ID работы: 5997026

Хранитель

Джен
R
Завершён
42
автор
Anna_Moore бета
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
— Мари, может не стоило делать таких поспешных решений? — неуверенно спросил Мэтт, словно боялся сказать чего-то лишнего. — Я понимаю, что это его брат, но у нас совсем другая цель, — серьёзно ответила я. — У нас и без этого дел выше крыши, а вы хотите ввязаться в очередную авантюру? — Но… — хотел было возразить Дейри, только был прерван мной. — Без «но», — отрезала я и пошла к себе.       Рука по сей момент болела так, будто кто-то пытался отпилить её тупой пилой и при всём раскладе делал это медленно. Я устало села за рабочий стол и уставилась в окно. Мне было сложно понять чувства Киза, ибо никогда не было ни братьев, ни сестёр, но у меня были ребята из Северного центра, которые стали моей семьёй. Возможно, мои действия слишком радикальные и резкие и нам стоило хотя бы попытаться вернуть того мальчишку… Я правда не знала, как правильнее поступить, чтобы никому из-за этого не было хуже.       Неожиданно из коридора раздался радостный крик. Я лениво вышла из комнаты и застала там счастливого Кентина, который был похож на довольного щенка.  — Я их достал, — крикнул он радостно. — Кого? — непонимающе спросила Лина, выходя в коридор с тарелками в руках. — Лапы летучих мышей, — серьёзно отчеканил Даниэль, наверное, всё ещё дуясь на мой отказ в помощи. — Виии, — завизжала девушка.       Мы все рассмеялись. Лина мне нравилась. Она такая нежная, чистая, воздушная, милая. Было в ней что-то очень притягивающее, но в то же время простое и несложное. Она мне напоминала Сильвию, но такие как Лина не могут воевать как боевые хранители. Такие люди чаще всего становились медиками при центрах, или же были личными врачами в команде.       Неожиданно посередине комнаты появился старик. Он внимательно окинул каждого из нас, словно хотел убедиться, что все были на месте. Кейн, как обычно, начал гавкать на проекцию, которая никогда ему не нравилась. — Здарова, старик, — поздоровалась я. — Мари, — одернул меня Мэтт, никак не признающий такой тип общения с высокопоставленными личностями. — Мог бы уже привыкнуть, — усмехнулся Даниэль, но тон был пропитан едкостью. — Как у вас проходит миссия? — спросил главнокомандующий, смотря прямо в глаза. — Три греха из семи, сегодня будет четвёртый, — коротко ответила я. — Надеюсь, вы их в предметы закрепляете? — его губы растянулись в лёгкой усмешке. — Да, — кивнул Дейри.       Боковым зрением заметила, что Кентин хотел скрыться с глаз главнокомандующего, или же просто не желал привлекать к себе лишнее внимание хранителей. — Можешь не прятаться, я знаю, как у вас обстоят дела, — повернувшись к парню, сказал старик. — А ты экзорцист Лина Итаниэлес?       Девушка немного удивилась, а после смутилась и кивнула в знак согласия. Мужчина где-то с минуту внимательно изучал её, а после едва уловимо улыбнулся. Я знала это выражение лица, как никто другой. Она ему понравилась, и уверена, что Стальт уже давно навёл все необходимые справки по душу Лины. — Мари, ты уже себя нормально чувствуешь? — спросил старик, переведя на меня внимательный взгляд. — Лучше некуда, — улыбнулась я, не собираясь ни о чём рассказывать. — У не… — неожиданно начал Даниэль.       Я, не думая, треснула его по солнечному сплетению. Парень согнулся пополам, схватившись руками за живот и закряхтел. Главнокомандующий вопросительно посмотрел на нас. — У нас всё отлично, поймаем Чревоугодие и свяжемся, — быстро протараторила я. — Хорошо, удачи, — кивнул Стальт и исчез.       Повисло молчание. В ушах стоял неприятный звон, а внутри всё распирало от постепенно нарастающей злости. — Ты что удумал, сопляк?! — прошипела я, зло смотря на Киза. — Ты кого тут сопляком назвала?! — рявкнул Даниэль, забыв о своей боли. — Тебя, глухопердя хренова! Ты что старику сказать хотел?! — не могла успокоиться я. — Что ты помереть удумала! Я за твою шкуру ответственность нести не хочу! — крикнул на меня парень. — Никто и не просит! — крикнула я. — Или же ты таким способом решил избавиться от меня, дабы не мешать тебе делать свои дела?! — Успокойтесь! — крикнул Мэтт.       