ID работы: 5997819

Черные нити в нашей жизни

Гет
PG-13
Заморожен
89
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Безмолвный безумный пес

Настройки текста
— Вы слышали, что вчера вечером произошло? — спросила у своих одноклассниц одна школьница. Рядом с ними стояла Мэри, ожидая зеленого света светофора. Город окончательно проснулся, как в принципе и хорошая погода. — А вчера что-то произошло? — поинтересовалась одна из трех рядом стоящих учениц. — Да, по новостям показывали того самого белого тигра, который был замечен еще в Токио. Такой жуткий! Он теперь и у нас появился и вчера ворвался в то кафе, где мы отмечали у тебя день рождение. Охранник вызвал полицию и по его словам тигр убежал как только услышал вой сирены. Хорошо что никто не пострадал, — ответила другая. — Вот это да! Жуть какая! Наконец загорелся зеленый. Толпа людей вышла на трассу, переходя дорогу. Шелли задумалась что с Ацуши будет дальше, смогут ли они встретиться вновь или же он сдохнет в канаве от голода, но мысли о парне быстро оборвались с неожиданным толчком в спину и вскриком рядом стоящих учениц. Мэри отошла вправо хватаясь за руку с больным местом и попыталась собраться с мыслями и осознать произошедшее. Впереди нее бежал парень одетый в черные брюки и черную толстовку, с закрывающим голову капюшоном. В руках у него мелькнула знакомая девушке вещица. — Мой кошелек! — воскликнула она, но бежать за ним не стала, а лишь растерянно смотрела на прохожих, которые сделали вид что ничего не произошло. А черная фигура человека все отдалялась, пока совсем не скрылась из виду в толпе. Мэри досадно вздохнула и покрепче взяв пакеты с покупками, быстрым шагом перешла «зебру» в тот самый момент, когда загорелся красный. Делать было нечего, Шелли не станет бежать за вором с огромными пакетами в руках и не умением быстро бегать. Поэтому ей ничего не оставалось делать, кроме как просто продолжить идти домой.

