ID работы: 5997819

Черные нити в нашей жизни

Гет
PG-13
Заморожен
89
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Он не умрет, пока не встретит ее вновь

Настройки текста
Примечания:
Погода за ночь наконец-то улучшилась. Солнце взошло из-за горизонта, даря свои тёплые лучики пока ещё спящей земле. Освежающая прохлада бодрила, придавая людям сил на грядущий день. Город оживился, после вчерашней долгой бури. В номере было душно, яркие лучи попадали прямо в комнату, медленно повышая её температуру. Спящий парень недовольно зажмурился из-за солнечного луча, который светил прямо ему в лицо, и приоткрыл глаза. Эспер перевернулся на другой бок и блаженно улыбнувшись, натянул побольше одеяла на голову. И тут его осенило. Парень распахнул глаза и уставился на перегородку из белых подушек. — Где это я? — задал сам себе вопрос тигр, принимая сидящее положение. Его взору предстала небольшая комната, состоящая из маленького стеклянного столика, двух стульев, чёрного телевизора и больших окон. Сам он себя обнаружил в мягкой теплой кровати, которая была пропитана дождевой водой и грязью. Справа послышалось чье-то тихое сопение. Парень повернул голову и с удивлением на лице увидел спящую девушку, с разлохмаченными чёрными волосами с синим бликом. Из-за чужого взгляда она заворочалась, перевернулась на спину и неохотно открыла глаза. Тигр мысленно поругал себя за это и медленно, чтобы не привлечь лишнего внимания принял вертикальное положение. Девушка прикрыла лицо рукой от солнца и уставилась в потолок. Эспер на мгновение замер. Васильковые с медовым оттенком глаза незнакомки завораживали своей красотой. Неожиданно девушка перевела на него взгляд и спокойно поздоровалась с ним: — Привет тигрёнок. Как спалось? — Тигрёнок? — не понял парень склонив голову. — Ты ведь не против, если я буду тебя так называть? — для приличия поинтересовалась она, хотя прекрасно знала, что будет называть его так и без его согласия. — Н-нет, не против. Кстати, где мы? И кто ты? — начал заваливать тигр девушку вопросами. — Мы в отеле, я притащила тебя сюда, чтобы ты не умер на улице и нормально отоспался. Вчера было очень холодно, так ты ещё прямо на дороге без сознания валялся. Чем ты думал, когда вышел на улицу в такую погоду? — строго упрекнула его за вчерашнее спасительница. — Мое имя Мэри Шелли, я только вчера прибыла в этот город. — Дело в том, что я из приюта и меня выгнали оттуда, без денег и в этой старой одежде. Я уже неделю бесцельно хожу по городам Японии в поисках пищи и ночлега. Меня зовут Ацуши, Ацуши Накаджима, — грустно сообщил свою историю парень, смотря на небо из окна. — Спасибо большое тебе за помощь, если бы не ты, то я бы скорее всего был бы уже мёртв, — уже с улыбкой поблагодарил Ацуши Мэри. — Но зачем ты помогла мне? А если бы я оказался