ID работы: 5998414

Волчья дочь

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На следующий день были похороны Кристи. Эйла постоянно плакала смотря на подругу детства. Но сегодня эти слёзы были тихие, почти беззвучные. Только изредка были слышны её всхлипы. Кара рассказала Фаркасу о том, что чувствует к нему Охотница и попросила его почаще поддерживать её. Соратник лишь грустно улыбнулся и подошёл к девушке. И после этого момента иногда, помимо всхлипов, были слышны слова поддержки. Вилкас и Скъор помогали обустроить всё на небесной кузнице для похорон. Тильма тихонько вещи покойницы. Атис и Риа ходили к ярлу Вайтрана, так как тот по традиции должен был присутствовать на похоронах защитницы города. Но Балгруф им отказал, прикрываясь тем, что у него слишком много работы. Ньяда и Торвар готовили на стол. А Кара ходила в поле собирать цветы. Ей поподались одни горноцветы. Красные, голубые, лиловые... Как вдруг она увидела среди разноцветных бутончиков один белый. Она сорвала цветок и грустно улыбнулась. Пушиница. Любимое растение её погибшей матери. Она всегда собирала их по выходным. Кара взяла этот цветок и вернулась в Йорваскр. Эйла сидела у кровати, где ещё лежала Кристи. Она сквозь слёзы поправляла платье на покойнице. Кара подошла к Охотнице и приобняла её за плечи. Соратница сразу же кинулась на шею черноволосой. Кара пыталась успокоить Эйлу, что очень скоро ей удалось сделать. Неожиданно в комнату вошёл Фаркас и подошёл к Охотнице. Он протянул ей маленькие букетик лаванды и грустно улыбнулся. Фаркас всегда был слегка глуповат, но этот поступок был очень кстати. Охотница сквозь слёзы улыбнулась и, взяв букетик, повисла на шее соратника. Все вышли и в комнате осталась лишь Кара. Она присела на корточки и вложила в руки покойницы цветок пушиницы. - Кристи, - сказала Кара, обращаясь к мёртвым сном спящей девушке и своей маме. - пусть я тебя и не знала, но мне очень жаль, что так получилось. Я знаю, что Эйла выбирает себе очень хороших друзей. Поэтому я хочу вверить тебя в руки моей погибшей матери. Спасибо тебе за то, что поддержала Эйлу на похоронах её матери. Спасибо тебе. - В этот момент в комнату вошёл Вилкас. Он посмотрел на соратницу и тихо сказал. - Выходи давай. Сейчас выносить её будут. - Кара тихонько встала и пошла к выходу. Вилкас посмотрел на девушку и позвал Скьора. Кару на выходе встретила Охотница. Девушки вместе пошли к небесной кузнице. У небесной кузницы стояло немного народу. Только все соратники и эльф, что торгует в ''пьяном охотнике''. Он её очень любил. С первой встречи он в неё влюбился. Все девушки, кроме Эйлы и Кары, одели копюшоны. Остальные опустили головы вырожая почтение. И тут появляются Вилкас и Скьор. Неся на своих плечах деревянный гроб с открытой крышкой, они прошли к заготовке для костра. Они медленно поставили его на вершину и отошли. Кодлак посмотрел на мертвую девушку и с улыбкой сказал: - Кристи, ты была очень красивой девочкой, умной, доброй и безмеры смелой. Ты смело шла в свой последний бой и смело приняла смерть. Ты погибла смертью храброго воина. Ты погибла смертью соратника. И мы навсегда оставим тебя в наших сердцах и душах... - Эйла посмотрела на Кодлака. Её взгляд был пустым. Просто пустым. В них не играла ни одна эмоция. Скьор поджёг костёр и дрова затрещали от косания огня. Все смотрели на огромный костёр, который грозился вот-вот добраться до девушки. Все стояли там минут 15 и после начали расходиться. В итоге остались только Эйла, Кара, Фаркас, Вилкас, Йорлунд Серая Грива и Кодлак. У Кары была такая традиция: когда кто-то из знакомых умирает она поёт красивую песню. Кара набрала воздуха в лёгкие и нежный голос разрезал тишину. - В душе так пусто и темно, И дождь в раскрытое окно, Я так устала быть одна... Я вновь прийду в твой тихий дом, И мы останемся вдвоём... - Эйла слушала эту песню, боясь, что когда-нибудь и этот нежный голосок утихнет навсегда. Фаркас лишь улыбнулся и, закрыв глаза, вслушался в этот тонкий голосок. А Вилкас думал совсем не о том...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.