ID работы: 5998177

Southside Boy

Гет
NC-17
В процессе
560
автор
Да-да-да бета
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 490 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 26. Тихая ночь - беспощадная ночь

Настройки текста
Примечания:
POV Jughead В три часа ночи мне было довольно холодно ехать на байке со скоростью сто километров в час, но от предвкушения чего-то интересного я согревался. То ли без тепла Бетти мне становилось прохладно, без её нежной ладони на груди, то ли моё тело исходило приятными коликами от неизмеримой злости, что мучительно долго боролась с моим здравым рассудком. Прибыв на место назначения, которое мне по телефону сообщил Майкл, я, увидев исходящий свет и услышав запах бензина, быстро спрыгнул с мотоцикла. Это место, где собирались Змеи, было секретным и использовалось только для очень серьёзных случаев.  — Джаг! — меня встретил Майкл, — Ты быстро. Свет исходил от горящих шин внутри бочки, что стояла посередине поляны. Я стрельнул сигаретку у друга, так как свои в попыхах забыл в комнате. Я едва ли заметно выбрался из объятий Бетти. Она крепко спала, но мне казалось, что девушка специально не пускала меня.  — Ну что? — Майк посмотрел на меня, и я заметил, что в его глазах летала доля сомнения, — Всё хорошо?  — Да, — процедил я сквозь зубы, смотря на Кламбера с отвращением. Я, нервничая, выкурил сигарету за четыре тяги. — И когда он очнётся?  — Скоро. Я ему ввёл совсем малую часть препарата… Свит Пи помог мне.  — Что?! — я был раздражён, — Я говорил, что об этом никто не должен знать, Майк!  — Не кричи. Он — здоровый бык, — Питерс махнул на сидящего парня, — Я бы сам не справился за столь короткое время! Я выдохнул, понимая, что совсем не против того, что Свит Пи осведомлен об этом. Меня просто пугает и одновременно заводит сама ситуация, и я ищу возможность выплеснуть свои эмоции.  — Прости. Всё в порядке…  — Твой отец тебя не заме…  — Майк! — я сделал шаг ближе к Рональду, — Наконец-то! Хочу поскорее покончить с этим. Он очнулся и огляделся вокруг. Вид у него был не из лучших: всё тело потное, рубашка грязная, а эмоция, застывшая на лице, выражала ужас. Он боялся. Как только его глаза привыкли к приглушённо у свету, и он наконец смог рассмотреть нас, Кламбер, с учащённым дыханием, дергнулся.  — Даже не пытайся. Урод! — я сжимал руки в кулаки, сдерживая себя.  — Что вы творите?! — Кламбер подал голос, — Вы… Где я? Что вы к чёрту задумали?! Джонс, если ты меня хоть пальцем…  — Заткни свою пасть, сука! А то я отрежу твой язык! — я подошёл к нему, заглядывая, а лицо, — Ты хочешь захлебнуться своей кровью? Прекрасная смерть, не так ли. Тупо умираешь, глотая кровь… Поэтому ты не будешь кричать и говорить не по теме! Ты же хочешь остаться с языком… дорогой. — он опять огляделся, — Не беспокойся, нас здесь никто не увидит. Все спят. Весь город спит. Но ты сегодня не уснёшь… Это я тебе обещаю. Лицо Кламбера походило на тыкву, такое же огромное и опухшее, всё в ссадинах и гематомах. Всё-таки если бы отец меня не оттащил от него тогда, я бы убил Рона… Я был тогда не в себе. Мною будто управлял… Дьявол? Что ж… Если мы и повстречаемся с ним, думаю мы подружимся.  — Ты думаешь тебе за это ничего не будет? — он был напуган, — Всё так просто сойдёт с рук, по-твоему?  — ЭТО ТЕБЕ… всё так просто не сойдёт с рук! За то, что ты попытался сделать с Бетти… За то, что ты даже прикасался к ней, я не оставлю тебя живым! Я даже не предоставлю тебе выбора, хочешь ты быструю или долгую смерть! Ты просто пожалеешь, что пришёл в тот вечер в бар. Повисла тишина. Я раздумывал с чего бы начать, пока не услышал голос Майкла.  — Травма детства? — сказал он. — Что? — я обернулся, понимая, что взгляд друга направлен на Кламбера, который в свою очередь перевёл мучительный взгляд на Майкла.  — У тебя определённо есть какая-то травма с детства. Правильно? — Майкл, в своей кожанке выглядел устрашающе, — У тебя были какие-то проблемы. С друзьями, — Рон непонимающе сдвинул брови, — С девочками… С семьёй, — на этом слове он рыкнул, исподлобья смотря на Майкла, который присел возле него. — Неужели эти проблемы существуют и сейчас? Да, ладно. Парень совращающий молоденьких девушек на самом деле боится своей же семьи.  — Что ты несёшь?! — Кламбер дергнул рукой, — Что за хрень?  — Хрень. Неа, Рональд, здесь всё прозрачно, у тебя на лице написано, что ты что-то сковываешь. Расскажи нам! Что с тобой случилось в детстве? Тебя жестоко били и ставили в угол, а ты, стоя там слышал стоны своих родителей? Наверное ты видел как мать застрелила твоего отца? Или может быть тебя трахал твой отчим?!  — Заткнись! Замолчи! — Кламбер заорал, начиная вырваться, но я сильно вмазал ему, вновь разбивай нос.  — Не ори, — я достал раскладной нож, приближаясь к нему, — Ибо после языка я перейду к твоим яйцам.  — Их у него нету, — спокойно сказал Майкл, поднимаясь. — Давай уже начнём.  — Мне так насрать на твои истории с детства, — я обошёл его вокруг, — Сейчас я хочу лишь причинить тебе боль… Такую боль, что ты начнёшь писаться в свои штанишки. Ты меня будешь умолять о пощаде, тварь! — став сзади, я схватил его голову за подбородок, загибая назад, — Одно движение и ты — труп, — холодное лезо коснулось его шеи, — Чувствуешь? Какой он острый. Ты можешь представить, как он вонзается глубоко под кожу, — я надавил на рукоятку, — и разрезает тебе глотку, милый? Я, поняв, что на моих руках появилась тёплая кровь, откинул его голову и обошёл Кламбера, ставая прямо напротив его. Он кашлял, а эти звуки отдавались далеко в моём мозгу.  — Ты сегодня поймёшь очень простую вещь… Нельзя так поступать с девушками, особенно если они ещё и чужие… — я становился яростнее, когда вспоминал заплаканные глаза Купер, — Ты знал, ублюдок, ты знал! Что она моя, что мы вместе, но всё же выбрал её! Считай моего отца своим спасителем… потому что если бы он тогда заявился на минут пять позже, ты был бы уже мёртв! И сейчас тебе бы не приходилось чувствовать ВОТ ЭТО!!! Мой голос волной прошёлся по лесу, когда я всадил нож в живот Кламбера, глаза которого почти что выкатились из орбит. Прости, Рональд, но ты нескоро забудешь эту ночь, как моя малышка — тот вечер.