преступником и сейчас бы взял и ограбил тебя? Я для тебя незнакомый человек… — Ты? Преступник? Ты так безобидно выглядишь, как брошенный котёнок, вряд ли ты смог бы убить паука, жалость сыграет своё, — спокойно ответила Мэри. — Как-то обидно это прозвучало, — прошептал Накаджима. — В конце концов, лучше быть хорошим и добрым, чем безжалостной тварью, — девушка встала с кровати, поправляя черное платье. — Я ванну. После того как дверь захлопнулась и закрылась на ключ, Ацуши откинулся назад и накрылся одеялом. Закрыв глаза, он начал думать о Мэри. Обычная девушка, по-видимому добрая и без всяких дурацких манер в разговоре. Ему даже показалось, что он её уже где-то видел, но здесь она только второй день, так что этого просто не может быть. Но его что-то беспокоило в ней. Парень уткнулся носом в перегородку и тяжело вздохнул. Нет, Мэри замечательный человек, это просто он не привык к чьей-то заботе о нём. Это было неожиданно и приятно одновременно. Но то, что говорили воспитатели и директор приюта, просто не выходило из головы. Он — ничтожество. Он — ошибка. Он — никто. Это больно слышать, но ещё больнее осознавать то, что это правда. Парень скорчил лицо, когда фрагменты из его прошлого мелькнули перед глазами. Это ужасно. Но он терпел и пытался выбросить все плохое из головы. Но это не так просто… Мэри закрыла дверь на ключ и, подойдя к белой раковине, облокотилась руками об её края. «А ведь я просто хотела начать новую жизнь. И тут же начала помогать первым встречным-поперечным. Добро творит с тобой странные вещи, дорогая Мэри. Не взваливай на себя слишком много,» — говорила про себя девушка. Облегченно выдохнув, Шелли включила кран и, умыв лицо холодной водой, приступила к чистке зубов. У девушки в сумке всегда была припасена зубная нить, которой время от времени Мэри пользовалась. Закончив с водными процедурами, Шелли стала переодеваться. Её вещи высохли за ночь на полотенцесушителе. Чёрные брюки, белая футболка и чёрный плащ быстро были надеты. Мэри взглянула на левое запястье и, что-то прошипев, сняла окровавленный бинт. Плюс ко всему, нужно было сделать перевязку на поврежденной руке. Закончив с обматыванием раны, девушке оставалось только расчесать волосы и она была готова. Шелли вышла из ванной и всё ещё завязывая косичку, позвала Ацуши: — Тигрёнок, твоя очередь. Но никто не отозвался. Девушка вопросительно посмотрела на лежащего паренька за перегородкой и вновь окликнула его: — Тигренок, давай вставай! Ты что, спишь? Шелли подошла к краю кровати и нагнувшись, посмотрела на лицо Ацуши. Веки были плотно закрыты, рот был чуть приоткрыт и доносилось тихое сопение. Девушка решила не будить его, ведь в следующий раз такого шанса поспать на теплой кровати не будет. Поэтому, Мэри села на диванчик и взяв журналы со столика, углубилась в чтение.

