ID работы: 5997026

Хранитель

Джен
R
Завершён
42
автор
Anna_Moore бета
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
— Ладно, Даниэль, Мэтт, вызывайте ваших главнокомандующих, — строго произнесла я.       Парни шокировано посмотрели на меня, словно ожидали совершенно иных слов. — Зачем? — спросил неуверенно Мэтт. — Для чего? — спросил вдогонку за другом Киз.       Они стали засыпать меня вопросами, уже забыв о недавних разногласиях. Мне быстро надоел их галдёж, и я сорвалась. — Быстро вызвали своих стариков! — крикнула я, серди смотря на каждого из них.       Мне нужно именно сегодня решить все вопросы, а не завтра или послезавтра. Если хочу хоть что-то изменить в этой жизни, то стоит действовать не так как обычно. Парни, что-то ворча себе под нос, всё-таки выполнили мою просьбу.       Вот передо мной стояли трое главнокомандующих. Главнокомандующий Стальт — Северный центр, главнокомандующий Амстронг — Южный центр, главнокомандующий Паутес — Западный центр. Все до единого с недовольством и непониманием смотрели на нас, будто мы отвлекли их от какого-то важного дела.       На самом деле я даже не имела чёткого представления о том, что хотела у них попросить. Знала лишь только какие мне нужно достичь цели, а как попросить разрешение от главнокомандующих даже представления не было. Да и кроме старика не доводилось больше никого никогда видеть. — Для чего вы нас собрали? — достаточно строго спросил Амстронг. — Уважаемые главнокомандующие, — начала я вежливо. — Я, Мари Трен, хранитель второго ранга Северного центра, главная по делу пропавших хранителей, хочу попросить Вас о просьбе. — Не каждый день такое увидишь, — усмехнулся старик, скрестив руки на груди и с интересом смотря на меня. — Что ты хочешь? — спросил главнокомандующий Амстронг. — Чтобы вы позволили вести мне два дела, — решительно заявила я. — Что?! — хором сказали все присутствующие.       В этот миг моё сердце забилось медленнее, а руки начали немного дрожать. Мне не было страшно, а просто волнительно. — Исключено! — строго сказал главнокомандующий Паутес. — Мы запрещаем вам это делать! — строго сказал Амстронг. — Согласен с остальными, — спокойно сказал старик.       Мне с трудом удалось сглотнуть удушающий ком и привести мысли в порядок. Я нервно вздохнула и прикрыла глаза, так и думала, что не разрешат. Если бы здесь была Эльза, то никто бы и слова не сказал против, ведь она умела убеждать. Но её здесь нет. Значит нужно действовать самой. — Тогда скажу иначе. Я буду вести два дела, независимо от Вашего разрешения. Всего Вам доброго, — я приложила два пальца к виску и отвела руку в сторону. — Стой! — крикнул кто-то из главнокомандующих.       Но они не успели, так как я закрыла режим переговоров. Внутри всё колотилось от волнения так, что мне показалось, что все органы просто-напросто выскочат из моего тела наружу. Парни смотрели на меня с полным непониманием происходящего. Я внимательно посмотрела на Киза, который сразу же нахмурился, когда наши взгляды пересеклись. И почему из-за этого кретина должна рисковать своей задницей? — Мы спасём твоего брата… — серьёзно начала я. — Что?! — шокировано воскликнул Даниэль. — Но ты откажешься от дела, связанного с хранителями, — продолжила я, не обращая внимания на его реакцию.       Киз сжал кулаки и прикусил изнутри губу, из-за чего в правом уголке рта появилась небольшая ямка. Я обратила внимание, что он всегда так делает, когда задумается или нервничает. Ему явно было трудно сделать выбор, что, собственно, не удивительно. Я бы тоже долго взвешивала все плюсы и минусы, но если на кону стояла жизнь моих близких, то без лишних раздумий согласилась бы с этим предложением. От одного дела ничего не изменится, а вот потерять навсегда самого родного человека страшно. — Хорошо, — вскоре согласился он. — Тогда завтра обсудим детали, я устала, — сказала я и ушла.       Я долго пробыла в ванной комнате, оценивая масштабы предстоящей работы. Возможно, мой поступок глуп, но для себя не видела другого пути решения. Я решилась на этот шаг не ради Киза, а чтобы хоть немного загладить свои косяки перед Господом. Нет, никогда не была на все сто процентов верующей, но знала, что за все мои косяки мне воздастся сполна. Смерть Лины дала мне толчок начать менять то, что окружает меня, ибо никогда не смогу выйти из этого круговорота дерьма.       В комнате меня ждал Кейн, мирно лежа на постели и смотря на дверь. Только успела лечь в кровать, как раздался тихий стук в дверь. Я не могла ничего сказать, так как сил никаких не осталось, да и желания с кем-то разговаривать совершенно не было. Но не прошло много времени, как в комнату вошёл кто-то из парней. Он медленно подошёл к моей кровати и остановился не так уж и далеко от неё. — Мари, спасибо, — тихо зашептал Даниэль и аккуратно, едва ощутимо поцеловал в щёку.       Я осмелилась открыть глаза только тогда, когда услышала шаги и тихий хлопок двери. Сердце быстро забилось, а щёки горели адским пламенем. Что это сейчас, чёрт возьми, было?! Я уткнулась лицом в подушку и сильно сжала одеяло в руках. И почему мне сейчас не то приятно, не то стыдно?! Господи, Киз, чтобы тебе не спалось всю ночь!

***

      Мужчины сидели за небольшим круглым столом, который был завален разными магическими предметами и невероятным количеством документов и книг. Сказать, что это кабинет одного из главнокомандующего язык не повернётся. Но как любил выражаться мужчина, что у него не бардак, а творческий беспорядок, да и всё лежало на своих местах, по его мнению. — Что эта девчонка удумала?! — сердито воскликнул Амстронг, резко встав со своего места. — Хочет помочь Даниэлю, как я понял, — спокойно ответил Стальт. — Ты хоть понимаешь, что с ней будет, если она провалит миссию?! — сильнее сердился мужчина. — Она ведь твоя ученица, ты уже потерял одного, хочешь ещё и её потерять? — с неким интересом в голосе спросил Паутес, внимательно смотря на главнокомандующего. — Я в ней уверен, — спокойно заявил Стальт. — Она так просто не помрёт. — А если печать… — только хотел возразить Амстронг. — А там уже и будем думать, — перебил его мужчина, спокойно смотря на присутствующих. — Слишком ты спокоен, — тяжело вздохнув, заключил Паутес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.