ID работы: 5998177

Southside Boy

Гет
NC-17
В процессе
560
автор
Да-да-да бета
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 490 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 13. Бояться потерять

Настройки текста
Примечания:
POV Jughead Что за жизнь, а? Вот, какого хрена, она такая офигенная?! Мой здравый рассудок уже давным-давно, мать его, не здравый! Как же я устал… Ещё эта Купер Не думать о ней — абсолютно невозможная вещь сейчас. Как же я себя ненавижу, за то, что по-глупому влюбляюсь в эту девушку! Я, Джагхед Джонс, никогда не любил, и не уверен, что был любим. Тони? Уверен, что она встречалась со мной только из-за популярности, а я — из-за безвыходности. Не было такого притяжения, как сейчас — к Бетти. Да, был охуенный секс, везде где только можно представить. Но… но, такого как с Бетти не было. Ту ночь я, блять, не забуду никогда. Знаете, как я её хотел?! Тогда готов был целовать её везде, где только позволено, а было позволено везде. Я не только удовлетворил желание, но и получил неведомый кайф, казалось, от такой обычной, ничем не приметной девушки. Стив? Когда я увидел, как он целует Купер, как он лапает её, владеет ею… Месть — не знаю, выдержу ли я такое ещё раз. Могу, убить… Я уже видел, как он подыхает, но Майкл оттащил меня. И это мы с ней только переспали, ничего серьезного, никто никому ничего не обещал! А что будет, когда мы будем встречаться? Чёрт, Джонс! Ты, конечно, молодец, что признался, но нет никаких шансов, что она ответит. « Мне было обидно!» Может это и есть та надежда, которую она скрыто мне показала? Но, как она смотрела на меня… Сквозь тишину в доме раздаётся громкий звук — будильник. — Фак! Боже, что с моим голосом! Блять, я ещё и заболел. Ахиреть, круто! Как раз тогда, когда нужно. С Купер проблемы, ну или непонятки, потом с отцом вообще жопа. Не поймите меня неправильно, но моя жизнь абсолютно не похожа на жизнь обычного подростка. Мне семнадцать, а забот ахуеть сколько. — Джаг, вставай! Вот, отец пошёл в душ. Он тоже слишком вымотан. Капец… голова болит жутко, я даже встать не могу. Неужели все-таки сильно заболел. «Джонс, после школы жду тебя в баре! Важно!» На экране мобильного показалось сообщения от Майкла. Что ж, новая проблема к горе уже имеющихся?!

***

Я еле сел на мотоцикл! Температура, к счастью, спала — спасибо таблетке. Но, насморк, жуткая боль в горле, плюс усталость, глаза слипаются, не хватало ещё лихорадки к этому набору. Нет, Боже!!! Как же я ненавижу болеть… Это всё проходит мучительно долго. Пью горы таблеток, отец то в клубе, то куда-то уезжает — и я сам. Где моя забота? Где моя мама? Фак! Ненавижу ещё больше, что становлюсь грустным, сентиментальным, и потом резко меняюсь на агрессивного урода. Вот сейчас могу ныть, как баба, а через десять минут орать на всех, кто попадает мне под руку. Отец это прекрасно знает, и обычно сваливает из дома. — Джаг, — ко мне подходит Ворон, начиная идти со мной в ногу. — Привет, — кидаю я, хмурясь, и, ощущая холод по всему телу, полностью застёгиваю куртку и больше натягиваю шапку. — История. Интересно, что на этот раз придумает Кламбер, — он вообще понимает, что разговаривает сам с собой. — Мне похер, — мой голос сухой, тяжёлый и вялый одновременно. — Опять будет спрашивать, типа он, блять знает ответ! — продолжает парень, — Слышал, ты вчера Стиву Роджерсу врезал? — мы заходим в кабинет, — Красава! Давно пора. А чё он сделал? Говорят, ты его хорошо обработал! — Плохо сделал, — я сажусь за самую последнюю парту, устремляя свой взгляд в пол. — Ты чё сегодня такой… — Какой?! — я крикнул, поднимая голову на его. Ну, чёрт, он же ничего плохого не сделал! Нахер я ору на него! А хотя… Не видит, что я не в духе! — Всё, я понял, — Ворон отошёл к третьей парте и сел возле Лодж. Нахер я вообще пришёл в эту школу?! Я, резко поднимаюсь и уже готов уйти, сбежать, но встречаюсь у выхода с Кламбером. — Куда ты собрался, Джонс? — он посмотрел на меня, — Садись. Нужно было раньше думать! Как же я его ненавижу! К Бетти ещё, сука, пристаёт. Я видел ту пошлую морду, когда он хотел её подвезти! Если ещё раз его увижу с ней — не удержусь!

