ID работы: 5997937

Грязь

Джен
R
В процессе
1352
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 218 Отзывы 572 В сборник Скачать

Часть 2. Пролог

Настройки текста
Примечания:
Сильный ветер гоняет мусор между заброшенными, полуразрушенными зданиями, что десятки лет назад красиво и величественно возвышались среди скал, защищающих город от штормов и бурь. Остров находился в нескольких километрах от берега, поэтому найти его, не зная, где искать, было очень тяжело. Но всё же путник чувствовал, что здесь побывала рука мародера. Всё то, что не вынесли посланники скрытых деревень, тащили искатели сокровищ. Короткий смешок полетел вместе с ветром дальше по мёртвой улице, — многие из этих проходимцев поплатились за свою жадность жизнью. Их боль и агония отчётливо чувствовались в атмосфере этого места. Да, предки умели оставлять сюрпризы для нежданных гостей. — Прекрасное наследство — царство тишины и покоя, — человек опустился на колено, загребая ладонью грязь с дороги. Он сжал пальцы в кулак, наблюдая за тем, как тонкая полоска пыли и пепла возвращается в своё мёртвое лоно. — Когда умру, буду знать, где провести остаток вечности. Это помещение было нетронуто временем. Это удивляло, но зная, кто всё строил и был владельцем этих мест, снимало большинство вопросов. Здесь ничего не осталось, лишь один книжный шкаф да стол с креслом, возле которого на полу лежал скелет без части рёбер. Его голову украшала бандана с символом Скрытого Листа. Странно. Человек наклонился и хотел было прикоснуться, но вовремя остановил себя. Жест руками и рядом из дыма вышла его точная копия. Клон без страха дотронулся до протектора и тут же белые кости блеснули синевой, перекидываясь на конечность дубликата. Шиноби видел, как по шее копии, к голове, прошла вязь символов. Он скривился и с хлопком исчез, оставляя после себя дымку и неприятные мгновения о давящей боли во всем теле. — Пространственная ловушка, — хмыкнул парень, даже не желая представлять, куда могло закинуть часть тела и органов, учитывая фантазию родственников. — Ай-яй, нужно было больше узнать подробностей у мамочки. Сев за стол и закинув на него ноги, человек скинул капюшон, проведя ладонью по коротким светлым волосам. Его взгляд упал на один из ящиков, который вместо ручки имел выжженный рисунок спирали. На указательном пальце загорелся огонёк чакры и он дотронулся до символа Водоворота. — Ха, — внутри оказалась прямоугольная шляпа, что так нравилась всем сильным мира сего. Наруто покрутил её в руках и одел, откинувшись в кресле. — Каге мёртвой деревни посреди океана. Его смех разлетелся по всей резиденции. — Я дома. * * * Последний год стал настоящим испытанием для всех, кто хоть как-то был посвящён в тайны о биджу. Джинчурики запретили покидать стены родных деревень, пока ситуация не стабилизируется и виновные не будут найдены. Совет Каге, что собрался полгода назад, не принёс тех результатов, на которые все рассчитывали. Звери о трёх и четырёх хвостах были утеряны, поэтому Туман и Камень сидели на иголках, даже не смотря на то, что эти биджу не были запечатаны, а просто скрывались на их территории. Минато поднял глаза к потолку. Столь многое изменилось за шесть лет и, в первую очередь, его собственная семья. Кагами давно стала джонином, обучала генинов и пропадала на миссиях. Спустя два года после того, как ушёл Наруто и от него не было никаких вестей, она покинула родной дом, поселившись вместе с этим Кишио Учиха. До него доходили слухи о помолвке, но старый друг, Фугаку, избегал прямого ответа. Былого влияния на дочку он уже не имел, хотя всё случилось так, как и планировалось, — девочка ушла в семью веероносцев. Кушина же охладела, выполнив своё обещание. Сын отвернулся от них, и она винила в этом мужа. Да, они продолжали жить вместе, но доверия и тех чувств больше не было. Намикадзе даже закрывал глаза на грязные сплетни о жене, что порой доносили его шептуны. Он не хотел кривить душой, ведь и сам не всегда хранил