ID работы: 5997026

Хранитель

Джен
R
Завершён
42
автор
Anna_Moore бета
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
— А нафиг надо? — безразлично кинула я и плюхнулась рядом с Клауз, чувствуя, как каждая клеточка моего организма жалобно взвыла. — Ты что, с больницы сбежала? — Эльза стала внимательно осматривать меня. — Да, — кратко ответила я.       Она нервно вздохнула и как-то раздражённо потёрла переносицу, тихо шепча себе под нос какие-то успокаивающие слова. За столько времени, уверена, что Эльза отвыкла от моих выходок и вечного упорства, но что ж, ничего, скоро всё вспомнит. Она снисходительно улыбнулась мне. — Ради всего святого, Трен, скройся в ванной комнате часа на два, — толкнув меня в плечо, недовольно отозвалась Клауз. — Ты, наверное, забыла, что я атеист? — усмехнулась я, вставая с дивана.       Но всё равно пошла в душ, предварительно взяв сменную одежду. Горячая вода приятно обжигала кожу, отчего казалось, что постепенно погружалась в некий транс, из которого совершенно не хотелось выходить. Все мысли затянуты туманом, а чувства настолько притуплены, что всё казалось ненастоящим. Было ощущение, что непонятная сила очищала меня не только внешне, но и внутренне.       Искупавшись, переоделась в домашний костюм и вышла из ванной. На удивление в квартире было тихо, неужели Клауз уже выдохлась? Да уж, тогда точно должен был вымереть какой-то вид животных. Пошла в зал, где все уже сидели около кофейного столика в гнетущей тишине. Сэм радостно посмотрел на меня, словно пришёл его спаситель, а я ему улыбнулась в ответ. Ну нравился мне этот мальчишка, ничего не могла с этим поделать. У меня никогда не было ни братьев, ни сестёр, поэтому отношения Даниэля и Сэма вызывали странные чувства внутри. — Так-то лучше, — довольно отозвалась Эльза, слегка улыбнувшись. — Согласна, — кивнула я, присаживаясь на диван. — Мари, мне тут ребята рассказали о том, что вы уже четыре греха поймали… — начала тему Клауз как-то издалека. — Да, — подтвердила я. — Гнев, Гордыня, Лень, Чревоугодие. — А Похоть, Зависть, Алчность? Вы знаете, где они хотя бы находятся? — спросила она, обращаясь даже не ко всем, а только ко мне. — Нет, мы, поймав жирдяя, пошли спасать Сэма, — сев на диван, сказала я. — Благодаря ему мы нашли тебя. Так что будь более благодарна, а не гоняй его со своей уборкой. — Мне поставить чайник? — вдруг спросил Киз младший. — Будет неплохо, — сказала Эльза и, чуть запнувшись, слабо улыбнулась мальчишке.       На самом деле Клауз умеет быть более открытой, но образ «стальной леди» нужно как-то поддерживать. Никто и никогда не смел противоречить ей в Северном центре. Для Стальта Эльза стала чуть ли не правой рукой по руководству всем центром, но так как многие из старого поколения видели её едва ли не в пелёнках, то не всегда всерьёз воспринимали приказы девушки. А вот наше и новое поколения уважали Клауз. Но никто не набирался смелости, чтобы вывести Эльзу из себя, ибо каждый знал, что если такое произойдёт, то лучше сразу занять место на местном кладбище.       