*****

По всему номеру разнёсся протяжный зевок. Накаджима наконец проснулся и сейчас сонно потёр глаза. Шелли оторвалась от статьи и улыбнулась парню. — Выспался? — Что? А, да, спасибо. Извини, что снова уснул, — скромно пролепетал он, не поднимая на неё глаз. — Ничего. Пойдем в ванну, я объясню тебе как и что делать, — девушка встала, направляясь в ванную комнату. Ацуши медленно приподнялся с кровати и поспешил за ней. — Вот посмотри, здесь горячая вода, а тут холодная. Потянешь вверх, чтобы включить воду. Тут включается душ. А здесь лежит мыло и шампунь, — указывала на предметы Мэри, а парень с сосредоточенным лицом слушал её. — Понятно? — Да, понятно. Спасибо Шелли-сан, — сделал поклон Ацуши. — Называй меня Мэри. И без суффиксов, пожалуйста. Девушка вышла из ванны, попутно отдав Накаджиме полотенце. Через пять минут послышался звук открывающегося крана, а после душа. Шелли приоткрыла дверцу и заглянула внутрь. Шторка душевой кабинки была плотно задернута, поэтому можно смело взять вещи и быстренько прошмыгнуть обратно в спальню. Что девушка и сделала. В номере также имелся и небольшой балкон, который выходил на оживленную улицу. Справившись с механизмом ручки, Мэри вышла наружу. В лицо дунул освежающий ветерок, проникая в душную комнату. Солнце ярко светило на чистом небе, согревая холодный город. Шелли повесила мокрую одежду на прутья балкона, прямо на солнечное место. Сама она облокотилась руками об перила, наслаждаясь спокойными минутами своей жизни. Спустя некоторое время Ацуши выключил кран, раскрыл шторки и, вытерев лицо полотенцем, взглянул на себя в зеркале. Капли воды медленно стекали по оголённому телу, падая на ковёр. Кожа покраснела от горячей воды. Впервые он смог принять нормально душ. Впервые он помыл голову не хозяйственным мылом, а шампунем. Все было в новинку и так непривычно, что вводило в ступор. Накаджима улыбнулся. Он редко улыбался, радоваться в принципе было нечем. Мысленно парень решил для себя хоть как-то поблагодарить эту девушку, когда он сможет выкарабкаться из своего положения. Ацуши опустил руку к своей грязной одежде, но ничего не нащупав, удивленно повернул голову к тумбочке. На её поверхности ничего не было. На полу его одежда тоже отсутствовала. «Может, Мэри забрала её сушится? Но в чем же мне тогда выйти?», — подумал парень и взглядом нашел белое нетронутое полотенце. Накаджима обмотался им и, завязав крепкий узел сбоку, вышел из ванны. Девушки не было нигде. Даже в шкафу. Но зачем ей сидеть в шкафу, Ацуши так и не понял, но всё равно проверил. Может её вообще в номере не было? Но краем глаза он заметил приоткрытую дверь балкона, окна которого были задёрнуты чёрной механической шторкой. Парень тихо открыл дверь и, заглянув на балкон, увидел объект своих поисков. — Эм, Мэри, куда ты положила мою одежду? — тихо произнес Накаджима. — Чего? А, тигренок, ты уже… Какой кошмар… — запнулась Шелли посмотрев на Ацуши. Парень выразил искреннее недоумение, но когда понял о чём она, поник голову. Девушка провела рукой по одному из многочисленных шрамов на груди и посмотрев в глаза парню, спросила: — Это сделали они? Воспитатели твоего приюта? В ответ последовал лишь кивок. Холодные пальцы Мэри прикоснулись к недавней большой царапине, от чего Накаджима скривил лицо. — И так по всему телу? — Кроме открытых участков. Я старался их сберечь, чтобы не пугать людей своим безобразием, — прикрыв глаза, ответил парень. — Но такого больше не повторится, знай это. А на счёт твоей одежды, она уже высохла, держи, — девушка схватила белье и протянула Ацуши. Тот удивленно посмотрел на свою высохшую рубашку и спросил: — Они высохли за такое короткое время? — Да, на солнце всё быстро высыхает. Всё, не задавай таких глупых вопросов, иди переодеваться и мы выселяемся из этого номера! — Шелли вытолкнула парня за дверь и, услышав щелчок закрывающейся двери, облегчённо выдохнула. — Он не должен этого знать, — прошептала она и вышла из балкона, закрыв дверь.

