ID работы: 5998350

Брошенный джедаем

Джен
G
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Он сидел в своей каюте, скрестив ноги в позе лотоса. Он сидел на полу в позе медитации, но не медитировал. Да, он часто делал так в последнее время, когда хотел побыть один, в тишине и спокойствии. Вот только спокойствия в последний месяц он не чувствовал.       Этот изрядно потрёпанный корабль был ему домом и почти другом, он всегда считал это судно членом группы, неотъемлемой частью команды. Здесь всегда царила атмосфера мира, любви, веры, надежды… Но сейчас сила притяжения судна будто слабела, а жизненно-необходимая атмосфера планеты радости и дружбы потихоньку рассеивалась.       Он, как никто другой, понимал это, но ничего не мог поделать. Хотя… как не мог? Мог, конечно, но что-то его останавливало, почему-то он медлил.       Он глубоко вдохнул, а затем выдохнул. Он должен был установить контакт с силой, послушать её, понять. Или хотя бы попытаться. Ну, он пытался; пробовал, во всяком случае, но ожидаемого результата попытки не давали. - Делай или не делай. Никаких попробую!       Уголок его рта дрогнул. Неплохая попытка, но это ему вряд ли поможет.       Он, как никто другой, чувствовал тьму, нарастающую в Силе. Он только чувствовал её присутствие, он не мог определить его источник. Вероятно, он просто ещё не дорос до этого. А жаль.       Он, как никто другой, понимал цену потери джедая. Ведь их и так осталось раз, два и обчёлся. Да, он винил себя, свою глупость, неуклюжесть, неразумность и наивность. Лишь они были виноваты.       Он, как никто другой, нуждался в поддержке, однако с какой-то радости сам же её и отвергал. Он, порой, не мог понять себя. В последний месяц он чувствовал двуликость своих слов, понимал неоднозначность своих действий.       Он, как никто другой, желал уничтожить Империю и ситхов, но именно он сейчас и тормозил всё это. Именно он сейчас вовсе не думал об этом. Именно он сейчас меньше всего хотел об этом размышлять.       Он, как никто другой, мечтал стать рыцарем-джедаем, но теперь эта ноша казалась ему неподъёмной. Он чувствовал, что теперь у него на это нет сил и не так уж и много желания. Он не узнавал себя, не мог понять человека, живущего внутри него.       Он, как никто другой, желал единства своих «Я». Когда одно рвалось в бой, а другое заставляло медитировать; когда одно хотело внимания, но другое запирало одного в каюте; когда одно жаждало перемен, а другое вновь и вновь наполняло его жизнь рутиной. Его душа рвалась на части, когда одно «Я» утверждало, что он – джедай, а другое тянуло в сторону тьмы. Когда это началось?       Он, как никто другой, понимал ничтожность своего существования и в то же время, как никто другой, отказывался это принимать.       Он, как никто другой, хотел покинуть эту пустынную планету, но что-то его не отпускало. Быть может, кто-то хотел его видеть? Быть может, он должен что-то здесь найти? Но ему уже глубоко надоел этот сухой шар, это палящее солнце, эти огромные растения, пауки…       Он, как никто другой, желал набраться мудрости у Великой Силы, но она, как никого другого, игнорировала его. Она заперла двери в дом мира и покоя, оставив его снаружи, среди жизненных бурь и шторма эмоций. Кодекс гласил: «Нет эмоций – есть покой», «Нет неведения – есть знание». Однако на практике это оказалось куда сложнее применять, чем написать на бумаге. И как, вообще, раньше джедаи умудрялись всё это соблюдать?       Он, как никто другой, пытался достучаться до жителя соседней каюты, но тот открыто игнорировал все его старания. Он хотел быть с ним в одной команде, но тот, казалось, был на этот счёт иного мнения. Да он вообще не мог понять их с Эзрой отношения! Когда мальчик приходит к нему, он не может с ним говорить; когда же он хочет побеседовать с мальчиком, тот обрастает иголками. Как же так?       Может, у них с Эзрой гораздо меньше общего, чем он думал?       Может, он не годится в учителя и не способен обучать мальчишку?       Может, он слишком много внимания уделяет своему зрению? Или… точнее его отсутствию.       Всё возможно.       Кэнан вздохнул. Никогда раньше он не смог бы подумать, что всё будет вот так. Однажды он потерял мастера, теперь он может потерять себя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.