Я посмотрела на Мэтта и Даниэля, которые молча сидели как вкопанные. Невольно вспомнила рассказ Киза о том, что Эльза их гоняла все эти два дня, но не думала, что дела обстояли настолько сложно. — Ты их что, приструнила? — усмехнулась я, видя в этом очень даже забавную ситуацию, ибо теперь Даниэлю сложно будет дерзить. — Ты их сильно распустила, — невозмутимо отозвалась Клауз. — Я за них вообще не хотела отвечать, но… — только начала я. — Старик? — усмехнулась Эльза, смотря мне прямо в глаза. — В точку, — улыбнулась я и чуть кивнула. — Почему вы главнокомандующего Стальта называете стариком? — решился спросить Мэтт, явно внутри себя негодуя из-за такого пренебрежительного отношения к высокопоставленному лицу. — Он как наш отец. Северный центр — это не место, где обучают хранителей, это кров для всех нуждающихся. Мы не живём правилами, думаю, вы сами убедились уже, — спокойно, без лишней напыщенности пояснила Клауз. — Да уж… — улыбнулся Дейри, неуверенно заглянув ей в глаза. — Эльза, почему вы не вели ни одну запись с расследованием? — поняв, что можно говорить более или менее без опаски, решился спросить Киз. — Вели конечно! Неужели ничего не осталось?! — удивилась она, а во взгляде появились искорки недоверия. — Нет, я проверила все места, где могли храниться документы, но только ваши вещи остались тут, — сразу же включилась в данный разговор я. — Невероятно… — всё ещё в подвешенном состоянии прошептала себе под нос Эльза. — Расскажи, что вообще произошло, — спокойно спросила я, внимательно наблюдая за подругой.       Хоть мне и было известно о произошедшем из уст Дина, я посчитала, что узнать другую версию событий не так уж и плохо, тем более это может дать что-то более интересное и важное. Эльза с некими сомнениями рассказала, что первый пропал Кол. Она настояла на продолжении дела, когда все остальные хотели найти друга и передать это всё более опытным хранителям. Когда ребята узнали, кто сосуд Лени, ей кто-то поднёс тряпку к лицу, и она отключилась. — Ты знаешь, кто это был? — непривычно серьёзно спросил Мэтт. — Это директриса школы, она лично меня отдала горгульями, — серьёзно сообщила Эльза. — Что? — я шокировано посмотрела в её глаза, не веря, что могла упустить врага из-под носа. — Я, несколько хранителей и некоторые разные представители рас находились в школьном подвале, она нас продавала как сосуды с энергией. Сильных учеников из рас начинали искать, поэтому в «продажу» шли в первую очередь они, а хранителей просто никто не будет искать, да и энергии в них больше, — пояснила Клауз, явно намереваясь прикрыть эту лавочку в ближайшее время.       Внутри меня стала закипать злость, граничащая с яростью. Я сжала кулаки, чтобы сдержать себя в руках, но, кажется, это плохо получалось. На месте печати стало потихоньку припекать и неприятно чесаться. Только моё внимание было сфокусировано далеко не на том, что происходило с моим телом… — Мари… — неуверенно окликнул меня Мэтт. — Я разнесу к чертям эту школу! — рявкнула я и встала с места.       Сильный приток непривычной для меня энергии разлился по венам, давая мне необычную силу. Ничего не стоило снять ограничение сил в считанные секунды, что должно было хоть немного затормозить меня, заставить задуматься, что подобная процедура прошла столь быстро и легко. Только злость и ненависть затуманивали мой рассудок, а где-то внутри появилось чувство, что внутри меня находился кто-то ещё… — Мари! — окликнула меня Эльза.

