ID работы: 5997026

Хранитель

Джен
R
Завершён
42
автор
Anna_Moore бета
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      Я проснулась от того, что парни опять что-то делили, а точнее выясняли отношения. Наверное, их крики слышали и на улице. Лениво потянулась и посмотрела на Кейна, который моментально начал бить хвостом и с радостным взглядом смотреть на меня. Наверное, это единственное существо на свете, которому моё общество никогда не надоест.       Я нехотя встала с кровати и начала приводить себя в порядок. Тело неприятно ныло, словно вчера мне снова успело достаться по первое число, хотя в этом плане повезло. Закончив «прихорашиваться», вышла в гостиную, где, собственно, и была вся разборка. Интересно, как долго буду выяснять отношения? — Это всё ты! — кричал Мэтт как заведённый. — Она сама это решила! — раздражённо рявкнул Киз.       Я молча пошла мимо них на кухню, сделала себе бутерброды, чай, насыпала корма Кейну, вернулась в зал и начала смотреть дальнейшее шоу. Села на диван и стала мирно завтракать, почти не концентрируясь на шуме. Вмешиваться в их разборки? Да боже упаси. Мэтт стал винить во всём Даниэля после смерти Лины, несмотря на то, что моё решение было принято самостоятельно, без чьего-либо давления. Похоже, он сильно влюбился в неё.       Тут до моих ушей донесся звонок телефона. Мне совершенно не хотелось вставать с дивана, но парни так увлечены друг другом, что ничего кроме себя не слышат. Я хотела подойти к телефону, но едва успела протянуть к нему руку, как в него полетел огненный шар. Изумлённо уставившись на Дейри, не смогла сдержать подкатившую волну гнева. — Мэтт, ты всем охренел?! — не выдержала я и сердито закричала на него. — Прости, — без капли сожаления кинул он. — Ну уж нет! — решительно заявила я.       Я уверенно подошла к нему и схватила его за воротник. Даниэль непонимающе посмотрел на происходящее, не зная, вмешиваться или нет. Я же решительно потащила Дейри в ванную комнату, дабы привести этого кретина в чувства. — Что ты делаешь?! — вскрикнул Мэтт и попытался вырваться.       Я крепко держала его. Вокруг нас бегал Кейн, задорно лая. Наверное, думая, что мы играем. Но только тут всё далеко зашло за рамки игры, не умеют эти идиоты видеть границы дозволенного. Я включила холодную воду в душе и намочила голову Дейри. — Остынь! — сердито отчеканила я. — Я думала, что этот способ понадобится Даниэлю! Мэтт, очнись! Неужели ты хочешь всё уничтожить?! Нужно уметь отпускать!       Не дожидаясь вопросов или противоречивых речей парня, я отпустила его, а тот шокировано посмотрел на меня, словно видел перед собой Сатану во плоти. Мне действительно хотелось, чтобы он снова стал тем самым Мэттом, которого знает каждый из нас. Да, я знаю, каково это — терять дорогого человека, но это никогда не даст права вредить тем, кто не виноват в этом. Дейри сам напридумывал себе врагов в лице Киза, вины которого почти и нет. Разве только в том, что у него яростное желание спасти брата всеми возможными и невозможными способами. — Я отстраняю тебя на некоторое время от всех заданий, приведи свою голову в порядок! — серьёзно произнесла я.       Вышла из ванной и пошла в гостиную, где всё это время стоял Киз. Он с непониманием смотрел на меня, будто ждал следующий действий в свой адрес. Но на его счастье мой гнев остался в ванной комнате. — Дай свой телефон, — спокойно попросила я. — Зачем? — спросил Даниэль, словно забыл из-за чего досталось Мэтту. — Тебе напомнить? — я вопросительно посмотрела на него.       