ID работы: 5998177

Southside Boy

Гет
NC-17
В процессе
560
автор
Да-да-да бета
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 490 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 3. "Поздно"

Настройки текста
Примечания:
— Чёрт! — неужели я услышала знакомый голос. Это что Джагхед Джонс? Мать меня отправила в Pop’s, и знаете, я была совсем не против. Прокатиться на машине в теплую сентябрьскую ночь — это невероятно, не правда ли? И вот, на парковке я встретила парня, в кожаной куртке Змея. Сначала меня пробрала дрожь. Они, что преследуют меня? А если ко мне опять начнут приставать?! Я бегом побежала к машине, но услышав знакомый голос остановилась. — Блять! — у него похоже поломался мотоцикл, или же он просто так пинал свои шины. — Могу я тебе помочь? — я подошла к нему сзади. Он резко развернулся, не ожидая никого увидеть. Я его испугала? — И что ты сделаешь? — он достал пачку сигарет, — Это не алгебра или геометрия, здесь ты ничем не поможешь! — он обратно развернулся, выразительно хмыкнув. — Я знаю лучший способ, чем битье по колёсам! — я была возмущена. Что это за дискриминация? — И кстати я не сильна в алгебре и геометрии. — Слушай, не морочь мне голову! — он выкинул сигарету, даже не докурив её, — Если ты такая, блять, умная, то делай! Пожалуйста, — Джагхед показал на мотоцикл и отошёл на пару метров. Он был раздражен и зол, Джагхед с таким вниманием смотрел, пока я крутилась возле мотоцикла. На его лице читался один вопрос: «Откуда ты умеешь?» — Меня отец учил… в своё время, — я ответила на его немой вопрос. — С ним что-то случилось? — Джагхед с некой осторожностью задал вопрос, подходя ближе. — Нет… Нет, мы просто уехали от него. — я поднялась и стала перед ним, — Там были свои причины. Повисла пауза. Он смотрел на моё лицо, будто там мелким шрифтом было написано послание для него. Я медленно вытирала руки, смотря на его в ответ. — Ну, что там с мотоциклом, — первым опомнился он, кидая взгляд мне за спину. — Новости не очень приятные. Ему нужен ремонт. — Ахиренно… Пиздец, меня отец убьёт! — Но, — я оглядела площадь вокруг, — Что ты делаешь на северной части? — То же, что и ты. Бургеры здесь слишком прекрасны, — я хмыкнула, отмечая, что у него хороший вкус. — Но как ты… Я могу тебя подвезти! — на моём лице заиграла улыбка, я искренне хотела ему помочь. Но, он не понял этого жеста с моей стороны. — Сам как-нибудь… — он начал заново заводить мотоцикл, создавая видимость, что меня здесь нет. — Да ладно! — я развернулась к своей машине и широкими шагами направилась туда, — Брось, Джагхед Джонс, и садись ко мне, — у него не было другого выбора. Он медленно подошёл к машине и сел в неё с таким выражением лица, будто там воняло чем-то тухлым. Джагхед нервничал, его рука теребила замок на его куртке, а глаза бегали с одного окна на другое.  — Расслабься, Джагхед Джонс! Или ты меня боишься? — я одним глазом взглянула на него, не забывая следить за машиной. А то как-то моя тётя Эвелин, разговаривая по телефону с мамой, попала в аварию. К счастью, всё обошлось, но это осталось уроком, на всю жизнь.  — Змеи никого не боятся, — парень кинул на меня злой взгляд, и я от этого еле заметно вздрогнула.  — Змеи… Кто это? Я выровняла своё дыхание, ожидая ответа Джагхеда. Вдруг, как только он открыл рот отвечать, громко зазвонил телефон.  — Да? — он поднёс его к уху, хмурясь. Пауза… Я почему-то переживала  — Слушай… Закрой ро… Тон. Опять пауза… У меня резко вспотели ладошки  — Послушай меня, я скоро приеду, и мы поговорим, хорошо! — он быстро отключился, сжимая телефон в руке, так, что та посинела.  — Что вылупилась? Смотри на дорогу, а то не хватало ещё из-за тебя разбиться! Я только поняла, что, как дура, пялилась на него, с тупым выражением лица. Интересно, что у него случилось… У такого злого, самоуверенного, яростного, только на первый вид, парня.  — Что-то случ…  — Не твоё дело!  — Но, вдруг я могу помочь.  — Заткнись и смотри вперёд… пожалуйста! Какой же он мерзкий… И не такой уже прям и красивый! Как его можно терпеть?! Он самовлюблённый урод.  — Останови здесь, — где-то минут через десять, Джагхед напомнил о своём существовании. Я, ничего не ответив, спокойно остановила, и он, даже не попрощавшись, ушёл.