***

Этот конченый уёбок весь урок надоедал! Мне и так херово, а он хотел ещё узнать от меня какие-то причины, какой-то странной войны. Вот только этого мне ещё не хватало! Мне бы сейчас постель, уют, покой и главное что-то крепко, для уничтожения микробов. — Джаг! — неужели я слышу знакомый голос. Вот только Купер не могу я сейчас повеселиться с тобой, слишком плохо, чтобы наслаждаться твоим голосом. — Да, — я разворачиваюсь, встречаясь с нежным, ещё немного сонным лицом Бетти. — Привет, — Купер нервно сжимала какой-то дурацкий блокнот. Все та же Бетти Купер, что и в первый день нашей встречи: серая футболка, джинсы, кожаная куртка и неизменный хвост, который, по-правде, я не сильно люблю. Она прекрасна, когда её локоны падают как им хочется, а плечи открыты. Вспоминается тот день, когда она нарядилась практически как шлюха, но, знали бы вы, как меня заводит такая Бетти!!! — Джонс, всё хорошо? Ты вообще со мной? — Купер подошла на шаг ближе, что вмиг вернуло меня из воспоминаний. — Да, — я прикрывают глаза, от сильного прилива тупой боли, — Я просто… я домой. — Джаг, ты… — её маленькая ладонь хватает меня за лицо, тем самым удерживая меня на ногах, — Да у тебя жар! Ты вообще на себя не похож! Тебе срочно нужно к врачу! — Я знаю, Бетти! И я жутко хочу спать, и домой хочу, — я делаю шаг в сторону, — и отстань! — Нет, — она цепляется за мою куртку, — Я тебе помогу. Как легко и просто? Но это не лучше решение! — Тебе не надоело! — мы выходим из школы, она практически ведёт меня под руку к мотоциклу, — И вообще, лучше не надо! — Так, Джагхед! Не надоело и не надоест! — она роется в сумке, закидывая туда вещи. — Мне так херово давно не было, — моя голова будто держится на соплях, и ноет, ноет, ноет. — Слушай, давай я поведу, — Купер запрыгивает на сиденье, — Ты сейчас вообще… — Что вообще? — я присаживаюсь сзади неё, обвивая её талию руками. Господи, до чего же все странно! — Нетрудоспособный! — Купер, это выглядит глупо! — я оборачиваюсь, смотря видит ли нас кто-то. — Ну и что. Я не собираюсь попасть в аварию, из-за того, что тебе что-то там не нравится! — Может мы уже поедем! — я уже не могу дышать: и слабость, и запах Купер меня уничтожают. — Заткнись, Джонс! Я не могу разобраться с этим старьём! Где ты вообще взял этот хлам…

