ID работы: 5997819

Черные нити в нашей жизни

Гет
PG-13
Заморожен
89
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6. "За тот кошелек"

Настройки текста
Мэри лежала на кровати, уставившись в потолок. Девушка думала об Акутагаве, который так неожиданно для неё появился два часа назад. Воспоминания вихрем проносились в ее голове. Вот они стоят напротив друг друга, готовые сорваться в кровавой бойне по щелчку пальцев Дазая. Вот они уже сидят на крыше и смотрят на ночной город на третьем совместном задании. А в следующую секунду Мэри видит перед собой болеющего Акутагаву, стоящего в дверях его же квартиры. Она принесла ему свой запас таблеток и пакет с апельсинами. По словам его сестры он съел весь пакет с фруктами в этот же вечер и в итоге покрылся красными пятнами на лице, из-за чего три дня носил черную маску. Вроде, ничего же плохого в нем не было, тогда почему ей так грустно сейчас? Все просто: не его она хотела увидеть первым. Шелли сглотнула. Поёжившись, ее взгляд метнулся в сторону открытого окна, которое было лень вставать и закрывать уже на протяжении 20 минут. Потянуло холодным ветром, таким же холодным, как и в тот день, когда она наконец-то стала свободной. Девушка слегка отодвинула одеяло от лица, вдохнула свежий морской воздух, улыбнулась и мгновенно расслабилась. Она не могла уснуть из-за всех мыслей о Портовой мафии, этого Рюноскэ и… Кого-то ещё. Она забыла его имя, но не забыла образ дорогого человека. Воспоминания, связанные с ним. Его тёплые и сильные руки. И голубые глаза. Память о прошедших месяцах здесь, в Йокогаме, не была крепкой. Скорее всего из-за пережитой травмы. А что произошло три месяца назад? Тут же на глазах Мэри появились слёзы. Она обещала не плакать, но как только возвращается в мыслях туда, к нему, то сразу задыхается от переполненных чувств. Надо было срочно успокоится. Вдох. Выдох. Мэри вытерла слёзы и вновь натянула одеяло выше носа. Скорее всего она заболеет, если сейчас же не встанет и не закроет это чертово окно. Неожиданно в голове проскользнула мысль о том, что пора бы обзавестись цифровыми источниками информации, на дворе 21 век, а у неё ни телефона, ни ноутбука. Перед тем как окончательно провалиться в сон, Шелли решила для себя, что завтра пойдёт в ближайший магазин с электротехникой и купит все необходимое. Прошло несколько дней, а уже становится скучно без любимого интернета. Прогулки по городу и спасение тигров, конечно, занятия интересные, но пора браться за работу. Точнее, за ее поиски. Ещё до приезда в Японию девушка твёрдо решила: просто так она без дела сидеть не будет. Мэри заснула, обнимая плюшевого большого кота, которого некогда подарили ей в Портовой мафии. Точнее, он подарил.

