Глава 2. Я - маленький самолетик и стою очень много денег...
20 февраля 2013 г., 01:06
Бывало ли у вас такое, что вы начинали что-то делать, и чтобы добиться завершения и окончательно успокоиться, надо было немного подождать? И при этом, вас буквально раздирало любопытство заглянуть в будущее хотя бы одним глазком. И при этом, не увидеть там ничего хорошего. Эти две мысли буквально раздирают вас изнутри, и для того, чтобы хотя бы ненадолго забыть об этом любопытстве, вы пытаетесь отвлечься. Каждый пытается отвлечься по-разному: люди находят новые увлечения, хобби, идут в запой на время, ночуют у друзей… Но есть такой мизерный процент людей, которые пытаются побороть страх другим страхом. И я один из этих идиотов.
ЕГЭ и прочие вступительные экзамены уже позади. Среднее образование я наконец-то получил. Больше не будут меня докучать эти дебильные, ненужные предметы. Вступительные экзамены в институт я сдал так же, как и собеседование, правда, результаты еще неизвестны, и я боюсь до усрачки. Не хочу в армию, хочу красить мир своими красками! Ах да, по поводу страхов… Помните, я говорил вам про выставку в Британии? Дело в том, что сейчас я сижу в трижды проклятом самолете и дрожу, как развевающиеся трусы Валуева на ветру. Сравнение не очень, знаю. Благо, сижу я у окна, можно хотя бы вид запечатлеть. И сосед должен быть только один. Глянул на еще свободное место рядом с собой. Хоть бы моей соседкой оказалась большегрудая бомбита! Хотя не, бомбиты вряд ли замутят с парнями, которые боятся полетов. Ей богатого мужланчика с персональными самолетами подавай.
В общем, никакой бомбиты не получилось. Да какая уж там бомбита, моим соседом оказался мужик. Не сказал бы, что он страшный, даже наоборот, у него довольно опрятная внешность. Весь из себя брутальный такой... Невероятно черные растрепанные волосы, челка спадала на лоб, но была чуть выше бровей. Чуть сощуренные глаза то ли голубого, то ли серого цвета, скрывающиеся за очками. Мужчина двадцати трех - двадцати семи лет дружелюбно улыбнулся мне и положил сумку в верхний ящик, после чего сел рядом. Я же, украдкой поглядывая на него, разглядывал его персону. Блин, бывают же такие мужики! Я тоже бруталом быть хочу… И почему у меня такая кукольная рожа?..
От раздумий меня отвлек легкий рывок самолета вперед. Начинается. Я сжал кулаки, что покоились у меня на коленях, и сам как-то съежился. Не знаю, почему, но самолеты я ненавижу с самого детства. Мама что-то рассказывала про то, что когда я был маленьким, папа подбросил меня и уронил. Благо, на кровать, иначе вряд ли я бы тут сейчас находился.
- Вы в порядке? – прервал мои раздумья бархатный мужской голос. Я чуть вздрогнул и недоуменно глянул на соседа по сидениям. Сказать честно, я был немного удивлен его внезапному вопросу, поэтому сказал все с точностью, да наоборот.
- Эм, да, все хорошо! – вырвалось из меня, после чего я мысленно ударил себя по макушке кулаком. Вот вечно, когда я волнуюсь, говорю противоположное тому, что я чувствую. Хотя, у меня есть оправдание! Вот, вы бы стали признаваться во всех своих слабостях первому встречному, пусть и охуенно красивому парню?
- Правда? – он добренько усмехнулся. – А по вам и не скажешь. Вы боитесь летать на самолете?
- Эм… - мне кажется или у меня дежавю? – Есть немного… - Очень, очень много! Мужчина усмехнулся и полез в небольшую сумку, что покоилась у него на коленях и, после десятиминутного копания там (я за это время успел перебрать кучу разных вариантов от мини бомбы и пистолета до канарейки) он вытащил, вы не поверите... Чупа-чупс! Да-да, такой сладкий леденец на палочке! Но, было одно такое большое и яркое НО, этот, так называемый чупа-чупс был размером с мой кулак, в сине-зелено-красную полосочку и, что самое ужасное, длинной и продолговатой формы.
- Держи! Помогает! - Мужчина протянул мне это орудие пыток с сияющим, словно начищенный таз, лицом. Кстати, о тазах... Мне как раз один не помешал бы, а то чувствую, если самолет сейчас еще раз трепыхнется, или я, не дай бог, возьму в рот это цветастое нечто, то содержимое моего желудка больше не пожелает спокойно лежать и перевариваться и обязательно полезет наружу, посмотреть, кто там такой щедрый.