***

Какого чёрта я так заболел?! И будто по щелчку пальцев! Нет, это не реально… Ничто сейчас не реально! Даже Бетти Купер, которая сидит у меня на кухне, заваривая чай. Сейчас я выгляжу так жалко: лежу как десятилетний в постели, нуждаясь в чей-то помощи. Как-то аж стыдно. А с другой стороны, как же мне не хватало такой заботы! — Так, Джагхед, вот чай, — Бетти заходит в комнату с подносом, — Тебе сейчас нужно пить много жидкости! — Мне нужно принять какие-то таблетки, а не этот… чай! — опять я вредничаю, и это получается само собой! Бетти невольно застыла, прищуривая глаза. Я поджал губы, утыкаясь в поднос с чаем, и одновременно громко чихая. Ненавижу болеть! — Я сейчас поищу таблетки, Джонс! — она разворачивается и уходит, наверное посылая меня в мыслях, потому что я бы именно так и делал. Да, я такой… И я не могу ничего с этим сделать! Со мной справлялась только мать… в детстве. — Слушай, я не знаю можно ли тебе принимать это, но… — Бетти заходит, роясь в коробке, у неё громко падает гора таблеток, и она по-детски сердится, собирая их с пола. — Бетти, прости! У меня такое бывает, особенно когда я болею. — Ага, — она облизывает губы, вновь утыкаясь в аптечку, — На, выпей это, — Бетти кидает в меня таблетки, — И запей тем чаем! А я сваливаю, пока! — Бетти! — я спрыгиваю с кровати, — Стой, Купер, мне и так херово! — Таблетки… — иронично отвечает она, надевая куртку, — Я сделала всё, что от меня требовалось. — Нет, — я перекрываю ей дорогу, закрывая дверь, — Знаешь, когда ты со мной, мне становится намного лучше! — я наигранно покашлял, но потом реально начал, да ещё и громко. — Джонс, мама. твой отец, и… — И? — я сделал вымученное лицо, на что она улыбнулась. — Ты можешь меня заразить! — Обещаю, что не буду разносить микробы, — я сбрасываю куртку с неё, — Я ничего не буду делать, — в моей голове опять появляется тяжесть, а к ногам будто превязывают гири. — Я тебе не верю.

***

— Джаг… Что такое? Кто меня посмел трогать? Я же сплю! — Джагги, — чьи-то холодные руки коснулись моего горячего лица, — Господи, почему же жар не спадает, — теперь уже чьи-то губы коснулись моего лба. — Ммм… — Ты опять горишь! Может врача! — медленно приоткрывая глаза, я чувствую ладонь Беттс. — Что. нет… — я уже без шапки, лежу под одеялом, а Купер вроде как сидит слева от меня. — Джагги, чёрт, скажи мне, что у тебя болит! — она пододвигается ближе, а я начинаю винить себя, что не могу её притянуть ещё ближе. — Всё нормал… — Нет! — Бетти нервно сжимает в руках одеяло, — Ты так стонал во сне, хрипел… Что с тобой? — Обычная простуда, Беттс, — я еле нашел её руку, притрагиваясь к ней, — А если я и стонал, то только потому что снилась мне ты. — Я очень испугалась. Погоди… Купер подымается, почти бегом выходя из комнаты. Что опять? Куда она убежала? Неужели я заслуживаю заботы от Бетти, неужели я заслуживаю любви от Бетти Купер? Она… Я ей действительно нравлюсь! И это даёт мне повод поскорее выздороветь… — Я сбегала в аптеку, ну как сбегала, я воспользовалась твоим мотоциклом, — в руках Бетти белый пакет, который создавал слишком много шума. — Ты воспользовалась моим мотоциклом? — я усмехнулся, подмечая насколько эта девушка умна. — Да. А ещё приготовила суп и бутерброды, — она пожала плечами, — на случай если ты захочешь есть. — Как ты всё… Сколько я спал? — Три часа, — Бетти достала новую пачку медикаментов, -… после приёма пищи… Ага, значит будем есть! — я улыбнулся, ощущая будто удар по голове от этого. — Неси всё, что у тебя есть, — в тот момент мой голос был настолько слабым, кажется, я ещё никогда не слышал от себя такого, но я вынужден был улыбаться, ибо Купер была слегка испугана. — Да, но только, ты… Джаг, не двигайся, вообще, а то вдруг будет ещё хуже. А вот Бетти… Она продолжает меня удивлять. Сначала дерзкая новенькая в школе, потом новенькая в Змеях плюс ко всему ещё и сексуальная, а сейчас нежная и заботливая. Я с каждой секундой начинаю влюбляться в эту девушку! Только представьте, у нас уже был секс, кучи поцелуев, но влюбляться я начал только сейчас. У меня никогда такого не было! Со многими спал, сосался, но чтобы любить, скучать, и, самое главное, бояться потерять — нет, это впервые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.