верность. Сейчас уж тем более, когда столько проблем свалилось на его голову и накопленный стресс требовал выхода. И лишь за одно был благодарен всем истинным и ложным богам, что Кушина правильно поняла его беспокойство о её жизни. Ведь все, кто был посвящён в тайны джинчурики, знали, что после извлечения носитель умирает. В дверь аккуратно постучали и после разрешение в комнату зашла девушка. — Ты что-то хотела? Минато беглым взглядом осмотрел Хинату Хьюга, которая из девочки превратилась в первую красавицу не только клана, но и всей страны Огня. Он сделал вид, что изучает документ, чтобы подопечная не подумала чего лишнего. Проблемы с Хиаши не входили в планы Намикадзе. Дерзкий стиль девушки мало чем изменился за прошедшее время. Всё та же лёгкая светлая куртка и майка-сетка под ней, только теперь там еще присутствовал короткий топ, закрывающий от пытливых глаз округлую, подтянутую грудь. Белые бриджи обтягивали бёдра и не стесняли быстрых движений. Она не носила жилет, хотя уже пару лет и была джонином. — Вот отчёт по миссии, — Хината положила на стол свиток, а следом у неё в руке оказались три карточки, что легли рядом. — И я хочу предложить своих ребят на экзамен. — А они готовы? — Улыбка разрезала лицо Йондайме, показывая первые морщины вокруг рта. Он оторвал взгляд от листа бумаги, делая вид, что сделал это впервые за время их короткого диалога. — Лучше, чем мы в своё время, — спокойно ответила Хьюга, но Минато прекрасно уловил в её словах спрятанную шпильку. Что же, она не первая, кто винит его за принятые из-за гордости решения. — Как дела в Суне? — Решил сменить тему мужчина, чтобы не давить на больные мозоли. — Люди уже более спокойно принимают нас, хотя лёгкий дискомфорт чувствуется. В итоге, как и было предсказано, они смирились с теми условиями. Конфликтные ситуации сведены к минимуму, — Хината отвела взгляд в сторону, за спину Хокаге. — Больше деталей я описала в отчёте. — Ясно, — выдохнул Намикадзе, откидываясь в кресле. — Я подумаю насчет твоих слов. Ступай. — Хокаге-сама, — уже возле выхода заговорила Хьюга, повернув голову. — От него не было вестей? — Ты свободна, Хината, отдыхай. Переезд из Суны был длинный. — Есть. * * * Темно и сыро, сквозняк гуляет по тоннелям, но это нисколько не смущает местных обывателей. Их было двое. На столе перед ними располагалась игральная доска, фигуры на который замерли многие часы назад. Они молчали, каждый вслушиваясь в одну известную им мелодию. Звук разбивающихся капель сменялся завыванием ветра, а после, издалека, доносился шум прибоя. Это было прекрасно. Это было отвратительно. Это было лучше, чем вечная игра в прятки. — Мы не узники здесь, — неожиданно заговорил один, наклоняясь вперёд, чтобы свет огня вырвал из тьмы его силуэт. Болотного цвета волосы достигали плечей и были неряшлевы, обрамляя грубое лицо, испещрённое шрамами. Левый глаз закрыт и вряд ли когда-то вновь увидит дневной свет, ведь на его месте была ужасная, но давно зажившая рана. Словно хищная птица вцепилась в лицо когтями, желая ослепить. — Свободой это тоже не назовёшь. Его собеседник даже сидя казался огромным. Широк в плечах, а мышцы настолько велики, что даже шея терялась из виду на их фоне. Густая чёрная борода скрывала половину лица, но больше всего выделялись янтарные глаза. В темноте они будто горели огнём, прожигая насквозь любого, на кого бы не пал их взор. — Ты знаешь, где выход. Стражи нет, как и цепей, — шрамы на лице растянулись, когда он улыбнулся. — Но не уйдешь. — Ты слишком болтлив. Никогда бы не подумал, — пальцы коснулись к фигурке и передвинули её, возобновляя давно остывшую игру. — Правила те же? — Мужчина смотрит в живой огонь, но не боится его. Пламя не гаснет, но и не может набрать полную силу, окружённое тёмными водами. Вечная борьба, который никогда не суждено было закончиться. И вновь тишина, но она не давит на нервы, а успокаивает их. Игра не имеет конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.