ID работы: 5998350

Брошенный джедаем

Джен
G
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Сегодня утром они с Кэнаном проводили Сабин, Зеба, Геру и Чоппера на задание в систему Танд. Теперь он сидел на краю платформы и, откровенно говоря, скучал. Он не то чтобы уже не любил Аттолон — он его ненавидел. Будто какой-то магнит, держал его этот шар. Будто пленника эта сфера заперла его в своей пустынной тюрьме. Будто кто-то здесь накинул на него свое лассо и не отпускал.       Мальчик приложил к горячему чего ладонь. Столько мыслей сейчас переполняли его юную голову, столько вопросов ему хотелось задать и столько ответов услышать. А ещё ему хотелось сейчас быть там — среди звёзд, в космосе крушить имперские крейсеры и пытаться выпутаться из сложной ситуации. Он хотел хоть что-то делать, но не сидеть здесь.       Он в который раз вздохнул. Здесь не было ничего, что могло бы помочь ему развеяться. Ну, разве-что, «лёгкая» пробежка от пауков с «вежливо одолженным» у Кэнана лайтсайбером. Парень невольно усмехнулся.       Он закрыл глаза и наклонил голову. Солнце не нежно касалось его макушки, а ветер небрежно трепал черные пряди волос. Мальчик сел в позу лотоса и возмущённо скрестил руки на груди. — Ну, что, Великая Сила, что ты мне хочешь сказать? Говори! И отпусти меня отсюда, тиран несчастный! — прикрикнул он.       Он просидел так около получаса, потом раздражённо качнул головой и открыл глаза. Осмотревшись, он встал на ноги, повернулся и уже было собрался уйти, как вдруг его окатила волна Силы.       Парень оглянулся и вновь посмотрел на бескрайнюю пустыню, поросшую огромными лишайниками. Правда, как и в прошлый раз, он ничего, кроме песка, не увидел.       Он медленно повернулся в сторону базы и вдруг боковым зрением засёк какое-то движение среди леса окаменевших растений. Он резко повернулся и прищурил глаза. Сбоку он вновь бегло увидел странный блик, который тут же исчез. — Эзра… — Кэнан? — резко обернулся парень, но к своему удивлению увидел… точнее не увидел своего слепого друга. Да на платформе вообще никого, кроме него не было. — Эзра… — Кэнан! — тут же подскочил мальчишка, развернувшись, но и там он обнаружил лишь огромного паука, который давал ходу от пикающего сканера. Мальчик ещё раз осмотрелся. — Эй! Мне не смешно! Прекрати! — крикнул он.       Парень вертелся по сторонам, как ненормальный. Что-то было не так. Вдруг, во время очередного оборота Эзре показалось, что он видел движущиеся лишайники. Он вскрикнул и, сглотнув, вновь прищурился, но на этот раз ничего подозрительного не усмотрел. — Эзра, что за бред? Лишайники не могут двигаться — они не умеют ходить, ведь у них нету ног. Это лишь плод твоего воображения. В-ведь, правда? — нервно хихикнув, пробормотал Бриджер.       Но всё же это уже переходило все границы. Это было странно даже для него. Может, это проделки Тёмной стороны? Или последствия сотрудничества с ситхом, пусть и бывшим?       Мальчик вздрогнул и вплотную подошёл к линии сенсоров. Он вгляделся в заросли аттолонских растений, и ему даже показалось, что он что-то видел. Что-то воистину огромное и никак не похожее на здешних пауков.       Помня, что радиус действия пугающего эффекта сенсоров равен нескольким метрам, он вышел за ограждение и стал на носочки, чтоб лучше разглядеть того, кто там прятался. Он так увлёкся, что вовсе не заметил приблизившегося к нему гостя. С хищным шипением на него бросился… кто бы мог сомневаться — паук.       С громким воплем парень отскочил назад, споткнулся о песчаную кочку и с перепугу обхватил руками металлическое тело спасителя-сенсора. Эзра всем телом сжался, готовясь к худшему, но, по всей видимости, паук не был настолько голоден, чтоб приближаться за добычей к столь пугающему предмету. — Неразумно это с твоей стороны, — послышался знакомый голос сверху. Мальчик осторожно открыл глаза. — Коммандер Сато? Вы? Странно, но я не слышал, как вы подошли, — облегчённо выдохнул юноша. — Вы, джедаи, порой бываете столь невнимательны и самоуверенны… — покачал головой мужчина. — Идём, тут не безопасно, — подав мальчишке руку, внезапно закончил речь Сато. Оглянувшись, мальчик встал и, помедлив, пошёл вслед за коммандером.       Но в пустыне, скрываясь среди лишайникового леса, два голубых глаза, наблюдавших это, блеснули на солнце, их обладатель прищурился и тихо усмехнулся: — Скоро…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.