ID работы: 5997026

Хранитель

Джен
R
Завершён
42
автор
Anna_Moore бета
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      Ребята мирно сидели на кухне и обсуждали свои дальнейшие действия. Для каждого из них происходящее казалось чем-то непонятным, сильно запутанным, и никто никак не мог найти ту самую ниточку, которая даст ответы на все вопросы. Но пока им приходится блуждать по лабиринтам в поисках не только ответов, но и внутреннего покоя.       Неожиданно посередине кухни появился Джон. Он с некой злобой осмотрелся по сторонам в поисках кого-то, но поняв, что здесь нет этого человека, собрался идти в другую комнату, совершенно не обращая внимание на других. — Химера?! — шокировано воскликнула Эльза, резко встав из-за стола. — Где Керн?! — грозно потребовал Райз. — Её здесь нет, — быстро вступил в диалог Сэм, с невинными глазами смотря на химеру. — Не ври, мелкий! — сердито воскликнул Джон, чувствуя, что его хотят наглым образом обмануть. — Можете сами посмотреть, — спокойно говорил Киз младший.       Все остальные вопросительно посмотрели на Сэма, совершенно не понимая, зачем этот мальчишка ввязался в разговор с химерой, да ещё и нагло так обманывая её. Киз младший не стал пока ничего объяснять другим, предпочитая дождаться возвращения незваного гостя.       Джон тем временем досконально исследовал каждую комнату, желая найти Трен. Он чувствовал, какая энергия переполняла её тело, отчего ему казалось, что он сам вот-вот умрёт от того жара, что испытывал. Райз понимал, та связь, что есть между ними, намного теснее, чем они думали. Именно поэтому он ослушался приказа Лиона и со всех ног помчался сюда. Джон не понимал, почему другие химеры решили не обращать внимания на резко возникшую энергию в их жилах, предпочитая оставаться в своём укрытии до лучших времён.       Райз не смог найти Керн, словно её тут никогда и не было. Ему не удалось уловить запаха её энергии, да и следов нахождения собаки в этой квартире не было. Это показалось Джону очень подозрительным, но один он ничего не смог бы сделать против трёх хранителей и непонятного мальчишки. — Знайте, печать долго не продержится, её могут усилить только у нас, — решительно заявил Джон, столкнувшись с другими обитателями квартиры в коридоре. — Мари не вернётся к вам! — строго отчеканила Эльза, едва сдерживая себя, дабы не прибить это недоразумение человеческой науки. — Она одна из нас, так и можешь передать своим! — Если будет нужно, я заберу её силой, — уверенно ответил Райз, чувствуя, как напряжение в помещении становилось всё сильнее.       Он щёлкнул пальцами и исчез, оставив всех остальных в полном замешательстве. Эльза серьёзно посмотрела на Сэма, совершенно не понимая, как такое могло произойти, ведь она сама лично видела Мари в зале. — Что ты сделал? — строго спросила она, не терпя никаких промедлений с ответом. — Я хотел помочь… — только хотел пояснить он, как был нагло перебит. — Что ты сделал?! — требовательно вскрикнула Клауз, что со стороны больше было похоже на агрессию, нежели на страх за близкого человека. — Не повышай голос на моего брата, — сердито отчеканил Даниэль, вступаясь за брата. — Мари нет! — растерянно сообщил Мэтт, вернувшись из гостиной. — Да тут она, — миролюбиво улыбнулся Сэм. — Идёмте.       Они все вместе прошли в комнату, где должна была находиться Трен, но как бы ни звучало странно, но ни девушки, ни собаки не было в гостиной. Что поразило всех больше всего, так это то, что и отсутствовал энергетический импульс, который характерен для всех Хранителей. Сэм прошептал себе под нос несколько слов. Не прошло и минуты, как в районе дивана воздух начал двигаться из стороны в сторону, словно кто-то тряс комнату. Мгновение и на прежнем месте появилась Трен с Кейном. — Иллюзия? — удивлённо спросил Даниэль, с неуверенностью смотря на брата. — Да, горгульи научили, — довольно отозвался Киз младший. — И когда ты это успел сделать? — с подозрением спросила Эльза, совершенно не понимая, как этот мальчишка смог сделать такое. — Когда почувствовал приближение посторонней энергии, — улыбался Сэм. — А изначально меня учили для того, чтобы потом смог использовать в каких-то планах горгулий.       Сэм рассказал, что научился за шесть лет нескольким неплохим заклинаниям, а также в общих чертах о планах горгулий, в которые его самого особо не посвящали. Но каждому стало понятно, что мальчишка нужен был им только для своих корыстных целей. — Они хотели сделать из тебя сосуд… — серьёзно начала Эльза, задумчиво смотря на Сэма. — Что? — Даниэль шокировано посмотрел на неё, а после на брата. — Для кого? — Вероятнее всего он должен был познакомиться с ним на том вечере, но вмешались вы, — стала рассуждать Клауз, но не утверждая на все сто процентов. — А что ты сделала с Мари? — спросил Мэтт, обращаясь уже к Эльзе.       Наверное, его единственного интересовало не прошлое, а происходящие сейчас. Ведь то, что было вчера, уже не изменить, а от их действий сейчас зависело будущее. — Просто усыпила её, — пояснила она. — Один раз она так чуть целый район не разнесла. — Так ты знаешь про печать? — удивился Дейри такой информации — Глупый вопрос, конечно, — усмехнулась Эльза. — А Дин? — вдруг спросил Мэтт. — Вы знаете Дина? — удивлённо ответила вопросом на вопрос Клауз, не совсем веря в то, что верно расслышала имя давнего друга.       Даниэль и Мэтт отвели взгляды в сторону, не имея никакого представления о том, как сообщить ей о том, что Дин Норн погиб, едва ли успев освободиться. Да и как такое можно рассказать с бухты барахты. — Понятно, всё-таки он не закончил миссию… — грустно улыбнулась Клауз, а глаза стали более блестящими. — Вам было известно? — удивился Даниэль, не веря собственным ушам. — Да, но он молчал до последнего, пока ему совсем не стало плохо. К сожалению, Дин, как и Мари, упёртые бараны, они никогда не признают, что им трудно, что больно, что они не могут что-то сделать! Они всегда идут до конца, независимо какой он будет, они просто не ценят себя… — буйный голос девушки стал тихим и спокойным, но в нём отчетливо слышалась забота.       Эльза провелась по голове Мари, аккуратно убирая волосы с её лица. Она посмотрела на очки и слегка улыбнулась, прекрасно помня, благодаря кому Трен потеряла зрение, но при этом никогда не винила его в этом. Да, между ними была крепкая дружеская связь, как ни у кого в их команде.

