ID работы: 599829

Манекен.

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Писалось под Ali - Hurt. *** -Как он оказался тут? Его кто-то передвинул? Исключено. Предположим, что я не сумасшедший,- говорил себе под нос Кёнсу, обойдя манекен. Кожа Кая всё продолжала слабо отсвечивать свет солнечных лучей, касавшихся его кожи. Он продолжал казаться всему миру неодушевлённым. Кёнсу хотел было коснуться Кая, даже протянул свою дрожащую ладонь к плечу, но быстро её отдёрнул, всё ещё слегка побаиваясь сложившиеся ситуации. Как он попал на порог магазина, и почему он так отчаянно тянется к двери? -Кёнсу, возьми себя в руки,- глубоко вздохнул парень, подойдя к Каю сзади вплотную. Зажмурив глаза, Кёнсу медленно обвил руками талию куклы, сцепив свои руки в замок, и поднял Кая с места. На удивление, он оказался весьма лёгким, даже слишком. И вот снова осознание реальности обрывками дошло до Кёнсу…Кай – манекен. -Интересно, какой был бы у тебя голос? – парень поставил Кая в середину магазина, затем начав его разглядывать, вернул его руки в исходное положение «по швам». Но как бы Кёнсу не старался, Кай всё равно выглядел довольно измученным. -Должно быть глубокий, с хрипотцой,- улыбнулся Кёнсу, сложив руки на груди. Он был совершенно спокоен. Казалось, его больше совсем не заботит тот факт, что каким-то образом Кай оказался у двери магазина. Ещё немного, и он, возможно, смог бы уйти… Кёнсу, наконец, задумавшись об этом, нахмурился и поник головой так, что чёлка стала немного сползать на глаза. -Чёртовы волосы,- Кёнсу один движением руки убрал надоедливую чёлку с глаз, затем с сожалением взглянув на рядом стоящее нечто. -Тебе они, наверное, тоже мешают,- вздохнул парень, сразу начав что-то искать глазами. -Погоди секунду,- лучезарно улыбнулся Кёнсу, пулей вылетев куда-то в дальнюю комнату. Не прошло и минуты, как он вернулся с ножницами и расчёской. -Как же я рад, что работаю в ателье,- он казался очень счастливым. Со стороны вся эта забота выглядела довольно комично, а также обычные люди могли записать Кёнсу в сумасшедшие одной лишь мыслью, но ему было плевать. Плевать на то, что никто не воспринимает его как личность, плевать на то, что сейчас он кажется человеком, сбежавшим из психушки, плевать на то, что Кай – не человек вовсе. Когда Кёнсу первый раз попытался дотянуться до тёмных волос, он чуть было не отрезал лишние пряди, поэтому поторопился найти табуретку для большего удобства. -Теперь я выше тебя,- пропел парень, засмеявшись. Осторожно убрав тонкие пряди с глаз Кая, Кёнсу лишний раз прошёлся по ним, не замечая, как в следующие минуты он не отказал себе в прикосновении к широкому лбу, слегка касаясь его, а также тыльной стороной ладони проведя по холодной щеке. Всё это время он внимательно наблюдал за своими же действиями. Казалось, он не дышал. -Ты и так красив, но будешь ещё прекраснее,- прошептал Кёнсу, наконец, с уверенностью взяв ножницы. Начав наводить красоту, Кёнсу так и не заметил, что метель на улице набирает обороты, за обильным снегопадом не было даже видно зданий, стоящих на противоположной улице. -Теперь ты у нас принц на белом коне,- отбросил в сторону причиндал Кёнсу, затем потирая руки. Он был доволен своим «произведением» искусства, словно маленький ребёнок. Парень затем и себя оглядел, усмехнувшись: -А я принц на белой табуретке, пора бы слезать, я должен быть достойным тебя, ты так не думаешь,- всё это время с лица парня не сходила улыбка, а морщинки вокруг карих глаз говорили об искренности этой улыбки. ***POV Кёнсу*** За эти десять минут, и о каких прекрасных минут, я понял многие вещи. Я сумасшедший, возможно нетрадиционной ориентации и…Говорю с манекеном. Жизнь не может быть лучше, что тут сказать. Но почему мне так хорошо? Почему я не хочу прекращать смотреть на Кая, глубоко вздыхать, мечтая о том, каким бы он был человеком. Я постоянно спрашиваю себя, откуда он свалился такой неидеальный