ID работы: 5997819

Черные нити в нашей жизни

Гет
PG-13
Заморожен
89
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. День (не)удач. Часть 2

Настройки текста
      Фэнни была поражена. Нет, даже не так, она была в полнейшем шоке. — Кто бы мог подумать, что здание «Портовой мафии» находится здесь? — нервно спросила Имлей. — Кто мог подумать?!       Ода ничего не ответил. Он предполагал такую реакцию у девушки, но был немного обеспокоен таким всплеском эмоций.       А Фэнни всё ещё стояла раскрыв рот, смотря на огромные пять зданий преступной организации. Сакуноске вздохнул и, сказав, что им уже пора идти, перешёл пешеходный переход. Имлей поспешила за ним, ведь потеряться в незнакомом месте ей хотелось в последнюю очередь.

*****

      Внутри было довольно светло, но в тёмных коридорах освещения явно не хватало. Запах сигарет и пороха мерещился повсюду, даже там, где его возможно не было. Фэнни не знала, она просто вцепилась за конец пальто Одасаку и следовала за ним по пятам. Многие мимо проходящие мужчины толкали ее, но она удерживалась на ногах и шла дальше, глотая комок обиды. Имлей вздрагивала от непонятно откуда взявшихся криков, которые эхом доносились с нижних этажей. Вероятно, там находились камеры пыток. Больше всего Фэнни удивила тишина среди рядовых мафии. Они просто молча шли, ничего не говорили, не беседовали со своими сообщниками. Это было странно, ведь в офисе Имлей стоял такой сильный шум и гам, а останавливался он только тогда, когда кто-нибудь из ответственных людей не встанет со своего рабочего места и не прокричит пару ласковых. Только после этого все замолкали.

*****

      Девушка не знала, сколько времени они шли, но судя по тому, как резко остановился Ода, они прибыли в кабинет босса. Наверное. — Ей, Ода-кун, привет!       Фэнни выглянула из-за спины Сакуноске и увидела парня, лицо и руки которого были перевязаны белыми бинтами, а одежда состояла из чёрных тонов. Он с улыбкой подошёл к своему другу, но как только он увидел Имлей, доброжелательность этого человека тут же испарилась. — А это еще кто, Ода-кун? — Эта девушка помогла мне выполнить задание и сохранила мне жизнь. Взамен она попросила меня отвести ее к Огаю Мори, по одному очень важному поручению от ее организации. Ты ведь не против, Дадзай?       Мафиози, наклонившись, осмотрел Фэнни с ног до головы, отмечая что-то про себя. Имлей было некомфортно от этого взгляда, но цель поговорить с боссом «Портовой мафии» была сильнее, чем ее смущение. Дадзай хмыкнул и, выпрямившись, с неохотой вымолвил: — Ода-кун, тебе я доверяю, но эта девочка… — Я ручаюсь за нее, — перебил друга Сакуноске.       Взглянув еще раз на Имлей, Дадзай вздохнул и, махнув на них рукой, ушел в противоположную сторону. — Делайте что хотите. — Спасибо, Дадзай, — тихо прошептал Ода, кивнув уходящей фигуре. Фэнни провожая незнакомца взглядом, отметила про себя, что этот парень был страшным.

*****

      Дуэт продолжил свой путь. Имлей не знала, сколько времени прошло, но в этом помещении ей казалось, что целая вечность. Фэнни очнулась от своих мыслей только тогда, когда Сакуноске сообщил о их прибытии. Мужчина жестом руки показал на дверь в метрах двух от него, около которой стоял отряд из трех человек, видимо, стоявших на дежурстве. Фэнни поблагодарила Одасаку за выполненную просьбу и попросила его идти по своим делам, чтобы его не наказали за этот поступок. — Что ж, кто к нам пожаловал теперь?       Нет, Фэнни была неправа про плохо освещенные коридоры. В кабинете босса горели только свечи, свет которых не очень хотел доходить до углов помещения. А вдруг из этой темноты на нее выскочит какой-то бабайка, солдат или тот же самый Дадзай? Мужчина сидел спиной к гостье, то ли специально, то ли у всех боссов и директоров было такое правило — сидеть спиной к своему посетителю? Тем не менее, Фэнни сжала руки сзади и представилась: — Фэнни Имлей, прошу простить за беспокойство! — Ох, ничего страшного. По какой же причине вы пожаловали ко мне, Имлей? — Я являюсь послом из своей организации «Розовая пантера», глава которой хочет заключить с вами союз. — Из своих врагов я ни разу не слышал название этой организации. И организация ли это? — Огай повернулся лицом к девушке с хитрой улыбкой. — Может вы мне скажите о истинных своих желаниях? — Хорошо, вы меня раскусили. Я хотела чтобы вы помогли мне с зачисткой «Дикого цветка». Они скрылись где-то у вас в городе, но проблема не в этом. На их уничтожение отправили только меня, а я более чем уверена, что не смогу справиться с ними в одиночку, — глухо произнесла Фэнни, переминаясь с ноги на ногу. — Оу, какая удача! Эта организация сегодня разрушила наш склад с оружием, и мы намерены отомстить им за этот столь необдуманный поступок.       Имлей вздрогнула от этого испепеляющего взгляда, устремленного прямо на нее. Босс «Портовой мафии» был и впрямь страшен, когда сталкиваешься с ним лицом к лицу. — Думаю, что завтра ночью можно начать нашу операцию. Попроси своих людей найти их местоположение, а мы сделаем грязную работу. Вы согласны? — этот вопрос показался Фэнни больше утверждением, поэтому она активно закивала. — Замечательно. Тогда жду вас завтра у того же места, где вы сегодня встретились с Сакуноске. — О-откуда вы… — Я узнаю каждый шаг своих людей, не недооценивайте меня, — мрачно усмехнулся Мори. Имлей замолчала и лишь кивнула. — До свидания, Имлей. Будем надеяться на вас завтра, — закончил мужчина, перекинув ногу на ногу. — До свидания, господин Мори, — сделав поклон, девушка развернулась и зашагала к выходу. Когда уже она была у двери, Огай спросил: — Я могу задать вам один вопрос?       Изуми остановилась и кивнув, напряженно стала ждать озвучивание вопроса. — Вы эспер? — Да, — коротко ответила Фэнни, повернувшись к мужчине всем корпусом. — Что ж, двери в нашу организацию всегда для вас открыты, Фэнни Имлей, — предложил работу Огай. Девушка развернулась к выходу и, взяв рукой дверную ручку, ответила: — Спасибо за предложение, но я пожалуй откажусь. Я не собираюсь бросать свою работу без веской причины.       Фэнни открыла дверь и вышла из кабинета. Имлей рвано выдохнула и… Вспомнила, что дорогу назад она точно не знает. «Отстой», — простонала про себя девушка и, войдя в черноту одного из коридоров, растворилась в темноте.

