ID работы: 5998239

Вой.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой волк сидел на краю обрыва и смотрел в пустое звёздное небо. Ветер медленно перебирал его снежно-белую шерсть и приносил запах липы. Совсем недавно он мог бы сказать, что жизнь прекрасна, и этот мир справедлив хоть к кому-то. Но то время прошло слишком быстро, сменилось, как кадр в старом фильме. Вся стая волка покинула этот мир. Исчезла, подобно искрам от костра. И он не смог не то, что спасти, даже смириться и продолжать жить дальше. Волк плакал. Нет, слёз не было, были только чувства. Каждый его сородич был предан стае и каждому её члену по отдельности. Не зря же, так ненавидимые ими собаки, хоть и были другими, более трусливыми и слабыми, людей не бросали. И он не бросил. Не оставил одних. Был до последнего момента, пока старший, важак стаи, не выкинул его из кольца огня и не велел бежать. И он бежал. Тогда ещё почти щенок, понимал, что ничем не поможет. Лапы отрывались от земли и вставали на неё снова множество раз. Множество раз открывались новые силы, доселе спрятаные глубоко внутри. И всё ради того, чтобы сбежать от пожара и места гибели дорогих существ. Волк завыл. Громко, протяжно. Будет взывая к чему-то далёкому и недостижимому. В селении неподалёку вздрогнули животные и люди. Всем, понаслышке или нет была знакома эта боль. Все когда-то, что-то теряли, даже не догадываясь об этом. А волк выл и выл, выплёскивая чувства рекой, которая растекалась по округе, пугая зверьё и заставляя людей в страхе и недоумении смотреть в окна и закрывать двери. Но ничто не бесконечно. Воздух закончился. Лёгкие опустев потребовали дышать, и вой затих, словно сливаясь с ночью, растворяясь в ней. И волк решился. Он отпустил. Все сомнения, тени пережитого, смутные силуэты стаи, всех и одного, чувства, дороги и тупики, до этого терзавшие молодой разум, ушли, оставляя лишь пустые образы. В просветлевшей голове родилась лишь одна мысль: "Теперь, только в Рай." Сам не понимая значения этого слова, волк покрутил головой и встал. Откуда-то появилось чувство направления, и он сделал первый шаг на пути к цели. Первый из множества. Сладковатый запах липы сменился свежым, но мягким, новым и таким манящим запахом неизвестного цветка, что повёл его сквозь темноту всё дальше и дальше. К другим, таким же как он, потерявшим и ищущим. К цветку, что ждал его. В его голове повторялось заевшее слово, набатом звучащее в ушах и ускоряющее сердцебиение: "Рай. Рай. Рай. Рай..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.