***

Уже на следующий день эспер стояла напротив двух ноутбуков, думая, какой лучше купить. Даже не предположив такого расклада, что магазины в округе будут довольно простенькие, Мэри опустошенная вернулась домой. Но Шелли не отчаялась: она одолжила планшет у соседки по площадке, которую она встретила возле какого-то магазина с игрушками. И пока девушка мониторила все магазины в Йокогаме на детском планшете, девочка выбирала из какого «Гача гача» ей лучше взять игрушку за монетку в 500 йен, которую ей любезно предоставила брюнетка. И вот спустя некоторое время две довольные юные особы попрощались, убегая по своим делам. А прямо сейчас сзади неё находился порядком уставший консультант, который носился за ней по всему магазину в поисках подходящей техники. И вот, спустя только полчаса парень нашёл именно то, что требовала покупательница. Оставалось только подождать, в пользу чего сделает выбор девушка. Шелли стояла неподвижно около 5 минут, рассматривая каждый из ноутбуков. Она была поражена тем, насколько хорошие у них характеристики. Размер дисплея, его разрешение и тип матрицы, оперативная память, жесткий диск — совершенно другой уровень. В Великобритании с ней особо не церемонились, отдавали то, что остальным сотрудникам было не нужно. Сейчас Мэри вся искрилась от счастья, ведь она совершала свою первую покупку ноутбука в своей жизни. — Извините, что отвлекаю, но хотелось бы поинтересоваться, по каким параметрам вы сейчас выбираете товар? — спросил парень, не выдержав тишины и бездействия Шелли. Мэри медленно повернула к нему голову и спокойно ответила: — По цвету корпуса. — Ч…что? — застыл в удивлении работник под смешки своих коллег. Шелли повернула голову обратно. Она не поняла, почему парень так удивился, ведь все остальное она уже прочитала в характеристиках и осмотрела внешне. Вообще выбор цвета в любом товаре — это всегда большая проблема для девушки. Вдруг цвет надоест, или будет выделятся своей яркостью среди остальных, что точно не обрадует. — Я возьму оба, — наконец сказала Мэри, отчего паренёк выдохнул. — Присмотрите что-то ещё? — спросил консультант, надеясь не получать положительный ответ. — Да, мне нужны две мышки, — непринужденно ответила Шелли и направилась в следующий отдел. Работник попросил у высших сил терпения и последовал за девушкой, которая уже во всю рассматривала мышки. — Уже приглянулось что-нибудь? — Я выбираю между мышками с котиками и мышками с рыбками, — произнесла покупательница и прильнула к ограничительному стеклу. Сердце затрепетало, а восхищению девушки не было предела. Таких милых мышек она ещё нигде не видела. Консультант улыбнулся через силу. Это надолго.

***

Дома Мэри быстро организовала себе рабочее место и поставила свои покупки на кухонный стол. Она буквально сияла от радости, открывая коробку с первым ноутбуком. Постепенно Шелли убирала пакеты, отдирала целлофановые подкладки и отклеивала защитные слои. Процесс распаковки чего-то нового всегда будоражил сердце девушки, а тут еще и новая техника. Ноутбуки были новых моделей, буквально только поступившие на склад. Распаковав сначала белый, затем чёрный ноутбук, Мэри принялась рассматривать беспроводные мышки. Она выбрала белую с милыми котятами и чёрную с красными рыбками. Пока брюнетка создавала учетную запись, устанавливала пароль и подстраивала все настройки под себя, она успела проголодаться. Не прерываясь от синхронизации данных одного ноутбука с другим, Шелли позвонила в ее давно любимую службу доставки, сделав