ID работы: 599829

Манекен.

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

..

Настройки текста
Эта часть писалась под Evanescence – Мy Immortal ***POV Кёнсу*** Прошлой ночью меня преследовала ужасная бессонница. Сколько бы я не поворачивался в постели с одного бока на другой, сколько бы я не выпил снотворного, мой организм наотрез отказывался от сна, холодея с каждой минутой. Сначала онемели кончики пальцев, затем ладони. Я чувствовал лёгкое покалывание в ногах, на ступнях. Одеяло толщиной в матрас и батарея не спасали. Затем начала раскалываться голова, казалось, череп давал трещины. Боль была невыносимой. В какой-то момент я вскочил с кровати, сев рядом с отеплителем и прижавшись к нему руками, чуть ли не обнимая. Мне было тяжело дышать. Почему-то. Сначала я подумал, что у меня жар, но эта теория не подтвердилась, поэтому я свалил всё на погоду. Еле встав на ноги, я разлепил усталые глаза и, посмотрев в окно, от которого также отдавало холодом, я вгляделся в падающие с неба снежинки. Одна за другой, а вот ещё одна, она разместилась на окне, слегка подрагивая от ветра. -Кай,- прошептал я, хватаясь за голову. Мигрень буквально сбивала с ног, и я с грохотом упал на постель, не понимая, почему я вдруг вспомнил о манекене в час ночи. В какой-то момент заболело сердце, кожа стала холодной, словно сталь. Каюсь, я старательно пытался забыть о своей странной мании, даже подумывал сходить к доктору, но чем больше я об этом задумывался, тем больше меня поглощал холод и головная боль. Я побоялся признаться себе, что свихнулся, а мои надежды на то, что Кай когда-нибудь оживёт, яркими полосами продолжают промелькивать перед глазами. После долгих размышлений я чудным образом почувствовал сонливость, провалившись в царство Морфея. *** Следующим утром я еле доковылял до магазинчика. Конечно, мигрень не до конца отступила, но на противостояние порывам ветра с колющими снежинками сил хватало. И почему я не надел шапку? Я снова задумался, уже на автомате начав искать нужный ключ на связке, одновременно напевая какую-то старую песенку. Сделав первый шаг в помещение, я поднял глаза, и то, что я увидел, совсем не обрадовало меня, скорее чуть ли не спровоцировало на визг. Передо мной стоял Кай, словно протягивая мне руку, в то время как другая его рука была прижата к животу. Он словно загибался от боли…Но ведь он не может чувствовать, так? Сначала я проследовал взглядом по его пальцам, затем руке, ключицам, пока не встретился с ним взглядом. Где-то глубоко, за внешними стенками души, я почувствовал острую боль, ведь его глаза продолжали оставаться пустыми, туманными, грустными, а мне этого совсем не хотелось. -Кёнсу! КЁНСУ! – я вздрогнул. Сколько времени шеф звал меня? Я вновь забылся. -Ты зачем его перед дверью поставил вчера? Что я тебе сделал? Я чуть кирпичей не наложил, но повышать зарплату из-за твоей выходки я не собираюсь, знай,- вот тут по моей спине и прошлись мурашки, а глаза округлились до невиданных размеров. Не найдя слов, я лишь кивнул. Видно и от этого незначительного действия челюсть теперь валяется где-то на полу. -Кто-то его явно неудачно задел вчера. Под нижней губой трещина довольно заметная появилась. Попробуй исправить как-нибудь,- с каждым словом мне становилось не по себе. -Так, я уезжаю на съезд директоров, сегодня меня уже не будет. Разбери счета на дальней полке, а я пошёл,- на этот раз я не ответил, а, дождавшись громкого хлопка двери, попятился назад, всё ещё не отводя глаза от Кая. -Т-Т-Т,- язык не поворачивался сказать и слова. Поверьте, такого шока я ещё не испытывал. ***Вчерашний вечер*** -Х-Холодно…- Кай прерывисто дышал, жадно глотая воздух. Часто моргая, он медленно начал поворачивать голову. Сначала влево, затем вправо. Но от каждого движения будто защемляло позвонок, шея ужасно отекла, всё-таки не давая делать свободных движений. Чёлка, которая так и не была уложена правильно, ужасно мешала, сползая на глаза. -Где я?