ID работы: 599752

Батарейка

Слэш
R
Завершён
3843
Пэйринг и персонажи:
Размер:
392 страницы, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3843 Нравится 2900 Отзывы 1310 В сборник Скачать

Глава 15. Воспоминания и вопросы без ответов.

Настройки текста
POV Дальрина. Дальхаш не зря позвал меня с собой. Конные прогулки всегда успокаивали меня, я любил носиться с братьями наперегонки – это так здорово – нестись на разгорячённом скачкой коне, когда ветер бьёт в лицо. Такую свободу ощущаешь… Ничего этого не будет, если меня отдадут Вингорху. Младший Супруг обязан слушаться Старшего. Я и за ворота лишнего шага ступить не смогу без его позволения. Конечно, далеко не все Старшие ведут себя по отношению к Младшим жестоко и эгоистично, но Вингорх – не тот случай. У меня очень маленький выбор: смерть, побег, или добровольное рабство в доме Вингорха. На последнее я не пойду ни за что. Но ведь Экор и Фехт обещали, что помогут мне избежать нежеланного брака. Только вот как? Единственное, что остаётся – это побег. Но ни одна Семья в Глинтии не примет беглецов. Нас выдадут, и лучше не думать даже, что ждёт нас всех в этом случае. Значит… Значит остаётся только Фэкор. А если мы сбежим в Фэкор – я стану изменником и предателем. Мои братья отрекутся от меня публично. Более того, я стану кровным врагом для всех Благородных Магов. Стоит ли такого моя призрачная свобода? И найду ли я там свободу? «А сейчас ты свободен?» - неожиданно прозвучал в моей голове звонкий насмешливый голосок. Свободен ли я? Нет. Я и сейчас не свободен. Мои братья даже не сказали мне всей правды о смерти родителей. И дядя Аматта… Я не понимаю, почему они так ему преданы. Мне дядя Аматта не нравился никогда, но я вынужден был изображать радость, чтобы не огорчить их. Всё-таки, по словам братьев, он единственный родственник, который изъявил желание опекать нас после смерти родителей, пока Дальхем не стал совершеннолетним и не смог возглавить Семью. Всю прочую немногочисленную родню больше заботило состояние наших земель и возможность безболезненно оттягать их в свою пользу. Дальхему и Дальхашу родственнички предлагали срочно вступить в браки Младшими супругами, а меня – а мне тогда было совсем мало лет - отдать на воспитание в Храм. Услышав про Храм братья взбесились, спустили всю родню с лестницы, а подоспевший с грамотой Великого Господина дядя Аматта посоветовал всем покинуть наши земли как можно быстрее. Тогда он нас всех реально спас. Я не знаю, что было бы с гордецом Дальхемом, если бы его всё-таки заставили вступить в брак силой. И Храм… Говорят, что его воспитанники проводят время в посте и молитвах и служат Небесам, но я-то слышал совсем другое – каким Небесам им приходится служить, и какими частями тела. Не-ет… только не это… Но, похоже, моя грустная задумчивость вконец насторожила Дальхаша, потому что он окликнул меня, и спросил: - Так и будешь молчать? Я пожал плечами. О чём говорить? О моей предстоящей помолвке? Так Дальхем всё мне ясно и понятно объяснил. Только вот по какой причине мою тушку столь поспешно обручают с Вингорхом – этого я так и не понял. Во что, разрази меня Небеса, ввязался Дальхем, что ему понадобилась такая защита? Но Дальхаш не отставал: - Прошу тебя, Дальрин, не спорь с Дальхемом. Он действительно желает нам добра. И если он считает нужным заключить помолвку с Вингорхом – значит это действительно необходимо. - Тебе легко говорить, брат! Не тебя отдают в Младшие супруги злобному чудовищу! Дальхаш вздохнул: - Надеюсь, что до свадьбы дело не дойдёт. Просто сейчас нам необходима помощь и защита Вингорха. Так говорит