Мы удивлённо посмотрели на него. Дейри впервые повысил голос за всё время нашего знакомства, уже не говоря про то, что сейчас он выглядел очень даже злым. Да уж, точно говорят: чем тише омут, тем больше там демонов. Я нервно вздохнула и запустила в волосы руку, сильно сжимая их возле основания. — Через час выдвигаемся, — сказала я и ушла к себе.       Через несколько минут раздался тихий и неуверенный стук в дверь, а после в комнату зашла Лина. Она робко прошла вглубь и скромно посмотрела на меня, словно чего-то боялась. — Почему ты не хочешь принять их помощь? — спросила она, садясь на стул. — Она мне не нужна, — спокойно сказала я. — Это ведь не так, — улыбнулась Итаниэлес и по-доброму заглянула мне в глаза. — С чего ты взяла? — я вопросительно посмотрела на неё. — Ведь если не Кентин, ты бы погибла, — напомнила мне Лина.       Я отвела взгляд, ведь она права. Конечно, как бы мне этого не хотелось, но они всегда появлялись в те моменты, когда моя жизнь висела на волоске. Только пусть никто из них не надеется, что я это скажу вслух.

***

— Да! — радостно вскрикнул Мэтт, смотря на нас с неподдельным счастьем.       Я лишь улыбнулась, а Даниэль был весь в своих мыслях. Киз всё это время был словно в другом месте, но никак не с нами. Кентин с опасением смотрел по сторонам. — Вам нужно уходить, — наконец произнёс он. — Да, — кивнули мы и собирались уходить.       Только едва успели сделать два шага, как нам дорогу перегородили озлобленные оборотни. У всех в глазах горел яростный огонь, а большие клыки внушали неподдельный страх. — Вы! Я вас сожру! — сердито рявкнул Сильва, делая шаг вперёд. — Я не позволю! — перед нами встал Кентин. — Кентин… — тихо вымолвила я его имя, совершенно не понимая причины такого героизма. — Беги, — сказал он и перевоплотился в оборотня. — Ты… — я не хотела, чтобы он погиб из-за меня. — БЕГИ! — крикнул парень, отчего я оторопела.       Мэтт потянул меня аккуратно за плечо назад. Я сделала шаг, ещё и вскоре совсем ушла. У меня было плохое предчувствие. Страх того, что всё так легко не может закончится, не отпускал меня. Что-то должно произойти, но ничего хорошего ждать не нужно…       Мэтт довольно протянул перед собой серебряный поднос и смотрел в него. — Осталось ещё три! — радостно сказал он.       Мы промолчали. Каждый был погружён в свои мысли и чувства. Хоть заключить Чревоугодие было не так уж и сложно, но помимо него у нас были и другие проблемы. Например, те же самые оборотни, которые никак не хотели идти на союз с нами. И теперь за моей спиной ещё одна загубленная душа. Прости, Кентин.       Неожиданно перед нашими лицами что-то пролетело. Сильный поток ветра заставил всех зажмуриться, и неприятный запах влажного песка полез в нос. Я смогла чуть приоткрыть глаза, дабы понять, что вообще происходило. — Лина? — шокировано выдавила я из себя, чувствую, как горло сжимал неприятный ком.       Перед нашими ногами лежала Итаниэлес. На белом платье, которое она вчера выбрала, были кровавые пятна, которые становились всё больше и больше. Белоснежные волосы были спутаны, а голубые глаза затянула мутная плёнка. Бледные губы подрагивали. Словно она хотела нам что-то сказать, но никак не могла этого сделать. Мэтт выронил поднос и упал перед девушкой на колени. Он дрожащими руками аккуратно прижал к себе Итаниэлес и что-то нашёптывал, будто просил, чтобы она продержалась ещё немного. — Спасибо, — тихо сказала она и её глаза закрылись.       Внутри меня почти всё перевернулось. Как в тот день. В тот самый день, когда на моих руках умер Дин. Жгучие слёзы подступили к глазам, а удушающий ком мешал полноценно дышать. Почему именно она должна была умереть?! Как Лина вообще оказалась здесь, когда должна была остаться дома с Кейном! И тут меня словно током ударило… — Радуйтесь, вас спасла эта девка! — рявкнул кто-то из темноты, вырывая меня из тягостных мыслей. — Так должен был сдохнуть беловолосый!       