заказ яичной лапши с морепродуктами. Услышав, что заказ приедет через полчаса, девушка положила трубку и выпила стакан воды, дабы утолить голод. От одного слова «морепродукты» Мэри облизывается и мечтательно улыбается, представляя своего любимого лосося на гриле, запечённых креветок в сливочном с приправами или кальмара в кляре. Морепродукты — это ее слабость. На родине редко можно купить качественный продукт из этой категории, да и денег вбухаешь не мало. Но когда Шелли прилетает в Японию, у всех рыботорговцев наступает праздник. И у нее в том числе. Было даже дело, когда она специально прилетала в Токио, чтобы посетить рыбный рынок Цукидзи, где торговцы скорее всего запомнили ее надолго. Когда обед был давно доставлен и употреблен, Шелли сладко потянулась и прикрыла монитор обоих ноутбуков. Она решила сделать собственный вирус, который способен взломать данные любой организации этого города. В прошлом Мэри часто занималась такими вещами, это вообще была ее основная работа. Поэтому проблем с тем, чтобы посмотреть все скелеты каждого сотрудника и дополнительно просмотреть подводные камни, не прописанные в документах. Девушка пролистывала информацию об очередном работнике и устало вздохнула. Какая же везде скука, никакой интересной и сложной работенки даже нет. Шелли осмотрела еще раз список организаций в поисковике и… — Что еще за «Вооруженное детективное агентство»… — Мэри удивленно вскинула брови и приблизилась ближе к экрану. — Что-то знакомое… а, ну да, там же тот рыжик работает, стоит заглянуть наверное… не поняла? Шелли с тупым выражением лица смотрела на монитор, где высветилось красным «ERROR». В следующую секунду ноутбук начал выдавать непонятные окошки, ссылки, и все слетело буквально за секунду. Девушка пристально всматривалась в свое отражение из черного монитора и не могла понять, что сейчас произошло. С одной стороны, она удивлена поставленной защите от вирусов, но с другой, что-то внутри ее начало бурно разливаться по всему телу. Это чувство посещало ее в последний раз давно, когда она только начинала работать в этой злополучной мафии, которая контролировала всю Великобританию. Мэри сложила руки на столе и положила на них голову. Варианта было два: рискнуть еще раз и возможно нарваться на направленный пистолет от рыжика, или попробовать разработать вирус, что выбивал бы систему не дистанционно, а начиная прямо изнутри. проще говоря — через флешку. Придется заявится прямо в отделение, обдурить всех сотрудников и передать все в какой-нибудь процессор. Шелли нахмурилась. — Я что, на полном серьезе думаю, что они такие тупые и не раскусят меня? У них стоит одна из мощнейших защит, а я собираюсь состроить из себя дурочку и обернуть все в свою сторону, — закончила вслух свои рассуждения Мэри. И после этого в голове возник еще один вопрос: — Почему она меня так заинтересовала вообще? Ну, детективы, дальше то что… — прошептала девушка и приподнявшись, откинулась на спинку дивана. Она посмотрела в окно, пытаясь понять причину такого внезапного интереса. Ну, для начала их система безопасности отразила ее хакерскую атаку, а это редкий случай за весь опыт работы Мэри. Еще, возможно из-за всех этих пересечений и новостей про нее. Ацуши, который сейчас непонятно где, Джуничиро, который так добросовестно исполнял свой долг. Да и вообще, что-то ее тянуло туда. — Посмотреть из чего все это сделано все равно не будет лишним. Как раз спрошу за Тигрёнка, — оживилась девушка, осторожно прикрывая крышку ноутбука.