*****

Спустя десять минут данное происшествие было забыто Мэри и она спокойно шла мимо знакомого торгового центра по направлению своей квартиры. — Девушка! Девушка, остановитесь!— послышался мужской крик неподалеку. Шелли не стала оборачиваться, подумав, что зовут точно не ее. Но когда зов некого парня не прекратился, любопытство взяло верх над Мэри и она обернулась. В следующую секунду она поняла, что звали именно ее. Девушка остановилась и выжидающе смотрела на подбегающего к ней незнакомца. Наконец он остановился около Мэри, наклонился вперед, опустив руки на колени и обрывисто дыша, пытался что-то сказать ей, но та оборвала его непонятную речь: — Отдышитесь, потом скажите что вам от меня нужно. Шелли терпеливо ждала когда дыхание незнакомца придет в норму, а пока с интересом рассматривала его. Рыжие, слегка растрепанные волосы и прикрытые карие глаза. На нем был надет белый свитер с черной полоской на воротнике, а другой красный свитер, обернутый вокруг его талии, небрежно свисал до пола. Наконец парень выпрямился и еще раз глубоко вздохнув, начал разговор: — Я гнался за каким-то преступником и по его задержанию обнаружил чей-то кожаный кошелек. Благо, там были накопительные карточки, по которым я пробил некоторые данные владельца этого кошелька и опросил нескольких очевидцев, которые видели кражу. И вот, я нашел вас и возвращаю вашу вещицу, — он протянул Шелли ее кошелек, который был украден несколькими минутами ранее. Девушка шокировано посмотрела на украденную вещь, после перевела свой взгляд на парня и улыбнувшись, поблагодарила: — Спасибо вам за такую оказанную услугу. Правда, мне придется тебя расстроить… в нем нет денег, а бонусными карточками я давно не пользуюсь, — криво улыбнулась Мэри. — Ась?! — шокировано произнес незнакомец, понимая сколько времени потратил в пустую. — Но не стоит так переживать, все же этот кошелек мне очень важен, мне подарил его мой коллега по работе на день рождения, — пыталась успокоить девушка парня, положив руку ему на плече. — Поэтому спасибо тебе. — Не за что. Просто я работаю в «Вооруженном детективном агентстве», а наша главная задача помогать людям, а тут этот кошелек и вы… — вышел из шокового состояния он. — Меня кстати Танизаки Джуничиро зовут, а вас? — Давай перейдем на «ты», мы же с тобой одного возраста. Мое имя Мэри Шелли, приятно познакомиться, — Мэри протянула руку для рукопожатия, которую тут же не сильно сжали. Танидзаки вызвался проводить новую знакомую до дома, с чем она непременно согласилась. Правда вопрос о том откуда он узнал о ее направлении домой, Джуничиро дал загадочный ответ с упоминанием о детективах. — Имя не японское, ты приезжая? — Да, из Англии. Просто решила переехать в Йокогаму. — И так хорошо говоришь на японском! — удивился парень. — Я раньше здесь жила, да и работа, которой я занимаюсь, требует знание нескольких языков. — А какая же у тебя работа? — Ты же детектив, примени свою дедукцию и сам узнаешь, — с загадочной улыбкой ответила Мэри. Разговор продолжался до самого ее подъезда. Как оказалось, Танидзаки был отличным собеседником. Девушка отметила про себя, что как-нибудь заглянет в это самое детективное агентство. Когда будет время. — Ты живешь здесь? — парень осмотрел сверху вниз высокое многоэтажное здание. Шелли кивнула, вороша в своих пакетах в поисках ключей от квартиры. — А мы, то есть все кто работает в том же агентстве что и я, живем в общежитии. — Хм, понятно. О, нашла! — Мэри подняла ключи вверх с победным кличем. — Ну что, пора прощаться? — Ага, до встречи! — Джуничиро махнул рукой на прощание и повернувшись, медленно начал удаляться от новой знакомой. — Танидзаки, постой! Парень повернулся назад, вопросительно смотря на Шелли. Та сделала несколько шагов вперед, сокращая их расстояние и прокричала: — Постарайтесь не навредить тигру! Он слабый, не давите на него там сильно! — Ну, ладно, — ответил детектив, удивленный словами девушки. Та улыбнулась, кивнула и побежала к своему дому. Джуничиро постоял немного и опять продолжил свой путь, уйдя в мысли о белом тигре. Повернув пару раз ключом влево, Мэри нажала на ручку двери, открывая ее. Она тут же сбросила все злосчастные пакеты на пол, быстро сняла верхнюю одежду и обувь, а затем прошла на кухню. Девушка принялась за готовку своего завтрака, который по сути больше подошел бы к обеду. Спустя несколько минут все продукты были разложены в холодильнике, нужная посуда стояла на столе, а на Шелли был повязан белый фартук. Приготовление карри началось!

