Глава 4. Счастья полные штаны.
5 марта 2013 г., 16:20
И снова это чувство безысходности… Как, скажите мне, ну как я умудрился потерять мою книжку, а вместе с ней и мое маленькое сокровище? Да уж, сокровище прозвучало как-то странно, мне не хватает с диким взглядом протянуть «Моя пре-е-е-елесть!». Блин. Каждый раз, когда я думаю о том, что не смог сохранить самую дорогую для себя вещь, у меня наворачиваются слезы. Неужели, я больше не увижу этой искренней улыбки? Пусть рисунок был и с ляпами. Мне до сих пор не верится… А если на то дело пошло, то почему мне вообще нравится этот рисунок? Ну, как почему, этот рисунок изменил мою жизнь. Изменил меня, в конце-то концов. А теперь?.. Что теперь? Нет, конечно же, я должен смириться с тем, что теперь мне нечего будет хранить, как зеницу ока, но, черт возьми, как же мне обидно! Обидно и больно, к тому же, я ужасно зол на себя за то, что не смог сохранить то, что обещал себе хранить до конца своих дней.
Тяжело выдохнув, я нехотя встал с кровати, на которой пролежал немало времени, но все никак не мог заснуть. Наверняка, синяки под красными глазами. Заебись, смесь!
Зевнув, я приоткрыл шторку, прикрывавшую окно, и невольно поморщился от света. О да, мой вечный дворовый пейзаж, как же я по нему скучал.
Вернулись в Москву мы не без последствий, по крайней мере, для моих умерших нервов и выебанного моим нытьем мозга Варда. Я трясся и перечислял различные даты крушений самолетов разных авиалиний до тех пор, пока Нари не заткнула меня. А заткнула она меня сильным ударом по башке, от которого я отрубился из-за нервов и страха. Ну, а потом, наверное, все норм было.
Пройдя в ванную, смачно зевнув и проклиная тот факт, что мне надо рано вставать летом, я невольно глянул на свое отражение в зеркале. На меня смотрел в меру высокий, худенький парень с растрепанными, светло-пепельными волосами. Челка находилась чуть выше медовых глаз, под которыми образовались небольшие синяки, оповестившие о том, что по ночам надо спать, а не думать.
Выдохнув уже не раз за сегодня, я умылся холодной водой, что приободрило меня, и я, наконец, улыбнулся. Надо бы собираться уже, чтобы не опоздать. Весь месяц нервничал по поводу того, поступил ли я или нет, так почему же сейчас, когда надо ехать и узнавать результаты, я так удивительно спокоен? В последний раз окинув свое отражение взглядом, я повернулся и пошел в сторону своей комнаты.
***
- Полчаса! Пол, мать вашу, часа я простоял тут и ждал вас! Вы какого хера делали так долго, блять?!
- Отставить мат! – воскликнула Нари. Это довольно низенькая девушка, которая меньше меня чуть ли не на голову. Причем, мою голову, не ее. Черные волосы и такие же глаза, кожа светлая. С виду может показаться, что она сама невинность, но на самом деле, дьявол во плоти. А если не дьявол, то как минимум, его дочь. Все потому, что ее отец - мега-строгий мужлан, он вроде в армии работает.
- Отставить мат… - передразнил ее я, после чего получил по щам. И чего в ней Вард нашел, не понимаю…
- Придурок. – бросила напоследок Нари, после чего посмотрела на Варда, который был тут, и даже слова не сказал.
- Подкаблучник… - тихо буркнул я, недовольно посмотрев на друга. Благо, меня не услышали.
До института, мы добрались спокойно, по крайней мере, для Варда, который все это время подозрительно молчал.
- Нари, какой у тебя номер? – спросил я, глядя на свой.
- 3306. – ответила она. – А у тебя?
- 4559. – ответил я, улыбнувшись. Все-таки, как бы сильно мы не срались, все равно нам весело вместе. Нари клевая, блин, с ней весело, в конце-то концов! – Вард, а у тебя? – я обратился к другу. Тот – ноль внимания. – Ва-ард… - протянул я, пытаясь достучаться до брюнета.
- А, что? – спросил тот. – Что такое?
- Что с тобой случилось?! – недоуменно развел я руками. – Ладно. Какой твой номер?
- А?.. – послышалось ленивое от него, после чего он рассеянно глянул на бумажку. – 5055. – ответил брюнет.
Снова недоуменно посмотрев на него, я выдохнул. – Ладно, почапали к доске поступивших, мне уже не терпится. – пробормотал я и, не дожидаясь, пока за мной последуют, пошел первым. Подойдя к доске на самое ближнее расстояние, на которое только мог из-за огромного количества людей, я сузил глаза и начал вглядываться в различные четырехзначные цифры. Еще раз глянув на свой номер на листке, я сверил его с доской поступивших и… И знаете?.. Я… Я поступил.
