ID работы: 5998350

Брошенный джедаем

Джен
G
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
— Мне на помощь? — в недоумении спросил он. — Тебе на помощь, — терпеливо повторил Эни. — Я в беде? — Да. Он остановился и задумался. Кто он? Где он? Ах да, в пещере кристаллов, но первый вопрос всё ещё остаётся действенен. — Кто я? — Ты?.. Брошенный джедай… как я, — хихикнул мальчик. — Меня сложно понять? Да. И учитель так считал, хотя так старался это сделать. — Брошенный джедай? Кем брошенный? — Это решать тебе. Кем-то или собой… Лишь ты знаешь, — голос изменился. Он вновь повернулся в сторону костра, но на этот раз он не увидел там Эни. У огня сидела девочка-тогрута, спокойная наивная улыбка озаряла её лицо. — Ты кто? — Шпилька. Так звал меня учитель, — пожала она хрупкими плечиками в ответ на его вопросительный взгляд. — А… где Эни? — Здесь, — Шпилька обвела рукой пещеру, — и здесь, — она коснулась груди в области сердца. — Он погиб пятнадцать лет назад. Для всех погиб, кроме меня и Силы. — А ты? Шпилька не ответила, лишь весело улыбнулась и скорчила клоунскую гримасу. Он скривился и коснулся рукой лба. Что всё это значит? — А ты не понял? — спросил мальчик… мальчик? — Кто ты? — раздражённо и недоумённо спросил парень. — Моё имя Калеб. — Ты тоже брошенный? — И да, и нет, — неоднозначно ответил тот. — Это как же? — А вот так. Я брошен в своих иллюзиях. Меня никто не бросал, в отличие от того, как я считаю… — Если ты это понимаешь, почему не перестанешь себя мучить этой мыслью? — Потому что я уже мёртв в том человеке, который был когда-то мной… -? — у него просто не было слов. Что тут вообще происходит? Что им от него нужно? Что он здесь делает? Одни вопросы… Что тут ещё сказать? — Ты всё поймёшь однажды… — Когда?! Зачем вы мне?! Вы пришли помочь?! Чем?! Чем вы мне помогаете?! Как мне выбраться отсюда?! А?! — Это лишь образ Силы, как и мы. Это всё происходит здесь, — Калеб коснулся пальцем своей макушки, — в твоей голове. — Тогда уходите! — Хорошо… — и всё затихло. Всё. Костёр, ледяная вьюга… Мгновение он ничего не видел и не слышал. Затем послышался отдалённый писк дроида, вероятно на платформе, потом что-то упало. Он снова был дома. Он открыл глаза, и, действительно, он вновь был на «Призраке». Со лба катилась капля воды, а ладони что-то крепко сжимали. Он тряхнул головой, чтоб окончательно прогнать наваждение и тут же вскочил на ноги. Машинальным жестом он повесил доселе сжимаемую ладонями вещь на пояс и выскочил из каюты. — Кэнан! — закричал он, стуча кулаками по механической двери. В ответ в каюте послышалась возня, и спустя мгновенье дверь отъехала в сторону, а нарушитель спокойствия едва не ввалился внутрь самым позорным образом. — Эзра?! Разучился двери открывать? — изогнув брови, спросил рыцарь. — Нет… К-Кэнан, они в беде! — Они? — Гера, Сабин, Зеб… слышишь? Я видел! — Опять видения?! О Эзра! О Сила! — простонал молодой наставник. — Не веришь?! — почти взвизгнул он от возмущения. — Не веришь?! — Этого я не говорил, — возразил мужчина. — Просто… надо проверить достоверность твоих видений. Попробовать связаться с ними хотя бы… Надо посоветоваться с… — Нет! Нет времени! Как ты не понимаешь?! — Успокойся. От твоих нервов никому легче не станет! Чтобы им помочь, если помощь действительно нужна, нужно иметь трезвую голову, — взяв парня за плечи, произнёс Кэнан, однако тот и слушать не хотел. — Не трогай меня! — сквозь зубы прошипел мальчик, сбрасывая руки джедая со своих плеч. — Ты со мной? — А ты со мной? — Значит, ты меня бросаешь?! — Нет! — удивлённо ответил рыцарь. — Погоди, Эзра! — но парень уже поднимался на «Фантом». — Стой! — пусть он и джедай, но без зрения он всё равно не мог двигаться так же быстро, как мальчик. На глаза Эзры, кажется, навернулись слёзы. Подумать только, Кэнан бросил его! Его друг! Его учитель! Как? Почему?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.