ID работы: 5998177

Southside Boy

Гет
NC-17
В процессе
560
автор
Да-да-да бета
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 490 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 29. Что может пойти не так?

Настройки текста
Пять месяцев спустя  — Мам, ты можешь сказать точно когда приедет Полли? Дом Куперов в который раз покинула старшая сестра, уезжая на три дня со своим молодым человеком. Эти три дня затянулись на неделю, поэтому когда Полли позвонила, сказав, что уже едет домой, Элис два часа убирала в доме. Не то, чтобы ей хотелось убраться к приезду старшей дочери. Просто уборка её успокаивала, а нервы у женщины были на пределе.  — Откуда я знаю?! — Элис, еле сдерживаясь, сидела в кресле, смотря какой-то дурацкий сериал.  — У меня встреча через полчаса, — соврала Бетти, — Это насчёт завтрашнего вечера. Элизабет договорилась сегодня встретиться с Джагхедом. Он на пару дней ездил с Майком по делам, которые, как сказал Джонс, было необходимо устранить. Странное слово, не правда ли? И оно ой как не понравилось девушке. Она переживала, что Джаг опять натворил что-то нехорошее. Бетти до сих пор не знает, почему умер Кламбер или кто убил его. Экзамены были написаны, а платья уже куплены — завтра один из самых главных дней жизни у каждого ученика школы Саутсайда. Как бы фигово там не было, и что бы там ужасного не творилось, выпускной был исключением. Каждый его ждал и каждый боялся. Послышался шум мотора мотоцикла. Бетти подняла голову, смотря на маму, что сделала вид будто не услышала.  — И с кем же у тебя такая важная встреча? — сказала Элис, смотря на свет от фар, что виднелся в окне.  — Я буду поздно, — не ответив на вопрос матери, Купер поднялась, накидывая на себя кожанку Змеев.  — Тебе завтра рано вставать! — крикнула Элис.  — Я знаю, мам, — девушка уже захлопнула дверь, спускаясь по ступенькам к мотоциклу, на котором во мраке ночи виднелся силуэт парня. Вы, возможно, спросите, как же Элис Купер отреагировала на то, что её дочь теперь была в Змеях и носила куртку с их логотипом, встречаясь с парнем, которого с каждым днём все в Ривердейле боялись всё больше и больше. Знаете, наверное она смирилась. Не то, чтобы ей было по барабану, но и протестов, типа «пока ты с ними — ты не будешь жить в этом доме» она не устраивала. А зачем? Это взвешенное решение Бетти, её дочери, а значит Элис должна уважать его. Тем более она тоже проходила через это, и, как ни странно, этот период жизни Элис не может назвать самым ужасным в ее жизни. — Добрый вечер, мистер Джонс! — Бетти медленно подошла к мотоциклу парня, как будто вовсе не хотела броситься на шею парня и расцеловать его вдоль и поперек. Джагхед еще с крыльца рассматривал свою девочку: черные спортивные штаны, которые были размеров на два больше ее, серая толстовка и куртка змеев, что все еще необычно смотрелась на Бетти. Он сразу же заметил блеск, в ее глазах, но, зная характер Купер, мог поставить сто долларов на то, что Бетти не будет кидаться ему в объятия. — Добрый… — ответил Джонс, уже рассматривая её ближе. Элизабет смотрела прямо в голубые глаза. — Что? Так и будешь стоять? — Джагхед поднялся, легко улыбаясь, — Ну, иди ко мне, Беттс. Я же соскучился. И он притянул её к себе, полной грудью вдыхая её аромат и, опять понимая, что вот его слабость — Бетти Купер — и она снова с ним. — Тебе все же идет эта куртка, — не отрываясь говорил Джагхед. Купер тихо улыбнулась, нежно прикасаясь губами к шее парня. — Ты говорил на несколько дней, а получилось почти неделя. Улыбка Джонса померкла. Да, он уехал, оставляя её здесь одну, но под надежный контроль отца. Джагхед был вынужден уехать, и взять её с собой было бы абсурдом. Два дня назад. Гриндейл. Бойцовский клуб Свет фонарей на темных дорогах подсказывает, что где-то рядом находится подземное местечко, в котором, бывает, решаются вопросы жизни и смерти. Саутсайдские Змеи не могли пропустить одно из таких, что напрямую затрагивало интересы Джагхеда Джонса. — Рик, подойди! — кинул громко он, ища взглядом Свит Пи. — Где твой отец? Мне нужно с ним поговорить. — Я здесь официант, Джонс! А не его секретарь, — Джагхед свел брови, челюсть напряглась. — Но если ты хочешь найти моего отца, можешь попробовать зайти в кабинет с красной дверью. Он скорее всего там, — Рик отошел от Джагхеда с бледноватым оттенком лица, и брюнет направился на второй этаж, кивая Свит Пи, что только что вышел из туалета. — Этот Рик немного туповат. Как вообще у такого человека может быть… Такой сын — с раздражением выпалил Джонс. — Ну ты же как-то живешь в этом мире, — улыбнулся Свит Пи, сразу же добавив, — Извини, друг, это просто шутка. Они нашли красную дверь и Свит Пи тихо постучал. В комнате послышался хриплый голос мужчины: — Входите! — Добрый вечер, мистер Брайан, — поздоровался Джаг, смотря на немного наглое лицо мужчины. — Мы хотели бы с вами поговорить. Это очень важно, — Свит Пи сзади парня закрыл двери на замок, на что мистер Брайан сглотнул, переводя взгляд с Джага на Свит Пи. — Я вас слушаю. Казалось бы, семнадцатилетний, на вид хилый парень, который до сих пор учится в школе. Тем не менее, он мог напугать даже мужика, которому лет под сорок. Причем это навевало еще больше страха, чем просто вид Джонса. — До нас дошли слухи, что вы хотите выкупить здание на южной стороне Ривердейла… — начал Свит Пи, пока Джагхед внимательно разглядывал кабинет Брайана и самого мужчину. — Послушайте… — хотел было сказать мужчина, но Джагхед перебил его. — Нет, это вы послушайте, — Джонс уселся в кресло, что стояло возле стола, закидывая ногу на ногу, — Саутсайд — наш. Понятно? И вам даже не стоит рисковать и пробовать купить эту землю, — мистер Брайан кинул взгляд на Свит Пи, что осматривал какую-то вазу на комоде. — Извините конечно, вы кто вообще? — Мы те, с кем не следует ссориться… — ответил Свит Пи, — Мы очень больно кусаем, — приторно сладко улыбнулся он, подходя ближе к столу, где сидел мужчина. — Что?! Господи, кто вас сюда пропустил? Вы что обдолбанные? — Брайан начал импульсивно размахивать руками. — Слушайте, мистер «как вас там», думаете это все шутки, да? Вы смотрели когда-нибудь кровавые ужастики про маньяков? — Ну… некоторые… — Так вот… Если вы хоть ногой ступите на нашу территорию со своим сраным клубом, вы тысячу раз пожалеете, что сделали это. Поверьте мне. — Джагхед расправил плечи, кулаки инстинктивно сжались, а лицо парня было настолько безэмоциональным, что мужчина путался, между тем стоит ли ему бояться или все это просто тупая шутка его сынка. — Саутсайд — не место для ваших гребаных драк за деньги. Это здесь подобные вещи позволяются, но у нас такого не будет, понятно? — Джагхед нахмурил брови, наблюдая за покрасневшим лицом мужчины. — Извольте не напоминать больше вам, что раны от Змей долго заживают… - легко сказал Свит Пи. — И, кстати, коньяк у вас тут совсем паршивый. Свит Пи и Джагхед оставили мистера Брайана наедине со своими мыслями.

