ID работы: 5998177

Southside Boy

Гет
NC-17
В процессе
560
автор
Да-да-да бета
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 490 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 4. Девушка Джонса?

Настройки текста
Я не часто задумывалась, как быстро мы можем привязаться к новому месту. Ривердэйл за два месяца стал для меня родным городом. Да, иногда я скучаю по прошлому, по друзьям, но у меня до этого была абсолютно скучная жизнь: дом, школа, кафе с Полли и опять дом. Но здесь, всё изменилось. 21:34 Я возвращалась со школы домой, меня задержал директор. Знаете, до этого я думала, что моя помощь с документами — это что-то большее. Но, как оказалось, это действительно сугубо деловая обстановка. Никаких намеков, приставаний и прочего не было. Это странно, потому что в начале учебного года, он только и делал, что клеился, а тут… Вечер в Ривердейле уже не такой приятный: холодно, кажется, будет дождь. Хотя, Бетти, он уже начинается! Господи, почему именно я буду насквозь мокрая через пару минут?! И, как на зло, нет ни одной машины по пути, также как нет хоть какого-либо здания. — Девушка?! О, Господи! Садись, я тебя подкину! — ко мне подъехала машина и мужчина был, так сказать, нормальным. Сказать, что я была рада — ничего не сказать. Я села в машину, даже не думая, что меня могут изнасиловать, убить, продать в… хрен знает что! Мне в тот момент было абсолютно насрать, что со мной будет. Узнала б мать — убила б. — Тебе куда? — это был мужчина лет сорока, но больше я бы ему не дала никогда. Он был опрятный, но щетина делала его брутальным, он был красив, и сильно напоминал мне кого-то. — Через четыре квартала остановите, — вот теперь я начинала нервничать, хоть и ехать было недолго. Я никогда не попадала в такие ситуации. Меня конечно подвозили, но друзья или знакомые. — В Саутсайде вечером лучше не ходить одной, — он открыл окно, закуривая сигарету, — Ты не против? — он поднял голову на меня. — Нет. нет. — Вот и хорошо. Ты новенькая? Я тебя раньше не видел здесь. — Да, мы только недавно переехали, — у меня в висках, от напряжения, начало давить — Могу ли я узнать твоё имя? — мне уж слишком знакома такая манера общения. — Бетти. Меня зовут Элизабет, — я нервно улыбнулась, — Вот… Остановите здесь, пожалуйста! Я быстренько вылезла наружу, не забыв поблагодарить мужчину: — Спасибо. До свидания! — Пока, — он затянулся и поехал дальше, наежая на лужи, вода из которых разлеталась по бокам дороги и бордюру. На улице шёл мелкий дождик, который продлился всю ночь.

***

— Вероника, зачем ты меня таскаешь туда! У нас не в том крыле урок! — я, как маленькая девочка, бежала за Вероникой, которая неслась, держа меня за руку. — Тихо, Би! Там полный трэш! Сейчас сама всё увидишь… — мы завернули за угол, я увидела толпу, которая ошарашенно смотрела на скандал, представленный перед ними. — Ронни, мне это совсем не интер… Предо мной предстала такая картина: Джагхед Джонс стоял посередине круга, образовавшегося школьниками, и спокойно слушал крики какой-то девушки. Она мне была не знакома, я её видела в школе, но не обращала внимания. — Крис была права… — прошептала Вероника. — Ты о чём? — мы с Ви продвинулись ближе, почти в первые ряды и я увидела, что эта девушка была в куртке Змеев. — Тони опять устроила скандал Джагхеду. И недели не прошло. — она ухмыльнулась. — Тони? — Да, девушка Джонса, — она достала телефон, пытаясь набрать кого-то из подруг. Так, значит девушка Джонса… Ясно, кому он тогда рот затыкал. Видимо у них не всё так гладко. Устроить скандал на всю школу, этого я бы себе никогда не позволила. А ещё, как говорит Ронни, не первый раз. -… и после этого ты ещё можешь меня в чём-то упрекать? Да кто ты такой, Джонс?! — Тони нагло тыкнула пальцем в него. Джагхед был безэмоциональным, казалось, ему абсолютно наплевать. — Тебе в кайф устраивать театр перед всей школой? — он, не повышая голоса, смотрел на всю толпу. — Конечно, хочу чтобы все знали, что ты кобель! — она опять хотела коснуться его, но он перехватил её руку. — Всё сказала?! — он так сдвинул брови, что я почти не видела его глаза. — Да, всё! Урод! — она наконец-то ушла, потому что мне уже стало немного жаль Джагхеда. Он, посмотрев ей в след, ушёл на улицу, задевая плечом какого-то парня. — Мда, дешевые спектакли от Джонса и Топаз, это редкость, но эпичности у них, хоть отбавляй, — Лодж развернулась, — Пойдём, это всё, антракта не будет. — А долго они вместе? — Не знаю. Они то сходятся, то ссорятся. А тебе то такое дело? — она взглянула на меня так, будто читала мои мысли в тот момент. — Ви, ну если это было такое зрелище, я должна знать подробности. — Ладно, пойдём! А то миссис Уокер устроит нам такой спектакль, что завидовать нам точно никто не станет.

