ID работы: 5997026

Хранитель

Джен
R
Завершён
42
автор
Anna_Moore бета
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
      Все повернулись на бывшее место битвы тех двоих, будто каждый почувствовал, что жизнь Трен оборвана. У всех, кто знал Мари, похолодело внутри. Никто не ожидал такого исхода, а уж тем более смерти близкого человека. — Ма-ри, — Эльза медленно стала делать шаги, проводя концом меча по снегу, на котором оставалась тонкая полоска крови. — Не может быть… — тихо шепнул Мэтт, до конца не веря в происходящее.       Никто не верил в это. Девушка, которая была со смертью на «ты», умерла от руки психопата, желающего захватить мир. Вдруг перед Айоном появилось четверо людей, точнее подобие людей. — Ты… — протянул злобно Джон и врезал Лэкли, даже не задумываясь о последствиях       Тот не ожидал этого и пропустил удар, невольно сделав пару шагов назад. — Хах, химеры, — усмехнулся Айон, вытирая кровь с разбитой губы.       От них так и исходила смертоносная аура, что давала понять Лэкли, что его так просто не оставят. Ему раньше не доводилось сражаться с химерами, ну что ж, всё бывает впервые. Лион, Джон и Чесска не заставили долго ждать и приняли истинную форму.       Ноги Райза преобразилась в такие же, как у гепарда, только немного больше, чем у животного. Белые волосы стали ещё длиннее и жестче, словно шерсть дикого зверя, а глаза как у кошки. По длинным ногтям, будто небольшим клинкам, скатывалась зелёная жидкость — яд.       У Чесски вырос скорпионий хвост, а кожа покрылась склизкой оболочкой, от которой исходил чуть сладкий аромат. Этот запах привлекал и дурманил сознание жертвы, будто гипнотизируя.       Лион же остался в своей форме, только его руки покрылись странным волосяным покровом, защищающим своего обладателя от внешней угрозы. — Клара, живо забирай её отсюда! — скомандовала Чесска, закрывая тело Трен собой. — Да, — решительно отозвалась девушка.       Руки синеволосой быстро обвили уже почти холодное тело Мари. Она быстро вырвалась с поля боя, которое было уже залито кровью людей, демонов, оборотней и других существ. Она слышала сердцебиение каждого из них, чувствовала страх и гнев, который переполняли тела живых. Но больше всего её внимание было сконцентрировано на Трен, которая не подавала никаких признаков жизни. По рукам химеры скатывалась ещё тёплая кровь. — Только не умирай, прошу, — тихо шептала Сента, уверенно пробираясь сквозь дерущихся.       Наконец она добралась до безопасного места, где около неё сразу же появились Эльза, Даниэль, Мэтт, Кол, Сэм, Кентин, Кастиэль и Цербер. Сента сразу почувствовала присутствие других, но это никак не мешало ей. Клара вытащила из кармана склянку с красной жидкостью и быстро влила в рот Мари всё содержимое. — Живи, чёрт бы тебя побрал! — рявкнула Сента и резко надавила на рану. — Что ты ей влила?! — серьёзно рявкнула Эльза, — Зелье регенерации, — ответил вместо неё Кентин. — Откуда ты узнал? — удивилась Сента, явно не ожидая такого ответа. — Не раз с ними сталкивался, запах за версту чувствую, — серьёзно пояснил он, внимательно смотря на окровавленные руки химеры, которая зажимала рану. — И что ты этим добилась?! — рявкнул на неё Даниэль, который приземлился напротив неё.       Клара испуганно посмотрела на Киза, видя в его алых глазах боль, обиду, злость и печаль. Почему-то она подумала, что Трен ему была намного ближе чем друг… — Даниэль, нам тут всем тяжело!!! — крикнул на брата Сэм, приводя того хоть маломальски в чувства. — Нам нужно возвращаться, — серьёзно сказала Эльза, поднявшись на ноги.       