ID работы: 599752

Батарейка

Слэш
R
Завершён
3843
Пэйринг и персонажи:
Размер:
392 страницы, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3843 Нравится 2900 Отзывы 1310 В сборник Скачать

Глава 31. Неведомая родня.

Настройки текста
Ну вот, чуть-чуть разгреблась с делами. Извините. если глава получилась несколько скомканной. POV Егора. Тут за нашими спинами раздался тихий голос: - Простите, Благородный, я могу задать несколько вопросов этому Источнику? Мы обернулись. Сзади стоял один из трёх фэрхов – тот самый, Высший, с белоснежными волосами. И тут у меня возникло чувство, что я вижу собственное отражение – именно это лицо, только на несколько лет моложе я каждый день вижу в зеркале. Что бы это значило? Дальрин, видно хотел отказать, но натолкнулся на мой умоляющий взгляд, и вспомнив, куда мы собирались бежать, ответил: - Только несколько вопросов. Экор – Источник моих братьев. Если увидят, что он разговаривает с вами – накажут нас обоих, - и Дальрин демонстративно вышел из комнаты, вероятно, собираясь проследить, чтобы кто-нибудь нежелательный нас не засёк. Фэрх подошёл ко мне и попытался обнять, но я вывернулся, с недоумением глядя на него. Блин, это что, очередной извращенец? Но тут он заговорил и у меня на какое-то время пропал дар речи: - Прости, если я напугал тебя, малыш. Просто я уверен, что ты мой брат, пропавший семнадцать лет назад… Я собрал мозги в кучку и поинтересовался: - А это ничего, что я вообще попал сюда из другой реальности? Вы не можете ошибаться? - Могу, - невозмутимо ответил фэрх, - а вот Амулет Крови не может. И он продемонстрировал обалдевшему мне широкий серебряный браслет с ярким багряным камнем, который наливался удивительно красивым сиянием. - Видишь, - сказал он, - чем ближе я к тебе подхожу, тем ярче он светится. Амулет Крови не делает ошибок. К тому же, мы ведь с тобой похожи, не так ли? Внешностью мы пошли в нашего отца, Турзо-Мо. Мне бы прыгать от радости, но я почему-то упорствовал. Видно вся предыдущая жизнь слишком приучила меня к бесплатному сыру только в мышеловке, так что я вновь сказал: - Мне кажется, вы всё-таки ошибаетесь. Я вырос не здесь. И попал сюда совсем недавно. Через Разлом, так мне сказали. Фэрх просто-напросто просиял: - Конечно! Именно! Твой мир притянул тебя назад! Новорожденным ты был выброшен из него и чудом выжил – это огромная радость для всего нашего Клана! Ты не представляешь себе, как горюет отец – но теперь я смогу обрадовать его! - Но почему со мной так поступили? - Это не Клан, - помрачнел фэрх, - Клан виновен лишь в том, что не сумел вовремя защитить отца и тебя. Но я ещё расскажу её тебе…Экор, тебя ведь зовут Экор? - Да, местные так произносят моё имя – Егор. - Йеггг… - действительно трудновато. Экор красивее звучит. Точнее, когда ты вернёшься к отцу, тебя будут звать Экор-Мо. - Почему? - Мо – значит Источник. Наш отец – тоже Источник. А наш второй отец – Маг. - Офигеть! – вырвалось у меня. Горазд этот мир на сюрпризы. - Не понимаю… Да, я же не представился. Меня зовут Келагаст. У тебя есть ещё два старших брата – Радегаст и Ярри-Мо. И мы все тебе будем рады, Экор. Но… Этот мальчик сказал, что ты – Источник его братьев. Это так? - Да, - и я очень коротко рассказал, как и почему я оказался в таком положении. Келагаст только зубами скрипнул: - Отвратительно! Так обойтись с тем, кто ничего не знает об этом мире! Но я освобожу тебя! Я пожалуюсь Великому Господину… - Погоди! – поймал я Келагаста за рукав, - По-моему, будет лучше, если Великий Господин как можно реже будет вспоминать обо мне. Иначе со мной может случиться что-то плохое. И вообще, я хочу бежать отсюда… - Хоть сейчас! – быстро сказал Келагаст, - Я сумею тебя укрыть и тайно вывезти в Фэкор! - Но я не один. Есть те, кого я не могу бросить. И без них я не побегу. Это будет слишком подло. - Вот теперь я окончательно убедился, что