Часть 1
26 сентября 2017 г. в 22:24
Молодой волк сидел на краю обрыва и смотрел в пустое звёздное небо. Ветер медленно перебирал его снежно-белую шерсть и приносил запах липы.
Совсем недавно он мог бы сказать, что жизнь прекрасна, и этот мир справедлив хоть к кому-то. Но то время прошло слишком быстро, сменилось, как кадр в старом фильме.
Вся стая волка покинула этот мир. Исчезла, подобно искрам от костра. И он не смог не то, что спасти, даже смириться и продолжать жить дальше.
Волк плакал. Нет, слёз не было, были только чувства. Каждый его сородич был предан стае и каждому её члену по отдельности. Не зря же, так ненавидимые ими собаки, хоть и были другими, более трусливыми и слабыми, людей не бросали.
И он не бросил. Не оставил одних. Был до последнего момента, пока старший, важак стаи, не выкинул его из кольца огня и не велел бежать.
И он бежал. Тогда ещё почти щенок, понимал, что ничем не поможет. Лапы отрывались от земли и вставали на неё снова множество раз. Множество раз открывались новые силы, доселе спрятаные глубоко внутри. И всё ради того, чтобы сбежать от пожара и места гибели дорогих существ.
Волк завыл. Громко, протяжно. Будет взывая к чему-то далёкому и недостижимому.
В селении неподалёку вздрогнули животные и люди. Всем, понаслышке или нет была знакома эта боль. Все когда-то, что-то теряли, даже не догадываясь об этом.
А волк выл и выл, выплёскивая чувства рекой, которая растекалась по округе, пугая зверьё и заставляя людей в страхе и недоумении смотреть в окна и закрывать двери.
Но ничто не бесконечно. Воздух закончился. Лёгкие опустев потребовали дышать, и вой затих, словно сливаясь с ночью, растворяясь в ней.
И волк решился. Он отпустил.
Все сомнения, тени пережитого, смутные силуэты стаи, всех и одного, чувства, дороги и тупики, до этого терзавшие молодой разум, ушли, оставляя лишь пустые образы.
В просветлевшей голове родилась лишь одна мысль:
"Теперь, только в Рай."
Сам не понимая значения этого слова, волк покрутил головой и встал. Откуда-то появилось чувство направления, и он сделал первый шаг на пути к цели. Первый из множества.
Сладковатый запах липы сменился свежым, но мягким, новым и таким манящим запахом неизвестного цветка, что повёл его сквозь темноту всё дальше и дальше. К другим, таким же как он, потерявшим и ищущим. К цветку, что ждал его.
В его голове повторялось заевшее слово, набатом звучащее в ушах и ускоряющее сердцебиение:
"Рай. Рай. Рай. Рай..."
Примечания:
Ну вы это... Комментируйте? (Или тапками и всем остальным кидайте, кто как...)