***

Мэри Шелли стояла прямо напротив здания «Вооруженного детективного агентства» не в силах ступить дальше. Она не могла поверить, что в таком укромном, еле заметном местечке находилась такая организация, сотрудники которой еще пару дней назад справились с ее вирусом. Девушка представляла, ну, по крайней мере что-то наподобие тех высоченных небоскребов «Портовой мафии». Или хотя бы территорию больше чем один этаж. Да, она все же отважилась пойти на разведку и даже намеревалась заглянуть внутрь, если ее пропустит охрана. Вот только, пришла она без той флешки, надеясь разузнать все лично. Мэри за эти дни успела прочитать кучу положительных отзывов об этих детективах, и пока она знает только о каком-то там Рампо и Куникиде, об остальных ничего написано не было. Шэлли поправила белую оверсайз футболку и завязала потуже шнурки на черных спортивных штанах, прежде чем подойди к зданию ближе. — Не зря ведь говорят, что зло посимпатичнее, чем добро, — заверила Мэри, отодвигая дверь, ведущую в кафетерий, который находился на первом этаже. С первого взгляда заведение показалось каким-то простеньким, подстать самому огромному зданию. Ничего примечательного нельзя было выделить, но когда Шелли прошла вглубь, то поняла, как ошибалась. Теплый свет, мебель, что сочеталась по цветам с другими элементами декора, приятный персонал и хорошо скомбинированное меню. Вот, она уже сидела на мягком диване и держала меню в руках с теплой улыбкой. Официантка терпеливо стояла рядом, держа в руках блокнот и рассматривала новенькую посетительницу. Как только гостья подняла голову и посмотрела на нее своими желто-васильковыми глазами, официантка замерла. — У вас… глаза такие же, как у того новенького мальчика из агентства, — восхищенно воскликнула девушка и тут же прикрыла рот ладошкой, — извините. Мэри, переваривая информацию, все так же смотрела на сотрудницу, пока еще шире не улыбнулась. — Так значит, он жив, — выдохнула с облегчением брюнетка и протянула меню обратно, — карамельный латте, будьте добры. — Благодарю за заказ, ожидайте, — улыбнулась официантка и взяв меню, последовала за барную стойку. Девушка посмотрела в окно, на проходящих мимо людей и проезжающих машин. Она почувствовала какую-то ностальгию, когда осмотрела заведение полностью. Оно было похоже на то, что было в Великобритании, на окраине города Торки, куда она приезжала пожить в одиночестве на выходных. Это было то самое место, где можно было спокойно уединиться со своими мыслями и ее книгой от Эдгара По. Место, где подают самый вкусный кофе и где ее всегда встречали с улыбкой. Это было единственное место, где ей были действительно рады. Когда кофе был допит, все глобальные новости в телефоне прочитаны, а небольшой кекс, порекомендованный официанткой, съеден, Мэри прилегла на свои руки, устремляя взгляд в окно. Японцы народ удивительный — вечно спешат куда-то, такие трудолюбивые и вежливые. Заглядывая в лицо каждому, она понимала, что знакомых среди них точно не найдет. — С кем не познакомишься, тебя сразу убить попытаются… про Рюноскэ вообще молчу, но тот же самый Ацуши… вот он, идет в дурацких шортах с подтяжками, но вот галстук зачетный… стоп, что?! — вскрикнула девушка, вскочив с места, тем самым обращая на себя внимание посетителей. Прямо за окном прошла небольшая группа молодых людей, состоящей из четырех человек. Да там же Танизаки! Мэри, не разбираясь больше ни в чем, кинула на стол сумму вдвое больше положенной и побежала к выходу. Только бы успеть их нагнать. Натягивая белую кепку на ходу, девушка выскочила из кафе и побежала в ту сторону, куда последовала компания. Толкаясь об прохожих, Мэри все бежала и бежала, пока не увидела знакомую рыжую макушку Джуничиро и в конце концов остановилась, прерывисто дыша. Никакая физическая нагрузка не приводила девушку в восторг, особенно, бег. Постояв буквально пару секунд, она быстрым и решительным шагом направилась прямо к знакомым ребятам. И вот, когда уже могла рукой до них протянуть, Мэри уже хотела окликнуть Ацуши, но… — Наоми, ты так и не договорила, что случилось три дня назад? — внимательно посмотрел на черноволосую девушку в школьной форме, которая шла с ним под руку. — А, нашу систему кто-то пытался взломать, представляешь? Я сразу подумала, что это мафия, но посмотрев внимательнее, поняла, что это не она. Даже не знаю, кому мы так сильно нужны, — задумчиво ответила Наоми, но в ту же секунду приблизилась к парню еще теснее и довольно ухмыльнулась, — а что, ты волновался за меня, что я не справлюсь, братишка? Шелли уже не слышала, что Джуничиро ответил свой сестре, потому как резко остановилась. Девушка смотрела вниз, на свои кроссовки и только думала о том, какая она дура, что опять взялась за старое. Все могло сложиться по другому, будь она немного пообщительнее и посмелее. Мэри знала с самого начала сегодняшнего дня, что