*****

Смеркалось. Людей на улицах становилось все больше и больше. Все спешили прийти домой и отдохнуть от всех забот, дел и стресса, который накопился за весь рабочий день. Школьники и студенты группами выходили из кафе или караоке, обсуждая свой насыщенный день. Мэри оперлась на перила балкона и опустив голову вниз смотрела на них, невольно задумываясь о своем прошлом. Последние яркие лучи попали ей на лицо, уходя вместе с солнцем под воду. Вдалеке загудели корабли, которые уже собирались отплывать от берега. С моря подул ветер, принося с собой небольшие волны и свежий морской бриз. Шелли подняла взгляд своих желтых глаз на порт, который заинтересовал ее еще с первых дней прибытия сюда. Где-то вдалеке крутилось чертово колесо, окрасившееся фиолетовым цветом. Еще дальше возвышалось около пяти небоскребов. Казалось, они переливались красным светом. Мэри прекрасно знала какие тайны хранят эти здания, но говорить никому об этом не собиралась. Шелест перелистывания страниц прервал все тяжелые мысли девушки. Она посмотрела откуда доносился звук. Ее книга, которую она прочитала несколькими минутами ранее, небрежно была растрепана ветром. Шелли закрыла ее и в очередной раз взглянула на обложку. — Эдгар Аллан По. "Убийство на улице Морг", — прочитала Мэри и глубоко вздохнула. — Пойду прогуляюсь. Девушка быстро оделась, вышла из квартиры и побежала вниз по ступенькам, преодолевая этаж за этажом. Наконец она спустилась вниз и завернув к выходу, с кем-то сильно столкнулась. Шелли удержалась на ногах и решив не задерживаться на возмущениях и криках, бросила извинения и продолжила свой путь, даже не посмотрев на мужчину. Незнакомец, с кем произошло столкновение, недовольно что-то пробурчал на прощание, поднял свою упавшую шляпу и тоже удалился. Тяжелая дверь открылась, пропуская Шелли в наступающую тьму города. Она поправила свою съехавшую сумку на плечо и направилась в другую сторону от уже знакомых ей мест. А именно, к порту. Нефтяной танкер медленно отплывал от берега, все больше погружаясь во тьму Токийского залива. Лишь немногие его огни освещали темную воду. «Морская башня» была освещена белыми огнями и лишь она указывала путь суднам, лайнерам и прочим кораблям. Мэри завороженно смотрела на миллионы огней города, думая о том, что ничего красивее в этом мире она точно не видела. Гудок очередного гражданского суда вернул девушку в реальность. — Что ж, пора возвращаться домой, — вслух сказала Шелли и достав телефон из сумки, посмотрела на время. На экране сенсорного телефона высветились белые цифры, заставившие задуматься об идеи уйти. Но желание купить в магазине какую-нибудь карамельную сладость, прийти домой и съесть ее за просмотром хорошего кино взяло вверх над девушкой. Поэтому, бросив порт в полное одиночество, она медленно побрела на поиски магазинчика сладостей. Найти его было не так-то просто, к тому же людей становилось на улицах все меньше и меньше. В конечном итоге Мэри осталась стоять одна на большой улице с фонтаном, который казалось тоже уснул. «Скорее всего это из-за Ацуши», — решила Шелли, проходя очередную пустую улицу. От чего-то ее внимание привлекло некое объявление, которое висело почти на каждой стене каждого дома. На нем было изображено фото брюнета с белыми кончиками волос спереди, в черном плаще и белом жабо. Мэри остановилась и стала читать его про себя. С каждой строчкой ее глаза все больше расширялись, а на лице появился испуг. Спустя минуту она быстро достала телефон и стала печатать в строку поиска «Портовая мафия». Но ни один из представленных сайтов поисковой системы не помогли найти Шелли нужную информацию. «Кажется, что теперь и мне страшно выходить на улицу в темное время суток», — нервно подумала она и с опаской оглянулась. К счастью, Мэри увидела вывеску «Супермаркет» на другой стороне улицы и поспешила к нему. Автоматические двери плотно закрылись. Девушка облегченно вздохнула, поздоровалась с кассиром и направилась искать нужный ей продукт. Но по каким-то причинам нужной сладости не было, поэтому покупательнице ничего не оставалось делать, как взять обыкновенную дынную булочку. Мэри рассчиталась на кассе и выйдя из магазина, тут же сняла обертку и принялась за поглощение пищи. Такие экзотические штучки она обычно не ела, у