***

Кто любит ходить в школу? Раньше я терпеть не могла учёбу, а с дома меня выгоняла мать, и то только под неимоверные крики. А сейчас я сама не понимаю, что случилось! Мне жутко интересно, я каждый день просыпаюсь и с неким ожиданием, с охотой иду в школу. Например, мою сестру — когда-то идеальную ученицу — сейчас колоколами не поднять с утра. А я, сама того не понимая, каждый день быстрыми шагами пораньше направляюсь в школу. Может быть во мне проснулась любовь к науке, что мало вероятно, а может быть я хочу опять встретить его — Бетти Купер! — меня окликнул грубый мужской голос. — Да. Что-то случилось? Директор смотрел на меня сверху, прогуливаясь глаза по моей одежде, и, не впервые, задерживаясь на моём декольте. Хорошо, что сегодня я как всегда была обычно одета: джинсы, футболка, кеды и чёрная куртка. -… Если ничего, то я пойду. — от удивления, я подняла брови. Он наконец-то посмотрел мне в лицо, но в глаза этого «директора» я не увидела ничего хорошего. — Прости, Бетти, я просто задумался. — Ага, — я скрестила руки на груди. Напоминало, будто он только что отметил взглядом какую-то красотку, а теперь оправдываеться предо мной, как перед своей девушкой. — Бетти, я слышал ты в прошлой школе была редактором школьной газеты? — Возможно. Только не говорите, что у вас есть школьная газета? — он улыбнулся. — Нет, дело не в этом… Слушай, я хочу попросить у тебя помощи, — он приобнял меня за плечи. Этот жест меня немного обескуражил,в момент, когда мы зашли в его кабинет, я сразу же поднапряглась.

***

Как ты могла согласиться на это, Купер? Прийти к нему после уроков, чтобы помочь в некоторых документах? Господи, да он меня там изнасилует! Если не физически, то морально… Но отказать я не могла, он пообещал пару хороших оценок, а это мне сейчас достаточно необходимо. — Бетти! Кто ещё?! Мне уже и пару метров спокойно нельзя пройти? — Доброе утро! Как дела? — Привет, Вероника. Живу, пока что, как видишь. — Ммм, Би, что за панические мысли. И кстати, называй меня Ронни. — Ладно. Что у нас там? — я взглянула на часы. — Литература. И… я не готова, поэтому предлагаю сесть на самую последнюю парту, — Вероника подхватила меня под руку, и мы направились в кабинет. — А можно вообще не заходить? — я улыбнулась, слыша, как Лодж заливается от смеха. Я не успела заметить, как на меня шёл Джагхед. Он сначала смотрел мне в глаза, а потом резко отвёл взгляд и жёстко зацепил меня плечом. — Оуу, Бетти Купер! — Вероника нахмурилась, — Что это тебя пихает наш шляпочник? — мы завернули в класс. — Не обращай внимания. — Пока не буду…

***

— Ронни, а кто такие Змеи? — этот вопрос мучил меня весь урок. — Ты хоть что-то знаешь об этом? — Ты серьёзно? — я замотала головой, — Я думала ты уже давно узнала. Змеи — это неотъемлемая часть Саутсайда! — она рассмеялась, увидев моё лицо. — Это я уже поняла. У нас их половина школы. — Чтобы ты понимала, мой отец тоже Змей, — Ронни пожала плечами. — А кто они такие? И почему Змеи? — Это группировка на Южной части города. Их много. Они справедливые, но жёсткие. Змеи могут быть смешными и одновременно злыми. То есть это неоднозначные личности. Почему Змеи, не знаю, но звучит круто согласись, — я вяло кивнула, — Но лучше с ними не связываться! — Вероника выделила последнее предложение. — Поздно, — тихо прошептала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.