ID работы: 599752

Батарейка

Слэш
R
Завершён
3843
Пэйринг и персонажи:
Размер:
392 страницы, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3843 Нравится 2900 Отзывы 1310 В сборник Скачать

Глава 76. Исцеление.

Настройки текста
POV Егора. Мысленно я похихикал над странным прикидом Целителей, удивившись, зачем им нужно одеваться так ярко и броско. Уловив моё удивление, папа Норгейль шепнул мне, что одеяние Целителей и призвано выделять их, чтобы сразу было понятно, кого звать на помощь в случае необходимости. Я только плечами пожал. Если это всех устраивает – почему бы и нет, кто я такой, чтобы критиковать сложившиеся традиции, тем более, традиции вполне безвредные. Между тем вошедшие Целители приветствовали нас всех, а папа Турзо представил их нам. Плотный светловолосый мужчина по имени Иргитар и рыжий парень, его звали Мерсик, были Целителями, а «хвостатый» - их общим Источником. Его имя произносилось как Арршурр, точнее ещё сложнее, но все для краткости именовали его Аш. Все трое были Супругами и отлично ладили друг с другом – это было видно по тому, как они понимали друг друга с полуслова. Турзо представил Целителям нас всех, мне и родителям пришлось выслушать порцию поздравлений – искреннюю, но, слава Богу, не слишком большую. Правда, был один неудачный момент, когда Иргитар обнял меня – я чуть было не отшатнулся, и он это почувствовал, как и его Супруги. Во всяком случае, остальные Целители не пытались обнять меня, а вот Иргитар обменялся выразительным взглядом с папой Турзо. Ох, чую я, что после исцеления Скарелла они затеют консилиум уже по моему поводу. Хотя… так даже лучше. Может быть, что путное и посоветуют. А то перспектива шарахаться от каждого встречного меня не радует совсем. Между тем, Целители осмотрели Скарелла и заявили, что не видят в его травмах ничего непоправимого, и что обряд Исцеления можно провести хоть сейчас, благо Пара молодого человека – тоже весьма неплохой Целитель, да и Силы можно будет использовать очень много. Услышав вердикт Целителей, Скарелл чуть не расплакался, но сумел сдержать себя и только попросил, чтобы обряд был проведён как можно скорее. Целители переглянулись и попросили выделить им свободную комнату с подходящих размеров столом или ложем, что и было немедленно исполнено. После этого Целители попросили оставить их наедине с больным, сделав исключение лишь для Фехта и меня. Фехт должен был помогать им, как Целитель, а я – служить Источником Силы для него, ибо, как пояснил Мерсик, воздействие в этом случае необходимо кратковременное, но интенсивное. Сам же обряд был на удивление прост. Фехт освободил Скарелла от одежды, положил его по знаку Целителей на стол, лицом вверх. Иргитар положил руки на виски Скарелла, мгновенно усыпив его, после чего Мерсик подал ему небольшую кисточку, а сам он держал обеими руками горшочек с… краской? Правда, странноватая это была краска – дегтярно-чёрная, густая со странным пряным запахом. Иргитар стал быстро-быстро покрывать замысловатой вязью культи рук и ног Скарелла. Причём со сноровкой, в которой чувствовался опыт. Но если в Фэкоре так не наказывают и никогда не наказывали, кого же им приходилось лечить таким образом? Надо спросить… Но явно не сейчас. Итак, Иргитар покрыл культи Скарелла непонятными знаками, напоминавшими одновременно арабскую вязь и готический шрифт, Мерсик поставил горшочек с «краской» подальше, одновременно хорошенько его закупорив, и оба Целителя встали в изголовье Скарелла. Источник встал позади них, Фехту и мне было велено встать в ногах. Когда все разместились как должно, Иргитар начал читать заклятье, и знаки на теле Скарелла сначала налились багрянцем, затем вновь почернели, затем стали серыми, как пепел и наконец … просто пропали. В этот момент я прочувствовал, как позвоночник скручивает чудовищная боль – так интенсивен был отток Силы. Так продолжалось несколько минут, но пробившись сквозь туман боли, я заметил, что руки и ноги Скарелла словно заключены в этакие повязки из серебристой ткани. Или мерцающие облачка. Но мою Силу продолжали тянуть, холод и боль внутри меня усиливались, перед глазами всё поплыло и почувствовал, что теряю сознание… Но тут боль прошла. А, глянув на Скарелла, я ахнул от изумления. Вместо уродливых культей у него появились абсолютно нормальные ступни и ладони. Удалось! Это невероятно, но удалось! А Целитель Мерсик улыбнулся мне и заметил: - Мы пообещали его исцелить. А у нас осечек не бывает. Целитель Иргитар разбудил Скарелла , тот в полнейшем изумлении смотрел на свои возвращенные руки, потом Фехт бросился его обнимать и целовать, а Мерсик спросил меня: - Как ты себя чувствуешь? Я прислушался к себе. Да, меня слегка подташнивало и чуть-чуть кружилась голова, но в целом, учитывая сколько Силы я отдал – всё могло быть куда хуже. Аш, например, сначала крепился, а потом просто повис у Мерсика на плече безжизненной тряпочкой. Так что Целитель быстренько уволок своего Супруга отдыхать. А вот Иргитар отдыхать не спешил. Он обратился ко мне: - Позволь мне тебя осмотреть, малыш. - Я болен? – удивился я, - Но я почти ничем не болел никогда, даже в детстве. - Нет, нет, ты здоров, - ободряюще улыбнулся Иргитар, - просто мне кое-что надо проверить. - Что? – мгновенно ощетинился я. - Экор, не надо так реагировать, Целитель Иргитар не сделает тебе ничего плохого, - подал голос Фехт, помогавший одеваться Скареллу. Тот до сих пор пребывал в изумлении. Он застегнул рубашку, а затем вновь поднёс ладонь к глазам и пошевелил пальцами. Фехт тем временем растёр изящные узкие ступни Скарелла и надел на них носки. Обуви, правда, не было, но думаю, это не проблема. Побледневший от волнения Скарелл, опираясь Фехту на плечо, попытался встать на ноги. И это у него получилось. Он даже успел сделать несколько робких, неуверенных шагов, прежде чем стал заваливаться, но тут же выровнялся и доковылял до стены, хоть и не особо уверенно, но вполне самостоятельно. - Молодец! – радостно улыбнулся Иргитар, - Теперь тебе нужно побольше двигаться, и память тела вернётся. Скарелл радостно закивал, Фехт подставил ему плечо, и оба вышли из комнаты, чтобы показать всем, что Исцеление удалось. А Иргитар подошёл ко мне и мягко сказал: - Понимаешь, малыш, мне обязательно нужно тебя осмотреть. Разденься, пожалуйста. Выкладываю главу рано, но теперь плохая новость – до понедельника меня не будет в одной реальности с компьютером, так что предупреждаю заранее. Наберитесь терпения, и не ругайте автора – форс-мажор. Всех с праздником Победы!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.