нее на родине больше внимания уделялось шоколаду и его примесям. Шелли совершенно забыла об объявлении о преступнике, «Портовой мафии» и прочих маловажных вещах, и сейчас спокойно шла по тротуару, откусывая по маленьким кусочкам булочку. Неожиданный мужской крик разорвал тишину. Девушка резко остановилась, пытаясь найти местоположение крика. Когда же он повторился, она побежала назад, завернула за дом, пробежалась по темному коридору и остановилась. В свете фонаря появился тот самый убийца из объявления «Разыскивается…». Его черный плащ превратился в страшного монстра с огромными клыками, что впились в горло какому-то человеку. Пасть разомкнулась, мертвое тело мужчины упало на землю. — Да почему же я всегда попадаю в неприятности после посещения магазинов? — раздраженно прошептала Мэри, отходя во тьму. Но к ее большому сожалению, она наткнулась на мусорный бак, который в эту же минуту с огромным грохотом упал на землю. — «Расёмон! Паучья нить!», — послышался шепот парня, который конечно же заметил Шелли. — Черт! — прокричала девушка, кое-как увернувшись от появившегося неизвестного тонкого лезвия, которое могло разорвать ее на части. Мэри достала из прикрепленной кобуры к талии пистолет и сняв его с предохранителя, выстрелила пару раз во врага. К большому ее удивлению, пули остановил невидимый щит, который без проблем установил брюнет. Расёмон вновь атаковал Шелли, но та только ловко уклонялась от него. Наконец парень остановился и лишь с ненавистью смотрел на девушку. Но то что произошло в следующую минуту, повергло его в шок. — А ты все же стал сильнее, Акутагава Рюноскэ, — с ухмылкой обратилась к сопернику Мэри, наблюдая за его реакцией. Тот выразил искреннее недоумение, но нахмурившись, задал ей вопрос: — Откуда ты знаешь меня? — А? Ах, точно, столько лет ведь прошло, не удивительно что ты забыл меня. Но думаю, что я смогу освежить твою память, — притворным голосом ответила Шелли и выпрямившись, поправила свой черный плащ. — Способность: «Дом с привидениями». Верхняя одежда рассыпалась на черные нити, которые аккуратно упали на землю. Но в следующую же секунду они поднялись в воздух, образовав черную решетку с мелкой ячейкой. Она с огромной скоростью достигла Акутагаву, но тот успел поставить в защиту свой Расёмон. Который был тут же разорван. Рюноскэ в шоке уставился на надвигающуюся решетку, которая оказалась прочной и очень даже острой. Мэри лишь прикрыв глаза смотрела на представление, прекрасно зная, что парень не сможет так просто победить ее. — «Расёмон! Папоротник бутонизации!». Девушка удивленно посмотрела на Акутагаву, на лице которого скользнула довольная улыбка. Шелли едва успела среагировать, перенеся решетку и образуя вокруг себя щит шаровидной формы одним взмахом руки. — Да, ты определенно стал сильнее, Аку. Но ты ведь забыл одну особенность моей способности! — Мэри потянула руку к Рюноскэ, сконцентрировавшись на своей силе. К великому удивлению парня, его плащ стал медленно распускаться на нитки. — Что еще за чертовщина?! Моя сила, я теряю ее… — это было последнее, что смог вымолвить Акутагава, прежде чем был связан нитями своего же оружия. Девушка подняла его вверх и приблизила к себе. Парень остался в рубашке и брюках с обувью. Его тело дрожало от каждого сжатия черных нитей. Из горла доносились хрипы. — Ну что, Аку, ты так и не вспомнил меня? — спросила Мэри и распустила нити, вновь образуя их в привычную форму. Рюноскэ упал на землю, а его собранный Расёмон лежал поодаль него. — Ты… ты тот самый хакер из «Розовой… — пытался выговорить Акутагава, но тонкие лезвия вновь сдавили его шею, оставив красные рубцы порезов. — Можешь не продолжать, я тебя прекрасно поняла. К сожалению наша беседа подошла к концу. Передавай «привет» от меня Мори, думаю он тоже будет рад меня вспомнить, — с улыбкой произнесла Шелли и убрав свои нити с горла противника, вернула их в нормальную форму. Накинув на себя плащ, она неспешно покинула место боя. Когда ее фигура окончательно скрылась во тьме, Рюноскэ, пошатываясь, встал, и, надев на себя плащ, сосредоточенно смотрел девушке вслед. Он развернулся и зашагал в противоположную сторону, вспоминая те дни, когда они впервые познакомились. В "Портовой мафии"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.