ID работы: 5998560

Ненавидь её

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
200 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 187 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Шикамару, в миг забывая о выпитом алкоголе и его последствиях на время реакции, садится за руль и спешно покидает территорию дома друга. В голове стоит туман и расплывающаяся картинка обручального кольца. Он встречался с Мари целых три года, но до кольца дело так и не дошло, а тут всего за год! Да как она посмела! Почему с ней всегда всё так сложно?! Асфальт мокрый, а за стеклом уже настоящий ливень — дворники едва ли справляются, а Шикамару просто плевать. Перед глазами мелькают размытые фигуры деревьев и частных домов, попутные машины. Набирая ещё большую скорость перед заездом на горку, Нара кидает взгляд на дорогу — навстречу едет автомобиль с включенным дальним светом, бьющим по глазам.       Ослепленный яркими фарами, Шикамару инстинктивно отрывает руки от руля, желая протереть невидящие глаза, но на скользкой дороге этот маневр оказывается чрезвычайно опасен — колеса выворачиваются вправо, и зелёный автомобиль выезжает на встречную полосу прямо перед едущей навстречу машиной. Инстинкты срабатывают сами собой — Нара слишком долго является водителем, к счастью — он выворачивает руль до упора влево, съезжая на обочину.       — Вот черт! — громко восклицает молодой мужчина, беспомощно наблюдая за тем, как за лобовым мелькают деревья, кусты и трава. Почему-то именно сегодня всё должно полететь в тартарары.       Земля вперемешку с травой вылетает из-под колёс, а автомобиль, не поддаваясь никаким образом попыткам рассеянного и хмельного Шикамару выровнять руль, на полном ходу въезжает в дерево. Довольно хрупкий металл капота складывается как по велению волшебной палочки, а поскольку после первой аварии Нара даже не задумался о замене подушки безопасности, он без шанса на мягкое падение ударяется головой. На скоростях, на которых он ездит, вряд ли его спасёт надувная подушка или даже ремень безопасности, впрочем сейчас это было бы вовсе не лишним.

***

      Потерявшаяся в мыслях о неприятной встрече, Темари, напоследок проведав захворавшего братца, спустя минут десять после Шикамару отправляется домой, где её уже ждёт весьма обеспокоенный муж. Он не привык, чтобы девушка где-то долго задерживалась, не предупреждая. Выходя из чужого дома, она ещё раз оглядывает территорию, над которой придётся поработать, не прячась от ливня, и садится в не свой автомобиль — взятый на время у Итачи внедорожник ей не нравится совсем.       Отъезжая вовсе не далеко от дома брата, Темари замечает съехавший на обочину автомобиль. Вглядываясь внимательнее, в зеленой «ауди» она узнает машину Шикамару. Капот помят о дерево, от которого Нара, видимо, и не собирается отъезжать, да и самого парня не видно — всё это отражается в забрызганных водой зеркалах заднего вида. В груди что-то обрывается, а сотни мыслей лихорадочно носятся по просторам разгоряченной головы девушки. Неужели случилось что-то страшное? Это всё из-за неё?       Темари резко сворачивает на обочину и неаккуратно паркуется, вылетая из машины, словно вот-вот случится непоправимое. Необъяснимый страх сковывает всё тело, дрожь пробирает до костей, и девушка на ватных ногах подходит к транспортному средству друга. Сердце сжимается, вызывая боль во всей грудной клетке, когда на месте водителя она обнаруживает бессознательного Шикамару, упавшего на пассажирское место. Нет, она его не любит, но если с ним произойдет что-то ужасное, она никогда в этой жизни себе не простит той перепалки, что устроила меньше получаса назад.       — Шикамару, что с тобой? — девушка возвращает Нара в сидячее положение и пытается привести в чувства, но выходит с переменным успехом. Где-то в кармане его брюк нещадно трезвонит телефон, а Темари ужасается половине лица, залитой кровью из рассеченной брови и разбитой губы.       Похлопав парня по щекам, она не дождалась никакого положительного результата — Нара и бровью не думает повести. На фоне всё еще звонит мобильный телефон, так раздражающий рвущую собственную майку Темари. Обшарив карманы брюк Шикамару, она отвечает на звонок, параллельно оттирая кровь лоскутом светлой кофты.       — Нара, где ты потерялся? Ты дома? Я скоро буду, — без разбора тараторит некий Хьюга. Девушку вся эта болтовня чрезвычайно раздражает, особенно когда просто необходимо как можно скорее довезти Шикамару в больницу.       — Есть водительские права? — грубо спрашивает девушка и тут же получает положительный ответ, — ключи в бардачке под ковриком пассажирского сиденья, — следом Темари называет адрес и говорит отогнать машину к дому Шикамару.       Дальше всё стало идти чересчур быстро: усадив парня в свой автомобиль с помощью случайного водителя, проезжавшего мимо, девушка довозит своего бывшего молодого человека до ближайшего травмпункта. Нара быстро привели в чувства и зашили бровь, отпустив домой, куда Темари и решила его благополучно доставить.       — Мари, спасибо… — только сидя в чужой машине у собственного подъезда, Шикамару решился заговорить — всё прочее время ему казалось неподходящим. Слова даются с трудом, Нара жутко стыдно за слова, сказанные ранее, — зайдёшь на чай?       — Я не знаю, как так вышло, что ты смог попасть в аварию, но всё это лишнее, пришлю завтра Канкуро, он принесет медикаменты для обработки, да и поможет, если что. Отлежись несколько дней дома, — выдохнув, произносит девушка, разблокировав двери автомобиля.       — Твоя майка? У мужа не возникнет вопросов?       — Это пустяки, Шикамару, — вымученно улыбаясь, Темари убирает прядь волос от лица, кидая беглый взгляд на свою футболку, порванную и выпачканную в крови, — прощай.       — До свидания, Мари, — Шикамару открывает дверь, но на секунду задерживается, рассматривая девушку будто в последний раз. Дома его никто не ждёт, да и не хочется туда вовсе идти.