Она изменилась, стала более холодной и чёрствой. Её можно понять, из-за этого случая она потеряла столько товарищей, столько близких и дорогих сердцу людей. Она не была готова к этому, ей хотелось кричать, выть от боли и безысходности, но не сейчас. Нужно победить. Нельзя показывать другим, что сильная Эльза Клауз готова сдаться. — Сэм и Даниэль, оставайтесь здесь, — отчеканила она, смотря куда-то в сторону поля битвы. — Все остальные за мной.       Они ушли. У каждого в мыслях было «почему именно сейчас?». Клара встала на ноги и перевоплотилась. Её тело покрылось чешуйками, глаза стали чисто чёрными, а язык раздвоился. — Полагаю, ты о ней позаботишшшсссся, — прошипела Сента и быстро ушла к другим.       Даниэль посмотрел на бледное лицо Мари, на котором было полное умиротворение. Он рукой провёл по холодной коже девушки, вытирая большим пальцем чуть засохшую кровь с уголка рта. Его сердце больно сжималось, будто кто-то вонзил нож и медленно прокручивал его. Киз не хотел верить, что она вот так оставила всех… Его…       Он наклонился и коснулся её синеватых и прохладных губ. С его глаз потекли слёзы. Они тёплыми капельками падали на щеки Мари, отчего Киз не смог сдержать свою боль в себе. Уткнувшись лбом в её плечо, он проклинал весь белый свет за то, что у него вновь отняли то, что ему дорого. Сэм не смел трогать брата, ведь он понимал, что ему сейчас трудно, но и ему не хватает Мари. Ведь она для него стала старшей сестрой.

Тем временем

— Жесть, меня убили, — усмехнулась Мари.       Она лежала на деревянном полу, который при каждом её движении тихонько скрипел. Пристав, девушка начала осматриваться вокруг. Большой деревянный стол, вокруг него были красивые резные стулья, на спинках которых виднелись разные лесные жители. В дом вбежала маленькая девочка с короткими чёрными волосами и тёмно-карими глазами. Белое платье едва доходило до колен, а маленькие балеточки стучали по половицам. — Мама! — крикнула девочка так громко, что у Трен аж звон в ушах появился. — Керн, чего ты кричишь? — выйдя из соседней комнаты, спросила женщина двадцати семи лет. — Мама, а папа скоро придёт? — с любопытством сказала Керн. — Скоро, — нежно улыбнулась она, поправив выбившуюся тёмную прядь, что падала на миленькое личико девчушки.       У Мари перехватило дыхание. Она как заворожённая смотрела на женщину, которая что-то рассказывала девочке, а та довольно кивала тёмной головой. Трен встала и хотела подойти к ней, окликнуть, понять, верно ли она понимает происходящее, но вдруг её остановили. — Она тебя не увидит и тем более не услышит, — раздался голос за спиной Мари.       Девушка повернулась и увидела Дина. У неё снова перехватило дыхание, а сердце пропустило несколько ударов. Он спокойно сидел на диване и смотрел на неё так, будто ждал этой встречи. Глаза Трен уже поблёскивали от слёз, а в горле образовался удушающий ком. Норн молча встал и раскинул руки в стороны, как приглашая обняться, а губы растянулись в привычной для всех усмешке. — Дин! — крикнула Мари и крепко обняла его, утыкаясь лицом в широкую грудь.       Норн крепко прижал Трен к себе, шепча, как он рад вновь ощутить её рядом, вот так просто, а не через сон. Спустя некоторое время они отошли друг от друга, испытывая некое чувство радости и счастья. — Тебя всё-таки убили, — уже грустно сказал Дин, чуть сильнее сжимая хрупкие плечи. — Да, это Айон всё заварил, — серьёзно сказала Мари. — Что?! — не поверил в услышанное он.       