***

— Беттс, ты надолго отпросилась? — Джагхед, нежно улыбаясь, схватил Бетти за талию, — Я соскучился… Это «соскучился» не понравилось Элизабет, так как она всё же была обижена на парня, что он не предупредил её, что вернётся позже. Она же переживала.  — Отпросилась, но… Джаг, ты же знаешь, что завтра…  — Да, да, да. Выпускной и всё такое, — он посмотрел за спину девушки, — За последнее время у нас сколько всякой хрени произошло, Беттс. И не говори, что не понимаешь о чем я. Как же я уже хочу уехать с этого грёбаного города и, конечно же, забрать тебя с собой. У Купер, за последний год, после разрыва родителей и переезда на новое место, впервые пролетела мысль о их счастливом будущем вместе с Джагхедом. «Как же повезло, что я встретила этого странного, в этой прекрасной шапке» — думала Бетти.  — Давай просто погоняем по городу, — предложил Джагхед, взяв руку Бетти, — Только ты, я и скорость… Поцелуй девушки был настолько чувствительным и порывистым, что на миг Джонс хотел было сорваться и поехать с ней домой, затащить в постель и не отпускать до утра. Но когда Бетти начала целовать Джага в щеки, обнимая его за шею, парень словно растворился, забывая о своих развратных мыслях.

