Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Совещание сестёр

Настройки текста
Селестия с сожалением и жалостью смотрела на еле переставляющего копыта Фэнси Пэнтса с громадными и тяжёлыми мешками под глазами, которые не удалось скрыть единорогу даже белилами. Да, пускай он был чопорен и заносчив, это не основание для того, чтобы заставлять страдать одного из хранимых Принцессой! Её ночная сестра мрачно стояла подле, со хмуро сморщенной мордочкой оглашая свой предрассветный доклад: - Этой ночью произошло ужасное проишествие: неизвестный дракон украл сон у этого джентельпони и скрылся на созданном из мёртвого тела другого дракона судне в неизвестную вселенную. Я не успела его остановить, лишь повредила корабль, - Луна расстроенно опустила носик, пока белоснежная кобылка удивлённо моргала: - Украл сон, то есть, не давал спать? Сестра, разве за мелкое хулиганство наказывают звездопадом? - Я сказала в буквальном смысле, - младшая сестра укоризненно глянула на старшую. - Украл сон - значит выкачал из пони всю сонную энергию, то, защищать что - моя прямая обязанность наравне с управлением ночным светилом. Теперь господин Пэнтс вообще не может заснуть, несмотря на болезненный недосып. Даже сонная магия на него не действует. - Я требую немедленного возмещения! - Капризно замахал копытом голубогривый, из-за плохого самочувствия забыв о всякой должной вежливости. Луна вздохнула: - Поскольку иного решения проблем нет, я создам вам другую сонную энергию, не беспокойтесь, - приложив копыто к своей гриве, ночная Принцесса отделила от неё небольшой кусочек искристой газообразной магии и сдула его с серебряного накопытника прямо в голову Фэнси. Как только чистый сон, сотворённый Луной, слился с его телом, единорог блаженно отрубился, посапывая, прямо на полу тронного зала. Хмыкнув, Селестия телепортировала его домой: - В чём же тогда проблема, сестра? - Мы столкнулись со злодеем, каких ночь не видывала, - Луна топнула передней ножкой, клацнув металлом о мрамор. - Его магия позволяет путешествовать между мирами, двигать телекинезом туши весом в десятки тысяч камней, вырываться из оков магии времени и даже властвовать над стихией, над которой, как я раньше считала, обладаю полным контролем лишь я. Всего это, я понимаю, недостаточно для мотивации вражды, однако эти способности используются во зло. Сегодня ночью вора спугнули, но если бы этого не произошло - ты уверенна, что он бы остановился на единственном пони? Ты уверенна, Селестия, что этот дракон не вернётся, чтобы лишить сна всю Эквестрию? Моих сил не хватит, чтобы возмещать всем пони похищенный сон после каждой ночи. - Драконы - это домен Эмбер... - дневная Принцесса материализовала свиток и перо, но Луна подошла к Селестии ближе, отводя писчие принадлежности копытом: - Это не дракон в подчинении Эмбер. Это вообще не здешний дракон! - Повернув голову, Луна махнула рогом, создавая призрачную картинку красного златогривого ящера, летящего к гигантскому чёрному, тело которого с извращённой жестокостью было превращено в пиратскую посудину. - Сестра, это опасность из неизвестного мира, опасность неизвестной величины - тем более ею нельзя пренебрегать. Сейчас недостаточно отправить Хранительниц Элементов или других героев на расследование: это не Дискорд, не Сомбра, не Тиррек или ещё кто-то из "старых знакомых". Мало того, угрожать это зло может не только Эквестрии, но многим мирам. При виде распотрошённого тела-корабля глаза Селестии блестнули на миг нешуточным гневом. Луна содрогнулась, боясь, что Дейбрейкер перехватит контроль над любимой сестрой, но Селестии удалось удержать себя в копытах: - Ты права, Луна. Сейчас не время натирать хвостом трон и лопать пирожные. Твайлайт уже достаточно хорошо справляется с контролем светил и, надеюсь, один-два дня принцесса Дружбы проживёт без наставницы. А мы можем позволить себе небольшой отпуск для турпоездки по иномирью, ведь так? - Аликорн улыбнулась как всегда добро, намекая сестре, что дело предстоит деликатное и шумихи нельзя допускать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.