Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночной вор

Настройки текста
Глубокой ночью, когда даже самые важные пони прекращали гулять и веселиться, разойдясь по домам отдыхать, а уличная иллюминация гасла, Кантерлот походил на затейливый кремово-марципановый торт, будто скинутый с крыла на утёс нерадивым пегасом-поварёнком. Белые башни и домики с разноцветными крышами в хаотичной гармонии зависали на краю пропасти, на первый взгляд готовые рухнуть в обрыв, но на деле заложенные крепче, чем держится в пасти дракона зуб. Хотя зубик этот пытались выбить не раз. Патрули фестралов зорко следили за порядком на опустыненных ночных улицах, однако фигуру в плотном плаще, летящую на перепончатых крыльях над столицей Эквестрией, они пропустили, приняв за своего. Но если бы кто-то из стражи приметил, как это существо приземлилось на один из резных балкончиков в богемном квартале и сняло капюшон, у них бы сразу возникло множество вопросов. Что дракон делает в Кантерлоте, не злодейство ли замышляет? Откуда у обладателя красной чешуи ещё и золотая длинная грива? Дракон, которого звали Казамар — а имя это в иных местах гремело где тревожными раскатами, а где радостным звоном стаканов — осторожно подошёл ко двери на балкон, обернул левую переднюю лапу в подол плаща, чтобы не оставлять местным магам следа своей энергетики, и тихо дёрнул за ручку поочерёдно на и от себя. Что же, глупо ожидать, что в городе, населённом крылатыми существами, кто-то будет настолько ленив, что не запрёт балкон на ночь хотя бы на задвижку. Впрочем, если верить слухам, местные копытные существа были столь просты и наивны, что с них станется — однако Казамар не рассчитывал на это. Потому и достал из скрытых в плаще ножен обоюдоострый клинок с рукоятью, покрытой древними странными символами. Лезвие легко и беззвучно вошло в проём — оправдало гордое звание артефакта. Движение вниз — и задвижка с тихим бряцаньем падает на пол, позволяя ночному вторженцу посетить чужое жилище. Казамар обнаружил себя в кичливо-роскошной спальне с голубой драпировкой на стенах и синей обивкой кушеток. На чересчур уж широкой для единственного владельца кровати лежал, раскинув ноги и посапывая, белый единорог с светло-синей гривой, от которого разило старым вином из хрустального графина на прикроватной тумбочке. Казамар задумчиво пригладил свою гриву, наблюдая на мордочке единорога щегольские усы, для дракона, более привычного к виду единорогов из других миров, смотревшиеся словно приклеенными. Потом крылатый встал на задние, передней поднял графин и залил остатки в зубастую пасть, занюхивая капюшоном. - Какой только свиньёй надо быть, чтобы налакаться, как матрос, этой мечтой сомелье… - Казамар прошептал, чуть наклоняя пустой графин по направлению к единорогу и занося над ним меч плашмя. - Определённо ты заслужил наказание, транжира. Медленный взмах оружием от жертвы к хищнику. Из головы копытного, прямо с сомкнутых век, полилась полупрозрачная искристая энергия, в которой еле угадывались смутные образы содержания сна единорога — как он, всем жеребцам жеребец, танцует в окружении тонконогих кобылок и швыряется золотыми монетами, пуская их прямо из рога. Плавными движениями Казамар вогнал украденный сон прямо в графин, заполнив его до горлышка, а потом резко обрубил клинком поток. Тут же лишённый сна единорог проснулся и резко поднял голову, а, завидев перед собой алую чешуйчатую морду, что есть мочи заорал: - Воры! Убийцы! Драконы!!! Казамар уже привык к подобной реакции на своё появление — не в первый раз он пробирался в чужие спальни и в прямом смысле лишал богатеев ценного сна. Не потратив времени на оглядку, дракон рванулся к двери и толчком груди отворил её, почти сшибив с петель, и с места рванулся в небо. Пускай зубастая стража пробует обогнать беглеца — драконьи крылья сильнее, а высокие горы близко. Фестралы, осознав, что