ID работы: 5998177

Southside Boy

Гет
NC-17
В процессе
560
автор
Да-да-да бета
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 490 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 20. Фартовый ли Джонс?

Настройки текста
POV Jughead Яркость света, направленного на ринг, ослепляла меня и дарила неприятные ощущения в глазах. Мы находились в самом центре. Тысячи людей, от подростков до стариков, смотрели на нас, крича будто сейчас состоится гладиаторский бой. Весь зал был заполнен болельщиками, что через один выкрикивали то моё имя, то этого Ящера. Вот, суки! Конченые пидоры! Каждый раз, когда я буду бить этого парня, буду вспоминать мерзкое лицо ублюдка Грега! Я чувствовал себя невероятно. Я был в предвкушении! Этим боем я должен был отомстить Адамсу за всё, что он сделал моей семье и близким. За то, что он сделал с Бетти! Да, может быть щека уже зажила, царапин не осталось, но я вижу на её прекрасном лице страх, боязнь быть жертвой, способом расплаты. С каждой мыслью о Купер, у меня всё взрывается внутри. Сжав руки, на которых уже красовались перчатки, я представлял каждый удар, каждую новую атаку на этого урода. Пускай это не сам Чёрный принц (Господи, как же отвратительно звучит), но всё же лучший боец из Ящеров, специально натренирован для меня… чтобы убить меня. Но я так просто не сдамся, Змеи умеют больно кусать, тем более каких-то Ящериц. Если я выиграю, они оставят нас в покое, и эта безумная война прекратиться. А если проиграю, то грош мне цена! Они заберут у меня всё ценное, я останусь ни с чем, да ещё и покалеченный. «Что ж, дамы и господа, остались считанные секунды до начала противостояния! Сейчас каждый из нас ожидает мощной битвы, которая определит си-ииильнейшего! Желаем удачи нашим бойцам. И не сдавайтесь заранее! Итак… Три… Два… Один… Начали!!!» Громкий звон где-то наверху, который я раньше слышал только по телевизору, когда смотрел в детстве бои вместе с отцом, оглушил меня, создавая эффект купола вокруг меня. Я на мгновение застыл, слушая рёв толпы, стоящей на балконе и вдали от ринга. Повернув голову, я увидел злые, яростные глаза парня, который собирается меня бить. Я начал двигаться, смотря прямо на него. Парень был хорошо подготовлен, от каждого моего выступа и последующего удара он ловко уклонялся. Первую минуту мы ходили по кругу, не отрывая взгляда от друг друга. Казалось, что он сейчас повалит меня и я даже не успею защититься. Этот Ящер был крупнее меня, но я не считал это причиной сдаться или струсить. Я нахожусь здесь не только ради себя и своего достоинства, от меня, от моего выбора, куда ударить: в живот или в лицо, зависит дальнейшая жизнь других людей, что ни на шутку пугало и утрудняло всю ситуацию.  — Давай, Джонс! Какого ты стоишь? Этот ненормальный, который всю свою жизнь пропадал здесь на ринге, выигрывая бой за боем, подначивал меня. Меня это бесило, и чтобы он этого не узнал, я решил ответить.  — Не думал, что ты такое ссыкло! Бей меня, урод! На этом вся беседа закончилась. Парень поправил свою капу, что виднелась у него во рту, уже старая и пожеванная, и начал наступать. Первый удар от него — в плечо, он хотел было попасть в лицо, но я увернулся. Дальше я ударил его со злостью в живот, представляя как будет ему больно, если сверху я ещё и зафигачу ему в щеку, что я и сделал. Он был раздражен, и его раздражение сразу же почувствовали мои рёбра — парень с ноги зарядил мне в бок, и я отступил на пару метров, морщясь от боли, будто там сломано ребро. После началась невиданная вакханалия, которая, как мне показалось в тот момент, не будет иметь конца. Его удары были по всему моему телу, в то время как я не уступал противнику, наступая на него без грамма страха. Это всё был фарт! С каждой секундой положение менялось, удары становились неточными, а толпа не утихала: все орали, когда я, ударив его в глаз, зарядил ему в табло, потому что парень поставил блок, тем самым приблизив меня к