ID работы: 5998414

Волчья дочь

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вдруг Кару из толпы вытянула Эйла. - Боги! Что случилось? - спросила испуганная Кара у Охотницы. - Знакомься - наша новенькая- Кристи! Пошла в ОДИНОЧКУ в логово фалмеров! - - Она, что сумашедшая? - Кара, перекинув руку через плечё, приподняла раненую девушку и они с Эйлой потащили её в Йорваскр. У неё была огромная рана в области живота и ещё несколько ран на ногах. Девушки донесли Кристи до Йорваскра и, передав её Скьору, побежали в храм Кинарет. Влетевшая в здание Эйла, сразу нашла взглядом Данику. - Даника, сильно раненая девушка 26 лет с огромной дозой яда упадка сил! - крикнула Эйла сразу начиная собирать сумку для жрицы. Эйле приходилось делать это не первый раз. Она уже знала, что нужно положить и куда. Собрав сумку за 2 минуты они побежали обратно в обитель соратников. - Кара, зелие лечения есть? Если нет, бегом в '' котелок Аркадии '' штук 15 купи! - сказал девушке Скьор. Кара моментом побежала в алхимическую лавку, сбив по дороге Вилкаса и крикнув ему: - Прости! Принеси Скьору тряпки, пожалуйста! Вилкас не знал, что происходит, но понял - явно что-то плохое. Он не стал заставлять Скьора долго ждать и принёс тряпок. Скьор пронёс сумку Даники и тряпки в комнату к Кристи. И тут вбегает Эйла с тазиком воды. В это время Кара со всех ног мчалась обратно с огромной сумкой наполненой зелиями лечения и регенирации. Всё это происходило невероятно быстро. Нужно было успеть спасти юную глупую девчонку. Добежав до дверей Йорваскра, она увидела Вилкаса явно ждущего её. - Скорее пошли! - сказал он и быстрым шагом направился в комнату Кристи. Там уже сидели Даника, Эйла, Кодлак и Фаркас. Быстро отдав мешок жрице, Кара села рядом с Вилкасом, который устроился на полу. Даника стала убирать яд из ран, взволнованно глядя на побледневшую Кристи. Кодлак внимательно следил за жрицей. Эйла и Кара сидели как на иголках, смотря то на Данику, то на Кристи, то на самого близкого им человека. Фаркас и Вилкас иногда переглядывались, и Фаркас изредка шептал: - Поддержи её. Ей плохо. - Девуки не обращали внимания и даже не слышали о чём говорили братья. Им было страшно. О да. Им было чертовски страшно. Даже Каре. Той, кто вообще не знала эту девушку, было за неё страшно. - Не бойся... - вдруг послышался голос справа от Кары. Девушка посмотрела на Вилкаса, который мягко улыбаясь, с грустью в глазах смотрел на неё. Кара улыбнулась в ответ и посмотрела на Кодлака. Старик грустно улыбнулся и подмигнул девушкам и снова вернулся к раненой Кристи. Эйле и Каре в этот момент стало немного легче. Эйла посмотрела на Фаркаса и тот приобнял её за плечи. Эйла облакотила голову на грудь соратника и с грустью в глазах смотрела на девушку. Вдруг Кристи закричала. Все вздрогнули от её истошного крика. Даника пыталась успокоить девушку у которой от криков шла кровь из ран. Но Кристи пронзала такая боль, что она не могла терпеть. Слёзы лелись из её глаз. - Вилкас, Фаркас уведите девочек! - сказал Кодлак. Близнецы поняли, что Кристи не выживет и, подняв девушек на ноги, стали тянуть их к выходу. - Что!? Нет! Кодлак, не надо! - вскрикнула Эйла, смотря на воющую от боли девушку. - Папа, мы можем помочь! - крикнула следом Кара. Девушки пытались вырваться из рук братьев, но у них не получалось. Вдруг Кристи посмотрела на Эйлу и в голове Охотницы прозвучал её голос: - Эйла, передай родителям, что я их люблю не смотря на то, что они мне наговорили в последнюю встречу. Передай им, что сегодня я иду в Совнгард, ибо я не жалею о том, что пошла на этот поступок. Там была моя сестра. И я не могла её бросить. Прощай... - Кристи закрыла глаза и снова истошно закричала. Братья вывели девушек и закрыли двери. Эйла стояла с широко открытыми глазами и смотрела на дверь. Ей сразу вспомнились все моменты с Кристи. Кристи была её подругой с детства.Маленькая волшебница и её дерзкая равесница познакомились на похоронах матери Охотницы. Эйла вспомнила, как хвасталась в детстве ей своим луком и стрелами, а Кристи вечно отрицала, что лук лучше магии. Вспомнила, как в подростковом возрасте они строили глазки одному парню в деревне, а когда он клюнул, нарисовали ему на лице усы. Вспомнила то, как они обещали друг другу попутешевствовать вместе. Одинокая слёза покатилась по щеке Охотницы, смывая по пути боевую раскраску и подводку. Увидев плачущую подругу, Кара поспешила успокоить её, а Эйлу она успокаивала лишь одной фразой: - Хорошие девочки не плачут. - Эта фраза действительно заставляла Эйлу успокоиться и взять себя в руки. В детстве Эйла часто видела в своей деревне множество хулиганов. И все как один, когда получал от неё пощёчину, пинок или подзатыльник, бежали к родителям и, ревя, указывали на Эйлу. Эйла вытерла слезу, размазав рисунок на лице. Кара грустно улыбнулась и обняла подругу. Подняв глаза они посмотрела на Фаркаса и Вилкаса. Братья сидели за столом, Фаркас безцельно смотрел на дверь, а Вилкас смотрел прямо в глаза Каре. Нежно-голубые глаза были заполненые каким-то не пониманием, болью, растеряностью и капелькой интереса. Когда взгляды соратников встретились, Кара растерянно уткнулась в плечё своей подруги. Через пару секунд из комнаты вышли Даника и Кодлак. Даника опустив голову удалилась из Йорваскра, а Кодлак подошёл к девочкам и похлопал их по плечам, тоже самое он сделал и с близнецами. Эйла бросилась в комнату, а Кара закрыла глаза. Кара поняла, что это девушка была Охотнице как сестра и понимала, как больно будет её подруге. И весь Вайтран пронзил душераздирающий вопль. Кара опустила голову. Фаркас вошёл в комнату и, сев рядом с Эйлой, обнял её и начал успокаивать. Кара посмотрела на Вилкаса и вошла в комнату. Ей было так больно видеть слёзы близких ей людей. Вилкас встал рядом с Карой и похлопал её по плечу. Не смотря на то, что они утром поругались, он старался её успокоить. Кара грустно улыбнулась и от улыбки у неё покатилась слеза. Вилкас, поняв значение этой улыбки, приобнял девушку и его плечё намокло от её слёз. Вот так и закончился этот сумашедший день. Смертью дорогого для Эйлы человека...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.