ID работы: 5998177

Southside Boy

Гет
NC-17
В процессе
560
автор
Да-да-да бета
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 490 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 14. Больная любовь

Настройки текста
Примечания:
POV Betty Не знаю, что в жизни человек решает самостоятельно, ведь постоянно все трудности и, соответственно, решения остаются исключительно за случаем, как ни странно. Вот не заболел бы Джагхед, не лежала б я сейчас здесь с ним, любуясь. Проснулась бы одна в своей комнате и пошла в школу, а здесь такое… чёрноволосое чудо. Как же он мило спит! Абсолютно идентично маленькому ребёнку! На одном боку, почти полностью прячась под одеялом, виднелась только чёрная макушка с красивыми локонами. Неужели я и в правду нравлюсь ему? То есть мы можем… у нас получится что-то? Как это необычно, не правда ли! Нестандартно как-то… Я веду к тому, какой Джагхед особенный… Серьёзно! Вы замечали насколько он не похож на остальных? Снаружи холодный, дерзкий, когда видишь его первый раз —боишься, когда начинает говорить — хочется ударить. Но когда понимаешь, какой он на самом деле: милый, нежный, немного странный, но такой свой… Ты… ты осознаёшь, что Джагхед Джонс — это загадка, что сначала кажется совсем ни о чём, но потом, с каждым днём становится интересней. Я так погрузилась в свои мысли об этом парне, что совсем потеряла сознание времени. На тумбочке громко зажужжал телефон. Вероника «Доброе утро! Ты дома, Купер?»

«Не жди меня»

«Ты опять у Джонса?!»

«Нет. Я просто проспала!»

Чёрт, я действительно проспала. 8:25 «Угу, я поняла, Бетти! Давай» Мне кажется, или здесь явно слышатся нотки иронии. Вот Лодж! Как она не понимает, что… Что «что»? Твою мать, Бетти! Ты опаздываешь! Представляете, я уснула одетая, в такой неудобной позе, что сейчас абсолютно не чувствую свою шею. — Я убежала, Джагги! Пока, — нежно коснувшись губами его щеки, я убежала, захватив сумку. И, не забыв напоследок, оставить свой номер телефона.