себе; далее, когда он схватил меня за руку, перебрасывая через себя, так, что я услышал хруст своих костей, толпа взревела новой волной. Кто-то поставил много баксов на меня, как на Джагхеда Джонса — Змея из Саутсайда. Но боюсь, чтобы они не потеряли это бабло, ибо сил у меня осталось мало, а это парень, кажется вообще не устал. Я быстро встал, вглядываясь в зрителей, которые гремели именем этого Ящера. А сам он ходил с поднятыми руками, улыбаясь толпе. Но это ещё не конец, дебил! Я здесь, я жив, и я тебя сейчас прикончу! Мои руки начали бить его с невообразимым бешенством, у меня открылось новое дыхание, когда он с каждым ударом отходил дальше, защищаясь. Внутри я чувствовал боль, невыносимую боль, которая разносилась по всему телу: режущая боль под ребром, и пульсирующая в голове. Парень выпрямился, подходя ближе ко мне, когда серия моих ударов закончилась. Начался опять злобный бой, в каком каждый хотел задеть побольнее соперника. Я ощутил жгучую боль, когда он зарядил мне в уже подбитый глаз, и не мог не заметить то, что парень свернулся пополам от моего удара под дых. В следующую секунду он повернулся ко мне, одаряя жутким взглядом, от которого мне стало противно.  — Знаешь, надо было не жалеть твою девчонку тогда! Лично мне нужно было оставить ещё пару шрамов на её милом личике! От этой фразы меня прорвало… Я не задумываясь, свирепо накинулся на него, с силой ударяя его в глотку, да так, что голова парня откинулась назад, вместе с пожеванной капой. Все вокруг застыли, шум прекратился. Мой удар был настолько силён, что он аж упал на лопатки, а с его рта просочилась кровь (быть может я выбил ему не один зуб). Судья подбежал к нам, опускаясь на колени перед парнем, он выглядел встревоженным, когда я, до сих пор переваривая сказанное, в недоумении стоял рядом. Голос вновь начал говорить: «Неужели это всё? Неужели этот невероятный бой, с прекрасными соперниками закончен?» Судья поднялся, поднимая руку вверх. На этот жест сразу же прибежал врач, который больше напоминал байкера самостоятельно изучающего медицину. Рефери взял меня за руку, она была мокрая, будто я только что вышел из душа, поднял её вверх и зрители вновь начали кричать, некоторые выкрикивали мое имя, кто-то хлопал в ладоши, а кто-то спешил забрать свой выигрыш. Ко мне подлетел Майк, помогая мне прийти в себе и вообще идти. Я не чувствовал себя победителем. Это скорее было похоже на побег из логова смерти, что своими глазами смотрела на меня, сидя на балконе. Да… Я видел его лицо: Адамс испытывал шок вперемешку с гневом. В этот момент я понял всю прелесть ситуации. Меня не убили. Я выиграл. Я сделал это.  — Джагхед! — Майкл спускал меня с ринга, поддерживая за руку, — Чувак! Это… Охренеть! Я, что, схожу с ума?! Мои ноги подкосились, я был в сантиметре от земли, но друг меня подхватил. Я ощущал сильное пульсирование в голове, причём она уже начинала кружиться, а в глазах всё расплывалось.  — Джонс! — Майкл закинул мою руку ему на плечо, — Бро, может лучше доктора?! Ты чё, а? Я устало прикрыл глаза, поправляя шапку и тихо выдыхая. Мои руки жутко болели, когда я сжимал их в кулаки. Лицо, почти всё, было в крови вперемешку с потом; волосы, что выпали из-под шапки, напоминали шерсть мокрого кота, которого в дождливый день сбила машина. Я вообще напоминал жалкого пса, какого выгнали из дому, перед этим избили раз пять, и он попал под кромешный ливень.  — Нет… — мой голос был очень тихий, почти неслышный.  — А?  — Не вздумай меня везти в больницу…  — Но ты… — начал он, но я перебил Майкла отходя от него.  — Что я? — я посмотрел на парня исподлобья, — Всё отлично.  — Угу, я вижу! Я, стоя ровно, точнее пытаясь это делать, не заметил как всё вокруг начало опять расплывается. Мои ноги вмиг стали ватными, последнее, что я услышал прежде чем потерять сознание — нежный голос девушки, который сначала доносился далеко, но потом оказался так близко, будто говорил прямо в моей голове.

