ID работы: 5997937

Грязь

Джен
R
В процессе
1352
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 218 Отзывы 572 В сборник Скачать

Ретроспектива Vol. 3

Настройки текста
Столица страны Огня. 3 года спустя после смерти Узумаки Наруто Еда была вкусной, но все никак не лезла в горло. Подступающая тошнота была умело скрыта за скромной улыбкой. Даже такая, как она, после всех потерь, научилась одевать на людях маску. Светская беседа длилась уже час, люди обменивались новостями и показывали притворное радушие. Знать никогда не любила шиноби, но без них их власть превращалась из абсолюта в нечто абстрактное, невесомое. Одни получали защиту, расплачивались поддержкой во многих начинаниях. Другие просто следовали старому договору, который заключил Первый Хокаге, Хаширама Сенджу. Все ради мира без войн. Хината проглотила очередной кусок и на секунду поморщилась. Она скучала за дичью, отловленной во время стоянки на миссии. За родниковой водой и целым миром, что расстилался перед ее взором. Она вошла в права наследования, через месяц станет полноправным главой своего клана. Она стала той, о ком так часто говорил ее брат, Неджи. И чего сама боялась. Птицей в золотой клетке. С каждым годом понимая, что возможность выбраться на волю становилась все более призрачной. — Я слышал, что ваша прекрасная дочь готовится к помолвке? — Дайме, худой, высокий мужчина приподнял темные брови, изображая разочарование перемешанное с вопросом. — Так жаль, что семья Хьюга не поддерживает браки извне. Мне кажется, Хината-химе отлично бы вписалась в правящее сословие. — Возможно, — Хиаши отпил из стакана воды, которой отдавал большее предпочтение, чем пьянящему вину. Табак и алкоголь были у него разделе строжайших табу, ведь тело и разум шиноби — это его инструмент и главное оружие. А оно всегда должно быть чисто от медленно убивающих ядов и кристально ясным, незатуманенным пеленой выпитого, — но наши устои и традиции строились не один десяток лет. Предки очень заботились о чистоте крови. — Я понимаю, какке генкай не та вещь, которой стоит разбрасываться, — Дайме кивнул, соглашаясь с доводом действующего главы, но все же болотные глаза цеплялись за фигуру девушки в другом конце стола. Да, она могла стать прекрасной партией для его сына, дать ему сильных наследников. Еще сильнее связать шиноби со знатью, не ради своей безопасности. Ради тех выгод, что это сулило. — Но мы отвлеклись от темы нашей беседы. — Почему напрямую не обратились к Хокаге? — Старый Хьюга внимательно смотрел в лицо правителя Огня, видя того практически насквозь. Видя тот жадный блеск в глазах, который появлялся при виде его дочери. Но не вожделения, нет, женщин у Дайме хватало с лихвой, несмотря на единственную официальную жену. А чего-то другого, более глубокого, скрытого, но не менее желанного. — Не мне Вам рассказывать, Глава, что некоторые вещи многим знать не стоит, — владыка лениво помешивал вилкой салат. — Лучше нанять шиноби инкогнито. Тем более Ваша семья не один раз доказывала свою преданность не только Конохе, но всей стране Огня. Я же могу Вам доверять, Хиаши-сан? — Безусловно, — сдержанно кивнул Хьюга, принимая столь лестные отзывы о своем клане. Они были приятны, но старый шиноби знал, как сладкие речи могут усыпить бдительность. Он бросил короткий взгляд на дочь, надеясь, что она не расслабилась при виде роскошной еды и обстановки, располагающей к доверию. Хината была явно не заинтересована происходящим. — Но, тем не менее, мой визит к Вам, мои люди, покидающие Лист без видимой причины, все это вызовет подозрения. — Да, скорее всего, — тяжело вздохнул Дайме, соглашаясь со словами собеседника. — Было намного легче работать с Узумаки Наруто. — Что, простите? — Встрепенулась Хината, оторвавшись от еды. Ее взгляд, наконец-то, обрел осмысленность. — В последние месяцы жизни он брался за любую работу, порученную мной, — пояснил мужчина, — видимо, война слишком сильно повлияла на мальчика, раз он не гнушался заморать руки. — Не верю… Хината с силой сжала кулаки, ногти впились в слишком нежную кожу для шиноби. Захирела, одомашнилась, забыла, что такое полноценные тренировки за всеми светскими встречами и бумажными делами. Всю жизнь бежала от своей судьбы и в итоге не смогла скрыться. А теперь образ, что придавало ей сил в тяжелую минуту, образ, который стоял перед глазами, когда цель казалась невыполнимой — пытаются изломить? — Не нужно очернять память Наруто-куна. Он был одним из самых добрых и заботливых людей, что я знала! — Хината! Не забывай, с кем ты говоришь! — Повысил голос Хиаши, но глаза его были широко открыты. Удивление переплеталось с возмущением, спокойная обстановка разлетелась вдребезги. — Я сыта по горло этими разговорами, — через минуту сдержанно ответила девушка, вытирая руки салфеткой. — Не ждите извинений, Дайме-сама, Вы их не заслужили. — Хо? Я сделаю вид, что ничего не слышал, дитя. В твоем возрасте свойственно идти на поводу у чувств. — Вы можете делать, что пожелаете, — склонила голову Хината, а когда вновь взглянула на мужчин, то вены вокруг ее глаз вздулись. Говорят, что бьякуган видит намного больше, чем ему официально приписывают, — правитель Огня убедился в этом точно. Девушка напротив него видела все тайное. — Клан Хьюга вскоре встанет под моим началом. И мы сразу же займем нейтралитет по отношению к знати. Хината направилась к выходу, а доверенная стража даже не смогла преградить ей путь. Все были шокированы услышанным. Обманчиво хрупкие пальцы коснулись ручки, но не повернули ее. Девушка бросила взгляд через плечо. — Шиноби слишком долго оглядывались на Ваше мнение. Все забыли, как обстояли дела до основания скрытых деревень, когда шли клановые войны, — Хината взглянула на отца долгим, немигающим взглядом. Она думала, что смирилась и смогла забыть, вычеркнуть Наруто из своей жизни. Сбежать от прошлого, принимая свою судьбу. Но все это было лишь ложью, скрывающей настоящие желания девушки. — Помолвки не будет, я ее разрываю. Дверь за ее спиной с силой захлопнулась, оставляя мужчин в тишине. «Наруто-кун, я чуть не забыла, чего всегда хотела. Почти отказалась от своей мечты быть свободной. Но даже после смерти ты придаешь мне сил и веры в себя. Спасибо тебе за все».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.