Мари всё рассказала Норну, начиная с его смерти и заканчивая своей. Она старалась ничего не упускать, дабы у него появилась целостная картина. Дин внимательно всё слушал и лишь изредка задавал вопросы. — Надо же, — удивлённо заключил Норн. — Вот такие вот дела, — Мари упала на мягкую траву, закинув руки за голову.       Пока они разговаривали, вышли на широкое поле, которое было очень ей знакомо. Голубое небо с белыми и пушистыми облаками. Здесь впервые она услышала о задании, которое полностью изменит не только её жизнь, но и судьбу всего человечества. — И что это за место? — спросила Мари, не поворачивая голову к парню и рассматривая облака разной формы.       Дин сел рядом с ней, но он внимательно смотрел на девушку, которая выглядела умиротворённой и спокойной, по сравнению с прошлой их встречей в реальности. — Это твой Рай, — невозмутимо ответил Норн. — Боюсь нет, не мой, с моей жизнью… — начала отрицать Мари, помня не только свою биографию, но и слова Цербера. — Мари, твоя жизнь не была сладкой, но никто не говорил, что ты не достойна Рая, — серьёзно произнёс Дин, строго смотря на неё. — Получается, ты часть моего Рая? — на этот раз она посмотрела на него взглядом полного непонимания. — Нет, я пришёл сюда к тебе, — нежно улыбнулся он.       Щёки девушки покрылись румянцем, и она быстро отвернула голову от него. И что ей нужно было сказать на это? Поблагодарить? Она была уверена, что Норн и так это прекрасно знал, но ей явно нужно было начать разговор на другую тему. — Спасибо, что рассказывала мне о том, что у вас происходило, — улыбаясь, перевёл тему Дин — Дин, тогда, в тёмной комнате, ведь это был ты? — неуверенно спросила Мари. — Просто я смутно помню… — Да, тогда у меня был выбор, наблюдать свысока или помочь, — упав на спину, начал пояснять он. — Я выбрал помогать, теперь дорога выше мне пока что закрыта. — Спасибо, — её голос прозвучал тихо, едва слышно.       Подул лёгкий ветерок. Трава приятно зашуршала, а тёплые солнечные лучи щекотали лицо. Норн лёг на бок, подперев голову рукой. Он внимательно смотрел на Мари, которая лежала с закрытыми глазами и была погружена в свои мысли. Дин протянул руку, дабы коснуться тонких черт её лица, но вовремя себя одёрнул. — Мари, — раздался голос парня. — Не мешай, я только начала проваливаться в сон… — чуть ли не мямлила девушка. — Мари! — прикрикнул на неё Дин. — Да что?! — она резко села и непонимающе уставилась на него. — Идём, — сказал он и, схватив её за руку, куда-то потащил. — Куда мы идём?! — не понимала Мари.       Её пугала реакция Дина, ибо она совершенно не понимала такой спешки неизвестно куда. Они в скором времени оказались между двумя большими камнями, обвитыми лианами и поросшими мхом. Вокруг летали птицы, а ветер заставлял листву шуршать. Всё вокруг так и говорило, что нога человека не ступала в эти края, а властвовала здесь Мать-природа. — И? — она непонимающе посмотрела на него. — Тебе разрешено вернуться! — радостно воскликнул Дин. — Я не хочу, — пятясь назад, замотала головой Мари. — Что значит не хочешь? — не понял брюнет. — То и значит, — серьёзно сказала она. — Я в любом случае умру, если не от руки Айона, так от лап Цербера. — Керн, — раздался приятный мелодичный голос позади парня.       