ID работы: 5998177

Southside Boy

Гет
NC-17
В процессе
560
автор
Да-да-да бета
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 490 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 15. Запах сигарет

Настройки текста
— То есть ты всё-таки пришла. Бетти, что… Что случилось?

***

Полчаса назад — Мам, можно я к Верон… — Бетти, скажи мне, ты думаешь я совсем тупая? — мама сидела на диване, упираясь взглядом в чёрный экран телевизора, — Или ты думаешь, что врать матери это нормально? Сядь. — Мам… — Сядь! — она повысила голос, и не поворачивая своей головы, сказала, — Ты очень плохо знаешь моих друзей и мои источники информации, Элизабет. Зачем ты сделала это? Мои руки начали дрожать, а сердце готово было выпрыгнуть наружу! Я до боли сжала ладони, начиная кусать губы от нервов. — Я сделала… Что в этом плохого? — Ты ещё совсем глупая, и не понимаешь всю серьезность ситуации! Змеи не преступники, но близки к этому, — она поднялась на ноги, — Это Саутсайд, Элизабет! — Мама, я хотела быть самостоятельной и…  — Прости, но моих ошибок повторять не нужно, — мама подошла к холодильнику, доставая бутылку холодного вина, — Это я виновата, что притащила вас сюда. — Нет, мам… — Это у меня не хватило денег, ума и смелости остаться на северной стороне. И теперь, неужели… Моя дочь… Знаешь, я думала, что это настигнет Полли, никак уж не тебя, — бутылка быстро открылась в её руках, и вино стало наполнять бокал. — Почему не меня? — я, не поняв этого заявления из уст мамы, медленно подошла к ней, — Неужели меня так трудно представить в кожаной куртке с татуировкой?! — мне становилось обидно.  — Змеи, это не просто татуировка и куртка, — она залпом выпила жидкость, — Это жизнь. Среда обитания, которая с каждым годом поглощает тебя сильнее. — И что в конце? — Ты думаешь конец будет? — она фыркнула, — Ты застрянешь там навечно! — Погоди, но ты же была в Змеях. Как тогда ты… — Твой отец, — она налила себе второй бокал алкоголя, — Он спас меня. — Спас? — Да. Но теперь я жалею об этом. Тогда я думала, что этим самым создаю себе новую жизнь, но нет. Это оказалось самообманом, — её голос походил на безжизненный говор, — Жизнь Змея продолжалась, а вот жизнь с твоим отцом… Это было будто наказание. — Мама, прости меня, — я почувствовала слёзы на глазах, — Я не знаю, что мне делать! — Ты определишься, позже. Но, Бетти, эта банда тебе не… Тебе это не нужно! Не делай моих же ошибок. — Я… я подумаю и скорее всего у Вероники. — Идёшь к нему? — Что? — я застыла, открывая дверь. — Ничего, Бетти. Иди к Веронике, но чтобы завтра в школу! Она знает. А что она знает? О Джонсе? А что у меня с ним? Люблю ли я его? А он меня? Куда это всё приведёт? И как скоро? Сколько дебильных вопросов, но ответов на них к сожалению нет… Уже подходя к дому Джага, я увидела странных людей. Да, я решила идти пешком, о чём скоро пожалела! Это были парни, точнее три больших качка, что, кроме страха, не вызывали больше никаких эмоций. А если они… Нет, Бетти, всё будет хорошо! Ты сейчас спокойно пройдёшь мимо них и доберёшься к дому Джонса. Они вообще какие-то не местные, я их раньше никогда не видела. Зачем они смотрят на меня? О, Господи… Только не смотри на них, иди мимо, смотри себе под ноги. Чёрт, почему нельзя было вызвать такси! Купер, какая же ты дура… — Девушка, не поздно ли для прогулок? Нет, нет… Что делать?! Я столкнулась прям лицо к лицу с одним из них! — Извините, я спешу, — я шагнула вперёд, но он моментально встал передо мной, от чего я несомненно начала нервничать. — Я думаю ты уже пришла! — к нам подошёл другой, — Тебя то мы и ждали… — Я сейчас… — мои попытки были похожи на метание попугая в клетке, — Отстаньте от меня, я вас не знаю! Я сейчас буду кричать! — Девушка, давай без этого… У тебя всё равно ничего не выйдет, — пальцы этого мудилы схватили меня за задницу, на что я сразу отреагировала — толкнув его со всей силы в плечо. — Слушай, чем больше ты будешь сопротивляться, тем больнее мы в итоге сделаем! — один сжал меня за локоть, я попыталась вырваться, за что получила сочную пощёчину. — Да вас убьют, вы не знаете с кем связались! — я упорно продолжала толкать и бить их, но что стоит одна девушка против трёх мужиков. Я чувствовала, как из моего носа течёт горячая кровь, а плечо сильно жжёт, но продолжала сопротивляться, что ещё больше усугубило ситуацию. — Это твой дружок не знает с кем связался! Кстати передавай ему привет, от нас. Я сумела оторвать парня от моей руки, как можно быстрее убегая назад. Но меня резко сзади схватили за локоть, сильными руками сжали кожу, почти кидая меня на мокрый асфальт. — Вот наш привет! И я чувствую жёсткий удар по моему лицу, от которого содрогается всё тело. Моя голова тяжело падает на землю, в глазах темнеет, будто кто-то играется с выключателем, и свет то появляется, то пропадает. Кажется, или я пролежала целую вечность на дороге, бессильно плача. Ощущая жгучую боль на щеке, губе и тупую в голове, от которой хотелось выплюнуть все свои внутренности. Мне было обидно, мерзко, противно за себя. Что ещё не хватало, так это только проливного дождя, который и заставил меня подняться. Я безжизненно, сквозь мокрые грязные волосы, посмотрела вдаль, осознавая где именно я нахожусь. — Главное найти Джага… Просто дойди к его дому, — я плелась по улице минут двадцать, пока не увидела знакомое здание.