- Мать моя Анна-Мария-Хуанита-Тереза-Ангелина-Кончита Гансалес… - Я стоял будучи в ступоре. Но молчание мое не долго длилось. С визгом «Поступил, я поступил!!!», я начал прыгать на месте. Даже хотелось попробовать сделать сальто, но, увы, этого я делать не умею. А жаль.
- Дени, поздравляю! – воскликнула подбежавшая ко мне Нари. Я еще некоторое время так подпрыгивал на месте, может, и продолжил бы, пока мое настроение не испортили три слова. Три кратчайших слова.
- А я нет… - это был Вард. Я тут же остановился, улыбки на лице будто не бывало.
- Как это нет?! – брезгливо разведя руками, воскликнул я. – А ну дай… - я схватил друга за запястье и посмотрел его номер. Затем, резко подняв голову на различные цифры, начал в спешке искать этот злополучный номер 5055. Так и не найдя его, я посмотрел на друга.
- Вард, мне жаль. – сказал я, опустив взгляд.
- Все в порядке, - ответил он, - Два дня назад, меня приняли в институт иностранных языков, так что отчасти, я даже рад тому, что меня не приняли! – воскликнул брюнет, улыбнувшись.
- Я тоже поступила… - удивленно воскликнула девушка. Мы посмотрели в её сторону.
- Ого, молодец! – воскликнул Вард, подойдя к девушке и обняв ее. – Поздравляю…
- И я тебя поздравляю… - ответила та, улыбнувшись. Та-а-ак, кто-то здесь явно лишний, интересно кто. Ладно, Нари, вали отсюда, ты баба, ты и лишняя. Ладно, шучу, обжимайтесь и соситесь сколько влезет, я пойду первым.
- Ладушки, я пойду первым! – решил я озвучить свои мысли, но кто меня услышит? Ну и ладно. Предатели, ненавижу, когда у них романтическая атмосфера! Выдохнув, я в гордом одиночестве направился в сторону выхода. Так бы и шел, только если бы не…
- Дени?! – послышался до ужаса знакомый голос, который сейчас хотелось услышать меньше всего. Я остановился. Простоял бы так еще очень и очень долго, только кто мне это позволит?.. Пока я думал, повернуться мне или нет, заговоривший со мной человек уже успел оказаться в поле моего зрения, а точнее, прямо передо мной.
- Так и знал, что это ты! Ты что, собираешься поступать сюда? – удивленно спросил мой внезапно появившийся собеседник. Внезапен, как понос, мать его!
- Уже поступил. – ответил я, отведя взгляд в сторону.
- Здорово! А я буду профессором у первокурсников! – Меня передернуло. Что?! Профессор?! Так рано?!
- Эм… А не слишком ли ты молод?
- Да, знаю, я самый молодой здесь преподаватель. – ответил Макс, хихикнув. Так, стоп. Ладно, преподаватель, но… Макс что, тоже художник?! Я недоуменно посмотрел на брюнета.
- Ах да! – внезапно воскликнул он, от чего я вздрогнул. Макс начал рыться в своей сумке, а когда достал то, что искал, моему удивлению не было предела.
- Это, вроде, твое. Ты уронил ее на выставке, когда мы виделись в последний раз! – воскликнул Макс, лучезарно улыбнувшись. Я же смотрел на книжку, как завороженный. Моя… записная книжка… Медленно протянув к ней руку, я забрал ее у Макса и начал пролистывать, чтобы узнать, все ли на месте. Увидев тот рисунок, на душе стало так тепло. Это тепло начало расползаться по всему телу, и я улыбнулся так, как никогда раньше не улыбался.
- Слава богу, он на месте… - пробормотал я, не осознавая, говорю я это вслух или про себя. Я снова посмотрел на Макса. – Спасибо! – воскликнул я и улыбнулся. Все-таки, он хороший парень! Может, следует пересмотреть свое отношение к нему?
***
Когда я увидел знакомого человека, я не преминул окликнуть его. А что если это он? Вдруг, я снова могу увидеть его? Сам не знаю, когда у меня появилось влечение к этому чуду, но он действительно притягивает. Не только меня, он притягивает всех. Каких же мне усилий потребовалось, чтобы не наброситься на него, а всего лишь позвать. А когда я вернул ему книжку? Эта улыбка… я никогда подобной не видел, хоть и в большинстве своем рисую улыбающихся людей. Я почувствовал, как мои щеки немного зарумянились. На его «спасибо», я лишь отвел взгляд, попытался улыбнуться как ни в чем не бывало и ответил:
- Д-да не за что! Повезло, что я ношу ее каждый день, гадая, увижу ли я тебя или нет! – Ой-ей, кажется, я взболтнул лишнего.
- Угу! Большое тебе спасибо, Макс, я у тебя в долгу! – будто и не заметив того, что я сказал, воскликнул он. - Ладно, мне нужно идти домой, пока!
Вот, на этом мы и разошлись. Господи, куда я качусь?..
***
Так, стоп. Макс только что сказал, что будет моим профессором?! И… Твою мать, я что, теперь его должник?! Господи, куда я качусь?!