Мари вздрогнула, а глаза расширились в изумлении. К ним подошла молодая женщина с доброй улыбкой и ясным взглядом карих глаз. Чёрные волосы были красиво уложены и крупные локоны спадали на плечи, грудь и спину, белое простое платье доходило до самой земли, а за спиной белоснежные ангельские крылья. Крупные длинные перья плотно прилегали друг к другу, но от этого они не казались тяжёлыми, а наоборот, мягкими и невесомыми. — Мама, — дрожащими губами сказала Мари. — Да, милая, — ещё шире улыбнулась женщина. — Мамочка! — девушка накинулась с объятиями на неё.       Алия Трен с улыбкой и нежностью обнимала дочь. Дин немного отошёл от них и с умилением смотрел на эту картину кратковременного воссоединения семьи. Каждая из них чувствовала переполняющее счастье, любовь. Мари смутно помнила мать, но когда вспоминала о ней, то в груди появлялось трепетное тепло. — Керн, послушай меня, — тихо, но настойчиво шепнула Алия. — Ты должна вернуться, твоё время ещё не пришло. — Но… — хотела возразить Мари. — Не перебивай мать, — строго отчеканила она, взяв её за плечи. — Прости, — виновато произнесла Трен, чувствуя себя не девушкой, а пятилетней девчонкой.       Женщина опять расплылась в улыбке. Она взяла лицо девушки в свои руки и заглянула в карие глаза, в которых видела неподдельное счастье, трепет и любовь. Агния была до безумия рада видеть свою дочь, как она изменилась за эти года. Наблюдать свысока — это одно, а ощутить вот так рядом — другое. — Небеса разрешили тебе использовать силу печати, и тебе не обойтись без этого, — уверенно продолжала Алия и протянула дочери цепь.       Мари неуверенно взяла её в руки и ощутила всю тяжесть металла. Цепь была смотана в несколько оборотов, что давало ей понять, что она длинная. Звенья тихо позвякивали при каждом движении, а холод металла немного волновал и будоражил кровь. — А теперь иди, — Алия коснулась рукой одного из камней и между ними появился портал.       Ярко-голубой свет заставил Трен зажмуриться, а ветер вокруг стал немного сильнее. Он был прохладным, вызывающим дрожь во всём теле. Мари не хотела уходить туда, где вновь умрёт, но… Она знала, что нужна там больше, чем здесь. — Мам, спасибо, — слегка улыбнулась Мари. — Ты выбрала себе красивое имя, — улыбалась Алия, прислонив горячую ладонь к нежной щеке. — И не вини отца.       Глаза Трен в очередной раз расширились, а губы раскрылись в немом вопросе. Вдруг она почувствовала лёгкое жжение на губах и как что-то горячее капало на кожу. Её сердце бешено забилось, а щёки покрылись лёгким румянцем. Ей было знакомо это чувство и спутать с другим не могла. Мари не смогла сдержать нежной улыбки, которая вызвала у Норна непонимающий взгляд. Она посмотрела на Дина. — Береги себя, я ведь вернусь, — уже с улыбкой сказала Мари. — Только лет так через восемьдесят, — усмехнулся он и обнял Мари. — Не забывай, я рядом.       Трен подошла к Алие и тоже её обняла так крепко, будто боясь, что эта встреча будет последней. — Я горжусь тобой, — сказала женщина и отпустила дочь.       Мари, набрав полные лёгкие воздуха и руками сжав цепь, покинула свой Рай, войдя в портал. Она вернулась туда, где должна быть. — Мадам, а вы уверены, что она сможет? — спросил маленький ангел, который следил за всей этой картиной. — Ведь Господь не давал своё согласие на это.       Алия лишь улыбалась, а вместо неё начал Норн. — Глупый ты, — с улыбкой сказал Дин. — Она Мари Трен, хранитель Северного центра!       Он проговорил это так гордо и уверенно, что все сомнения отпали сами собой.