- Задавал вопрос в тишину он, посмотрев из окна витрины. Снежинки кружились, весело играя. Ни звука не было слышно, лишь часы громко тикали где-то в дальней комнате. -Холодно,- глаза выражали усталость, синяки под ними взялись непонятно откуда, а губы Кая были сероватого оттенка, они дрожали как осенний лист, который зима и холод сейчас заставляет догнивать где-то под метровым слоем снега. Неожиданно мимо этого небольшого магазинчика проехала машина, ослепляя юношу ярким светом своих фар. Первый раз когда-то безжизненный манекен согнул колено и развернулся, шагнув вперёд, но, споткнувшись, неудачно упал на твёрдый пол, разбивая при этом нижнюю губу. Он не чувствовал боли, глаза не зажмурил, как обычно это происходит при падении. -Холодно,- не переставал он повторять, еле поднявшись с пола на ногах, которые едва держали. Кай снова попытался осмотреться, но глаза так и не привыкли к темноте. Они будто видели в первый раз. Когда-то бездушный, бесчувственный манекен теперь обладал даром пяти чувств, к которым ещё нужно привыкнуть. Кай медленно стал переставлять ноги, пока не дошёл до первой преграды в виде стола. Он наклонился, внимательно рассматривая металлические кнопочки на кассовом аппарате, иногда проводя по ним подушечками пальцев. Все ощущения для него были в новинку, поэтому лёгкая улыбка появилась на его лице. Парень продолжал восхищаться неизвестным, пока в какой-то момент лёгкий свет, снова исходящий от фар, не отразило небольшое зеркало, висящее рядом с деревянной полкой. Кай медленно направился к нему, стараясь не задеть ничего, а также снова не упасть на пол. Немного приподнявшись на цыпочках, он узрел своё лицо в первый раз, немного попятившись назад от удивления. Поняв, что это просто отражающая поверхность, он подошёл ближе, начав рассматривать свои черты лица. Но в глаза бросилась разбитая нижняя губа, из которой тонкой дорожкой сочилась багровая…кровь. Медленно поднеся указательный палец к ране, Кай коснулся вязкой жидкости, так и не поняв её происхождения, так и не почувствовав боли. Неожиданно его взгляд скользнул на нечто неизвестное ему. На полке стояла рамка с фотографией улыбающегося человека, в котором Кай сразу узнал парня, давшего ему имя. Парня, который единственный увидел в нём несчастную скитающуюся душу. Единственный, который увидел в нём живое создание. На фотографии он был изображён один, на фоне колеса обозрения, которое украшали множество ярких лампочек. Выглядел он не таким уж счастливым, хотя улыбка громко кричала об обратном, точнее пытаясь доказать обратное, что не осталось незамеченным. Кай вновь слегка улыбнулся, конечно же, вспомнив его имя. Неизвестно, сколько времени парень простоял на месте, держа рамку в руках, иногда поглаживая её большим пальцем. -Кёнсу,- у парня в голове что-то переключилось, что-то будто щёлкнуло, заставляя изменить своё поведение. Это имя он слышал много раз за один лишь день, и в нём кипело скопление непонятных чувств. На произнесённое имя с одной интонацией он злился, на другой раз радовался. Он не понимал, почему люди настолько различны по своей натуре и это его сводило с ума. -Кёнсу,- повторял он, еле передвигая ноги. Сейчас Кай направлялся к двери. Его цель была отыскать парня, он сам не понимал почему он так ему понадобился. Но неожиданно мягкий свет начал постепенно заполнять тёмную каморку. Наступал рассвет. Именно из-за этого с каждым лучом солнца Каю становилось всё тяжелее двигаться, что-то с силой сковывало каждое его движение, заставляя бороться. До ручки двери осталось всего пару шагов, но Кай не мог уже двинуться ни на сантиметр. Лишь рукой он мог пошевелить. Кай потратил последние силы, стараясь дотянуться до двери, но в следующий миг он уже застыл, потерял сначала счёт времени, затем потерял и зрение, так и не осуществив своей крохотной, неожиданно возникшей мечты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.