ID работы: 5997420

See you around!

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
AlinaJK бета
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 36 Отзывы 29 В сборник Скачать

13 глава - Новый сосед

Настройки текста
— Ты совсем чокнулась?! Почему ты не отвечала на звонки?! — Юнги кричал на розоволосую, бросая докуренный бычок в сторону. — Волнуешься? Ревнуешь? — Мэй радостно подбежала к парню и ехидно улыбнулась, — Или боишься без сигарет остаться? — Бинго! Садись быстрее в машину! — Мы куда-то торопимся? — Да! Я пока тебя ждал, проголодался! — он сел в машину, подождал пока девушка захлопнет дверцу и продолжил, — Ты пиццу любишь? Та в знак согласия множество раз кивнула, так как тоже проголодалась. Мэй хорошо запомнила, что Чимин говорил про Юнги «Юнги хотел защитить тебя. Пытался не впутывать тебя во всё это. Он переживает за тебя» Трудно поверить в это, ведь он относился к девушке очень холодно, но сейчас ведёт очень мило по отношению к Мэй. И она не могла понять, почему Мин так резко изменился. После разговора с Чимином у розоволосой сильно поднялось настроение. Из-за того, что поговорила с ним по душам. Из-за того, что Пак рассказал о второй стороне Юнги. Из-за того, что даже в данный момент, он изредка отвлекается от дороги и поглядывает на Мэй. Они приехали в очень известную пиццерию, в которой их уже ждали друзья Юнги, и теперь уже друзья Сонмэй. — Я подумал, что ты хотела бы встретиться с ними ещё раз, — прошептал Мин, подходя к столику, за которым сидели знакомые люди, — надеюсь с сердцем проблем не будет? Она не обратила внимание на сказанное им последнее предложение. Мэй резво рванула к троице, забыв о парне. Как только красноволосый Хосок увидел девушку, он тут же встал с места и радостно кинулся душить её объятиями, говоря про то, что соскучился и рад её видеть. Сонмэй вполне могла ожидать такого от рэпера. В университете он всегда здоровался и махал рукой, в отличие от его цветного друга. После того как Хосок выплеснул свои эмоции и уступил место, Намджун вежливо поздоровался и приобнял Мэй. Затем подошёл Мин и без лишних слов приступил к еде. Компания весело смеялись и подшучивали друг над другом. Ужин пролетел для них быстро и все отправились домой. В машине, в лифте, даже после того как зашли домой розоволосые продолжали вести весьма милую беседу. — Позволь мне всё же спросить, о чём вы так долго разговаривали с Чимином? — После небольшого молчания Юнги из милого резко превратился в серьёзного — Ну… — от этого неожиданный вопрос Мэй впала в ступор, но быстро очнулась, — Он извинялся передо мной… Рассказывал, почему стал таким… — Больше он ничего не сказал? — Нет, — «Может это мой шанс?», — пронеслось в голове девушки, — Сказал только, что ты сильно переживал обо мне и пытался защитить меня… Его лицо стало таким же оттенком, как и его волосы, а потом и вовсе залилось красной краской. — Т-ты не так поняла! — заикавшись прокричал Мин, — Это вовсе не т-так! Точнее так, но совсем по другой причине! — По другой причине? А какая была первоначальной? — Девушка прекрасно понимала о чём речь, но ей захотелось ещё больше смутить парня — Так всё! Пора уже узнать правду! — Юнги вскочил с дивана и подошёл к окну. — Какую правду? — Понимаю, что это сейчас неуместно. Ты только встала на ноги, развеселилась. Не хочу тебя расстраивать, но всё, что я делал для тебя… как бы помягче сказать… — Мин бубнил себе под нос, не решив, что хочет сказать. — Говори как есть! Чего ты там бубнишь?! — Девушка тоже встала с белоснежного дивана и подошла к Юнги. — Твой отец приказал мне присматривать за тобой и решать все твои проблемы! Поэтому я веду себя так! — Что значит приказал? — настроение девушки резко испортилось, а голос чуть ли не дрожал. — То и значит! Мой отец в долгу перед твоим. Не знаю, что за тёрки у них, но долг моего отца, значит и мой долг тоже! Считай отдуваюсь за своего папашу! — голос юноши стал вновь суровым и злым. — Скажи ему, что твой долг выполнен. Завтра я переезжаю обратно к себе. И не влезай больше в мою жизнь, — это всё, что Мэй хотела сказать. Она повернулась и пошла к себе в комнату. Минуту назад было всё хорошо, но Юнги вздумалось высказаться и нарушить мир и покой. Сонмэй не расстроилась, не взбесилась, ей не было грустно, но что-то всё-таки натолкнуло на слезу. Думала, что ушла из-под отцовского крыла, но это оказалось не так. Опека всегда надоедала девушке. И сейчас ей просто хочет улететь обратно в Америку, к матери, которой было не до дочери. Странно, да? Обычно мать всегда переживает за ребёнка, а не отец. Мэй не хотелось даже звонить ему и разбираться. Хотелось просто лечь и не вставать все оставшиеся выходные. «Он никогда не перестанет следить за мной. Закончу учёбу и улечу обратно в Америку. Или убегу куда-нибудь, чтобы отец не нашёл меня. Может тогда я почувствую себя самостоятельной?» Сонмэй плюхнулась на кровать и быстро заснула. Впервые за неделю она встала с неё. И под конец дня снова спит в том же положении. Она уснула с надеждой, что завтрашний день будет отличаться от прошлых, хотя ничего не хотела делать для этого.