Тем моментом

      Мари медленно открыла глаза, чувствуя боль во всём теле. Из её груди вырвался тяжёлый вздох, который никак не привлёк к себе внимание других. Привыкнув к темноте, она коснулась рукой головы, уперевшейся в её плечо. Густые волосы просачивались сквозь пальцы, а Даниэль, почувствовав, что его трогали, резко поднял голову и увидел, что на него смотрела Мари. — Вот же извращуга, даже до мёртвой домогаешься, — тихо произнесла Трен, усмехнувшись.       Сэм и Даниэль испуганно смотрели на неё, будто не веря в это неожиданное воскрешение. Она встала с холодного снега и коснулась рукой груди, где некогда была рана. Хоть самого ранения уже не было, на одежде всё ещё находилась холодная и липкая кровь. — Да я это, я, живее всех живых, — улыбнулась Мари искренне. — Мари, — со слезами прикрикнул Сэм и накинулся обнимать её. — Хех, тоже рада тебя видеть, — улыбнулась она и растрепала его волосы.       Мальчик с улыбкой смотрел на неё, а в уголках глаз поблёскивали капельки слёз. Даниэль всё ещё шокировано смотрел на Мари, жадно следя за каждым её движением. Трен, видя как за ней наблюдали, взяла Киза за воротник и потянула на себя. Их губы соприкоснулись в тёплом, нежном и немного солёном поцелуе. Сначала Даниэль стоял как вкопанный, не понимая, что вообще происходило, но быстро пришёл в себя. Он запустил руку в её волосы и слегка надавил на голову, тем самым углубив поцелуй. Второй рукой обвил её талию и крепко прижимал к себе хрупкое и тёплое тело девушки, которое ещё некоторое время назад было совсем неподвижным. Его руки немного дрожали, но держал так крепко, как будто боялся отпустить её снова, что больше не сможет вот так прижать к себе. Спустя несколько секунд они отстранились друг от друга. — Запомни его раз и навсегда, — сказала Мари, улыбнувшись. — Дурочка, — тихо и так печально отозвался Киз, сильнее обнимая её.       Он зарылся в её волосы, шепча, чтобы она больше так не рисковала своей жизнью. Как бы ей не нравилось так стоять, но сейчас шла битва и гибли их товарищи. — Даниэль, как бы это не было прискорбно, но нужно возвращаться на поле боя, — сказала она и отошла от него.       Трен повернулась и увидела море трупов, лежащих как своей крови, так и чужой. Все гибли от клинка и магии своего противника, отдавая свои жизни за единую цель — мир. Никто не хотел, чтобы их жизнью диктовали. В нос ударил дурманящий запах крови, вызывающий головокружение и тошнотворный ком. Сколько же погибло невинных… Её трясло только от одного вида стольких мёртвых. — Даниэль, — Мари повернулась к нему, — у меня есть план.       Она рассказала Кизу свой, по её мнению, гениальный план, как избавиться от Айона. Конечно, упустив одну важную деталь. — Твоя задача, рассказать это им, — Мари кивнула в сторону друзей, котор всё ещё сражались. — Да, — решительно кивнул Даниэль, веря, что её план почти идеален. — Удачи, — улыбнулась Трен, чувствуя, как волнение волнами накатывало на её тело.       Взяв в руки цепь, которую дала ей мать, Мари начала медленно снимать защиту с печати. Резкие потоки энергии расходились по всему телу, заставляя кровь бурлить в венах. Чужая, совершенно неконтролируемая сила становилась частью неё. Цепь начала в её руках переливаться от чёрного до красного. Почувствовав, что Мари может контролировать новую силу, решительно направилась к Айону. — Ну что, кто вызывал спящую красавицу! — крикнула Трен во что есть силы, желая показать, что она вернулась       Многие не заметили её, кто-то не обратил никакого внимания, а те, кто увидел её — шокировано смотрели ей в след. — Игра только начинается, — усмехнулась Мари, зная, что скоро будет конец.       Все кругом шокировано смотрели на Трен. Мёртвые не возвращаются, и это знал каждый! Все они чувствовали странную энергию, которая шлейфом тянулся за ней следом. Даниэль уже успел рассказать план Эльзе, Кастиэлю с Цербером и Колу. — Эй, ребят, а я то реально живая, — крикнула Мари как можно веселее, желая таким образом подбодрить своих друзей.       