Дальхем. - Дальхем! – в сердцах воскликнул я, - Вот пусть бы Дальхем и заключал сам эту дурацкую помолвку! - Он не может быть младшим, он глава семьи, ты же знаешь. И поверь, я бы с удовольствием избавил бы тебя от этой участи, но Вингорх хочет только тебя. Так что тебе придётся смириться, Дальрин, а мы с Дальхемом постараемся, чтобы до брака дело так и не дошло. Я только рукой махнул в ответ и пустил коня в галоп. Остаток прогулки прошёл в полном молчании. Въехав в ворота замка, я спешился и бросил поводья одному из слуг – Мино, поинтересовавшись у него же, где сейчас Источник. - У себя, - ответил Мино, а второй слуга, стоявший поодаль – Моммо, тут же исчез. Так… Что-то мне подсказывает, что Источник не в своей комнате. Неужели один отправился в библиотеку? Или просто решил осмотреть замок? Нет, он конечно не в тюрьме, но мог бы и меня попросить, я бы ему всё показал. Да и с Фехтом и другими слугами он спелся на диво быстро. М-да, сложно с таким. Но…но… при мысли, что мой будущий Источник будет таким же, как был погибший Источник Дальхема – милым доверчивым пареньком с детской улыбкой и минимальным словарным запасом, покорно ластящимся к Господину, мне становилось не по себе. Экор мне нравился именно таким, какой есть – норовистым, непокорным и упрямым. Мой брат глупец. Ему не ненависть следовало будить в Экоре, а любовь. Но, с другой стороны, может быть, у меня есть шанс? Экор ненавидит братьев, но ко мне-то он относится вполне нормально. Так может быть стоит всё-таки попробовать? Но эти мысли я додумывал, уже идя по коридору к комнате Экора. Мне уже всё труднее называть его просто Источником. Но если я обмолвлюсь так при братьях – наказания не миновать. Значит, надо быть осторожнее. Мне уже никакое наказание не страшно, но я не хочу, чтобы наказывали Экора. Ему и так каждую ночь достаётся.. Скорее бы Круг – тогда может быть мои братья не будут мучить Экора каждую ночь… Я постучался. Экор сидел на кровати, поджав под себя ноги. Он держал перед собой раскрытую книгу, глаза так и бегали по строчкам. Он что, читает? Быть не может, я же только вчера показал ему буквы. Или может? Я покосился на название книги. «Рассказы о путешествиях в иные земли». Интересно, почему именно эта? «Потому что он тоже думает о побеге, дурень!» - вновь прозвучал в голове насмешливый голосок. Тем временем Экор поднял голову и слова «Нам надо поговорить» мы произнесли хором. POV Егора. Я успел добежать до своей комнаты и с облегчением перевёл дух. Дальрином здесь пока и не пахло. Я торопливо забрался на кровать, поджав под себя ноги, и открыл одну из книг, принесённых из библиотеки с видом: «А я что? А я ничего! Культурный досуг у меня!» Книга оказалась интересной, и я сам не заметил, как вчитался. Даже не сразу понял, что в комнату вошёл Дальрин. Но чужое присутствие я ощутил и поднял голову, невольно отметив, что раскрасневшийся, разгорячённый ездой Дальрин выглядит весьма привлекательно. Так, это ещё что за мысли? Мало мне еженощной «Камасутры» с его братишками? Так что я открыл рот и наши слова «Нам надо поговорить» прозвучали в унисон. Потом мы одновременно замолчали, а потом я тихо добавил: - Только не здесь! – и покосился на зеркало. - Хорошо, - согласился Дальрин, - Идём в библиотеку. Думаю, что сейчас там никого нет. Думаю, что самое время поговорить с Дальрином о побеге. Но сначала я ему от души навставляю за то, что не сказал мне про то, что я универсал. И за то, что заставил думать, что я бессловесная игрушка, которая не может выйти из воли его братьев. Так что беседа будет … насыщенная.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.