POV Конец Мари Трен

POV Автор

— Мари! — крикнула Эльза, выскочив следом за Трен.       Девушка, не поворачиваясь, махнула рукой, и дверь захлопнулась прямо перед самым носом Клауз. В этот момент Эльза вспомнила все ненормативные слова, которые знала и сильно хотела прибить Трен за её выходку, но Мари уже бежала в школу, которой будет ой как не сладко, если они не поспешат. — Что случилось? — спросил озадаченно Сэм, держа в руках заварной чайник. — Боюсь, что-то ужасное, — мрачно ответила Эльза и побежала к окну, дабы оценить свои возможности. — Что ты собралась делать?! — не понимал Мэтт действий Клауз. — Трен нужно остановить! Печать на её груди может сорваться в любой момент, особенно сейчас, когда энергетических сил осталось не так уж и много для контроля той силы, что скрыта так глубоко внутри неё, — быстро отчеканила Эльза и спрыгнула со второго этажа.       Парни испуганно подбежали к окну и посмотрели вниз, но уже видели удаляющуюся фигуру Клауз, для которой высоты словно не существовало. Они, недолго думая, поспешили догнать девушек. Но более цивилизованным способом — спуститься по лестнице. Сэм остался дома, непонимающе осматриваясь по сторонам. Все резко куда-то разбежались, когда всего несколько минут назад мирно общались и ничего не предвещало беды.       Часы показывали только первую половину дня, даже не приближаясь к двенадцати часам. Школа кишела учениками, которые убивали свободное время в коридорах да в столовой. С сильным грохотом открылась парадная дверь, отчего внимание любопытных школьников стало невероятно сильным. Все взгляды были устремлены на входную дверь, где стояла почти всем знакомая новенькая — Мари Трен. Её карие глаза стали наполовину красными, вокруг ног, словно языки пламени, расползся чёрный круг. Все начали перешёптываться, не зная, что вообще происходило. Никто не осмеливался подходить к ней, ибо инстинкт самосохранения кричал во всё горло: «БЕГИ ОТСЮДА!». Да и что можно ожидать от того, кто всё это время скрывал свою истинную сущность.       На шум из своего кабинета в коридор вышла директриса, окидывая всех недовольным взглядом, пока не заметила медленно приближающуюся к ней Трен. Женщине не потребовалось много времени, чтобы понять, что сейчас пришли именно по её душу. — Это не я, меня заставили! — директриса начала медленно отступать назад, но не отводила взгляда от Мари. — Я разнесу эту школу к чертям собачьим! — голос Трен звучал оглушающим эхом по всей школе, отчего каждого пробирала неприятная дрожь.       Взмах одной рукой и все шкафчики попадали на пол, а их содержимое разлетелось в разные стороны. Она слегка повернула ладонью, и окна в дребезги разбились, отдаваясь тихим звоном в ушах. В школе началась паника. Ученики стали разбегаться в разные стороны с воплями о том, что их всех хотят убить, только никто и предположить не мог, что Трен до них нет никакого дела. — Мари! — окликнул девушку Натаниэль, который был единственным, кто хоть как-то попытался отвлечь внимание Трен.       Но та не услышала, а если быть точнее, то не обратила на него никакого внимания, ведь её целью был не он. Мари медленно стала подходить к директрисе, которая уже спиной вжималась в стену так, что была готова в любой момент её продавить в другую сторону. — Открывай подвал, ибо я тебя здесь и прикончу! — властно отчеканила Мари. — Я не могу… — дрожащим голосом ответила женщина. — Неправильный ответ, — Трен щёлкнула пальцами, не отводя своих почти алых глаз от своей цели.       Около головы директрисы появилась дыра, края которой дымились. Женщина покрылась холодным потом, а сердце бешено забилось в груди, отчего ей казалось, что оно вот-вот остановится. Директриса не заметила, как сама же прокусила свою губу, как скатывались капли крови по бледной коже, как магическая энергия с каждым мигом всё быстрее покидала её тело. Единственное, что она понимала, так это только то, что живой ей не удастся остаться. — Мари! Очнись! — Эльза закрыла глаза Трен.       Клауз прошептала ей на ухо заклинание, хоть и была измотана быстрым бегом. Сознание Мари помутилось, и она отключилась. Эльзе едва удалось поймать Трен под руки, дабы та не протёрла собой пол. Но не прошло и пяти минут, как на пороге школы появились Даниэль и Мэтт. — Мэтт, отнеси её домой! — строго приказала Эльза, едва ли не впихивая тело Трен в руки парня. — Да, — кивнул Дейри, ловко подхватил девушку и поспешил домой.       Стоило ему скрыться за горизонтом, Клауз сердито посмотрела на директрису, которая попыталась воспользоваться моментом и скрыться в недрах школы, только вот никто её так просто отпускать не собирался. Эльза резко схватила женщину за воротник пиджака и одним движением прижала к стене. — Что ты… — она не могла уже связно говорить, ощущая, как сердце билось уже не в груди, а в глотке. — Где остальные грехи?! — строго проговорила Клауз. — Я… я не знаю… — заикаясь, сказала директриса, смотря в глаза хранителя почти невидящим взглядом.       Перед её лицом появился небольшой острый клинок, блеск которого не предвещал ничего хорошего для жизни. — Советую подумать хорошенько, — холодно отчеканила Эльза.       Женщина тяжело сглотнула, понимая, что лучше сейчас сделать всё, что от неё требовалось, а уже потом думать, как спасать шкуру перед теми, кто её нанял. Конечно, если ей удастся сейчас выжить…       Мэтт быстро прибежал домой, где его сразу встретили Киз младший и Кейн. Сэм помог уложить Мари на диван, а Кейн сразу же улёгся на ноги своей хозяйки, тихо посвистывая при глубоких вздохах. Вскоре вернулись Эльза и Даниэль, обсуждая между собой полученную информацию. — Что это было? — спросил Мэтт у Эльзы, как только они вошли в гостиную. — Ей нельзя пользоваться магией ещё некоторое время, ибо эта дрянь, что внутри неё, может завладеть ей полностью, — серьёзно ответила Клауз, сама особо не зная, что овладело её подругой. — Но благодаря этой хрени мы узнали где грехи и вернули двух хранителей. — И где? — спросил Дейри и внимательно посмотрел на друзей. — Зависть у магов рода Эльстайн. Похоть у эльфов. Алчность у демонов, — спокойно пояснил Даниэль. — А тех двоих забрали послы центров. — Значит нам нужно, чтобы Мари пришла в себя, и тогда отправляемся дальше, — улыбнулся Мэтт.       Никто спорить не стал, но у каждого были сомнения, а сможет ли и впредь Трен контролировать ту силу, что с каждым разом проявлялась всё сильнее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.