идти после того, как она покушалась на конфиденциальную информацию детективов. Она отмерла только тогда, когда обнаружила себя стоящей посреди улицы. Ацуши, Джуничиро и его сестра Наоми с какой-то блондинкой завернули за угол, где, насколько помнила Шелли, был тупик. Девушка просто развернулась и начала медленно идти обратно. Зачем она вообще вернулась в Йокогаму? Что ее сподвигло на это? Неужто прошлая жизнь, связанная с «Портовой мафией»? Тогда почему она не пошла туда сразу, как только прилетела сюда? Так много вопросов и так мало ответов. — Да и вообще, что я могу им сказать? Это я пыталась взломать вашу базу данных, а теперь хочу устроиться к вам на работу, — с усмешкой сказала Мэри, пока из ее потока мыслей не вывели выстрелы. Стреляли из автоматов. И прямо из того закоулка, в котором тупик. Шелли нахмурилась и повернулась назад. Неужели, ребята в опасности? Девушка быстрым шагом направилась обратно, а завидев странное зеленое свечение, перешла на бег. Что там, черт побери, происходит? Мэри резко затормозила перед этим самым темным тупиком и внимательно стала озираться по сторонам. Завидев на соседней крыше темный силуэт, девушка застыла. — Рюноскэ… — все что смогла произнести Шелли, пока парень активировал свою способность, — че-е-е-ерт! Девушка побежала в переулок и увидев развернувшуюся картину событий, пришла в ужас. На земле валялась искровавленная Наоми, чуть подальше Ацуши, причем в таком же ужасе, что и она. Но больше поразил Танизаки, который сжимал горло той самой блондинке, которая уже больше была похожа на какого-то агента. «Он же убьет ее», — промелькнуло у Мэри в голове, прежде чем она успела краем глаза увидеть Расёмон. Она не помнила, каким образом опрокинула Джуничиро на землю, не помнила, как заслонила его собой, не помнила, когда видела Расёмон настолько близко к себе. Но прямо сейчас существо застыло перед ней, прожигая алым взглядом Мэри. Ее же глаза были направлены не на способность, а на владельца — Акутагаву. — Как неожиданно, да, Рюноске? Уже второй раз за неделю встречаемся, нас прямо тянет друг к другу, — выдавив из себя улыбку, прокричала Шелли. Расёмон отсупил, а Рюноскэ закашлялся. — Должно быть, судьба хочет, чтобы я убил тебя, — прохрипел парень, строго посмотрев на знакомую, которая так и осталась смотреть на том же месте с глупой улыбкой. Неожиданно кто-то резко схватил ее за ногу. Шелли аккуратно отвела взгляд с Акутагавы, удостоверившись, что сегодня его цель не она, и посмотрела вниз. На перепуганного не на шутку Танизаки. — Ты чего удумал, рыжик? Ваше же агентство убийствами не занимается, — тепло ему улыбнулась Мэри, чтобы парень хоть как-то успокоился. — Шерри-сан, почему… — прошептал он, смотря на нее уже со слезами на глазах. Девушка сначала скривилась от такого искажения ее фамилии, ведь до сих пор не смогла принять того, что японцы не умеют выговаривать букву «л». — Да это… за тот кошелек… — ответила Шелли и отодвинула от него ногу, шагнув вперед. Что было ошибкой. — Способность: «Расёмон». — последнее, что услышала Мэри, перед тем как была кем-то откинута в сторону. Ацуши, перепуганный, отчаявшийся и шокированный оттолкнул ее к стене, подставив себя под удар Акутагавы. Он смог собраться с мыслями и спас ее от смертельной для нее атаки. Привстав на локтях, Шелли замерла. Вдалеке валялась нога паренька, а он сам истошно завопил. Девушка перевела взгляд сначала на рыдающего Накаджиму, а после, на спокойного Акутагаву. Девушка начала глубоко дышать, дабы не позволить себе оказаться в шоком состоянии. Она даже думать не хотела о том, что могло бы произойти с ней, если бы не тигр. Встав на трясущихся ногах, Мэри выдохнула и резко протянула руку с бордовому свитеру Танизаки, который сидел на полу, обнимая свою полумертвую сестру. И когда она уже собиралась применить свою способность, а Джуничиро почувствовал, как завязанный в узел его свитер на бедрах заметно ослаб, произошло то, чего никто по сути не ожидал. — Тигрёнок, — прошептала Мэри, смотря на парня, превращающегося в этого самого тигра. Его охватило то самое приятное голубое свечение, которое она уже видела при первой их встрече. Нога отросла, пока Накаджима медленно и даже немного жутковато завершал превращение в свирепое животное, что набросилось на Акутагаву. Девушка с волнением смотрела за схваткой двух эсперов, пока не почувствовала, как кто-то притянул ее за талию. В нос ударил знакомый запах мужского одеколона, а чужая рука, которая уже гладила ее по голове, была почему-то вся жесткая и какая-то твердая по ощущениям. Мэри подняла голову и увидев знакомые бинты, а после и уходящего от нее человека, замерла от удивления и накативших эмоций. На глаза наворачивались слёзы, капли одна за другой стекали с лица на подбородок, а после разбивались об окровавленную землю. — Дазай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.