***

Мне кажется у моей мамы что-то случилось. Когда я зашла в дом, не ночевав там, она ни слова не проронила. Определённо что-то происходит? Или… Может она скучает по отцу. Всё таки настоящая любовь так быстро не проходит, но была ли она настоящей? Вот над этим нужно подумать. День в школе был самый обычный, так как уроки были лёгкими, если можно сказать, что они были. Ибо слушать ссору очередной «пары» на уроке было омерзительно неприятно. Также как и наблюдать за дракой какого-то рокера с полностью обкуренным пацаном! Он даже встать не мог, когда первый уничтожал его лицо! Но, в конце концов, парни, вдоволь наснимав этого убогого материала, который только засорял память на телефоне, оттащили рокера от бедного наркомана. Короче, обычные будни школы в Саутсайде! Меня, кстати, ещё звал наш директор помочь ему. Но, в силу своего достоинства, я отказалась, тем более Джаг не раз говорил мне не связываться с ним. Боже, как же на улице холодно! Не странно, что Джагхед заболел. Теперь уже и темнеть начинает рано… Скоро закончится осень, и наступит подготовка к Новому году и Рождеству. Эххх… Обожаю этот период! Всё наполнено таинственностью и постоянно присутствует некое ожидание какой-то сказки, чуда. Первое Рождество без папы, только втроём… Немного грустно, ибо все семнадцать лет у меня этой праздник ассоциировался с большой семьёй и домашним уютом. В период трудностей я реально обращалась к папе, как к советнику, мудрецу, как бы это глупо не звучало. Он же и научил меня ездить на мотоцикле, и водить машину. А с другой стороны, сколько я плакала из-за этих сумасшедших ссор с матерью! Тысячу раз мечтала уйти, сбежать из дома. Но, всё же что-то держало меня там, с ними, с семьёй. Давайте поговорим о семье Джагхеда. Сравнивая эти два случая, мой уходит прямо вглубь, а вот его оставляет желать лучшего. Бросить маленького ребёнка с мужем и сбежать?! Разве есть оправдание такому?! Конечно нет! Как вообще можно оторвать от сердца своё дитя и забыть? Я даже не представляю на сколько глубоко ранен Джаг… Вся эта жизнь будто испытание для него. Но когда-то же нужно просто пожить, без дурацких испытаний! Что это, погодите? Мотоцикл возле нашего дома? Точно не Джагхед! Неужели опять Полли развлекается?! Ну я её убью теперь, как ей не стыдно, мать же дома! — Полли! — я залетаю внутрь, по пути сбрасывая обувь и куртку. — Привет, сестрёнка! — Добрый вечер, Бетти! Расскажите мне, пожалуйста, одну интересную информацию. Где вы ночевали вчера? Что я вижу: мама пьёт чай с Полли и каким-то парнем, на вид вполне нормальный, но зная Полли, это может быть подстава. И вообще, как это так: сначала мама вообще не среагировала на меня, а теперь злится и допрашивает! — Мам, давай я потом всё объясню, — не торопясь, я прохожу ближе к ним, — Привет, — здороваюсь я, осматривая парня. Чёрные джинсы, плюс татуировка Змея, плюс куртка, какая весит возле выхода, да ещё и байк. Вывод — он Змей! — Не познакомишь? — я смотрю на сестру, немного сбитая неловким положением. — Я Бен! — он подал мне руку, когда я присаживалась напротив, — Я, кажется, видел тебя у нас в баре, — мои руки сжались. Нет, не надо! Мать узнает — убьёт! — Нет, ты попутал, — Полли взяла его за руку, оттягивая Бена от стола, — Точно попутал. Нам пора! — Что? Как пора? — мама поднялась на ноги, направляясь за ними, — Полли! — Мам, нам пора. — Ладно, тогда я… — Не беспокойся, я их провожу, — я улыбнулась маме, немного грубо пихая её назад на кухню. Пока Бен накидывал куртку и надевал ботинки, я подловила Полли за руку. — Где ты его нашла? — В баре. Думаю, ты знаешь, где он находится. — Так, Пол, не вздумай ничего мне там… — Бетти, я узнал тебя! Это точно ты — парень повернулся к нам, — Ты ещё с Джонсом тёрлась постоянно, — он прошёлся рукой по коричневым волосам, накидывая капюшон толстовки на голову. — Нет, это не я! И… и вам пора! — я почти вытолкала их за дверь, удивляясь как я не видела этого Бена раньше. А он, наоборот, даже успел заметить меня с Джагом.

***

Я только что вышла из душа, укутавшись в полотенце, что, особенно в конце сделать очень приятно. Воздух в ванной комнате горячий, жаркий. И выходя из неё, ты ощущаешь поток холода на коже. От этого бегут мурашки. И тебе хочется поскорее укрыться, накинуть на себя что-то тёплое. Мой вымышленный наркоз от мыслей в голове, разрывает телефонный звонок. Негромкий, но довольно-таки надоедающий! Оглушающий и резкий! «Да. Кто это?

«Твоя больная любовь»

Джаг

«Да уж, точно больная… Ты как?»

«Без тебя становится всё хуже»

«Джонс, я бы пришла, но…»

«Приходи, Купер! Мне скучно»

«Почитай. Я не смогу»

«Отец уехал! Я почти выздоровел! И я не люблю читать, когда есть предложение получше»

«Джонс, пол десятого! Что я матери скажу?»

«Скажи, что тебя пригласил Джагхед Джонс к себе домой!»

«Она не знает…»

«Что не знает?»

«Не знает, что я в Змеях…»

«Это ещё под вопросом!»

«Давай, сделаем так, будто я этого не слышала!»

«Так, Бетти жду тебя у себя через полчаса, или же сам приеду за тобой. И тебе уже не понадобится врать матери!»

«Джаг!»

Люди говорят, когда Вы влюблены, все кажется прекрасным, но я говорю, когда Вы по-настоящему любите, Вы не можете найти ничего более прекрасного, чем ваша любовь

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.