***

Я медленно открываю глаза, с силой сжимая зубы, ибо это даётся мне очень сложно. На моём лбу лежит какое-то полотенце, я одним движением сбрасываю его на пол, шикая от боли, что раздаётся во всём теле. Я нахожусь в своей комнате. За окном темно, будто уже поздняя ночь. Я пытаюсь приподняться на локтях, чтобы осмотреться, так как слышу, что в комнате я не один. Но, в момент падаю, не в силах удержать себя. Неужели я такой слабый? Неужели я настолько беспомощный?!  — Этот компресс помогает сбить жар. Сквозь тьму я заметил движение в мою сторону. Из коридора пробивались лучи комнатного света, и падали на лицо Бетти, когда она направлялась ко мне.  — Беттс… — я сглотнул, когда в неярком свете увидел её глаза, полные слёз и пустые, будто без души.  — Ты упал в обморок. Мы с Майклом привезли тебя домой. У тебя был жар… Она села на краю кровати, обнимая себя руками, и мне показалось, что ей стало холодно в тот момент, когда Купер подошла ко мне.  — Как ты себя чувствуешь? — Бетти будто боялась меня, но она держалась. Держалась, по ней было видно. Бетти говорила холодно, пыталась сдерживать себя, но на конце каждой фразы чувствовалась дрожь её голоса и нервозность.  — Отлично, — я опять попытался подняться, и в этот раз у меня довольно хорошо получилось. Меня пошатнуло, но я не дал это заметить девушке, присаживаясь на кровати, — Ты видела бой?  — Если бы нет, меня сейчас бы не было здесь. Я тяжело выдохнул, устремляя свой взгляд на Купер. Почему она молчит? Неужели осуждает? А что ей остаётся?! Я не оставил ей выбора, заранее не рассказав Бетти правду. Я во всём виноват…  — Бетти, — моя рука проскользнула на её колено, и девушка дернулась, будто от удара током или ожога, — Прости меня. Пойми меня правильно…  — Давай не будем, — она отодвинула мою руку, поднимаясь, — Я сейчас принесу аптечку, — Бетти сильнее укуталась в её кофту, и в тот момент я заметил, что не было привычного для неё хвостика: волосы были легко связаны сзади, а те пряди, что выбились, просто висели, только украшая милое лицо Купер.  — Джагхед, пожалуйста, лучше не двигайся. Она быстрым шагом удалилась за дверь. И я подумал: «Что она делала, в то время, когда я спал?» Просто сидела, думая, зачем она связалась со мной, с таким уродом, который умеет только врать ей, трахать и подкалывать? Может проклинала себя за то, что пришла в тот вечер ко мне, оставшись на три дня в моём доме? Мне стало мерзко от самого себя. Хотя, может Бетти думала о том, как прикончить меня, когда я проснусь. Я достаточно изучил её характер, чтобы знать, что сейчас она хочет избить меня и нанести новые раны.  — Ложись, — она таким же быстрым шагом зашла в комнату, включая прикроватную лампу.  — Кто тебе рассказал? — я послушно выполнял её приказы, наблюдая как Купер доставала вату и другие бутылочки.  — Какая разница, Джонс! — её рука приблизилась к моему лицу, — Главное, что это был не ты! И вообще, я сказала, что не хочу разговаривать на эту тему. Бетти была зла, в первую очередь на меня. Я знал, что она переживала за меня, но одновременно и была рада. Я почувствовал её агрессию, когда вата коснулась моей щеки. Она будто лила туда чистый спирт! Я шикнул, закидывая голову назад.  — Мне Майкл сказал, что ты не хочешь ехать в больницу…  — Да, — я продолжал сжимать зубы от жгучей боли, — Я не вижу смысла. Со мной всё в порядке. Она ничего не ответила, только нахмурилась, будто услышала что-то странное.  — Беттс, извини меня ещё раз, — начал я, пока она высматривала что-то там в коробке, — Я не говорил тебе, потому что хотел защитить тебя. Может это глупо, неправильно, несправедливо по отношению к тебе. Но… Я это делал осознанно, чтобы не причинить вреда тебе… — я мысленно заставлял её посмотреть на меня, молившись всем Богам на свете, — Я ведь люблю тебя… — это прозвучало также тихо, как и в первый раз. Мне сначала показалось, что девушка не расслышала и продолжала заниматься этим бредом (я считал, что оно само собой заживёт). Но после я заметил, как она прикрыла глаза, медленно вдыхая воздух.  — Джагхед, где твой отец? — спросила она, после длинной паузы, уже собирая всё эти чёртовый бутылочки обратно.  — Он задержался там, наверное, — ответил я, касаясь рукой её ноги — она хотела было уйти.  — Ты останешься у меня?  — Нет. Я не знаю, я может…  — Бетти.  — Я обещала матери, — она поднялась, смотря на меня, — Джаг, скажи мне честно, с тобой всё хорошо?  — Если я скажу, что плохо, ты останешься здесь? — я попытался улыбнуться, но это получилось слишком жалко.  — Если ты скажешь, что плохо, я вызову доктора! — она фыркнула, что было очень забавно в этой ситуации.  — Не уходи, — я облизал губы, которые были достаточно сухими. Я не услышал от неё и слова, только тяжёлый выдох, будто перед прыжком в бездну. Может, встречаться со мной — это и значит постоянно делать сумасшедшие, отчаявшиеся поступки? Кто знает… С мыслями о Бетти я не заметил, как неторопливо погружался в сон, где-то далеко распознавая звуки открывающихся и закрывающихся тумбочек, еле слышные шаги и звук щелчка двери и прикроватной лампы. Моей щеки коснулись теплые пальцы, нежно поглаживая, и слегка трогая раны на моём лице. Через минуту я ощутил, как под Бетти прогнулась кровать, и она пододвинулась ближе ко мне. Я чувствовал её тепло. С закрытыми глазами я слышал и ощущал всё более чётче. Слышал дыхание Бетти, направленное снизу, это давало понять, что она смотрит на меня. Почти засыпая, я понимал, что она останется со мной, не убежит, а будет спать здесь. Она прижалась ко мне и легла на мою руку, дыша на шею приятным холодком. Ладонь Беттс опустилась на мою грудь, что была в синяках, царапинах и гематомах. Она положила руку так, что я даже не почувствовал малейшей боли. Купер обнимала меня так, что мне совершенно не было больно, она будто помогала мне забыть всю боль своим теплом.  — Я тоже люблю тебя, Джагги… Наслаждаясь её запахом, присутствием, я забыл обо всём, предаваясь царству Морфея.

***

Итак, знаете, что делает меня нереально счастливым? От чего я просто без ума, и не могу оторвать глаз? Если вы подумали о Купер, вы угадали… Чёрт, просыпаться с ней, тихо сопящей под моих ухом, приносит больше удовольствия, чем съесть пять бургеров один за другим, уж поверьте мне. Какая же она красивая… Даже сейчас, когда вокруг глаз Бетти тёмные пятна, которые я вчера не заметил. Сколько она плакала? И зачем?! Глупая… Я делаю это всё для неё, чтобы после окончания школы (да, я рассчитываю на долгосрочные отношения) жить спокойно, без всяких угроз и проблем.  — Джа-агхед! Это был голос, нет это был рёв отца, по моим расчетам он был примерно где-то на лестнице. Бетти резко подняла голову, устремив свой взгляд на меня. Господи, до чего она напугана всем этим дерьмом.  — Спокойно, тшш… — я медленно высвободил свою руку из-под девушки, встал и направился к двери.  — Джагги, кто это? — Бетти сонно натянула одеяло на себя, следя за моими движениями, и я внезапно понял, что без меня ей стало холодно.  — Это отец. Поспи ещё Беттс… Я столкнулся лицом к лицу с папой уже в коридоре на втором этаже. Он был уставшим и от него заметно разило бухлом.  — Который час? — спросил я, понимая, что я только что вышел из еле освещённой комнаты.  — Шесть утра. Они закрылись, — он говорил довольно громко, — Слушай, а ты как вообще?  — Всё нормально со мной. Только говори тише, хорошо?! — стоять на ногах становилось сложнее с каждой секундой.  — Что, Купер? — он улыбнулся.  — Похоже ты перебрал!  — Был хороший повод: мой сын не умер. Ладно, я спать! — он положил руку на моё плечо, — И да, ты всё-таки хреново выглядишь! Иди отдохни! Он такой невыносимый, когда выпьет? Говорят, он похож на меня в трезвом состоянии… Не знаю, мне кажется, что я вообще не похож на него! Хотя, может я хочу так думать.  — И кстати, спасибо тебе. Ты… Мужик! Я вернулся в комнату, тихо ложась обратно к Бетти на кровать. Казалось, что она спит. Но только, когда я коснулся её, обнимая за талию и пододвигаясь вплотную, я будто нажал на кнопку, и она заговорила, причём так неожиданно, в серой тишине, что я аж испугался.  — Что случилось?  — Ничего. Отец пришёл, — я поцеловал её в голову, вдыхая запах волос Бетти, — Спи, малыш! Ещё совсем рано вставать… Последующие два часа меня мучили кошмары, в которых то я убивал, то меня убивали, то Бетти падала с обрыва, будто её кто-то заставил. И в конце каждого сна я смотрел на свои руки: они были полностью в крови, практически все! Это пугало и от этого мерзкого зрелища я просыпался каждые полчаса. Последний был настолько отвратительным, что я подскочил на кровати, будто на меня вылили ведро ледяной воды.  — Джаг?! — раздался голос за моей спиной.  — А? — я быстро повернул голову, смотря на Бетти, глубоко озадаченную моим поведением. — Всё в порядке. Это просто, — я выдыхая, лёг обратно, — просто сон…  — Джагги, ты… — она приложила руку к моему лбу, — ты бледный и у тебя… у тебя жар, Джаг! Она выглядела такой невинной: её волосы падали вперёд, щекоча мою кожу, а глаза напоминали глаза ребёнка, который проплакал всю ночь.  — Давай поедем сегодня в больницу, — Бетти боялась моей реакции на эту фразу, — Пожалуйста!  — Но…  — Джагхед!  — Ладно. Только я там оставаться не буду.  — Боже… как маленький, — прошептала она, решив, что я не услышу и начала вставать. — Поедешь с Майклом, мы уже договорились. А мне нужно в школу и от мамы, — девушка взяла телефон в руки, — семнадцать пропущенных.  — Стоп, — я резко сел, — Вы что уже всё решили? Без меня? Как мило, — я фыркнул, наблюдая, как Бетти завязывает свой хвост.  — Ты спал.  — Охеренно! — я быстро поднялся, мигом вставая на ноги, — Тогда, я вообще не поеду в больницу! А если и поеду, то только с тобой, Купер! И ты меня не… Мои ноги опять подкосились от резкого движения и голова закружилась. Я потерял контроль, придерживаясь за стол.  — Джаг! — Бетти сразу же подбежала, помогая мне.  — Всё нормально… Просто слишком резко встал.  — Ты чё разорался так? — девушка нервно улыбнулась, сквозь своё волнение, — Не начинай, Джонс. Я не могу, ты поедешь с Майклом, — мы сели на кровать, — Меня и так Кламбер достал, не хочу связываться с ним…  — Что произошло? Он что-то плохое сказал тебе тогда?! — я нахмурился, сжимая руку Беттс.  — Джаг, — она посмотрела на руку, а потом на меня, — Успокойся. Тебе нельзя нервничать.  — Ты так говоришь, будто я старик какой-то, — я ослабил схватку, сглатывая накопившуюся слюну, — Скажи мне, что у тебя с ним случилось?  — Джагги, там ничего такого…  — Бетти.  — Ну он просто намекает мне… — он поднял брови. — типа, что Полли будет исключена за постоянные прогулы и хамство, — Бетти смотрела в пол, но я всё же ощущал её волнение. — И грозится рассказать матери.  — Блять! — я выдохнул. — Беттс, ещё никогда никого с этой школы не выгоняли, и её не будут. Это всё чушь! Он просто хочет… — она взглянула на меня. — Просто не общайся с ним, прошу тебя, Бетти! Он опасен. Она ничего не ответив, прижалась ко мне, причём так крепко, будто думала, что я сейчас уйду, убегу. Её голова примостилась у меня на груди, которая часто вздымалась от злости на этого Кламбера. Бетти обняла меня за талию, и я вспомнил, что только один человек обнимал меня так — моя сестра. Так по-детски, любя!  — Я хочу провести этот день с тобой, — моя рука стягивала резинку с волос девушки, — даже если и в больнице.  — Я ведь сказ…  — Ничего не хочу слышать! — сказал я. Она выровнялась, и её волосы сразу же упали на плечи Бетти, еле еле отдавая бежевым оттенком в тени.  — И сегодня я не хочу видеть тебя с хвостиком. У тебя такие прекрасные волосы, Беттс, — она смущённо улыбнулась и смотрела на меня.  — Ох, Джонс… За секунду я ощутил губы Бетти, которые нежно целовали меня. Она напоминала персонажа из сказки, воплощённого в реальность. Такая чистая, прекрасная, но в тоже время обладающая самыми разными качествами обычного человека. Одно из которых я полюбил, ещё когда увидел в первый раз — храбрость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.