ID работы: 599752

Батарейка

Слэш
R
Завершён
3843
Пэйринг и персонажи:
Размер:
392 страницы, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3843 Нравится 2900 Отзывы 1310 В сборник Скачать

Глава 16. Откровенность.

Настройки текста
POV Егора. Пока мы шли в библиотеку, Дальрин молчал. Молчал и я, ибо устраивать сцену в коридоре не намеревался. Но кипящее во мне раздражение приутихло, и едва мы оказались там, я спросил Дальрина в лоб, но достаточно спокойно: - Ты знал, что я универсал? Дальрин покраснел, но врать не стал: - Знал. Прости, Экор. Дальхем велел мне молчать. - Опять Дальхем виноват? – не выдержал я, - а своя голова тебе на что? Ты ею хоть иногда думаешь? Или делаешь всё, что тебе прикажут братья? Тогда ты такой же раб, как и Фехт – только одевают тебя красиво, ходишь ты без ошейника, и плетьми тебя не бьют с последующим оттрахом! Кстати, Фехт ведь тоже ваш брат, хоть и двоюродный, или ты не в курсе? Что ж вы все здесь такие сволочи, а? Ну почему я в такой гадский мир попал? Да лучше б я умер тогда! Чёрт, кажется, меня опять психовать потянуло. Да что ж такое – я как истеричная гимназистка просто. Или этот мир настолько на психику давит? Нет, надо себя в руки брать… И я сделал несколько глубоких вдохов, пытаясь успокоиться. Тем временем Дальрин вдохнул, выдохнул, и начал каяться, перечисляя все грехи, вплоть до стыренных в розовом детстве с кухни варёных сахарных фруктов. Грехов оказалось не так уж много, список быстро иссяк, и Дальрин совсем уж нелогично закончил: - Ты только не сердись, ладно. Я понимаю, что вы сбежать хотите вместе с Фехтом. Возьмите меня, а? Мне же только в петлю, чем такой женишок. И пусть меня предателем считают. Я сам так больше не могу. Противно. И в глазах такое глубокое раскаяние, что я совсем перестал злиться. Но ещё один вопрос остался непрояснённым: - А то, что Источник может покинуть Господина по своей воле – ты тоже не знал? Или сознательно мне лапшу на уши вешал, про то, что я теперь твоим братьям принадлежу, и только им? Дальрин воззрился на меня с таким искренним неподдельным удивлением, что я сразу понял – ничего такого он не знал. И его слова подтвердили это: - Я в первый раз слышу такое… Наши Источники просто не могут жить самостоятельно – они даже взрослыми остаются с детским разумом. И уж точно не могут сознательно покинуть своего Господина. А ты, выходит, можешь? И можешь сам выбрать себе нового Господина? Ой, что-то он больно радостно это спросил… Уж не хочет ли свою кандидатуру предложить? Ну уж нет. И я в кратких, но доходчивых выражениях объяснил Дальрину, что я буду Источником и ему, и Фехту, и Скареллу – но только на время побега. И никакого секса. Только ритуал крови, о котором говорил Фехт. Никогда в жизни больше не дам дотронуться до себя мужчине. М-да, а если учесть, что ничего другого мне здешний мир предложить не может, то придётся мне жить долго и счастливо… С моей правой рукой. Но даже это лучше, чем быть послушной куклой в руках Дальхема и Дальхаша. Не надо мне больше такого счастья… Нет-нет-нет. Дальрин задумчиво меня выслушал и с удивлением переспросил насчёт Скарелла. Но я ответил в том плане, что Скарелла мы забираем отсюда обязательно – хватит ему служить живой покорной игрушкой для всех желающих, тем более, что его можно вылечить. - Но Семья не примет его назад, - высказался Дальрин. - И пусть не принимает. Он же Маг. Думаю, в Фэкоре он найдёт, чем заняться, не так ли? Дальрин снова надолго задумался. За это время я успел стащить с пюпитра толстую книжку с картинками, в которой рассказывалось о приключениях некоего Благородного Мага на Островах. Приключения были интересные, правда не особенно приличные, но смешно было реально, и я незаметно зачитался. Вывел меня из себя обиженный голос Дальрина: - Ну вот. У меня жизнь рушится, а он тут сидит и хихикает. - Не рушь. Выходи спокойно замуж и живи долго и счастливо, - невозмутимо отозвался