ID работы: 5997937

Грязь

Джен
R
В процессе
1352
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 218 Отзывы 572 В сборник Скачать

Ретроспектива Vol. 2

Настройки текста
Коноха. 10 лет спустя после смерти Узумаки Наруто Небо было затянуто серыми тучами, вдалеке уже виднелись первые прожилки сверкающих молний. Он никогда не любил осень. Мужчина поднял глаза вверх, изучая надвигающийся ливень. Его это не волновало, ведь сегодня он пришел навестить единственного человека, которого по праву мог назвать равным себе. Братом, что нашелся после ужасной смерти всей семьи. И так же быстро утерян из-за глупой веры в его уникальные возможности. Тело так и не нашли. Поэтому могила, над которой он стоял, была пуста и единственное, что имела общего с человеком — это имя. Саске опустился на одно колено и положил у надгробия коробку рамена. Очень глупо со стороны, но это была самая любимая вещь его друга. Цветы, слезы и сострадание Наруто ненавидел по отношению к себе, хотя сам не один раз одаривал других людей этим. Длинные, тонкие пальцы, обильно усыпанные множеством мелких шрамов, коснулись гранитной плиты. — С Днем Рождения, усаратонкачи. На каменном лице наконец-то прорезалась первая эмоция. Горькая, донельзя уставшая улыбка-ухмылка, которая отображает мысли такого человека лучше, чем брошенные впустую слова. Его друг ненавидел жалость, но Учиха Саске сожалел о многих вещах, и больше всего об одном единственном решении, что стало фатальным для Наруто. — Я знаю, что ты простил бы любой мой поступок, но, — мужчина запнулся, когда первые капли дождя сорвались с неба, холодными струями стекая по лицу. Неприятный озноб цепкими пальцами начал сковывать тело. Ему было все равно. — Но я не могу простить себя. Начался ливень. На периферии чувств Саске ощутил два очага чакры, что приближались к нему, но не придал этому значения. Он и так знал, зачем они здесь. — Дорогой, пойдем домой, — Сакура стояла под зонтом, одной рукой прижимая к себе ребенка. Совсем мальчишку, в котором хорошо можно было узнать черты Учиха. Весь в своего отца. Из-под мокрой челки на них смотрели два опасно горящих додзюцу. — Я не думаю, что ему бы понравилось, если бы ты каждый год убивался на его могиле. Глаза Саске сузились. Глупая женщина. Печаль, переживание и мольба, сколько всего проскользнуло в ее словах. Она столько лет гналась за его тенью, даже смогла ухватиться за нее, но так и не смогла понять. Или не хотела. Сакура так и не стала для Саске чем-то большим, чем просто старая подруга. Даже несмотря на общего ребенка. Он перевел взгляд на мальчика. Так сильно похож на него в детстве, так же умен и силен. Как бы старший Учиха не хотел, но это был потомок древнего клана, в его жилах текла сильнейшая кровь, именно поэтому своего сына он обучал практически всему. В Академии ему не было равных, особенно когда мальчишка прибегал к помощи шарингана. Но единственное, чего не захотел давать ему Саске, это имя. Сакура предлагала Наруто или Итачи, но в ответ лишь получила уверенный отказ. Слишком сокровенна была память об этих людях, нечто потаенное, что принадлежало только ему. — Ступайте домой, — взгляд разноцветных глаз вновь уперся в имя, вырезанное в граните. Саске не знал до конца, почему, но каждый раз он возвращался к ним. Ужинал со своей женой и сыном, обнимал Сакуру и целовал перед сном. — Я скоро приду. Возможно, он просто устал от одиночества?.. Дождь кончается, но вместо него поднимается ветер. Опавшая листва летает по всему кладбищу, создавая причудливый огненный танец. И в средоточии этого маленького урагана стоит лишь один человек. — Я никогда не любил осень. Она напоминает мне о том, что перемены неизбежны. Подол черного плаща заскользил по мокрой плитке. «Но именно ты научил меня ценить каждое мгновение жизни. Двигаться вперед, несмотря ни на что». Саске замер у выхода и обернулся, задумавшись на мгновение. — Спасибо тебе, Наруто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.