*****

Да, когда Фэнни дома связалась со своей организацией, босс отчитал ее за такой необдуманный поступок, даже зарплату понизил. Конечно, он сразу же связался с Мори и извинился за свою работницу, но поняв, что в его список союзников попала всеми знаменитая «Портовая мафия», почему-то сразу же забрал свои слова назад и повысил девушке зарплату. Имлей была немного взволнована такой быстротой перемены настроения у босса, но сильно вдаваться в подробности таких перемен не стала. Фэнни бежала по пустым коридорам заброшенной фабрики. Девушка шипела проклятия и всеми силами пыталась не опоздать к окончанию такой захватывающей битвы. Имлей никогда не видела, как работает «Портовая мафия», к тому же там каждый третий был эспером. Был такой же, как и она. В соседнем цеху уже были слышны крики, свист пролетающих пуль и сильный грохот. Фэнни, достигнув места битвы, затаилась за дверью. И тут же замерла от удивления. На небольшом пространстве, этажом ниже, виднелась достаточно большая группировка из мужчин в темных костюмах. В руках у них девушка разглядела автоматы, которые стреляли беспрерывно. Против них был только один парень и судя по странному существу, которое появилось у него из черного плаща, он был эспером. Имлей не отрываясь смотрела, как оно протыкало тела врагов, пожирало или отбрасывало их в стороны. «Довольно… завораживающее…» — неожиданно подумала она и вышла из своего укрытия, зайдя на бетонную площадку, которая была над местом кровавой бойни. Через каких-то десять минут от организации «Дикого цветка» ничего не осталось. Способность этого эспера пропала, парень повернулся и медленно начал подходить к выходу. Снаружи послышался визг шин, отчего мафиози резко остановился. Фэнни с непониманием посмотрела на него, но поняв что произошло, быстро побежала к разбитому окну, через которое она не раздумывая прыгнула. Приземление оказалось довольно удачным, Имлей упала прямо на мусорные баки, успев правильно сгруппироваться. Машина, которая несколько секунд назад сорвалась с места, не отъехала так далеко, у девушки был еще шанс схватить ее. — Способность: «Дом с привидениями»! Плащ Фэнни распался на черные нити, которые последовали вслед за машиной. Имлей не совсем хорошо управляла своей способностью, а использовать ее на дальнем расстоянии вообще не умела. Но мысль о том, что ее могут уволить за невыполненное задание, не могла уйти из головы, поэтому собрав все силы и сконцентрировавшись, девушка смогла сплести все нити вместе и проткнуть правую заднюю шину. Машина замедлила скорость, но так и не остановилась. Девушка с отчаянием смотрела вслед уезжающему автомобилю, но тут же вздрогнула от внезапного появления того самого существа, который просто разнёс «Тойоту» в груду металла. Фэнни с испугом посмотрела на стоящего рядом того самого парня, который с безэмоциональным выражением лица вновь совершал убийство. На этот раз ручной монстр мафиози оставил водителя авто в живых, но зачем, Имлей пока не знала. Черные нити вернулись к хозяйке, сплетаясь в тот же плащ. Пока девушка следила за нитями, монстр притащил беглеца обратно, кинув его на землю. Этим человеком оказался глава «Дикого цветка», мафиози сразу его узнал, так как перед выполнением задания, прочитал досье, где была фотография мужчины. — Акутагава, где Тоору Миеси… Внезапно из здания выбежал отряд уже знакомых Фэнни работников «Портовой мафии», во главе которой она с удивлением узнала того самого Дадзая. Мафиози перевел сосредоточенный взгляд на остолбеневшую от шока Имлей, которая глупо смотрела на него, одновременно надевая свой плащ. — Какая встреча! И что же ты здесь забыла, девочка? — наигранным голосом спросил Дадзай, пока его люди связывали Миеси, а так называемый Акутагава просто стоял в стороне, изучая взглядом незнакомку. — Пришла посмотреть как работают эсперы «Портовой мафии» и была несколько разочарована, — ответила Фэнни, поворачиваясь к собеседнику, который тут же оскалился. — Неужели? А мне кажется, что такая как ты не справилась бы одна, — парень начал подходить к девушке, которая начала немедленно отходить назад. — Да я этого парня смогу победить за несколько минут! — воскликнула в свою защиту Имлей, отчего через секунду пожалела. Мафиози остановился, спрятав руки в карманы пальто. Акутагава насторожился, переведя взгляд на Дадзая, как бы говоря, что готов исполнить любой приказ. — Хорошо, если ты так в этом уверена, то сразись с моим учеником. Если победишь ты, убив его, то я проявлю милость и возьму тебя в свои ряды. Если же нет, то расправу над тобой свершит Рюноскэ, — с улыбкой объяснил правила битвы мафиози и отошел в сторону, предоставив больше пространства для предстоящего представления.