Мэтт с полными печали глазами посмотрел на Даниэля, а тот в непонятках стал осматриваться по сторонам в поисках неизвестного. — Мы ещё добьёмся своего! — рявкнул голос и резко раздался громкий хлопок крыльев.       На сумрачном небе появилась тёмная фигура. По щекам Мэтта стали скатываться крупные капли слёз. Его плечи изредка вздрагивали, а руки сильнее сжимали уже бездыханное тело Лины. Я только сделала шаг к нему, но меня остановила неожиданная реплика Киза. — Нам нужно сейчас же идти за ним! — решительно заявил Даниэль, будто только что никто не умер прямо на его глазах. — Ты совсем охренел?! — возмутилась я, чувствуя, как злость и ярость разливалась по моим венам. — Мы его сейчас упустим! — прикрикнул на меня Киз, словно это я несла всякую ерунду в такой момент.       Мэтт медленно встал на ноги, подошёл с опущенной головой к Кизу и со всей силы ударил его. Даниэль отшатнулся и сделал несколько шагов назад, шокировано смотря на своего друга. Он машинально вытер кровь с губы тыльной стороной руки. — Ты что творишь, идиот! — закричал на Мэтта Даниэль. — Заткнись! — голос Дейри был пропитан болью, обидой и злостью. — Это из-за тебя убили Лину, а тебе словно всё равно!       Мэтт стал наносить удар за ударом, а Киз, находясь в шоковом состоянии, не от всех ударов мог увернуться. Впервые за долгое время я не знала, как мне сейчас поступить. С одной стороны, разделяла чувства Дейри, а с другой не могла допустить, чтобы Киза забил до смерти собственный товарищ. Резко схватила Мэтта под руки и потянула назад, крепко прижимая к себе. — Мэтт! — крикнула я. — Прошу, успокойся! — Это он должен быть на её месте! — со слезами прокричал Дейри. — Мэтт! — я развернула парня и крепко обняла его.       Он бессильно упал на колени, потянув меня за собой, и плакал, уткнувшись мне в плечо и крепко сжимая мою куртку. Как же я понимаю его, ведь это очень больно потерять того, кто тебе дорог. В такие моменты тебя словно разрывают на части, потом собирают воедино, а после снова рвут на мелкие кусочки. Но у Мэтта ситуация куда сложнее и мучительнее. Дурак, влюбился в девушку, которую едва знал.       Прошло немного времени и Дейри более или менее успокоился. Он явно выражал ненависть к Даниэлю, который всё это время стоял недалеко от нас и переваривал происходящее. — И что нам теперь делать? — грустно спросил Мэтт. — Разрушить её тело на частицы, — сказала я, закрыв лицо девушки курткой. — Что?! — вскрикнул Дейри и возмущённо посмотрел на меня. — Почему её нельзя захоронить?! — Правило экзорцистов, если так не сделаем, то через несколько лет мы увидим разрушенную могилу, — пояснила я.       Мэтт сжал кулаки. С экзорцистами мне приходилось иметь дело, поэтому столь странное правило было известно. У них считается, что даже после смерти в их теле остаётся энергетическая сила, которая является очень лакомым кусочком для чёрных торгашей нелегальными силами. — Ты можешь на это не смотреть, — тихо, но уверенно сказала я.       Парень промолчал и продолжил стоять на своём месте. Я в последний раз посмотрела на безжизненное тело Итаниэлес, не смея снимать куртку с её лица. Мне действительно было страшно. — Покойся с миром, — тихо сказала я и щёлкнула пальцами.       Тело Лины рассеялось на тысячи мелких частиц серебристого цвета, которые были похожи на множество маленьких светлячков, стремящихся вверх. Я не стала поднимать свою куртку, развернулась и пошла к стае. Именно сейчас для меня появились многие ответы, или просто устала смотреть на смерть людей, которые спасают наши жизни.       Я пришла к стае, но они не сразу меня заметили, так как были заняты избиением Кентина. Я громко свистнула. Оборотни посмотрели на меня дикими глазами и едва ли не кинулись, но что-то им помешало. — Что ты тут забыла?! — передо мной появился Сильва.       