***

Я стою вся мокрая, заплаканная, побитая, разбитая и мутным взглядом смотрю на Джагхеда. Сердце, казалось, совсем не стучит, а слёзы продолжают литься. — Бетти… О, Господи! — Джаг… — Проходи в дом! — он указал мне пальцем на гостиную, — Ты вся мокрая… — он подбежал ко мне, стягивая куртку и… Он боялся ко мне притронуться, сделать больно, — Что за чёрт?! Бетти! Пальцы Джагхеда еле касаются моего лица, как я в тот же момент шикаю, отходя назад. — Прости! Боже, Беттс, скажи хоть слово! — он хватает меня за плечи, но я опять шикаю, — Может в больницу, или… Бетти, блять, что случилось? Я стою, точнее ещё не падаю, так как ноги меня просто не держат, тело ноет, а голова продолжает взрываться внутри. Мне становится плохо, голова кружится, а ноги теперь уже точно не хотят меня держать в стоячем положении. — Бетти… Тише, тише, — Джагхед кажется ловит меня, ибо я оказываюсь у его на руках. Его длинные пальцы нежно убирают волосы с моего лица, что даёт мне возможность полностью увидеть парня, — Тебе нужно в душ, — мне кажется, или я опять отключаюсь, только чувствую сильные, но трепетные руки Джонса, которые похоже быстро несут меня в ванную. — Бетти… Бетти, ты меня слышишь? — Да… Я чувствую тёплые капли воды, что льются на меня, будто тот проливной дождь. Это меня пугает, я резко открываю глаза, поднимаясь на ноги. Хочу схватиться за что-то, но мои ладони скользят по мокрой плитке. — Беттс! Что такое?! — Джаг перехватывает мою руку, и я наконец-то чувствую опору, — Что слишком горячо? Что? — Джагги… — я цепляюсь за парня, сильно обнимая и одновременно держась за шею. — Бетти! — он гладит меня по волосам, обнимая крепко за спину, — Тшш… моя хорошая, не плачь. Ты меня так напугала, моя маленькая… Бетти Только сейчас я понимаю, что стою полностью голая, прижавшись к Джагхеду. Это меня совершенно не смущает, и уходит на второй план, после того как он подхватывает меня, вытягивая из ванной и накидывая на меня полотенце. — Бетти, успокойся, — он меня несёт в спальню, обернутую в белое полотенце, с мокрыми волосами и опухшим лицом. Всё, будто в какой-то голливудской мелодраме, вовсе не жизнь, будто сон, странный и жалкий сон. — Джагхед, у меня сильно болит щека, — еле выговариваю я, согреваясь в постели парня, — И мне очень холодно. — Можно, — Джаг мягко касается моего лица, — Господи, Купер, что произошло с тобой?! Ты будто дралась с кем-то… Я сейчас. Он уходит. Наверное за аптечкой. Я лежу, пробуя согреться, мои глаза страшно пекут, что добавляет горечи к моей неистово ноющей голове и щеке. Только на секунду закрыв глаза, я уже не смогла их открыть, медленно погружаясь в сон, ощущая запах Джагхеда, вот здесь прямо подо мной. Ещё слышу, как он заходит в комнату, открывает окно… странный звук, похожий на зажигалку, а дальше терпкий запах сигарет, вместе с которым я и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.