*****

Фэнни сжала в напряжении пальцы до хруста суставов. Обычно, она всегда сидит дома, в тепле, с горячим чаем, на удобном диване и выдает координаты баз, которые потом подрывают ее союзники. Она ненавидит участвовать в битвах, ненавидит тратить время и силы на пустую драку. Но тут девушка напросилась сама, если бы держала рот на замке, быть может этого и не было. Имлей в очередной раз использовала щит из нитей, которые просто разрезали монстра. Фэнни решила просто защищаться, пока этому Дадзаю не надоест. Акутагава старался пробить защиту из каких-то простых на первый взгляд ниток. Парня раздражал сам факт, что это были простые черные нити из элемента одежды. Они ведь даже не превращаются в нечто подобное Расемону! Вот, черные ленты зверя вновь приступили к атаке с огромной скоростью и в который раз они рассекаются на части. Имлей опять хмыкает, с неким превосходством смотря на противника. Но что-то пошло не так. Фэнни с испугом смотрела на свои опадающие нити, которые больше не повиновались ей. И только через несколько секунд она заметила, что Дадзая не было на месте. — Я подумал, что будет неинтересно, если никто из вас не проиграет, — ухмыляясь, глухо произнес мафиози, держа в руке черную нить. В эту же минуту девушка ощутила острую боль в шее. Расемон смог наконец настигнуть свою жертву, прокусывая белоснежную кожу на шее. Фэнни закричала от боли, которая только возрастала, как только монстр начинал сжимать челюсть с уже окровавленными клыками. Имлей судорожно глотала воздух, хрипя и выкашливая кровь, которая стекала по белоснежной рубашке. Сил стоять на ногах не было, Фэнни свалилась на землю, начав биться в судорогах. Члены «Портовой мафии» лишь с ухмылками смотрели на нее, не проявляя ни капли милосердия. Все бы закончилось трагично, если бы не желание девушки жить. Забыв обо всех постыдных мыслях, Фэнни смогла расплести белые нити своей рубашки, без сожаления сжимая их на шее Акутагавы крепким кольцом, тем самым душа его. Это были не черные нити, которые имели свойство разрезать предметы, но иногда толк от них был. Рюноскэ сразу же отозвал Расемон, тем самым еще больше нанося себе урон. Разумом Имлей завладела месть, которая призвала девушку отбросить все принципы помилования. Фэнни начала сжимать белое кольцо еще сильнее. Противник упал на колени, держась за белое плотное кольцо, не в силах что-либо сделать. Еще несколько секунд и… — Достаточно! — неожиданно воскликнул мафиози, который положил свою ладонь на голову Имлей, тем самым полностью блокировав ее способность. Девушка пошатываясь повернулась к Дадзаю, криво усмехнулась и потеряла сознание, упав прямо на него.
The End Flashback После этой битвы, которую все работники обеих сторон прозвали «Черная примесь», Акутагава и Фэнни общались лишь только на поле битвы, перекидываясь ненавистными взглядами. Рюноскэ все никак не мог забыть тот день, в котором принял поражение прямо на глазах учителя, а Имлей просто отвечала ему взаимными чувствами. Пусть она так и не вступила в ряды «Портовой мафии», оставаясь верной своей организации, но со многими мафиози хорошо контактировала, а с некоторыми даже подружилась, в пример ее друзей можно представить Сакуноске и Дадзая, с последним из этих двоих она кстати общалась больше всего. На удивление всех, Осаму смог найти с ней общий язык. С того (не)удачного дня приезжать в Йокогаму было намного интересней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.