. Ему хотелось ей помочь, но не знал, как мог это сделать. Какими бы ни были между ними отношениями, Киз не хотел видеть Трен такой. Вдруг раздался душераздирающий крик. — ДИН!       Парни шокировано посмотрели на Мари, а за их спинами раздалось карканье ворон и хлопки крыльев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.