ты мой брат… - задумчиво произнёс Келагаст, - истинные фэрхи всегда стоят за своих. Это твой возлюбленный? - Нет, - выдавил я, - это мои друзья. Одного из них ты видел только что. - Этот мальчик? Да, от такого жениха, как у него прыгнешь и с края земли… - А ещё слуга, Неполнородный по имени Фехт и человек, которого жестоко и незаслуженно наказали. У него отрубили ладони и ступни и сейчас… - Я понимаю, - мрачно сказал Келагаст, - мне доводилось слышать о таком способе наказания в Глинтии. Но я не думал, что это встречается до сих пор. Что ж, наш Клан с радостью примет всех друзей моего брата, тем более, что все они – Маги, если я правильно понял. Я кивнул. - И вы все хотите бежать. Тайно. И один из вас – калека, неспособный передвигаться самостоятельно. Я кивнул снова. Сейчас он скажет, какое это безнадёжное дело. И что если я хочу бежать с ним – он ставит меня перед выбором. Не буду выбирать. Не могу. - Что ж, задача сложная, но не невыполнимая. Завтра мы возвращаемся домой, и сразу же рассказываю всё отцам, - спокойно сказал Келагаст, - а потом с тобой свяжется Видящий Тайные Пути. Но нужен какой-нибудь знак, чтобы ты узнал его. - «У вас продаётся славянский шкаф?»* - вырвалось у меня. Да, моё специфическое чувство юмора точно не даст мне дожить до спокойной старости. Но Келагаст не рассердился: - Интересная фраза. Такую точно случайно не скажешь. А ты ему ответишь… - «Уже продан. Есть никелированная кровать. С тумбочкой»**. – рассмеялся я. Келагаст тоже улыбнулся: - Выдумщик. Хорошо, я запомню. И тут к нам заглянул Дальрин: - Экор! Ну что вы так долго? Дальхем ищет тебя. И злится. - Ещё минуту, - быстро сказал я. - Да, ещё минуту, - сказал Келагаст и обнял меня. На этот раз я не пытался уворачиваться. - Мне жаль расставаться с тобой, - прошептал Келагаст, - но я постараюсь сделать всё как можно скорее. Будь осторожен, прошу тебя. Мы обязательно вытащим тебя и твоих друзей. Жди нашего человека. Я только кивнул, а Келагаст принял надменный и холодный вид Высшего и вышел. Чуть помедлив, вышел и я. Дальрин взял меня за руку и мы стали пробираться туда, где виднелись высокие фигуры Дальхема и Дальхаша. К моему удивлению, Вингорх и дядя Аматта куда-то подевались, а вот Сканти, напротив, никуда не делся и сейчас стоял рядом с братьями, неспешно участвуя в общей беседе. Какой же он красивый …всё-таки. Стоило нам приблизиться, Дальхем раздражённо произнёс: - Где вас обоих носило? Дальрин, если тебя отправили за напитками, это не значит, что стоило шляться по всем закоулкам дворца. - Это я виноват, - самым скромным голоском пролепетал я, - Я засмотрелся на красивые картины, Господин, и потерял счёт времени. Дальхем покосился на меня подозрительно, но я так старательно изображал бедную овечку и так невинно хлопал ресницами, что ему ничего не оставалось, как проворчать: - Хорошо, только чтоб больше подобного не повторялось. Иначе будете наказаны. Оба. Мы кивнули, и я облегчённо перевёл дух. Мне совсем не хотелось, чтобы Дальрина наказывали снова. Но тут мой взгляд упал на Сканти, и я чуть не расхохотался. Этот вредина мне подмигивал, явно показывая, что он прекрасно понимает, что я тут Ваньку валяю. Но стоило Дальхему кинуть взгляд в сторону Сканти, как он превратился в образец благонравного жениха, полного кротости и послушания. - Мой жених Сканти, - между тем высказался Дальхем, - решил оказать мне честь и посетить наш замок. Скоро он будет нашим гостем. Опаньки! Ох, неспроста всё это! Дальхем зря считает себя неотразимым – у Сканти явно своя цель… А что, если он просто хочет встретиться с братом? Тогда мы с Фехтом можем ему помочь… М-да. Кажется, у всех нас начинаются интересные денёчки. Главное – пережить их в здравом уме и твёрдой памяти. *,** - пароль и отзыв из старого советского фильма "Подвиг разведчика".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.