- Н-нет, спасибо, я не хочу… - я с благоговейным ужасом покосился на конфету.
- Ну что ты, не стесняйся, у меня с собой еще несколько штук таких, на весь полет хватит! - обрадовал он меня.
- Кстати, меня Максим зовут, можно просто Макс! - протянул мне руку этот... Изверг.
- Дени,- ответил я, пожимая его сильную и очень теплую руку.
- Да ты ледяной совсем! - воскликнул Макс и прижал свою пышущую жаром лапищу к моему лбу. - Ого... Что, правда так сильно боишься? Не переживай, по статистике всего лишь каждый сотый самолет не долетает да места назначения!
- Спасибо! - возмущенно воскликнул я и развел руками. - Успокоил! - я и не заметил, как перешел на Ты, даже не возмутившись его самоуправством, так как его ладонь все еще находилась на моем лбу. Только красноречиво покосился на шаловливую конечность.
- Ох, прости. - Убрал он, наконец-то, руку. Следующие несколько минут мы провели в молчании. Он пялился на проходивших мимо, аппетитно покачивающих бедрами, обтянутыми мини-юбками, стюардесс, а я с таким же выражением лица пялился на сладость, зажатую в моей руке...
И, в этот, несомненно, ужасный момент, самолет тронулся. Сначала ужасно загудели двигатели, потом мы поехали. Самолет медленно разворачивался, а я, икнув, судорожно вцепился в подлокотники, благо, что не в соседа. Проглотив застрявший в горле ком, пытался подавить подступающую панику. Честно скажу, получалось отвратно. И тут произошло самое ужасное. Мы начали набирать высоту. Меня с силой, кажется, равной нескольким тоннам, вдавило в спинку кресла, гул в несколько раз усилился, все разговоры в салоне смолкли, какой-то ребенок, сидящий через проход от меня, с интересом возился, таращась в иллюминатор, а мне хотелось блевать. Очень хотелось. И тут я сделал поистине гениальную вещь. Заткнул свой рот чупа-чупсом, сперва, правда, чуть не выбив себе зубы, но это не важно, ведь главное у меня получилось! Макс как-то странно покосился на меня, а я что? Я ничего! Я тут войну с самим собой в целом и с желудком в частности веду! А то, что вид у меня как у соленого арбуза - красно-зелено-сморщенный, это уже не важно! Побочный эффект, так сказать.
Сколько прошло времени я не знаю, но голос стюардессы, разносящий напитки меня малость напугал. (Ага, до усрачки, я прям таки из ремней чуть не выскочил!).
- Нет, нет, я не хочу, спасибо… - вежливо отказался я.
- Колу и стакан воды. – Это уже были слова Макса. Стюардесса протянула ему два вышеупомянутых напитка и обратилась к пассажирам по соседству. – Держи! - Протянул он мне стакан с водой.
- Я же сказал, что не хочу!
- Ох... Как с тобой сложно-то…- выдохнув, пробормотал он себе под нос, высыпая в стакан какой то белый порошок.
- Пей! -а чего это он тут раскомандовался! Я же сказал, что не хочу! Но, глянув на его решительную морду лица, на которой ясно было написано, что если я сам не выпью, то в меня просто вольют эту, ставшую мутноватой, воду, я-таки взял напиток.
- Что это? - Я подозрительно принюхался, после чего лизнул это нечто, а вдруг наркота какая? Или, еще хуже, слабительное? Единственное, чего я боюсь больше чем летать - это ходить в туалет в самолете. Он с таким звуком все всасывает, что прямо орать хочется, что жрут заживо, ну или что самолет сейчас развалится.
- Пей! – решительно воскликнул он.
Ну, выпил... Ой! Облочка! Пуши-и-и-истые! Так бы и повалялся на них!.. Что-то холодно... Да и лежать все же лучше, чем сидеть. Решив так, я со всеми удобствами развалился на обоих креслах своего ряда, одно из них даже с подогревом было! Удоо-о-обно! Хи-хи! Ну а теперь спа-а-ать!
***
- Это снотворное так интересно на тебя влияет… - пробормотал Макс, легонько касаясь волос чуда, устроившего голову на его коленях, - ну что ж, теперь-то хоть не боится...
В это самое время, восемнадцатилетний юноша, что устроился на коленях своего соседа, напевал какую-то песенку себе под нос:
- Я - маленький самолетик... И стою очень много денег... - можно было услышать из его бормотания. Брюнет на это сдержанно захихикал. "Это разве не про лошадок песня? Этот парень такой милый... И все же, где я мог его видеть?.."