ID работы: 599752

Батарейка

Слэш
R
Завершён
3843
Пэйринг и персонажи:
Размер:
392 страницы, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3843 Нравится 2900 Отзывы 1310 В сборник Скачать

Глава 26. Круг. Часть первая.

Настройки текста
POV Егора. Дорогу до Священного Ристалища Магов, как, оказывается, назывался Круг, мы проехали в полном молчании. Ехали мы в открытой и весьма богато украшенной коляске – видно так здесь было принято. Столица показалась мне весьма красивым городом, и я получил бы куда больше удовольствия от её лицезрения, кабы не проклятая вуаль, в которую меня аккуратно закутали перед выходом, как мусульманскую невесту. Полупрозрачная-то она полупрозрачная, но когда тебя замотают в три слоя… Но не будем о грустном. Насколько я смог разглядеть – Столица действительно была хороша, улицы широкие и вымощенные разноцветным камнем, дома, облицованные ярко расписанными изразцами, изящно выгнутые мостики, нарядно одетые люди. Конечно, мы ехали по центральным, так сказать парадным улицам, но всё равно красиво. Поэтому я старался разглядеть как можно больше, насколько мне позволяло проклятущее покрывало. Что же касается братьев, то Дальхем и Дальхаш сидели напротив меня, спиной к кучеру – оба красивые, разодетые с презрительными улыбками на лицах. Мы с Дальрином сидели напротив них по ходу движения, моё лицо скрывала вуаль, а вот Дальрину приходилось хранить беспечное выражение лица и улыбаться, хотя я чувствовал, как его колотит. Фехт сидел на козлах рядом с кучером, а Мино, Моммо и Гатта с торбой необходимых мелочей разместились на запятках коляски. Так и ехали. Дорога оказалась не слишком долгой, у здания, напоминавшего своей архитектурой римский Колизей, только поменьше размером, коляска остановилась. Таких нарядных колясок с ожидавшими в них кучерами перед этим недоколизеем уже скопилось изрядное количество. Из них выходили нарядно одетые Благородные Маги в сопровождении Источников и слуг. Мы тоже вышли. Моммо и Гатта споро освободили меня от покрывала, и я почти мгновенно покраснел. Полупрозрачная ткань моего одеяния под ярким солнцем вообще превратилась в мерцающее облачко, и оказался как голый среди одетых. Но похоже на мою почти наготу обращал пристальное внимание один только я. Остальные Источники были одеты в похожие одежды и ничуть не стыдились этого. Поэтому я мысленно плюнул, и пошёл следом за братьями, стараясь не глазеть на других Господ, как это предписывал местный этикет. Дальхем и Дальхаш обращались к другим Благородным по-разному. С кем-то громко и витиевато здоровались и кланялись, кого-то приветствовали довольно тепло, кого-то удостаивали лишь холодного кивка, а мимо некоторых вообще проплывали, не удостоив и поворота головы. Таких, правда, было немного, большинство же Благородных здоровались с братьями вполне любезно. И они не только здоровались. Практически все отпускали в мой адрес какой-нибудь пошлый комплимент, типа красивого рабочего рта или крепкой задницы. После пятого подобного замечания мне захотелось порвать всех этих сексуально озабоченных придурков, но, увы, это было не в моей власти, а показывать наличие излишнего ума мне было запрещено. Но всё когда-нибудь кончается, и мы дошли, наконец, до ложи, в которой нас уже ожидали двое Благородных. Так я впервые узрел легендарного дядю Аматту и Дальринового женишка Вингорха. И они оба мне не понравились. Дядюшка – немного полноватый суетливый мужчина с длиннющей косой в нарядном двухцветном костюме малинового с золотом цвета, увешанный драгоценностями совсем уж без всякой меры и вкуса, начал своё знакомство со мной с того, что ущипнул меня за щёку, шлёпнул по заднице и заявил братишкам, что моя красота, несомненно, уже произвела фурор, а моё загадочное появление уже является темой столичных сплетен. Иггиаль постарался. Братья немного похихикали вместе с дядюшкой. С виду он был вполне добродушен. Но мне не понравились его глаза – слишком колючий и пристальный взгляд. Он только играл доброго дядюшку, и я удивлялся, что Дальхем и Дальхаш этого не замечают. Потом к нам приблизился второй мужчина, выглядевший куда более хорошо и строго одетым. Его костюм был глубокого синего цвета, умеренно расшитый золотом. Несколько перстней на пальцах были в изящной оправе, в ухе покачивалась серьга с крупной жемчужиной, таким же жемчугом был расшит широкий полукруглый воротник, в целом видно было, что со вкусом у этого Мага всё в порядке. Да и драгоценности в косе были подобраны в тон наряду. Лицо его было хищно-красивым – с ястребиным тонким носом и чётко очерченной линией подбородка. А вот глаза его были не просто пристально-колючими. Они были ледяными. Его взгляд вымораживал. Но он тоже улыбался. А судя по тому, как он по-хозяйски приобнял Дальрина за плечи – это и был Вингорх. После взаимных приветствий все расселись. Мне было приказано занять место между Дальхемом и Дальхашем на полу. Правда пол был не голый, на него было брошено несколько ковровых подушек, так что я посмотрел, как сидят другие Источники, и опустился на колени, стараясь не сгибать спину, за что меня одобрительно похлопали по щеке. Я скосил глаза на остальных Источников – в ложе их было трое – один сидел у кресла дяди Аматты, двое – по обе стороны кресла Вингорха. Они не особо обращали на меня внимание, просто сидели как послушные куклы, усаженные в неудобную позу маленькой хозяйкой. Все трое выглядели достаточно юными – а может, Источники просто медленнее стареют, не знаю. Все трое были одеты в полупрозрачные одежды, похожие на мои, все трое хорошенькие как куколки, с длинными роскошными косами. И у всех троих абсолютно пустые глаза, в которых вспыхивала искра понимания только тогда, когда к ним обращался их Господин. Кошмар какой-то… Мне стало совсем тошно, и я приготовился пригорюниться, но тут раздалась торжественная музыка, и все Маги встали. - Явление Великого Господина, - объявил распорядитель. И тут же, в самой раззолоченной и роскошной ложе появился в сопровождении многочисленной свиты человек в алом плаще и золотой маске. Я так понял, что это и был Великий Господин. Он подошёл вплотную к барьеру ложи и поглядел вниз. Потом Великий Господин взмахнул белым шарфом и заявил: - Все сражающиеся здесь. Круг открывается. Первая пара – Иггиаль и Винеста. Так. Кажется массовка начинается… Что ж, посмотрим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.