***

На часах 8:30, за окном уже во всю светит солнце, в квартире глубокая тишина и Мэй лениво складывает вещи и как можно дольше тянет время с этим. Девушка вовсе не хотела уезжать из полюбившейся ей комнаты в свою одинокую квартирку. Она не желала расставаться с большой и мягкой кроватью, с красивым видом из панорамного окна, и Юнги, с которым приятно общаться, хоть и редко. Вчера эмоции сыграли с ней злую шутку, и вынудили спонтанно ляпнуть о переезде. Чтобы не думать об этой глупости Мэй решила отвлечься и включить любимым рэп своих друзей. Но громкий звук уведомления заставил Сонмэй остановиться танцевать под музыку. «Я вроде бы не включала звук», — думала Мэй, тянувшись за телефоном. С начала недели она выключила его, так как знала, что друзья не оставят её в покое. «Ах да, я же выключила его из-за Юнги», — девушка держала мобильник в руках и не решалась посмотреть на сообщение, ведь примерно предполагала, что там написано. Собравшись с духом, она заглянула на экран. Ей без остановки строчил Сокджин. «Мэй, я знаю, что ты вчера встречалась с Чимином. А значит и с нами можешь! «И не смей меня игнорировать! Я же переживаю!»

«Ой, привет оппа~»

«Боже, наконец-то! Ты жива!»

«Конечно жива, я просто не заметила, что ты мне писал^^»

«Целую неделю? Научись врать»

«Ну извини~»

«Где ты была все эти дни?»
Она не знала как выкрутиться. Не хотела говорить о происшествии с Чимином. «Если твои дружки будут спрашивать, скажи, что я отнял у тебя телефон», — девушка вспомнила вчерашние слова Юнги, который понимал, что Мэй не приятно вспоминать тот случай. Розоволосая не хотела всё сваливать на парня, но другого выхода она так быстро найти не могла.

«У меня Юнги отнял телефон, сказал, что он вреден для глазок моих^^»

«Почему же сейчас вернул?»

«Секрет»

«Когда ты уже съедешь от него»

«Сегодня уже собираюсь упаковывать вещи»

«Правда?! Тогда это надо отметить!»

«Что будем пить?;)»

«Колу, Мэй! Прекрасно знаешь, что алкоголь вреден для здоровья, так же как и телефон для глазок!»

«Какой ты скучный»

«Зато красивый!»
После очередной такой фразы Мэй закатила глаза от предсказуемости друга, бросила телефон на мятую подушку и пошла собираться для встречи с Сокджином. Уже завязав шнурки на кедах, девушка вспомнила, что не взяла очень дорогую вещь для неё — новенький свеже пахнущий скетчбук, который был подарен вчера Чон Хосоком. Он знал, что случилось с предыдущим и на первом же листе решил порадовать Мэй автографами её кумиров, а точнее Джей-Хоупа, Арэма и таинственного Шуги. Теперь этот альбом для девушки как талисман. Мэй посмотрела на «почти» чистую подошву и, вздохнув, побежала обратно в комнату. Когда девушка уже окончательно собралась, она решила отправиться в путь. Выйдя на лестничную площадку, розоволосая стала ждать лифт. А это не быстро, этаж всё-таки не малый. Наконец прозвучал долгожданный звонок, означающий пребывание лифта. Двери начали открываться и от нетерпения Мэй хотела быстрее зайти в него, но от спешки она споткнулась об что-то скулящие и потеряла равновесие. Ещё немного и девушка получила бы не слабые ушибы, но человек, который находился в лифте успел схватить девушку за талию и поставил её обратно на пол. Сонмэй подняла голову и увидела знакомую розовую чёлку, выглядывающую из-под чёрной кепки. — Куда ты собралась? — хрип в голосе немного испугали девушку. — Не твоё дело! — она сбросила руки юноши со своей талии и окинула взглядом рядом стоявшего высокого парня. — Тебе стоило бы извиниться перед Холли, — пригрозил он, выходя из лифта, — Не забудь чемодан взять Злобно вздохнув Юнги взял ручку чемодана и направился за незнакомцем. Сонмэй проследила за ними взглядом пока двери лифта не закрылись. Она начала кнопку последнего этажа и в ожиданиях присела на пол.