***

10:00 Пока день был в полном разгаре, Вероника, быстро расплатившись с таксистом, успела забежать к Попу, потом в кофейню, и уже на всех парах бежала к Бетти. Последняя же, встав довольно рано, умирала от нехватки кофеина и попросила Лодж заехать к ней. Мамы Купер не было в доме — разгребала все проблемы на работе. Сестра Бетти, приехав вчера поздно вечером (даже Элизабет уже успела была вернуться домой), отсыпалась у себя в комнате, поэтому дом, фактически, был в их распоряжении. Как только Бетти вышла из душа, в дверь внезапно позвонили.  — Приветик, Купер! Веронику переполняло хорошее настроение — она ярко улыбнулась блондинке, тряся перед глазами пакетами от Попа. Бетти в который раз улыбнулась своим мыслям. Она действительно была рада, что нашла себе такую подругу, как Вероника.  — Ви, ты — моя спасительница, — Бетти кинула взгляд на два стакана кофе и, чмокнув подругу, забрала у неё пакеты. — Проходи!  — Ну, что? Готова покорить всех? — брюнетка сверкала своими глазами. — Ты же не передумала?! — больно уж спокойное поведение Купер, заставило Веронику усомниться.  — Конечно нет, Ви! Ты же меня знаешь… Элизабет достала сэндвичи, облизывая губы от приятного аромата. Лодж подняла голову: «Мать дома?»  — Неа, — весело проговорила Купер, вдыхая запах свежего кофе. — А у тебя там как? Отец всё ещё против выпускного? Ронни грустно выдохнула, устремляя свой взгляд на подругу. Казалось, что брюнетка сейчас заплачет.  — Ты не представляешь, как я… Рада!!! Бетти, он разрешил! — Вероника просто сияла, а Купер (чуть ли не поперхнувшись от факта, что её подруга всё-таки не пойдет на бал) удивлялась актерскому перевоплощению Лодж, — Это всё Ворон. Это он поговорил с моим отцом. Я даже не знаю, как они не побились, зная характер отца… Может это всё же знак, что Ворон — моя судьба? Купер наслаждаясь едой, внимательно слушала подругу и на последнюю фразу импульсивно замотала головой.  — Вы софданы двуг для двуга, — с полным ртом еды подметила Бетти.  — Нет, Би. Это вы с Джонсом созданы друг для друга. Я это поняла ещё тогда, когда первый раз увидела, как он смотрит на тебя, родная. Элизабет отвела взгляд. Эти слова льстили ей и были довольно приятными, конечно, Бетти не могла не согласиться, что Джаг её судьба. Ведь вместе с ним она чувствует себя на своём месте. — Сэндвичи просто… огонь… — А Полли уже приехала? Просто ты говорила о ней пару дней назад, — Вероника проверила телефон, не пришло ли новых сообщений от Ворона. — Наверху, — Бетти еле выговорила слово, запихивая последний кусочек сэндвича в рот. — Значит, смотри, — Лодж отложила телефон и посмотрела на подругу, — У нас есть примерно три часа. Сначала мы займёмся макияжем… — Я не хочу ничего сверхъестественного. Можно что-то натуральное? — Конечно, — Вероника улыбнулась, — Мы только подчеркнём твою красоту, — подруга заиграла глазами, — И сексуальность. — Только немного! — последние капли чёрного кофе Купер убежали со стакана, — И ещё мне в обед нужно забрать платье. — Прекрасно! Мы успеем! Пойдём, — брюнетка хлопнула глазами и, подобрав свой рюкзак с косметикой, побежала наверх. Телефон Бетти завибрировал на столе. — Прости, Джагги, — Купер отклонила вызов, — Увидимся вечером.