***

Автор 03:34 В дверь безумно громко стучат. Мрак, будто тебя заперли в подземелье. Никого вокруг нет. Бетти кажется, что вот-вот и дверь слетит с петель, и ветер хлынет ей в лицо, как это было однажды. Но она решается. Решается это сделать. Громкие звуки разрывают мозг, будто кто-то копается в нём. Ты теряешься в пространстве и начинаешь дрожать. Щелчок — и она открыта, дверь открыта. Темноту пронзает губительно сильный крик девушки, когда она видит как на неё набрасывается мужчина с ножом. Бетти бьётся об стену, а его руки почти до хруста сжимают шею Купер. Быстрый вздох, будто ты, находясь долгое время в воде, выныриваешь, и Бетти открывает глаза. Она задыхается, кашляет, держась одной рукой за горло, а другой шарит по кровати, пытаясь найти Джагхеда.  — Боже! Джаг! Секундой после девушка понимает, что его нет. Бетти тягостно дышит, осматривая комнату.  — Джаг? — взгляд возвращается на постель, — Джагги… «Где он? Он не мог меня бросить. Джагги? Мне страшно. Где ты?!»  — Бетти? — дверь чуть-чуть открывается, и слышится голос, от которого девушка дёргается, инстинктивно отодвигаясь подальше от края кровати. — Бетти? Это я.  — Мистер Джонс? Голос Купер будто пропускается маленькими частичками, а глаза блестят во мраке ночи.  — Ты кричала во сне… Бетти, ты так? Может… может воды? — он было хотел пойти набрать стакан холодной жидкости и подняться наверх, но Купер остановила его.  — Мист… Мистер Джонс, а где Джагхед? ЭфПи полностью зашёл в комнату, что позволило Бетти рассмотреть его внешний вид. Он выглядел так, будто бы и не ложился спать. Джонс выглядел не на шутку озадаченным.  — А скажи мне когда последний раз ты его видела? — что-то пугающее пролетело в его взгляде.  — Мы с ним уснули вместе… Он был рядом, а потом… Я уже не знаю — я спала, — ЭфПи вытащил телефон, набирая сына. — А вы почему не спите? — она сделала вывод по его внешнему виду  — Есть кое-какие дела… А ну, погоди. Оба замолчали. Бетти сжимала одной рукой одеяло, умоляя Джагхеда, чтобы он взял трубку. Тишина стала тягучей, но вдруг её раздавило жужжание на тумбочке.  — Оставил телефон, чёртов умник…  — Мистер Джонс? — Купер спохватилась, вставая на ноги, и подошла ближе к мужчине, — Он уехал? Куда он уехал? Что он задумал? Вы знаете куда он мог уехать? — с каждой фразой её голос повышался, а сердце билось чаще, — Мистер Джонс?! — Так. Бетти, успокойся, — он еле коснулся её плеч, как девушка сразу дергнулась, — Всё под контролем. Я поеду его искать. — Я с вами… — А ты сиди дома! — ЭфПи нахмурился, — Не вздумай никуда выходить. Хорошо? Бетти ты меня поняла?  — Я… да. Да, я вас поняла, — у неё начали трястись руки, а мозг перебирал самые разные варианты местонахождения её парня.  — Сейчас. Подожди меня здесь. ЭфПи молниеносно спустился с лестницы и зашёл на кухню. Открыв баночку с успокоительным, что сегодня сам употреблял не раз, растворил его в воде и обратно поднялся к Бетти.  — Держи. Выпей воды, тебе станет лучше, — девушка послушно взяла стакан и полностью опустошила его (Неужели Джонсы имеют такой контроль над ней?) — Тебе лучше сейчас отдохнуть, Бетти, — она не понимала зачем он это говорит, — Ты можешь не переживать.  — Нет. Я должна идт…  — Ничего ты не должна. Ты останешься дома с девчонками, а я скоро вернусь. С этими словами он быстренько выскользнул из комнаты сына, оставляя Купер одну.