я. - Да нет уж, - в тон мне ответствовал Дальрин, - я предпочитаю как следует помучиться. Ладно. Я согласен бежать с вами. И клянусь, что не выдам. Ну вот и ладушки. Осталось только братьям победу в Круге одержать – и винтить отсюда как можно дальше и быстрее. POV Дальрина. От Экора мне здорово досталось. И не сказать, что несправедливо. Мне уже на своей шкуре пришлось убедиться, что старшие братья не всегда правы. Дальхем мог хотя бы спросить моего мнения насчёт помолвки, а не ставить перед фактом. И все упрёки Экора на этом фоне были очень даже в тему. Сам не знаю, что на меня нашло – мне захотелось убедить его, что я ни за что не желаю ему зла, я рассказал ему обо всех своих прегрешениях, а потом сказал то, о чём давно догадывался: - Я понимаю, что вы сбежать хотите вместе с Фехтом. Возьмите меня, а? Мне же только в петлю, чем такой женишок. И пусть меня предателем считают. Я сам так больше не могу. Противно. Фух. Вот и сказал. Я теперь фактически отсекаю всю свою прошлую жизнь и сам не знаю, что меня ждёт. Но сидеть, как жертва на заклание не могу. И не буду. Экор кажется оценил мою откровенность, во всяком случае сердиться перестал и уже спокойно спросил: - А то, что Источник может покинуть Господина по своей воле – ты тоже не знал? Или сознательно мне лапшу на уши вешал, про то, что я теперь твоим братьям принадлежу, и только им? Ого! Неожиданно! Я и вправду ни о чём подобном не догадывался. Ну, понятно почему – наши Источники не слишком разумны, так что ни уйти, ни отречься от Господина не могут. Но правило это древнее никто не отменял! Здорово! Значит, есть у меня шанс, есть… Моя душа пела, но увы, Экор этого энтузиазма не разделял, заявив, что ложе делить ни с кем не собирается, а Источником нашим станет через Ритуал Крови. Эх, даже догадываюсь, какая зараза ему нашептала, что можно обойтись и без постели. Жаль-то как. Ну, ничего. Ведь он может и передумать… POV Егора. Нет, вот только мы обсудили все нюансы и пришли к консенсусу, как в библиотеку вбежал Фехт: - Сюда идёт Дальхем, будьте осторожны! И тут же исчез, выскользнув в другую дверь. А через несколько секунд в библиотеке появился Господин Дальхем собственной персоной. Я сразу постарался слиться с окружающей обстановкой, но на сей раз он был настроен вполне добродушно. - А, вот вы где, - сказал Дальхем, - что ж, скажу сразу. Завтра мы выезжаем в Столицу. Через два дня поединки, дорога займёт больше суток. Дальрин! - Да, - тут же отозвался Дальрин. - Я послал слуг в твою комнату. Пусть упакуют всю самую лучшую одежду. Я хочу, чтобы все Благородные были восхищены моим братом. - Думаю, что тот, кому вы меня предназначили, меня примет даже в рубище, - тихо ответил Дальрин. - Не дерзи. Накажу, - последовал немедленный спокойный ответ. Дальрин только сжался и покорно кивнул. - Вот и молодец. У меня к тебе просьба – проследи, чтобы Фехт и Моммо подготовили для Источника подходящий наряд. И надо что-то делать с его волосами… - задумчиво продолжил Дальрин, - они так коротки, что это совершенно неприлично, он похож на беглого галерного раба. Ну, думаю, что стоит попробовать это… И, прежде чем я успел рыпнуться, Дальхем подошёл ко мне, положил руку на макушку и что-то пробормотал. И в ту же секунду мои волосы отросли чуть не до задницы. Ни фига себе фокус! Да на кого я буду похож с такой причёсочкой! Но Дальхем облизнулся на меня, как кот на сметану и заявил: - Вот это другое дело. Жду не дождусь ночи! Моя бедная задница заныла от нехороших предчувствий, но судя по восхищению, появившемуся во взгляде Дальрина, ему изменения в моём внешнем виде понравились. Вот же гадство! Похоже, братишки-затейники будут сегодня особенно … активны. Нет, точно, заплету себе косу и придушу обоих. Да, вот такие теперь у меня мечты… Одно только хорошо – чем скорее пройдут эти проклятые поединки – тем скорее мы сможем удрать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.