ID работы: 5998350

Брошенный джедаем

Джен
G
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      … В руках он держал самый настоящий световой меч!       — Что за?.. — недоумевая, сам у себя спросил юноша, зачарованно глядя на блестящую в зеленоватом свете клинка рукоять.       — Вот здесь!.. Сюда!.. Я слышал, тут стреляли! — послышалось из соседнего коридора впереди.       — Час от часу не легче… — прошипел сквозь зубы Эзра. Рядом находилось одно из технических помещений, доступ к которым имели разве что дроиды-уборщики, как не странно, но всевозможными принадлежностями для уборки мало кто интересовался. Туда юный джедай затащил неудачливых штурмовиков с их покалеченным оружием, одолжил у того, что поменьше, образ и, переодевшись, направился к своей первоначальной цели — тюремному отсеку, а если точнее — камере 08.5.       Он свернул по коридору, и спустя секунды до него уже доносились лишь размытые далёкие голоса нерадивых защитников Великой Галактической Империи, которые явно недоумевали, что там произошло. Он снова свернул, сам того не замечая, ускорил шаг и уже вскоре достиг следующей развилки. Направо. Прямо. Налево. А теперь снова направо и наверх. Над юношей нависла безмолвная дюрастиловая дверь лифта. Ах, сколько воспоминаний! Сколько раз он выносил в нокаут всех пассажиров сего творения рук человеческих, а скольких обводил вокруг пальца, прикидываясь своим?!       Мальчишка внезапно ощутил, как по телу пробежала приятная дрожь — он был в предвкушении: что? Что же уготовит судьба на этот раз? Снова драться, или прибегнуть к обману, а может, выпадет джек-пот? Лифт остановился. Пара секунд — и карты будут вскрыты, что же ему выпадет? Ему выдавалось разок-другой играть в азартные игры, но ставки никогда не были настолько высоки, чтоб ощутить такие сильные эмоции, как сейчас. Три, два, один… ну же! Джек-пот! Победитель — месье Эзра Бриджер! Лифт персонально для вас! Юнец шагнул внутрь и коснулся панели: вверх!       Такую же лотерею он пережил при выходе, но и на этот раз ему повезло. Как удачно для него ложится карта! Проходя очередную развилку, мальчишка вдруг ощутил, как подгибаются ноги. Мысли начинали путаться, тело стало будто невесомым, но в то же время казалось невыносимо тяжелым и не поддавалось воле своего законного владельца. На него нахлынула какая-то приторно-сладкая эйфория, смешанная с холодящим страхом. «Что со мной?» — прозвенело в голове. Голос был будто не его, мысли раздваивались, расстраивались, он был уже не один Эзра Бриджер, их было трое, четверо… и все что-то думали, говорили, шептались, и на всех было одно тело, одна голова, одно сознание… Что происходит?       Юноша опёрся о ближайшую вертикальную поверхность, руки, действуя отдельно от всего тела и воли Эзры, освободили его от шлема, после чего стало легче дышать. Щекой Бриджер нечаянно прислонился к холодной дюрастиловой стене, от чего тело невольно вздрогнуло и, кажется, постепенно к юноше стал возвращаться контроль над ним. Однако руки всё ещё не слушались, ватные пальцы не смогли удержать увесистый шлем, и тот, с громким лязгом ударившись о пол, противно скребя тёмно-серое покрытие, лениво прокатился по полу. Это ускорило процесс воскрешения начинающего спасателя-одиночки.       «Тоже мне, мессия подыскался!» — скрипнув зубами, прошипел юноша про себя и сам себе. Кое-как встав на ноги и осознав, что за шлемом нужно нагибаться, молодой повстанец чуть было не плюнул на свою маскировку, но здравый смысл всё же взял верх. С горем пополам уговорив свою материальную часть нагнуться и произвести захват недостающей части костюма, Эзра вернул себе украденный ранее образ нерадивого рядового и двинулся в путь. Впереди оставались ещё три длинных коридора и столько же развилок, а ноги наотрез отказывались идти прямо, мальчик даже всерьёз задумался, можно ли солдатам на корабле употреблять спиртное, ибо в данный момент он мог сойти лишь за новичка, впервые взявшего бутылку в рот и явно переоценившего свои способности противостоять алкоголю.       Сила ещё не отвернулась от него, насколько он мог ещё судить, и удача была к нему сегодня благосклонна, поскольку на сим нелёгком пути ему не встретилось ни души, что одновременно радовало и настораживало, однако радоваться было ещё рано: впереди его ждал тюремный отсек, а там, как ни крути, не может не быть охраны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.