***

POV Jughead «Сейчас главное быстренько смыться» — думал я, делая затяжки ментоловой сигареты (Майкл курил только такие).  — Джаг! Он снова очнулся, — я, рассматривая свои новые колёса, услышал голос друга, — Надо с ним кончать, Джонс.  — Знаю, — выкидывая сигарету, я думал над тем, что не уловил ни капли страха в словах Майка. Он говорит твёрдо, указывая на важные вещи.  — Господи… Парни! Простите! Джо… — Кламбер очухался и тяжело произносил, — Джонс, отпусти меня. Я не могу… Отпустите, — он задыхался, я стал представлять, как боль расходиться по его телу.  — Не смей указывать нам! — я, только для виду, совсем легко, ударил его. Но для Кламбера этот удар показался невероятно сильным, от которого у него разошлись швы на щеке.  — Пожалуйста, извини… Пожал…  — Значит так. Слушай и переваривай, скотина! — я сел на корточки перед ним, — Мы тебя отпустим. Выбросим в лесу на другой стороне реки… Как тебе? Нравится? — он замычал, — Мне тоже. Ты никогда больше не посмеешь приехать в Ривердейл или связаться с нами… Потому что если посмеешь — личико твоей сестры немного пострадает, — он казалось ещё не понял о чем речь, — Она довольно милая, и, пожалуйста, не заставляй меня делать ей больно. Ты же не хочешь, чтобы она сорвала голос?! — я усмехнулся, услышав тихий смешок Майка сзади, — А будет ей настолько больно, что она будет срываться на крик… Ты же не хочешь чтобы она кричала?!  — Оставьте её! Не… не трогайте её… Пожалуйста. — И даже не пытайся пойти к шерифу, — сказал Майкл, усмехаясь на последнем слове, — Просто исчезни. Только помни, что это уже не впервые. В следующий раз мы уже не будем так поступать, понял! — голос ставал громче, — Не будь меня здесь, ты был бы уже мёртв. И в следующий раз мне уже не удастся уговорить Джонса!  — Так что поехали! Последняя экскурсия по Ривердейлу! Я знаю, тебе это понравится… Только вряд ли ты что-нибудь увидишь… *** 03:56  — Ну, что… Мы вошли в бар. Было довольно пустынно, за столами были в основном мужчины за сорок. Дэв всё ещё стоял за барной стойкой, спокойно разговаривая с каким-то Змеем.  — Джонс, может быть по бокальчику тёмного? — Майкл подошёл ко мне из-за спины. Я подумал, что было бы хорошо возвращаться к моей Бетти, но желание прогреть себя спиртным овладело мной.  — Что ж… Я не против, друг! Хэй, Дэв, налей нам как всегда… Знаете, сначала я предполагал, что мы с Майклом выпьем только по бокалу, но, кажется, только один я так думал. После трёх бокалов, а они в этом баре, поверьте, не маленькие, Дэв поставил уже четвёртый, но Майкл решил, отлучиться в туалет, оставляя меня наедине с Дэвом.  — Слушай, Джонс, я слышал, что случилось здесь недавно… — мои кулаки напряглись, — Будь уверен, я — не трепло. Никто об этом не узнает…  — К чему ты.  — Просто я не раз видел Бетти и общался с ней, — я, хоть уже и был немного нетрезвый, слушал внимательно и с опаской, — Она довольно приятная и милая особа. Джонс, я просто помню, что было с Мэй и поэтому…  — С Бетти всё нормально… Дэв, — он кивнул, немного отступив назад, — И держи свой язык за зубами. Он уже более убедительно кивнул, и в неярком свете я увидел его огорчение от моих слов. Я уверен, что Змеи не рассказывают первому встречному все секреты, но и промолчать я не мог.  — Джагхед?! Где ты к чёрту был?! — мой отец просто ворвался в бар, сразу же подходя к барной стойке, — Твою мать, Джонс! — его взгляд упал на три пустых бокала, — Ты, что с четырёх утра уже пьёшь?  — Всё в порядке. О’кей? — я нахмурился, соображая, что он здесь делает.  — О’кей?! Ты уходишь из дома посреди ночи, оставляя телефон и Бетти?! Это был последний ра…  — Что с Бетти?! — я вскочил на ноги, краем взгляда замечая выходящего из туалета Майкла. — Ты поэтому меня ищешь?  — Она в доме, как и всё нормальные люди, Джагхед! Что ты… Ты, парень, слишком много себе позволяешь последнее время, — он ткнул пальцем в мою грудь, тихо, но яростно произнося.  — Мистер Джонс? Здравствуйте. Майкл выглядел довольно озадаченным. Прокручивая у себя в голове всю ситуацию, я посчитал, что будет лучше уйти нам с отцом домой и не продолжать этот бездумный спор.  — Майкл, я поеду домой с отцом, — я подошёл к нему, — Спасибо тебе. Я легко улыбнулся, и Майк обнял меня, тяжело хлопая по спине.  — Пока, Джаг. Приехав домой, я сразу же пошёл в свою комнату — слишком волновался за Купер. Даже не стал разговаривать с отцом, тем более, к счастью, у него были какие-то проблемы с мотоциклом (я не стал углубляться в детали). Он сказал, что я оставил Бетти, хотя сам себе клялся не делать этого. Я разозлился. Не знаю почему и зачем. Всю дорогу я с такой силой сжимал руль байка, что мог бы оторвать кусок металла. Но, зайдя в комнату и увидев её сладкое личико, что спокойно дышало во сне, я расслабился. Быстро сняв одежду, вернулся в кровать, укутываясь в тепло девушки. Бетти что-то пробубнила, когда я обнял её за талию. Может быть мою рука была холодной, что и заставило её напрячься, а может быть моё дыхание, что было не совсем свежим, дарило ей неприятные ощущения. С этими мыслями я быстро погрузился в сон, едва различая за окном снег, что пустился белой стеной.

***

Ночь пролетела, как будто за секунду. Можно считать, что её и не было вовсе. Я не заметил, как снег сменился ярким солнцем, которое особенно зимой походило на сверкающий диамант. Я, определившись с мыслями и местонахождением, поднялся с кровати. Бетти куда-то испарилась, но я заметил, что её джинс, которые она вчера оставила на стуле, не было, также как и моей футболки, в которой она всегда спала. Я надеялся встретить её внизу. Сухость во рту, после вчерашнего алкоголя, не позволяла мне выговорить и слова. Накинув джинсы и майку, я спустился вниз, откуда доносились голоса.  — Доброе утро! — мама первая заметила моё появление, даря мне лучезарную улыбку. Они что-то готовили — здесь вкусно пахло.  — Джагги! — сестра подбежала ко мне, и я успел уловить потухший взгляд мамы, которая будто ждала моего ответа. — Как спалось?  — Нормально, — еле ответил я и быстро улыбнулся Джеллибин, пробираясь к графину с водой. Три глотка — и я снова жив. Господи, что эта прозрачная жидкость творит с людьми?!  — Ты будешь завтракать? — спросила мама, теперь точно ожидая моего ответа, уставившись на меня.  — Да. Только позже. А… А где Бетти? Я думал она с вами.  — Она с минуты на минуту должна подъехать, — Джеллибин села на стул, наблюдая за мной, а мама продолжая готовить, — У нас не было хлеба для тостов и моющего средства, — я нахмурился, — Она сама вызвалась, — Джелли пожала плечами, — Сказала, что хочет прогуляться.  — Она пошла пешком? — быстро спросил я, немного громче, чем планировалось.  — Нет. Она захватила ключи, — сестра прищурилась, и, зная её, она в этот момент размышляла о моей реакции, — Не думала, что она умеет ездить на байке. Я немного расслабился.  — Сам был в шоке.  — А где вы познакомились, Джаг? — мама поставила на стол огромную миску салата. — Расскажи нам. Как по мне, так у вас всё довольно серьёзно. «Довольно серьёзно» — пронеслось у меня в голове, и я ощутил прилив ответственности.  — Считай, что в школе, — я нахмурился, смотря на мать, и повисла недолгая пауза (мама наверное поняла причину моего недовольного вида), которую прервала Купер, входящая в дом. Она сначала показалась мне расстроенной, но вскоре я выяснил, что это было только моё воображение.  — Вот. Пришлось поехать в другой супермаркет — тот был закрыт, — Бетти положила пакеты на стол и хотела было раздеться, но я с силой потянул её в гостиную. Почему-то мне хотелось закрыть её в комнате, ключ от которой был бы только у меня.  — Ты что сдурела?  — Что? Что случилось? — её улыбка сразу спала, а меня окутала злость на неё, что она уехала, не сказав мне.  — Я думаю мы обошлись бы и без хлеба! — Бетти нахмурилась, смотря на меня снизу вверх, — А если бы с тобой что-то случилось?! — я резко схватил её за локоть, но потом, увидев, что взгляд Купер стал сдавленным, я ослабил хватку.  — Успокойся, Джагхед, — сказала она раздраженно, но в глазах я увидел страх, — Я просто хотела прогуляться…  — Подождала бы меня, мы бы прогулялись!  — Не ори. А я вижу, ты уже прогулялся, — Беттс помахала рукой возле лица, — Когда ты успел, Джагхед?  — Не важно, — ответил я, держа её за плечи, — Бетти, я боюсь за тебя. Не делай глупых, необдуманных вещей. Не бросай меня вот так, внезапно.  — Тогда скажи мне, где ты был ночью, Джонс? Ты ведь меня тогда бросил. Я отступил на шаг назад.  — Что произошло? Я думал ты спала, — я был в замешательстве.  — Мне приснился странный жуткий сон… и я проснулась, — Купер выровнялась, поднимая высоко голову, — Ты не ответил на мой вопрос!..  — У меня были дела, в которые тебе лучше не соваться, — её взгляд был таким напористым, что под его тяжестью я продолжал, — Мы с Майклом выпили в баре… Совсем чуть-чуть. — Я чувствую, Джонс, — Бетти вдохнула полной грудью, облизала нежно-розовые губы, и мне резко захотелось поцеловать девушку. — Думаю ты меня поймёшь, если я скажу, что на пару дней вернусь домой.  — Что? Почему? Что-то с мамой?  — Нет. Просто… Я уже почти живу у тебя, — она всё равно казалась мне очень расстроенной. — Тем более у тебя тоже… семья, — Бетти старалась не смотреть мне в глаза, — Я думаю, тебе важнее побыть сейчас с ними. С сестрой, она соскучилась по тебе. Я так захотел обнять её, почувствовать запах её кожи, расслабиться от её лёгкого дыхания, что немного улыбнулся от своих мыслей.  — Я бы всё отдал, чтобы быть с тобой всегда, милая, — мои пальцы сами нашли её талию, немного сжимая, — Но, если ты так решила, я не могу быть против. Миссис Купер наверное уже волосы рвёт на себе…  — Она сегодня звонила мне раз двенадцать. А сейчас только девять утра. Я хмыкнул, касаясь щеки девушки. Моя улыбка засияла, когда я увидел, как она нежно трётся о мою ладонь, а потом слегка касается губами.  — Скоро Рождество, — начал я, немного прижавшись к ней, — Мне нужно будет поехать с мамой и отцом по делам. Меня не будет в Ривердейле дня три, — её бровки нахмурились, — Отдохну от тебя, — я улыбнулся, а Бетти закатила глаза. — Я буду переживать за тебя, малыш… Давай договоримся, что ты не будешь глупить и побудешь эти три дня дома.  — Я не маленькая, Джагхед. Тем более, перед каникулами, мне нужно наверстать упущенное. Мы с тобой полностью расслабились. А у нас в этом году выпускной, Джонс.  — Не хочу об этом сейчас думать. Просто обещай мне, что всё будет в порядке и я, приехав обратно, не буду сердится на тебя. Она молчала.  — Беттс?  — О’кей…  — Прекрасный ответ, — я чмокнул её в щеку, — Через неделю жду тебя здесь. Бери с собой маму и Полли. Поужинаем вместе.  — Неделю? Ты настолько устал от меня? — Бетти слегка улыбнулась, прижимаясь к моей ладони и обнимая меня за талию.  — Не переживай, ты даже не успеешь соскучиться… А сейчас, пойдём позавтракаем и я тебя отвезу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.