За его спиной стояли ещё парни, готовые к атаке. Мой взгляд пал на Кентина. Он был избит до ужаса и лежал на снегу, который пропитался его же кровью. На нём не осталось живого места. Волнение, страх и неприязнь покинули моё тело и осталось лишь одно безразличие и уверенное решение того, что остановлю весь этот Ад, даже если самой придётся умереть. — А теперь послушали меня сюда, — громко и чётко начала я. — Я Мари Трен, хранитель второго ранга!       Гул затих, и всё внимание было сфокусировано на мне. — Нам срать кто ты, хоть первого! Мы просто сожрём тебя! — на меня накинулся оборотень с толпы.       В моей руке появился лук. Я нацелилась, и стрела пролетела мимо оборотня, но оставила на его щеке кровоточащую рану. Нет, это был не промах, а попытка дать им понять, что меня лучше сейчас выслушать, а не лезть драться. — Следующая полетит прямо в лоб, — серьёзно сказала я, не отводя от противника взгляда. — Что тебе нужно! — злобно рявкнул Сильва. — Вы плохая пародия на стаю. По достоверным данным мне известно, что вас не приняли в основной клан, и вы отделились от всех. Я имею полное право вас здесь всех убить, и поверьте, у меня не появится угрызения совести, — спокойно говорила я. — Вы не являетесь официальной стаей, нападали на хранителя второго ранга, убивали людей и приносили их в жертву, а также укрывали смертный грех. Не думаю, что одним блоком энергетических сил всё закончится.       Я внимательно смотрела на каждого из оборотней, которые точно понимали всю плачевность ситуации. — Что ты хочешь? — выступила из толпы девушка. — Вы отменяете правило, в котором содержится поедание людей, — вот что значит не учить законы стай. — Ты совсем с ума сошла?! Это наши правила, и никто не в праве их отменять! — возмущённо воскликнул Сильва.       Опять нацелилась и выпустила стрелу ему в плечо. Меня ничуть не пугал тот факт, что их было больше, что их силы в несколько раз превосходили мои, ибо я не собиралась отступать назад, как побитая собака. — Неверный ответ, — холодно кинула я.       Стрела растворилась на частицы энергии и отправилась вверх. С плеча парня потекла кровь. — Да что ты… — прошипел он, а взгляд наполнился искрами злости вперемешку с болью. — Повторим? — в руке снова появилась стрела. — Хорошо! — крикнула девушка и встала перед парнем. — Какие мы все альтруисты, — усмехнулась я. — И да, советую вам извиниться перед ним. Кентин доказал, что достоин находиться в вашей стае.       Кивнула в сторону едва ли живого парня, которого уже стали приводить в чувства. — Знаете, хоть вас и не приняли в главную стаю, это не значит, что вы должны подстраиваться под них. Будьте сами собой. Да, некоторые старые традиции и правила важны, но если изменить их, то ничего плохо не будет. Вы не они, а они не вы, — сказала я и ушла, не видя больше смысла оставаться здесь, но для себя точно решила, что в скором времени вернусь и проверю то, как они послушали меня.       Парней не было на месте, а куртка всё так и лежала на снегу. Рядом были красные пятна крови, которые свидетельствовали о том, что здесь что-то произошло. Я постояла минуту и ушла. Дома парни опять дрались, да так, что чуть всю квартиру не разнесли. Кейн громко лаял. Словно таким способом хотел остановить их, но только никто не обращал на него внимания. Пёс никогда не любил никакие разборки, предпочитая громко гавкать, чтобы так отвлечь внимание от обострившейся ситуации. Я не стала их разнимать, вскоре они успокоились сами. Хорошо, что магию не использовали. — Успокоились? — спросила я спокойно, не собираясь никак их отчитывать или в чём-то упрекать.       Парни промолчали. — Ладно, Даниэль, Мэтт, вызывайте ваших главнокомандующих, — строго приказала я, точно для себя решив, что сделаю всё, что только возможно в моих силах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.