ID работы: 5998142

Меня сослали в Ётунхейм

Мстители, CreepyPasta (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая. Холодный приём

Настройки текста
Идя по заброшенным, противным, скользким от идущего ливня крышам домов, невольно задумываешься: "Когда же всё будет хорошо?" Для людей "хорошо" наступает после смерти. Всё переживания, страхи, обиды и сожаления уходят. Просто покидают тебя на грани твоего существования, давая отдохнуть, пусть и не долго. Но что же делать бессмертному монстру? Когда будет его "хорошо"?.. Джеку такие мысли в голову не приходят. Ему и сейчас "хорошо", ведь он не связан теми оковами совести, которыми пожизненно связаны люди. В конце концов, он не особо и понимал, зачем существует. Какой особо резкий и напившийся бог его создал. Да и не важно. Смеющийся полностью оправдывает своё название. Ему хочется смеяться всегда. Даже сейчас он, задрав голову к беспощадному небу, истерически смеётся. Он получает удовольствие от каждой падающей на него капли, от каждого дуновения ветра, что колышат его перьевой шарф. Вдруг внизу он услышал полицейскую сирену. Противный звук раздражал и приближался всё ближе. Взглянув с высоты крыш на всё происходящее, Джек увидел бледного парня с разрезанным ртом. Улыбашка остановился отдышаться, но это было его явной ошибкой. Копы тут как тут. Разыгрывалось весёлое представление, прямо перед глазами любопытного клоуна. Полицейские просили Джеффа положить пистолет и нож на пол, но тот ничего не слышал. Ему эта погоня разгорячила кровь и перемешала её с адреналином. Теперь он не отступит. Но всё закончилось быстро. Пару выстрелов и маньяк упал на мокрый и старый асфальт. Его труп не собирались увозить в населённый город, так как это особая миссия. Тело спрятали в заброшенном здании, а в карман кофты положили записку. Разумеется, любопытству Джека не было предела и он зашёл в то здание с другой стороны. Бессовестно облапав мёртвого Убийцу, он всё-таки нашёл этот несчастный клочок бумаги. Там был список особо опасных приступников, а некоторые имена были вычеркнуты кровью. Самая свежая кровь была на имени "Джефф Убийца. Джеффри Алан Вудс." Видимо, началась глобальная охота за всеми этими людьми и не очень. Но нашему клоуну нечего боятся, так ведь?.. Смеющийся решил сам для себя, что хочет видеть смерти всех этих маньяков. Ему просто интересно их увидеть, подщепать их мёртвые тела и пособирать записки от полицейских. Теперь для него это стало как хобби. Типа собирания марок. Но один раз всё пошло не так, как ожидалось... Дело было в лесу. Это была девятая записка, которую так ждал Джек. Он сидел на ветвистом дереве, которое полностью скрывала невзрачного клоуна в своей листве. Никто не мог его заметит. Да и если бы заметил, чтобы произошло? На этот раз жертвой копов оказался Рейк. Это гуманоидное существо со всех лап неслось в чащу леса, надеясь скрыться там. Но по бедному зверю вели беспощадную и непрекращаемую пальбу, из-за чего он вскоре замертво упал. Однако Смеющегося крайне удивила живучесть этой твари. Представления явно удалось на славу. Как всегда, полицейские подошли к телу, всё ещё держа его на прицеле. Только один из них был безоружен. Да и ото всех остальных он отличался. И вдруг этот необычный полицай смотрит прямо на нашего затаившегося зверя. Это был явно целеустремлённый взгляд на Джека, а не просто зырганье на дерево. Клоуну стало не по себе. Но коп лишь лукаво улыбнулся и вдруг ветка, на которой сидел маньяк, с треском обламывается. Без всяких раздумий начинается стрельба на шум, но Смеющемуся, в принципе, всё равно. А вот на портал, который открылся под деревом, ему не всё равно! Эта хрень явно не сулила ничего хорошего. Всё, что туда падало, пропадало и неизвестно куда! Так что клоун предпочитал всё ещё держаться за дерево и пытаться не упасть. Но бесконечная пальба по веткам заставляла их падать и при чём прямо на нашего отрицательного героя. Вскоре всё это заставило его всё-таки упасть в эту червоточину, что быстро заглотила его. Выбросило Смеющегося в летяной пустыне. Здесь было безумно красиво... Все эти ведечавые скалы, образующие арки, припорошённые снегом, завораживали и очаровывали. Но вдруг к плечу Джека что-то прикоснулось, заставляя его обернуться. Это оказался Бен собственной персоной! Как он допрыгнул до плеча высоченного парня - хороший вопрос. Но с другой стороны они уже не одни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.