ID работы: 5997026

Хранитель

Джен
R
Завершён
42
автор
Anna_Moore бета
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Обычно, во время похорон идёт дождь. Ложь. Это не кино, это жизнь и сейчас на улице стоит мороз. Дина в тот вечер забрали в Северный центр, дабы не было лишних вопросов от государства. Все стояли около открытого гроба, видя то самое безмятежное лицо, на котором больше никогда не будет той самой весёлой и жизнерадостной улыбки. Священник читал прощальную молитву, стараясь не смотреть на пришедших, ведь ему, как никому другому, приходится часто видеть убитых горем людей. Кто-то плакал и всхлипывал, а кто-то смотрел на Дина пустыми от жгучих слёз глазами. Он казался совсем как живой. Только кожа слегка бледная, но было такое ощущение, что он спит. Просто долго спит. На Дине одет чёрный костюм, руки сложены чуть ниже солнечного сплетения. — Покойся с миром, друг наш, — грустно сказал священник.       Гроб закрыли крышкой и стали опускать на глубину, достигавшую двух метров. Его стали засыпать мёрзлой землёй, которая с грохотом билась об деревянную крышку. Здесь собрался весь Северный центр, каждый хотел проводить друга в последний путь. Тут были только два человека, которые не принадлежали их центру — Даниэль и Мэтт. Между ними стояла Мари, а около её ног сидел Кейн. Взгляд Трен был лишён жизненного блеска, опухшие глаза от ночного рыдания, а губы были раскусаны в кровь. Сейчас она была больше похожа на мертвеца, чем тот, кого они только что засыпали землёй.       По бледным щекам скатывались слезы, оставляя после себя мокрую дорожку. Все стали класть цветы на могилу парня. Лишь Мари стояла и смотрела на могильную плиту, на которой были аккуратные печатные буквы.

«Дин Нор. Годы жизни 1996-2014».

      Прошло много времени, и все уже разошлись. Мари всё также продолжала стоять на месте и смотреть на могилу друга. У неё не было желания быть здесь, но и уйти так просто не могла. Что-то держало её здесь, словно от присутствия Трен могло что-то измениться. Пёс продолжал покорно сидеть рядом со своей хозяйкой, даже не смея двигаться в сторону.       Даниэль и Мэтт стояли уже вдали от Мари и наблюдали за ней с стороны. Им было жаль её, хотели хоть как-то помочь, несмотря на то, что это не в их силах. — Даниэль, как думаешь, она придёт в себя? — спросил Дейри, не отводя взгляда от подруги. — Должна, — скрестив руки, отозвался Киз.       Вдруг Мари упала на колени и стала бить кулаками землю. Кейн резко подскочил на лапы и уже был готов куда-то бежать, но он лишь лёг рядом со своей хозяйкой и жалобно заскулил. Парни хотели подбежать к ней, но перед ними появился главнокомандующий Стальт. — Оставьте её, ей нужно время, — серьёзно сказал мужчина.       Парни вопросительно посмотрели на мужчину в черном костюме, который так непривычно был мрачен и строг. — Это ты слабак! Слышишь! Ты!!! — разрывалась Мари, сильно ударив руками по свежевскопанной земле.       В груди сердце сжимала боль, которая становилась всё сильнее и сильнее. Руки она положила на землю и опустила голову. — Дин, почему? Почему именно так, именно так ты ушёл… почему? — тихо шептала себе под нос Мари.       Вдруг на её плечо легла мужская рука, несильно сжимая его. Мари даже не подняла голову. — Он просил тебе это передать, — сказал главнокомандующий.       Тут глаза девушки расширились, и она удивлённо посмотрела на мужчину. Он протянул ей небольшую коробочку. Мари неуверенно взяла ее в руки, но не стала открывать. Она лишь крепко прижала коробочку к себе, словно это было самое ценное в её жизни. Мужчина уже ушёл, а Мари всё сидела и сидела, наплевав на мороз.       Солнце скрылось за горизонтом, и появилась серебряная луна. Такая же бледная и печальная, как девушка. С черного неба стали спускаться снежинки. Они медленно и плавно ложились на землю, покрывая всё белоснежным покрывалом. Девушка потрепала пса по голове и медленно пошла домой.