***

POV Юнги — Как твоя подруга узнала, что я приеду? — Хён кричал мне из спальни, пока я убирал «чьи-то» грязные следы от обуви. — О чём ты? — От интереса я подошёл ближе к комнате. — Её чемодан стоит собранный, — Выйдя с белым чемоданом он поставил его к стене. Так значит, она говорила это серьёзно? Мэй и вправду хочет уехать? Я присел на диван и хотел было уже набрать номер её отца, но вдруг я сделаю этим ещё хуже? Я не хочу чтобы она уезжала. — Эй, — хён кинул в меня пару пачек собачьего корма, — покорми свою собаку! Ох, я совсем забыл про Холли. Она наверное чертовски голодна после поездки.

***

Тёплый душ всегда меня наводил на вдохновение. Но не в этот раз. Меня никак не покидают мысли о том, что Мэй меня снова ненавидит, начнёт меня игнорировать, даже смотреть на меня перестанет. Она уедет и всё станет как раньше. А я ведь думала, что моя никчемная жизнь изменится благодаря ей. Внезапно послышался громкий хлопок двери. Чего это хён распсиховался? Следом начала лаять Холли. Она никогда не повышала свой голос дома. Что она там делает? Я вышел из комнаты, чтобы убедиться в чём дело и увидел Мэй играющую с собакой. Она выглядит довольно мило. — Мэй! — начал я, — нам надо поговорить! — Её Холли зовут, да? — она проигнорировала моё предложение и подняла голову на меня. — Ты извиняться перед ней собираешься? — Хён вышел из спальни. — Ты вообще кто такой? И что ты забыл в моей спальне?! — Твой выход, Юнги, — рассмеявшись он потрепал меня по голове и явно ждал реакцию Мэй. — Это мой брат — Шивон… — почему мне неловко это говорить? — И это спальня принадлежит ему, — Хён усмехнулся и хотел что-то сказать, но я не дал, — А теперь, когда ему выделили минуту внимания, не мог бы он выгулять Холли?! Он без возражений сразу же схватил куртку, поводок и скрылся вместе с собакой за дверью. Не знал, что брат такой понятливый. Я схватил Мэй за руку и повёл её в гостиную. — Послушай, я не хотел тебя обидеть вчера. Хоть мистер Чон и приказал мне защищать тебя, но временами я забывала об этом. Я на самом деле беспокоился о тебе, но это не значит, что ты мне нравишься и веду себя мило! — Тогда почему ты беспокоился обо мне? — Ты… Мне напоминаешь одного человека… — в глазах помутнело, не хочу это вспоминать. — С тобой всё хорошо? — я почувствовал тепло на своих руках, от которого мне полегчало — Да. Мэй, просто останься здесь. Пожалуйста. — Если честно вчера я сама ляпнула не подумав. Но мне уже всё равно жить негде, меня ведь выгнали из спальни. — Ничего страшного, ты можешь спать со мной, — что я говорю? — И не отнекивайся, это желание, — зачем я это делаю? — Юнги… — ну вот, она считает меня извращенцем. — Я не буду к тебе приставать! Я же не Чимин — Только моему отцу ничего не говори про это, — Мэй начала смеяться. Значит ли это согласие? Она встала и подошла к чемодану. — Неужели я наконец-то увижу, что ты постоянно скрываешь? — что это значит? До сих пор не могу понять, почему эта девчонка так дорога мне. Почему я вообще её заметил в Нью-Йорке? Может и вправду потому, что она так похожа на… Мою подругу? Хотя какая она мне подруга после того, что я сделал с ней. Надеюсь с Мэй будет всё по другому и она не пострадает из-за меня. Иначе я этого не переживу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.