И знаете, ей все поверили. Может потому, что они этого хотели? А может потому, что они доверяли ей. Возвращение Мари одушевило всех Хранителей Северного центра и их союзников. Они воспрянули духом, зная, что этому безумию придёт конец. Даниэлю стал помогать Кол, так план девушки узнали все участники задуманного.       Айон отбился от атаки Чесски, отшвырнув её к чертям от себя. Химеры не были сильными противниками, но они брали своим количеством и правильной комбинацией действий. Мари поймала давнюю подругу под руки, не дав той упасть на окровавленный снег. — Цела? — спросила та. — Керн, — изумлённо выдавила из себя Чесска. — Жива, — отозвалась Мари и отпустила Джонс.       Мари резко побежала к тому месту, где недавно погибла. Ей удалось найти катану отца, и, уверенно перехватив клинок, нанесла свою первую атаку с помощью цепи, по которой струилась чужая энергия. Айон с трудом увернулся от неожиданного удара и шокировано посмотрел на Трен. Кого-кого, а её он точно не ожидал увидеть сейчас.  — Лион, Чесска, Джон, Клара, хорошо поработали, теперь моя очередь, — серьёзно проговорила Мари, следя за каждым действием своего противника. — Но… — хотел вмешаться Джон. — Живо ушли отсюда! — рявкнула Трен, не имея ни возможности, ни желания спорить сейчас с Райзом.       Лион всё-таки утащил парня, на что тот посылал проклятья в сторону друзей. Айон не заставил долго ждать и начал нападать, но на этот раз с дальней дистанции. Трен наносила удары то цепью, которая почти достигала своей цели, то луком, стрелы которые отражались с помощью магии. От её атак в земле оставались небольшие отверстия, наполняющиеся снегом и кровью. Шум битвы окутывал всю округу, заставляя каждого испытывать выброс адреналина и дикого страха за жизнь не только свою, но и друзей.       Лэкли, сконцентрировав большое количество энергии, направил около сотни энергетических шаров в сторону Трен. Мари такого не ожидала, она бы просто-напросто не успела увернуться. Она зажмурилась, не имея возможности даже создать щит, как вдруг её обняли и прижали к горячей и крепкой груди. Совсем рядом раздались громкие хлопки и взрывы. Мари открыла глаза и перед собой увидела Цербера, а вокруг них был щит. — Спасибо, — поблагодарила она пса, ибо знала, что без него бы умерла. — Я прикрою тебя, — решительно заявил он.       Мари лишь кивнула и стала снова наступать. Она чувствовала, что ещё никак не могла полностью овладеть силой печати, будто что-то мешало. Краем глаза Трен заметила, что ребята стали занимать свои места. Мари раскрутила цепь, будто лассо, стараясь перевести всю свою силу в оружие. Выждав нужный момент, она закинула и попала прямо в цель. Айон, считая, что смог отразить атаку, ощутил сильный прилив энергии, который не был ему знаком. Но едва ли он смог понять, как был загнан в ловушку. Лэкли не мог и шевельнуться, так как цепь с каждым мгновением сильнее блокировала его возможности. — Читайте! — крикнула Мари, давая своим друзьям команду. — Но ты. ведь ты погибнешь! — кричал Мэтт, чувствуя подвох в этом плане. — На мне печать, всё будет отлично! — соврала Трен, чувствуя, как становилось сложнее сдерживать противника. — Врёшь и не краснеешь, — сказала Айон с ухмылкой.       Мари лишь сильнее намотала другой конец цепи на руку. Он перестал сопротивляться. Он понял, что это за сила. Он спокойно принял своё поражение. Он согласен проиграть ей, такой же, как и сам.       Если посмотреть на поле боя сверху, то можно увидеть, что печать имела вид двух пятиконечных звёзд. Согласно легенде, те, кто использует это заклинание, должны быть чисты душою и разумом, только тогда заклинание сработает. Мари просто пошла наугад. Она не знала кто чист, а кто нет. Но не прогадала. Внутреннюю часть печати, где стоял Айон и Мари, заполнил ослепительно белый свет, энергия, исходящая от печати, заставляла всех падать.       Столб света резко исчез, расползавшись электрическими зарядами по земле. Неведомая энергетическая сила отступила всех, позволив всем вдохнуть полной грудью. В центре печати не было ни Трен ни Лэкли. Айон был повержен, значит ли это, что война остановлена?

TO BE CONTINUED…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.