ID работы: 599752

Батарейка

Слэш
R
Завершён
3843
Пэйринг и персонажи:
Размер:
392 страницы, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3843 Нравится 2900 Отзывы 1310 В сборник Скачать

Глава 6. Слуга.

Настройки текста
POV Егора. Проснулся я от того, что кто-то тихонько коснулся моего плеча. Я испуганно вскинулся, но тут же увидел, что это тот самый слуга, которого пороли во дворе. И как он смог оклематься так быстро? Однако, покосившись за окно, я увидел, что уже темнеет и понял, что проспал добрых полдня. М-да, что ночью делать буду. Но тут же я поморщился, как от кислого. По-моему, о моём ночном досуге есть, кому позаботиться, чтоб этим заразам ёжика против шерсти родить. Наверняка ведь меня сегодня ожидает закрепление пройденного… С чего я так решил? С того, что не дурак, сложил два и два. Раз я - Источник их Силы, а в Силе они, похоже, нуждаются, ибо никаких других Источников у них нету, то подзаряжаться от меня будут регулярно. Вчера они, похоже, только пробу сняли. Но не будем пока о грустном, парнишку, похоже, действительно немного полечили, на стол он накрывал довольно шустро, вот только движения были какие-то слегка замедленные и осторожные, да прихрамывал он немного. Неужели эти козлы-охранники его ещё и трахнули после экзекуции? Нет, как таких уродов только земля носит – он и так худой – в чём только душа держится, а у охранников такие хари, что будь здесь телевизоры – точно бы ни в один экран не влезли. Но может быть сейчас он мне ответить не откажется. Что-то мне подсказывает, что если я хочу отсюда удрать – то надо налаживать контакты с местным населением. А Дальрин… Дальрин вроде бы парень неплохой, но против братьев точно не пойдёт, и если я заговорю с ним о побеге, то точно закончу свой век, как он говорил – беспомощной игрушкой с отрубленными ладонями и ступнями. А такого желания я точно не испытывал. Между тем паренёк закончил накрывать на стол, опять выстроив на нём целую кучу мисок и мисочек… Эх, наедаться на ночь вредно, но, похоже, лишние калории мне не грозят, так что чёрт с ним. Парнишка тем временем пригласил меня ужинать, я уселся за стол, предварительно помыв руки в поднесённой слугой большой чаше. Пахло всё вкусно, но тут я вновь припомнил экзекуцию, и аппетит стал потихоньку пропадать. - Послушай, я могу задать вопрос? – обратился я к слуге. - Конечно, - с поклоном ответил он. Ага, кажется, ответил! Прогресс, утром никто из слуг на мои вопросы попросту внимания не обращал! - Прости, если мой вопрос обидит тебя, но за что тебя так жестоко наказали? Парень вздохнул, но всё-таки ответил: - Я дал моему Господину совет, в котором он не нуждался. Попросил не трогать тебя сегодняшней ночью. Мне показалось утром, что Господа были …немного несдержанны… Ничего себе немного! Кобели озабоченные! А парень-то, выходит, из-за меня пострадал. - И тебе так досталось только за этот совет? - Да… - тихо сказал слуга, - простите, если это зрелище напугало вас. Ничего себе! Он ещё и извиняется! - Это ты прости, тебе же из-за меня досталось. Парень изумлённо на меня посмотрел, молча кивнул и прошептал совсем уж тихо: - Я вам потом напиток принесу. Как вчера. Будет легче. Я покачал головой и твёрдо сказал: - Нет. Спасибо, но нет. Я хочу осознавать всё, что со мной будут делать эти… Но договорить я не успел. Узкая ладошка слуги закрыла мне рот. - Пожалуйста, не надо. Не говорите плохо о Господах. Вас тоже могут наказать. И меня, за то, что слышал такое. Ого! А не значит ли это, что за нами могут наблюдать? И слуга это знает, только сказать боится? Тут мой взгляд упал на огромное настенное зеркало, и я невольно вспомнил большие зеркала, прозрачные с одной