Киз протянул мне свой телефон, а я быстро набрала нужный мне номер. Раздались долгие гудки. На миг мне показалось, что никто не ответит на вызов, но на другой линии наконец ответили. — Северный центр слушает, — раздался знакомый голос Грей. — Катя, это Мари, — спокойно проговорила я. — Ох, я тебе звонила, но ты резко выключила телефон, — голос девушки сразу стал более приветливым. — Есть такое, — задумчиво отозвалась я, смотря на чёрное пятно на стене, — Ты узнала, о чём я просила? — перешла я к теме. — Да, раньше то поместье принадлежало очень важным лицам прошлых веков. Сейчас оно заброшено, но горгульи там. В честь своего «новоселья» они устраивают бал для всех желающих, — стала быстро рассказывать Грей. — А это уже интереснее, — с улыбкой отозвалась я.       Даниэль вопросительно посмотрел на меня, словно понимал, что дело касается и его, но пока я ничего говорить ему не буду. — Значит слушай, готовь платье, маску, делай причёску и учись танцевать. Так как это ваш единственный шанс спасти того мальчишку, — сказала уже серьёзно Катя. — Ибо они задумали что-то, что не известно даже совету. — Я поняла, а когда бал? — решила уточнить я. — Сегодня в девять вечера, — точно ответила она. — Спасибо большое, — я действительно была ей благодарна за помощь, несмотря на то, что после смерти Дина мне так и не удалось нормально извиниться перед ней. — Мари, будь аккуратна, — сказала грустно Грей и сбросила.       Я тяжело вздохнула и внимательно посмотрела на Киза. Нет, ничуть не жалела о том, что решила ввязаться в эту авантюру, ибо на мне и так полно грехов, так почему бы не помочь и тому, кто в этом нуждается. Отдав ему телефон, я вкратце рассказала Даниэлю, как обстоят наши дела. Он внимательно слушал меня. — Только без глупостей, понял?! — сердито сказала я. — Да, — покорно согласился Киз.       Мы разошлись по спальням в поисках нужной одежды. В моём гардеробе отродясь не было вечерних платьев, поэтому удивилась, когда смогла найти в шкафу чёрное шёлковое платье. Оно застёгивалось на шее, голая спина, а вырез начинался немного ниже бедра. К нему нашла перчатки, чулки, туфли. — И откуда здесь это? — удивилась я.       На внутренней стороне платья были вышиты аккуратными стежками инициалы «SH.» — Сильвия, — я не смогла сдержать улыбки.       Нашла также маску, закрывающую глаза, и несколько серебряных браслетов. Теперь наличие этих вещей в комнате меня ничуть не удивляло, ибо, зная Сильвию, та всегда возила с собой все свои вещи.       Время медленно подходило к назначенному. Я надела всё, что нашла, завязала волосы в высокий конский хвост и зафиксировала его серебристой резинкой с какими-то камушками. Вышла в зал, где меня ждал готовый Даниэль. На нём был простой чёрный классический костюм, который, как ни удивительно, очень даже шёл ему. Киз оторвался от своего телефона и удивлённо посмотрел на меня, как будто привидение увидел. — Мари, я хотел… — услышала за спиной голос Мэтта.       Я встала вполоборота и внимательно посмотрела на Дейри, но и тот вылупил на меня глаза так, словно перед ним снова появился Сатана. — Круто, — оценивающе отозвался он. — Хах, спасибо, — улыбнулась я. — У нас мало времени, пошли, — обратилась я уже к Кизу. — Стоп, а очки? Они тут не кстати, — быстро проговорил главный кутюрье. — Потом сниму, ибо убьюсь в этих туфлях, и кто придумал эту адскую обувь! — честно высказалась я. — Мари, я хочу… — опять попытался заговорить на свою тему Мэтт. — Как вернёмся, скажешь всё, что хочешь, — сказала и стала застёгивать пальто. — Удачи, — улыбнулся он нам так, как делал это всегда.       Я кивнула. Похоже, наш Мэтт вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.