ID работы: 5998350

Брошенный джедаем

Джен
G
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Тишина. И вновь она. Она царит в чертогах этой каюты который день, который месяц. Она поджидает свою жертву тихо, терпеливо и умело, а потом обволакивает, обвивает и душит. Душит до боли в висках, до сухости в горле, до нервной икоты, до боли в груди. Поглощает и медленно переваривает, но завтра, будто передумав, выплёвывает, отпускает… и вновь ждёт. Замкнутый круг.       Входя к себе домой, он уже знает сценарий, знает и искусно играет свою роль. Он знает наперёд кульминацию и временную развязку, знает, что будет потом и чем закончится… а закончится вообще?       Жизнь. Этот вкус. Мм… вкус движения с привкусом опасности, горечью фрукта потери и сладостью редкого семени счастья, с кислинкой в виде глазури из хитрости с предательством и напоследок — джем начинка под названием идея. Да, было время… а этот… Запал. Запах озона после плазменного выстрела, отбитого световым клинком. Запах страха противника, запах взрыва вражеского корабля. Запах дыма от пылающих танков. Запах победы с примесью злорадства, и в то же время… какая-то противная…       Боль. Боль от мысли о предательстве братьев, о том, что люди убивают людей, тви’лекки режут тви’лекков, свои предают своих… Свои своих уничтожают, превращают в пепел и пустые слова воспоминаний, о которых помнит лишь ветер… предай, чтобы жить, будь ненавидим, чтоб сиять, и будь предан и умри. Вот путь для имперца!..       Все, кто не последовал по нему, — враги народа и друзья восставших. Сколько философских книг и работ можно написать на эту тему? Правда, потом их всё равно запретят, ибо, цензура.       Он поёжился, размял затёкшую спину и, поправив повязку на глазах, вздохнул. Тишина. Она сведёт его с ума однажды, но… что он может изменить?

***

      Он лежал на полу и не мог понять, что случилось. Создавалось впечатление, что половина его души была не здесь, а где-то там, за гранью сознания. Перед глазами вдруг замаячила пещера под скалой. Он почувствовал липкий холод, пробирающий до костей. Он встал и поплёлся в укрытие. Он хотел идти быстрее, но ноги не слушались, они, будто застывший бетон, не сгибаясь, несли его к цели. Лёгкие горели, ноги путались в тоннах снежного покрова, на ресницы нацеплялось куча снежинок, они же путались в волосах. Что-то горячее жгло ладонь, но пальцы закоченели, и он не мог разжать их, чтоб выбросить эту боль.       Стуча зубами, на несгибаемых ногах он таки добрался до пещеры. Тут было теплей. Немного глубже в пещере он увидел огонь. Заваливаясь то в одну, то в другую сторону, он чудом дошёл до горячо танцующего пламени, а там просто рухнул на пол. Камень здесь был теплым, поскольку костёр, не жалея сил, одаривал это место своим жарким дыханием.       Он почувствовал, что щека начала оттаивать. Почувствовал лёгкое покалывание в оттаявших мышцах и, наконец, смог разжать пальцы. — Камень? Но… зачем? — изумлённо произнёс он. — Это не просто камень. Это кайбер-кристалл. — Кайбер? — глупо повторил он в недоумении. — Но… зачем мне он? Он сможет меня согреть? — Нет, — ответило эхо. — Согреть может лишь любовь, а это просто камень, но ты можешь наделить его теплом, заключив в нечто, что вы называете оружием хранителей света — лайтсайбер. — Как мне это сделать? — Слушай, наблюдай, чувствуй… — Что? — Сердце… — и голос затих, вокруг наступила тишина, и лишь огонь потрескивал, превращая угли в пепел, и вьюга на улице выла от холода. Он сел. Слушай сердце. Чушь какая-то! Зачем ему этот меч? Кто он? Где он? Что это было? Что от него хотят? — Не нужен мне твой лайтсайбер! Слышишь?! Эй!!! — прокричал он в пещеру. — Да, тут я, тут. Незачем так кричать, — ответил голос. Парень вздрогнул и повернулся к огню. У костра в позе лотоса сидел мальчик, в его светлых глазах играли блики от огня, а в глазах пылали искры. Он улыбался так… просто и тепло, и… искренне, хотя в чертах его лица читалась лёгкая насмешка. — Кто ты? — Учитель звал меня Эни, — коротко ответил тот. — Что ты тут делаешь? Что я тут делаю? — Это Илум… — Илум? — Это пещера кристаллов, многие тысячелетия сюда прилетали джедаи, чтоб собрать своё уникальное оружие — световой меч. Теперь настала и твоя очередь. А я один из тех, кто пришли тебе на помощь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.