пустыми копытами преступника не схватить, послали в него замедляющие чары, и дракон, действительно, внезапно резко замедлился, будто попав в желе, хотя ему самому показалось, что это весь мир заспешил как угорелый. С довольными оскалами ночные стражники настигали чешуйчатого, пока тот, зависнув в неспешном полёте, тягучим движением заносил меч — а потом одним стремительным рывком его опустил, рвя в клочья все меняющие ход времени чары. Фестралам оставалось лишь рыкнуть досадливо и поднажать, чтобы не отставать вновь так же безнадёжно, как до применения магии. Но сам отряд стражи и остановился, лишь из-за острого утёса угрожающей гигантской тенью вылетел чудовищный воздушный корабль. Основой его корпуса служило давно мёртвое, но всё ещё сохранившее крепкую чешую и гибкие перепонки на крыльях тело исполинского чёрного дракона с небольшую гору размером. На спине имелась большая надстройка, вживлённая вместо гребня, между рогов — ещё одна, маленькая, используемая вместо марса и абордажных мостков. Сейчас на ней, обхватывая в передних лапах деревянный посох, стоял грузный и рослый прямоходящий белый медведь. Флегматично наморщившись, он занял погоню потоком морозных сгустков, и фестралам пришлось маневрировать, чтобы не пострадать от мощных ледяных чар. Благодарно махнув хвостом с золотистой кисточкой своему боевому магу — медведю Бургулу — Казамар приземлился на главную палубу, где его уже ждала нетерпеливо переступающая с лапы на лапу варанка. - Запускай аппарат! - Крикнул дракон ящерице, что была раза в два его ниже, цепляясь когтями за палубу и обеспокоенно наблюдая за рассредоточившейся для окружения стражей. Только вот в ней ли одной была проблема… Серебристо-жёлтый диск луны с морями и кратерами, напоминавшими голову рогатой пони, внезапно обрёл пару ярких рассерженных глаз, уставившихся прямо на чудовищный корабль-труп. Звёзды на небе завертелись и стремительно слетели с положенных мест, словно кто-то сдёрнул с небес искристое покрывало, что стало сгущаться в фигуру темношёрстого аликорна, оставшись на гриве и хвосте всё тем же сине-сияющим движением. Её полёт опережали несколько жгущих плазменным светом звёзд, прожигающих насквозь пиратскую посудину во многих местах. - А ну поторапливайся! - Закричала варанка по имени Асарга на небольшую металлическую пирамидку, окружённую вращающимися вокруг неё геометрическими фигурками из разного материала. - А то нас всех… Асарга не закончила фразу. Но и ночной аликорн не поспела за мгновенной вспышкой и громким хлопком, что перенесли корабль в другой мир, спасая от гнева одной из хранительниц Эквестрии. Казамар бережно уложил сосуд со сжиженным сном в ящик с соломой, чтобы графин не разбился ненароком, растратив всё с большим трудом добтое, и только потом с гневным оскалом надвинулся на единственного человека в команде — навигатора Дэвида Фэйбла, обладателя модных в некоторых людских мирах козлиной бородки и шляпы с пером. - И это твои «добрейшие, робкие пони из детских сказок»? Ещё ни в одной вселенной за мной не гнались богоподобные маги! - Да где бы ещё ты получил такой уникальный опыт? - Встрял самый низкорослый из всей компании — крыс с неприятным, как и его морда, прозвищем Жлоб. - Будем радоваться, что унесли хвосты оттуда, и заломим тройную цену за сон «добрейшей» расы мироздания! Казамар опустил занесённую для удара лапу. Эх, Жлоб, ему бы всё о деньгах… - Зато тебе не пришлось страдать от жары в прохладную арабскую ночь планеты ифритов, - добавил утешающе Дэвид. - Драконам Эквестрии, я слышал, лава нипочём, а вот твоему роду — сомневаюсь. - Хватит с меня экзотики, - принялся Казамар отмахиваться крыльями. - Асарга, курс на наш привычный ремонтный док — Язар. Нужно найти сносных некромантов, способных залатать нашего многострадального Лорда Бессона...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.