***

Самоубийство это выход или нет? Я ужасно устала, и очень хочу выпить. В моей голове творится нечто. Остался один урок, а я не знаю, как выдержу. Вероника свалила домой, и сейчас я ей чертовски завидую. Что за… Блять, ещё этого мне не хватало. — Джагхед, это мое место — он нагло развалился на моём стуле, за моей партой. — Расслабься, Бетти Купер. Оно не твоё, — Джаг даже не посмотрел на меня. Но я всегда буду настаивать на своём, не на ту попал. — Не моё. Но я здесь каждый день сижу. — Сука, ты можешь отстать уже, а? — он заорал на весь класс и встал. — Такие слова будешь своей подружке говорить, понял, Джонс, — я подошла ближе к нему, — Беги к ней, а то она уже наверняка с кем-то трахается. — Что ты сказала? — лицо у него было такое, будто он сейчас, здесь, на этой парте зарежет меня, перед этим изнасиловав. — Так, садитесь! Добрый день! — в этот же момент зашёл учитель, — Вижу, Джонс, вы всё-таки решили посетить, хоть один мой урок… Что ж приятно. — Угу, — он наконец-то оторвал от меня взгляд, — Всё бывает впервые. — Ну, Джонс, кому как не тебе об этом знать. Ладно, сегодня у нас самостоятельная работа! — всё обреченно вздохнули, а кто-то даже завыл. — Да, да да. Мои поздравления! Идеально. Теперь я точно хочу напиться. Самое великолепное, что завтра пятница - это обнадёживает. Но одно меня радовало, нет я просто ликовала — Джагхед все же сел за свою парту!

***

— Бетти, где твоя сестра? — мать прегородила мне путь к входной двери. Я говорила ей, что пропускать приём таблеток не стоит. Казалось, глаза матери сейчас выпадут и она не успеет их поймать. — Я откуда знаю? — я обошла её. — Стой! Ты куда? — В клуб с Вероникой, — я улыбнулась, зная как мать не любит её, — Кстати, может быть Полли там же! — Ладно, — она потёрла руками лицо, — Возьми ключи, — вздохнула, — Иди… — Пока. 21:28 Я убью Веронику! Договаривались же на девять! Хорошо, что я одела зимние сапоги, ибо в Ривердейле поздняя осень — зима. Господи, а народа здесь сколько. Пол школы здесь, странно, что я не вижу Джагхеда Джонса. Я думала, что он любитель таких тусовок. — Бетти! — Вероника, перебегая через дорогу, кричала, махая рукой. — Прости, прости, прости. Это всё отец — читал лекции о безопасном сексе. Будто бы думает, что когда я захочу трахаться побегу искать резинку, — Вероника захохотала, а я нахмурилась — Ахх, шутка! Ладно, Элизабет Купер, пойдём напьемся! — она потянула меня внутрь, и я молила Бога за это. Вмиг мне стало тепло, но не теплее, чем от текилы. — Би, я оставлю тебя здесь. Там в углу, есть очень симпатичный мальчик, который заметил, что здесь стоит прекрасная девушка. — Угу, давай. А я пока пописать схожу, — я улыбнулась ей самой пьяной улыбкой на свете. — Оо, Бетти, — Ронни поддержала меня за руку, — Тебе нужно сопровождение! Определённо! — Ронни, не начинай! Всё, я побежала. — Встречаемся за столиком! — кинула Лодж мне вслед. Я дошла до туалета, к счастью, я помню где он находится. Значит не так уж сильно я пьяна. — Оу, девушка вы ошиблись дверью, — я услышала знакомый голос и настроила на силуэте свой фокус. Это был директор — мистер Кламбер. — Бетти, что случилось? — он подошёл ближе, наверное. Зачем делать такое яркое освещение в туалете, что аж глаза выедает? — Пока ничего, — «но скоро я описаюсь», — Я не туда… Не та дверь, пойду я… — я повернулась к двери, нащупывая ручку. — Погоди! — он подошёл ещё ближе. — Мистер Кламбер, я хочу в туалет! — он улыбнулся. — Зови меня Рон! — он прикоснулся своей рукой к моему лицу — такие холодные пальцы. Мне показалось, что я даже на минуту протрезвела. — Дев, да ты гонишь. — в туалет кто-то резко вошёл, и я отпрыгнула от директора, -… я перезвоню. — Мистер Джонс! — Мистер Кламбер! Купер? Не думал, что музыка настолько плохая, что люди прячутся в туалете, — Джагхед в упор смотрел на меня, будто бы даже не моргал. — Ладно, я пойду. Удачи! — Рональд кинул на меня взгляд и, не ожидая, что с ним попрощаются, ушёл. — Купер… — как только закрылась дверь, Джагхед начал свой монолог, от которого я трезвела, с каждым словом. — Элизабет Купер… Серьёзно? С директором?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.