*****

Мэри стояла около стойки регистратуры и что-то обсуждала с работником гостиницы. Ацуши стоял около выхода, облокотившись об стену с пакетами в руках. Наконец девушка отдала ключи от номера и характерно поклонившись, направилась к выходу. — Все хорошо? — поинтересовался парень, когда Шелли стояла перед ним. — Да, всё отлично. Ну, а теперь пошли перекусим. Пока я тащила тебя через всю Йокогаму, я заметила небольшую закусочную недалеко от сюда. Пошли туда! — с этими словами Мэри засунула руки в карманы плаща и вышла из здания прямо на тротуар, где было полно народу. Накаджима поспешил за ней. Ему не очень-то хотелось потерять девушку в толпе. Спустя какое-то время они нашли ту закусочную, про которую говорила Мэри. Небольшое и уютное помещение, с большими окнами и интересным интерьером. Название было замудренное, так что никто из двоих прочитать его так и не смог. Девушка нажала на ручку и, потянув на себя, открыла дверь. В воздухе витал приятный запах приготовленной пищи. Шелли придержала дверь для сзади идущего Ацуши и, пройдя дальше, поздоровалась с персоналом. — Мы рады приветствовать вас в нашем заведении. Пройдёмте за мной, я покажу вам ваш столик, — поклонившись, сказала официантка и, не оборачиваясь, направилась к нужному столику. Мэри и Ацуши поспешили за ней. Девушка задумчиво рассматривала предложенное меню, иногда пересчитывая оставшиеся деньги в кошельке. Накаджима поджав ноги под стул смотрел на Мэри. Ему было неприятно то, что такая тяжёлая ноша, как он, взгромоздилась на девушку и поэтому тихо прошептал: — Мэри, не траться на меня слишком много пожалуйста, ты и так помогла мне. Я неуютно чувствую себя, когда доставляю кому-то проблем. — Не переживай, это не последние деньги, что есть у меня. Ты хоть знаешь, почему я помогла тебе? — оторвавшись от меню, задала неожиданный вопрос Шелли, посмотрев на Ацуши. Тот помотал головой в знак отрицания. — Потому что я когда-то была в точно такой же ситуации, как и ты, — ответила Мэри, опять рассматривая строчки с названиями блюд. — Я была выброшена на улицу. Всем было на меня плевать, когда я умоляла помочь мне. Питалась едой из мусорных баков, пила дождевую воду, которая накопилась в каких-нибудь ёмкостях. Спала в картонных коробках, или в обнимку с облезшими кошками. Мне было шесть лет, я совершенно не знала, что мне делать и жила по животным инстинктам. Но однажды, ко мне подошёл человек и предложил помощь. Он купил мне новую одежду, накормил и попросил в замен выполнить лишь только одну просьбу — не умирать, пока я не встречу его вновь. Повисла напряженная тишина. Неожиданно, Накаджима резко встал со стула и застыл перед Шелли в поклоне. — Тигренок, что ты… — Прости меня, Мэри! — выкрикнул парень. — Я веду себя как тряпка! Ты перетерпела столько бед и ни разу не заикнулась об этом, и вела себя как обычная девушка. А я всё думаю о своем прошлом и не могу идти дальше из-за него! Существуют же люди, которым сейчас хуже чем мне, а я… я… я просто… — глотая слезы шептал Ацуши, сжимая руки в кулаки. Мэри удивленно смотрела на него и под конец улыбнулась, положив свою руку парню на голову. Он приподнял её и с глазами наполненными слезами взглянул на неё. — Не плачь, тигрёнок. Каждый из нас немного эгоист, нет ничего такого в том, чтобы жалеть себя. Мы с тобой вдвоём пережили много трудностей и преград, но впереди их будет все больше. Не стоит ненавидеть себя, это сделает тебе лишь хуже. Ты не мусор, ты простой человек, со своими проблемами и недостатками. Знай это, — Мэри запустила кончики пальцев в невысушенные волосы Ацуши и стала приятно поглаживать голову. Накаджима склонил голову и тихо прошептал: «Спасибо». В конечном итоге они оба успокоились, с облегчением выдохнули, ощущая долгожданную свободу. Шелли решила заказать большую порцию рамена, под крики парня с протестами о большой цене. Ацуши просил лишь риса с чаем, но девушка заткнула его тем, что он не вегетарианец и должен плотно питаться, чтобы были силы на следующие дни. Теперь перед Накаджимой стояла большая тарелка аппетитного блюда, на которую он демонстративно отказывался смотреть. Но кит в его желудке громко запел серенаду, поэтому не в силах больше держаться, Ацуши напал на бедный рамен, как тигр на добычу. Но загвоздка была в том, что он и был тигром, поэтому быстро съев все что было выложено на тарелке, парень со счастливой улыбкой облокотился на спинку стула. На оставшиеся деньги Мэри могла себе позволить лишь зелёный чай, и чтобы кит не проснулся в самый неподходящий момент, она заказала себе кружку горячего напитка. Как только Ацуши увидел Шелли, попивающую чаек, то сразу пустил в её адрес упрёки о вегетарианской пище, за что получил щелбан в лоб. — Спасибо вам за ваш визит, приходите к нам ещё! — поклонилась официантка на прощание. Девушка и парень кивнули и вышли из закусочной. На небе уже успели появиться облака, которые время от времени закрывали солнце. Прохладный ветер с моря перебирал листья на деревьях, которые понемногу начинают опадать. Осень наступила, что ещё сказать. — Вот и всё, тигрёнок. Пришло время прощаться, — повернувшись к Ацуши, произнесла Мэри. Тот медленно кивнул и, тоже повернувшись, отдал пакеты с продуктами и вещами девушке. Та взяла пакеты и, махнув свободной рукой на прощание, пошла прямо по дороге. Внезапно парень схватил её за предплечье и толкнул на себя, чуть было не уронив Мэри. — Ты чего? — не поняла она, посмотрев на Накаджиму. Тот не отвечал около минуты, а после сказал неожиданные слова для Шелли: — Я… я не умру, пока не встречу тебя вновь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.