на мою голову? Подбежав к ноутбуку, я попытался нарыть хотя бы чуточку информации о том, кто он такой, откуда его нам привезли, но в ответ получаю лишь полнейшую тишину: «Дата выхода: неизвестно Производитель: неизвестно Обратный адрес: неизвестен Получатель: г-н До Кёнсу.» Мой взгляд бегал по строчкам, пока не остановился на последней. Кто получатель? Я пару раз моргнул глазами, не зная, что и думать. До меня сегодня информация доходит медленно. Диагноз: я точно свихнулся, окончательно. Поздравляю тебя, До Кёнсу. Так почему получатель я? Мой шеф же заказывал его. Вот я снова неосознанно смотрю на Кая, вздохнув…Точно! Шеф! Я быстро отыскал свой мобильник, начиная набирать уже знакомый номер, как… *** На улице метель уже не знала границ, заметая всё вокруг. Неожиданно для наших героев, свет в помещении потух, после чего серость наполнила магазинчик. Кёнсу, не понимая, что происходит, начал судорожно оглядываться по сторонам. А в следующую секунду огромный сугроб снега с грохотом свалился с крыши, оказываясь прямо за дверью и витриной магазина. Кёнсу, подбежав к двери, попытался её открыть, толкая со всей силы, но всё тщетно. Теперь невозможно выйти, даже протолкнуть на пару сантиметров. Парень устало вздохнул, прикладывая лоб к двери, у него заходили скулы. Развернувшись, он медленно скатился по двери, прикрыв глаза. -Я устал,- прошептал он, прикрыв руками глаза. Произошло столько всего, что мозг не успевал реагировать и обрабатывать все необъяснимые явления. Может, он и вовсе работать отказался. У Кёнсу был бардак везде: в сердце, в голове, в душе. И всё это за какие-то несчастные 24 часа. Он хотел уже было забыть вчерашний день, вычеркнуть Кая из своей жизни, ведь он потревожил настолько спокойную жизнь Кёнсу. Но что-то заставляло забыть о сомнении, зачёркивая её толстым слоем безразличия и надежды. Кёнсу, еле встав на ноги, решил всё-таки собраться с мыслями. -Нужно найти запасной генератор и включить свет,- говорит он вслух для себя. Неожиданно стало от чего-то ужасно клонить в сон, парень старался перебороть себя, но у него это не получалось. Вместо этого он еле доковылял до прилавка с кассой и, сев на стул и поудобнее устроивши голову и руки на столе, начал дремать. -Я всего на пару минут, совсем на чуть-чуть,- говорил он шёпотом, но на последних словах и вовсе провалился в сон. Прошлая ночь далась ему нелегко, да и все эти события, которые по насыщенности превышали все события его жизни, не давали спокойно уснуть, сами понимаете. *** -Кто здесь, кто я!?- Кёнсу резко отпрянул от сна, почти свалившись со стула. Поняв, что на кошмары не стоит обращать так много внимания, он стал оглядываться по сторонам: часы показывали уже за полночь, а снег за дверью так и не соизволил оттаять. Но, естественно, как искатель приключений, Кёнсу решил лишний раз дёрнуть за ручку, так, на всякий случай. Как и ожидалось, положительного исхода не последовало, а вздохи парня уже зачастили. Кёнсу, потерев глаза, попытался привыкнуть к темноте, ведь до генератора он так и не дошёл. Шея затекла, спина и вовсе онемела, как и покалывания в ногах не давали покоя. Шаг, два, три, четыре. Тишина уже сводила с ума, но деваться-то некуда. Дойдя до специальной панели, Кёнсу одним движением руки включил запасное электричество, зевнув. Тело и мозг парня ещё не до конца проснулись, ибо он бы сразу заметил, что кое-что совсем по-другому. Вновь дойдя до главного зала, Кёнсу вдруг вспомнил о Кае, начав оглядываться, но с каждым мгновением его одолевал всё больший страх и ужас…Где он? «Где этот чёртов Кай? Дыши, Кёнсу, дыши. Всё не так плохо, совсем не плохо, просто твоя фантазия разыгралась,» - раздумывал бедный парень, начав прерывисто дышать. -Холодно,- услышал Кёнсу тихий шёпот за своей спиной, после чего собственное сердцебиение не давало расслышать ни тиканье старых часов, ни собственных мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.