стороны, которые видел в фильмах про полицейских. Такие зеркала были в комнатах, в которых допрашивали преступников, а коллеги полицейских наблюдали за допросами через похожее зеркало. Вполне может быть, что и тут что-то подобное имеется. Тогда и вправду не стоит подставляться самому и парнишку подставлять – не хочу я больше видеть такое гадкое зрелище, как давешняя порка, а уж тем более быть его непосредственным участником. Поэтому я успокоительно сказал: - Прости, я был несдержан. Больше не буду. Мне показалось, или слуга облегчённо выдохнул? Кстати, оказалось, что как-то между делом я умёл большую часть ужина и подозрительно покосился на бокал с каким-то синим пойлом. Оно было не похоже на вчерашнее, но кто знает, какие пакостные штучки могли подсыпать в питьё? Может я после этого сам в позу встану, и буду умолять меня поиметь, да пожёстче. Бр-р… Слуга понял мой подозрительный взгляд правильно и покачал головой: - Нет-нет, не беспокойтесь, это сок циввы, он просто вкусный и полезный. А ТО питьё я принесу после того, как вас подготовят. Если захотите – выпьете его сами. Я покраснел, вспомнив вчерашнюю подготовочку. Это опять мне какую-нибудь гадость в задницу запихнут? Вот повезло попасть в лапы к озабоченным извращенцам, чтоб им самим довелось такое испытать! Увидев, как меня перекосило, слуга огорчённо сказал: - Не расстраивайтесь так… Господа вовсе не плохие… Просто им очень нужна Сила. Я быстренько навострил ушки и хотел было расспросить парня поподробнее – что да как, но тот видно испугался, что опять сболтнул лишнего, торопливо собрал всю посуду и засобирался на выход. Я только и успел спросить: - Как тебя зовут? - Фехт. Имя ничтожного Неполнородного – Фехт. - А меня – Егор. Фехт неуверенно улыбнулся: - Мне приятно, что ты назвал мне своё имя, Экор. До встречи. И парнишка бесшумно исчез. А я задумался. Фехт сказал, что он – Неполнородный. Следовательно, его отец … Или как это – один из отцов был Магом. И как я понял из слов Дальрина, здесь таких особенно не любят. Может быть, он станет мне союзником? Но долго раздумывать над ситуацией мне не дали. Снова набежала давешняя толпа слуг, снова они отвели меня в купальню – вообще-то я и сам бы смог – понял уже, что здесь к чему, и как работает местная сантехника, но видно здесь так принято. Меня снова помыли, натёрли на этот раз каким-то маслом с ванильным запахом и повторили вчерашнюю процедуру. Бедная моя попа протестующе заныла, да кто ж нас с ней слушал-то? Меня вновь вернули в комнату, и Фехт протянул мне чашу со вчерашней гадостью. Я упрямо покачал головой и Фехт поставил чашу на столик. После чего все вымелись, Фехт мне, правда, на прощание ободряюще кивнул и показал глазами на чашу – мол выпей всё же, легче будет. Но я упрямо покачал головой, вспомнив, как вчера меня тошнило от злости, а тело покорно выгибалось под руками насильников. Ну уж нет. Так я больше не хочу. Дверь открылась, и в неё вошли два моих персональных ночных кошмара. Мне очень хотелось сжаться и заскулить, но я изо всех сил боролся с собой, хоть и знал, что дело это заведомо безнадёжное и глупо изображать гордую несгибаемость при насквозь проигрышных условиях. Ну и пусть глупо. Пусть берут силой. Я не дамся им больше по доброй воле. Братья удивлённо переглянулись, и Дальхем изрёк: - Хочешь показать, какой ты гордый? Хорошо, поиграем. Если не хочешь по-хорошему – будет по-плохому. И тут я с неописуемым наслаждением выдал этим уродам самую сложную и заковыристую тираду из лексикона дяди Лёши. Вряд ли они всё толком поняли, но экспрессию заценили и заулыбались очень нехорошо, надвигаясь на меня...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.