ID работы: 5997026

Хранитель

Джен
R
Завершён
42
автор
Anna_Moore бета
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
      Вот мы закончили произносить заклинание. Зелёный дым стремительно полетел в перо лебедя. Мелоди упала на холодный каменный пол. На поиски Зависти у нас ушёл целый день, ибо девушки в школе не оказалось, а город хоть небольшой, но поискать пришлось. Как оказалось, она находилась в офисе месье Франсиса, отца Натаниэля и Амбер. На самом деле вся их семейка являлась одной из ветвей основного дневного рода магов. Их влияние в этом мире очень сильное. И то, что они взяли под своё крыло Мелоди, мага низкого уровня, было достаточно удивительно и непонятно.       Отец Натаниэля подскочил к девушке и стал проверять, жива ли она или нет. Он весь трусился, но явно не от страха, а от негодования, которое ощущалось и без слов. — Жива она, это было лишь изгнание духа из тела заклинанием, — сказал Даниэль. — Что вы тут устроили?! — сердито крикнул Франсис, смотря на нас, как на врагов. — Мы Хранители, и исполняли свою обязанность, — спокойно ответила я. — Убивать моих людей?! Вот это ваша обязанность?! — срывался он, размахивая руками в разные стороны.       Я повернулась к Натаниэлю, который стоял рядом и непонимающе посмотрела на него. — Гнев точно был в Амбер? — уточнила я у него. — Хах, он всегда такой, мы уже привыкли, — улыбнулся парень.       Он так беззаботен, такая приятная улыбка и добрый взгляд. Мужчина всё ещё высказывал своё мнение о нас. Да, конечно, мы немного шумно ворвались в офис месье Франсиса, но кто виноват, что его охрана не собиралась нас пропускать к нему. Но мне стал надоедать этот шум вокруг. — Да замолчите вы уже! — повысила я голос, ибо с каждым его словом становилось всё дурнее.       Глаза мужчины на долю секунды выразили удивление, а после наполнились ненавистью и гневом. Вены на его руках стали выделяться, а жилки на шее всё сильнее выступать. Мэтт и Даниэль слегка усмехнулись, а Натаниэль лишь обречённо вздохнул. — Жива ваша Мелоди! Блин, вот она уже приходит в себя! А вы всё ещё горло надрываете! — сердито сказала я. — Да как Айон может вас оставить в живых?! Вы ведь все его планы порушите! — ядовито рычал Франсис, едва сдерживая себя, чтобы не начать использовать магию.       Обстановка вокруг стала более напряжённой, ибо мы услышали имя общего врага, и сказал это тот, кто его явно поддерживает. Я, конечно, догадывалась, что у Айона были союзники, но никак не рассчитывала, что они были так близко с нами. — Айон… вы его знаете?! — шокировано спросил Киз. — Ты его знаешь? — обратилась я к Натаниэлю, серьёзно смотря на него. — Нет, я только слышал о нём, — пожал плечами парень, явно не понимая сути всей проблемы. — Завтра вы все станете жертвами всемирного конца и началом великого будущего! — глаза Франсиса становились красными, а весь его вид показывал, что он безумен.       Резким движением руки я прижала мужчину к стене, сдерживая себя, чтобы не сжать его горло. Все шокировано посмотрели на меня. — Говори всё, что знаешь, если хочешь жить! — рявкнула я, не желая больше слушать загадки и ходить в неведении. — Ха-ха, — хрипло засмеялся тот. — Завтра всё увидите.       Такой ответ меня не устраивал. Я сжала руку в кулак, и Франсису стало трудно дышать. Он схватился за горло, показывая, что ему не хватало воздуха. Да, мне были известны и такие трюки, благодаря которым можно без препятствий убить кого угодно и первой моей жертвой станет именно он. — Мари! — окликнул меня Натаниэль, желая отвлечь от своего отца.       Он подошёл к нам и опустил мою руку, которая по прежнему была сжата в кулак. Возможно, я слишком часто в последнее время давала возможность гневу овладевать мной, позволяя адской силе вырываться наружу, но зачастую все, кто попадал под горячую руку, заслуживали этого. — Не лезь! — я сильно оттолкнула его, отчего тот невольно сделал пару шагов назад.       Киз и Дейри предприняли попытку остановить меня, ибо прекрасно понимали, что за смерть мага нам могут сделать не только выговор, а снова отправить в суд. Но их опередили. Вдруг передо мной появилась Мелоди. Выглядела она очень потрёпанной после изгнания греха. — Прошу тебя, отпусти мсье Франсиса! — чуть ли не со слезами сказала девушка. — Я всё расскажу.       Я расслабила руку, и мужчина упал на пол, жадно хватая воздух. Сейчас он выглядил жалко, но злобный взгляд давал понять, что это Франсис припомнит мне ещё. — Я слушаю, — строго проговорила я. — Айон дал нам эти грехи для того, чтобы собрать силы для завтрашнего дня, а так же отвлечь внимание Хранителей. Завтра, ближе к ночи, на поляне в лесу начнётся метеоритный дождь. Все вулканы начнут извергать лаву, с морей и океанов буду сходить цунами и тайфуны. Айону нужна сила, чтобы повелевать природой! — говорила Мелоди. — И вы, сволочи, помогали ему! — просто взбесилась я. — Да, кто отказывался, моментально погибал, — грустно лепетала она. — Мы не имели права на отказ. — Да и вы, как я вижу, против не были, — холодно отчеканила я. — Возможно, ты не замечала, что тебя никто не трогал, пока ты сама не затрагивала их, — неизвестно к чему начала она, — но Айон приказал нам и Грехам не трогать тебя, ему нужна ты, — Мелоди говорила, а мне с трудом верилось в это.       От её слов я опешила. Зачем всё это Айону? Вряд ли ему нужна именно я, его интересует что-то другое. Только что? Я серьёзно посмотрела на парней, которые не меньше моего были в непонимание происходящего. Но что самое страшное так это то, что мы не успели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.