POV Конец Автор

Мари Трен

      Сквозь мрак, что окружал меня, смогла ощутить аккуратные прикосновения, словно кто-то хотел утешить. Движения были медленными, мягкими, явно гладила девушка. Я едва смогла открыть глаза, но удалось увидеть лишь размытый силуэт.  — Эльза, — тихо произнесла я, чувствуя непонятную тяжесть на ногах. — Быстро ты очнулась, — её голос звучал мирно, даже как-то нежно для того, кто должен был меня вот-вот отчитать, словно маленького ребёнка. — Извини, — извинилась я. — Ничего, — спокойно отозвалась Клауз.       Сэм дал мне очки, благодаря чему мне удалось увидеть Кейна, который всё ещё продолжал лежать на моих ногах и вилять хвостом. Я слегка улыбнулась и почесала его за ухом, радуясь, словно маленькая. Ребята рассказали мне про появление Джона, который зачем-то приходил по мою душу, про нахождение остальных грехов и необычное способности Сэма. Интересно, этот кулон как-то передал ему ту энергию, что переполняла некоторое время назад? Как Райз узнал, что у меня чуть не снялась печать? — Даниэль и Сэм уходят, — решила я наконец сообщить то, что должна была сделать сразу, как только оказалась дома.       Киз старший ничего не сказал, лишь отвёл взгляд в сторону, словно хотел избежать осуждения. Сэм удивлённо посмотрел на меня, а взгляд наполнился непонятной тоской и обидой. Как бы никто сейчас не отреагировал, это решение окончательное. — Почему?! — неожиданно возмутился мальчик, чуть сердито притопнув ногой. — У нас был такой уговор, спасаем тебя, и Даниэль отстраняется от задания, — серьёзно произнесла я, медленно поднимаясь с дивана. — Я оставляю его, — вмешалась Эльза, что, собственно, меня ничуть не удивило. — Это не тебе решать, — я непоколебимо посмотрела в золотые глаза. — Я хранитель первого ранга, значит я главная, или ты имеешь что-то против? — она вопросительно посмотрела на меня, а голос так и был пронизан нотками надменности и власти. — Да, имею, — твёрдо отчеканила я, продолжая стоять на своём. — Ты провалила это задание, так что стой в стороне и смотри, как вернутся остальные. — Ты так в этом уверена? — сердито спросила Клауз, сжимая кулаки. — Эльза, я всё сказала, — не желая продолжать этот бессмысленный разговор, развернулась и направилась в свою комнату.       В зале начался разговор, суть которого была и так понятна. Не позавидую сейчас Кизу. Как бы ни было его жалко, каким бы он ни был хорошим хранителем, Даниэль сам согласился на моё условие, поэтому нет смысла теперь отпираться. Мы и без него сможем поймать оставшиеся грехи, а если Центры будут так против, то я уже буду согласна принять кого-нибудь новенького. — Мари Трен, вы задержаны, — раздался голос на всю комнату.       От властного и твёрдого тона по спине пробежал холодок. Кажется, на мою голову обрушилась очередная проблема. Я повернулась и увидела одного из Верховного Совета. Кейн громко залаял, явно не радуясь приходу незваного гостя. — Оу, как интересно, — усмехнулась я, чувствуя, что всё самое интересное только впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.