***

— Получается, он умер от болезни, — пребывая в лёгком шоковом состоянии, произнёс Киз. — Да, мы знали про его болезнь, но он наотрез отказывался лечиться, — сказала грустно Катя. — Но почему? — непонимающе спросил Мэтт. — Не хотел казаться слабым, ведь он всю жизнь показывал, что ему всё нипочём, да и сказал он об этом перед последним заданием, — грустно говорила Грей. — Но почему вы не предупредили нас? Ведь мы могли бы оставить Дина дома, и его жизнь не закончилась так рано! — возмутился Дейри, явно негодуя от такого поведения людей. — Мэтт… — хотела сказать она. — Так вы знали?! — раздался возмущённый голос на всю кухню.       Ребята резко повернулись и посмотрели в дверной проход. Там стояла вся в снегу Мари, а рядом с ней пёс. Частое дыхание вырывалось из груди Трен, мокрые глаза смотрели на удивлённых ребят. — Катя, ты… — голос Мари предательски дрожал. — Мари, пойми, — начала оправдываться Грей. — Ты знала, но молчала! Вы все знали и молчали! — по бледным щекам опять потекли слёзы. — Мари, успокойся, присядь, я всё тебе расскажу, — стала быстро говорить Катя. — Ну уж нет! — Мари развернулась и пошла в гостиную.       Парни и девушка пошли за ней. Мари оказалась в гостиной и стала посередине, задрав голову и смотря куда-то в потолок. Её переполняла обида, ненависть, злость и обида. Люди, которым она доверяла, нагло врали и молчали. — Появляйся! Живо! — лишь это услышали ребята, влетев в комнату.       Ребята не успели что-либо сказать, как в комнате появился главнокомандующий. Если быть точнее, то его проекция, а не сам он. — Мари, что случилось? — немного удивлённо спросил Стальт, не ожидая такого быстро призыва. — Ты знал, что Дин болен! Почему не сказал мне! Ведь можно было всё изменить! Был бы совсем другой исход! — закричала Трен, яростно смотря на главнокомандующего. — Успокойся… — попытался сказать он. — Дин мог быть ещё жив! — уже не контролировала себя девушка.       Она кинула книгу в проекцию, а следом летело всё, что попадалось под руки. Ещё немного и Мари бы просто-напросто разрушила дом. — Ты, как ты мог молчать! — и в проекцию опять что-то полетело.       Главнокомандующий молчал. Он понимал, что ему стоило об этом рассказать ей, но он не мог. Мужчина дал слово юноше, которое никак не мог нарушить. Уж слишком перенёс Дин в последнее время. Неожиданно Мари сзади схватили. — Отпусти меня, Даниэль! — стала вырываться Трен. — Успокойся, — тихо зашептал Киз ей на ухо. — Я понимаю, что ты чувствуешь. Ты ведь видела всё тогда.       Руки Трен лежали на руке Киза. Голова была опущена вниз, а невидящий взгляд был направлен в пол. Даниэль чувствовал, как на его руку начали капать слёзы. Силы стали покидать тело Трен. Грей подошла к Мари и положила руку на её лоб. Девушка совсем отключилась. — Пусть отдохнёт, ибо она совсем себя изведёт, а ещё одной смерти мы не переживём, — аккуратно провела по голове девушки Катя. — Мне пора. До встречи, главнокомандующий.       Мужчина кивнул, и девушка ушла. — Как придёт в себя, пусть откроет то, что я ей передал. Удачи, — и Стальт исчез, не сказав больше ни слова.       Даниэль взял Мари на руки и понёс её в комнату. Кейн кружил около ног Киза, всячески стараясь увидеть, что произошло с хозяйкой. — Она слишком измучила себя, — грустно произнёс Мэтт. — Её можно понять, — снимая пальто с Трен, сказал Даниэль. — Ты что-то вдруг сам на себя не похож, — слегка улыбнулся Дейри, замечая в друге неподдельную заботу по отношению к этой девушке. — Я всего лишь понимаю её, — безразлично отозвался Киз и укрыл Мари тёплым одеялом.       Ребята выключили свет и вышли из комнаты. Каждому из них это был своеобразный урок. Только кому-то он обошёлся очень дорого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.