***

Экзамены сданы, и больше нет нужды ходить в школу, которую Джагхед Джонс буквально ненавидел, но он насколько же и был благодарен ей, потому она познакомила его с Бетти. — ЭфПи, помоги мне! Здесь что-то с плитой. Хейзел, немного нервничая из-за выпускного вечера, готовила завтрак для детей. Их отношения с сыном поменялись от «всё нормально» до «почему от тебя воняет, Джагхед». Она доверяла Джагу, но и в тоже время пыталась вернуть себе прежний контроль. ЭфПи в начале весны устроился на новую работу и продолжал пропадать на ней с утра до ночи, появляясь в баре только на выходных. Джагхед настолько был вовлечён в дела Змеев, что на пару месяцев забыл о своём романе. А точнее просто не находил времени на это, разрываясь между школой, Бетти и Змеями. Вот поэтому примерно раз в две недели парень возвращался домой посреди ночи, точно не в трезвом состоянии. Купер тоже один раз заметила «интересное» состояние Джагхеда, но тот был категоричен в своих словах и сказал, что он так просто расслабляется. Бетти, конечно же, не оставила это без внимания и попыталась поговорить с ним снова, но после этого разговора Джонс позвонил Майку и снова пришел посреди ночи, оставшись спать на диване в холле, ибо дойти до своей комнаты казалось для него тогда равнозначно восходу на Эверест. Это продолжалось примерно месяц до того, как одной ночью Джеллибин не заметила как брат, после скандала с матерью, закурил прямо у себя в комнате. На следующий день с утра малышка зашла к Джагу в комнату, настроенная на серьёзный разговор. И знаете, именно монолог сестры (Джонс тогда ни слова не проронил) стимулировал Джага вернуться к привычной жизни: он попросил прощения у сестры и мамы, говоря, что были проблемы с Бетти; а девушке сказал, что были некие проблемы дома, и принёс огромный букет цветов. К счастью, отец так и не узнал об этом, и по сей день Джагхеду стыдно за те дни, когда матери и сестре доводилось смотреть на него в таком виде. — Джаг, где мои ключи? — ЭфПи стоял возле выхода, шаря по карманам. — Я не брал машину, — Джонс, разложившись на стуле, хмурился, смотря на телефон. Почему Элизабет сбросила? — Джелли? — Пап, я не умею водить! — она вертелась возле матери, — И зачем мне это, — Джагхед набрал ещё раз — Купер сбросила. — Джагги, а ты когда вообще будешь собираться? — А что мне там собираться… Джагхед показался матери каким-то злым, и недовольным. — А я вот хочу, чтобы меня мама накрутила и накрасила, — Джонс младший, перевёл своё внимание на сестру, чтобы там ни было парень любил слушать её разговоры, — Я буду в красивом светлом платье, знаешь типо серебро, но только не серебро, чуть другое, — Джагхед улыбнулся уголками губ, покачивая головой, но Джеллибин продолжила, — Я хочу сфотографироваться с тобой в костюме возле мотоцикла, атмосферно правда! А потом ещё можно… — Черт возьми, где эти ключи! — заорал ЭфПи, разводя руками. — Может они в кармане той куртки, которую ты вчера так любезно закинул на кресло, — из кухни выглянула Хейзел. Джаг попытался снова набрать девушку. Но теперь она просто не отвечала. Джонс начинал нервничать, постукивая пальцем о колено. — Джаг, что такое? — Джеллибин заметила смену поведения брата. — Ничего, — он отвёл глаза. Упорный взгляд сестры заставил его сдаться. — Бетти с утра не берет трубку или сбрасывает, — Джагхед кусал губу, — Я переживаю за неё. А вдруг что-то… — Джагги, — девочка взяла парня за руку, — не нужно так нервничать. Она не маленькая. И к тому же, я думаю, что если бы что-то серьезное случилось, она бы сразу же перезвонила тебе. — Ты не знаешь Купер, — хмыкнул Джонс. — Зато я знаю, кто такие девушки. Она сейчас просто занята подготовкой к балу. — И что, трубку вообще взять никак? — злился парень. — А ты брал трубку, когда Бетти звонила триста раз, пока ты сидел в баре с Майклом? — лицо Джагхеда поменялось, а взгляд упали куда-то на пол, — Вот увидишь, она напишет тебе СМС. Через несколько минут у брюнета загорелся экран телефона: «Извини, Джаг. Занята. Заедешь за мной в 5. Целую»

Бетти

***

12:20 Наверное, таких широких потрясенных глаз Вероники, блондинка еще не видела в своей жизни. Казалось, что даже зеркалу понравилось то, что отражалось в нём. — О мой бог! Би… Я знала, что ты красотка, но не насколько же. — Господи, Ронни, перестань! Это всё ты, — Бетти рассматривала себя в зеркале. — Великолепно! Ты превзошла саму себя, Ви! Спасибо! Нельзя сказать, что Элизабет Купер не была похожа на себя, даже наоборот этот макияж и прическа подчеркивали все её плюсы и достоинства. Те самые большие зеленые глаза подчеркивали красивые неяркие стрелки, а розовые полные губы — красная помада. Её белокурые волосы лежали красивыми волнами, которые были настолько идеальными, что казалось, будто их кто-то старательно выводил карандашом. Чтобы этот образ был идеален и безупречен, Элизабет нужно забрать короткое чёрное платье у портнихи. Девушка решила, что сошьет вещь на заказ, ибо не хочет прийти на бал в жутко дорогом платье, которое потом увидит на другой девушке. Да, этот городок настолько мал, что такие казусы случаются ежедневно.  — Купер, а ты говорила Джагу о своем…неоднозначном выборе? — Вероника, собирая свои вещи в рюкзак, взглянула на кожаную куртку, — Или ты…  — Ну, неа! Это — сюрприз.  — А и правда зачем ему знать? — съязвила Лодж, — Боюсь увидеть его реакцию… Ты же знаешь, какой он ревнивый. Брюнетка не разделяла позицию подруги.  — Ничего, — поднялась Бетти, подходя ближе к Веронике, — Это ему месть за те недели, когда он постоянно бухал, даже не вылазя из бара. Никогда не могла подумать, что Джагхед сможет такое вычудить.  — Ты же помнишь, что он сделал с Кламбером. И никто не знает, куда он пропал, — Элизабет настороженно посмотрела на подругу, — Джонсу может такое взбрести в голову, что мало не покажется. Вероника нахмурилась, замечая, как Бетти сжала зубы.  — Вот этого я и боюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.