***

      Неджи почти ничего не понял со слов девушки, взявшей трубку, однако решил её послушать и прибыть за автомобилем друга. Доставить разбитую машину до дома друга оказалось вовсе не сложно, разве что пришлось по возможности не попадаться на глаза инспекторам полиции.       Подъезжая к дому друга, Хьюга замечает фигуру знакомой девушки, промокшей под дождём и идущей, видимо, к Шикамару, хотя, возможно, и не к нему. Остановившись около неё, Неджи опускает стекло со стороны водительской двери и начинает разговор:       — Тебя не подвезти? Смотри, какая плохая погода и крутая тачка, — встретившись взглядом с кареглазой мотоциклисткой, он усмехается, уже чувствуя, как сильно она желает настучать ему по голове чем-нибудь очень тяжелым. Тен-Тен оглядывает знакомую машину, чуть ли не присвистывая, когда взгляд добирается до капота.       — Вы соизволили угнать автомобиль Шикамару, да ещё и разбить его? Мне кажется, вас ждёт долгая и мучительная смерть, — Такахаши улыбается, зачёсывая ладонью назад вымокшую насквозь челку, с которой вода льётся просто ручьём.       — Да, детка, я опасен. Запрыгивай или мёрзни дальше, — подмигивая, Хьюга не перестаёт улыбаться и поддаёт газ, желая подтвердить свою нелепую крутость, однако машина неожиданно дёргается вперед.       — Жми на тормоз, придурок, это ведь автомат! — Такахаши заливается смехом, обходя автомобиль сзади и садясь на пассажирское сиденье, как только «ауди» вновь останавливается, — господин бармен, ваша опасность в вашей тупости, не забывайте об этом. Так как вам всё-таки достались ключи? Шикамару не так глуп, чтоб доверить свой автомобиль такому, как ты.       — Следи за языком, — Неджи отгоняет автомобиль от обочины, вспоминая, что так и не узнал, куда направляется его знакомая, — где тебя высадить?       — С чего такая забота? — подозрительно щурясь, Тен-Тен разглядывает свое отражение в зеркале и ужасается потёкшему макияжу, — впрочем, неважно. Отвези к Шикамару.       — Услуга за услугу, ты меня, я тебя, вот и всё, — не признаваться же, что и сам едет к Нара с желанием узнать подробности аварии и номерок самой Такахаши.       — Именно поэтому ты меня тут и поджидал? Точно знал, что я здесь буду?       — Это телепатия, — тяжело вздыхая, Неджи паркует автомобиль прямо перед подъездом друга и снимает блокировку дверей. Они, видимо, вместе пойдут к нему.       Нара пропускает гостей в свой дом без особого энтузиазма — за сегодня произошло больше, чем хотелось бы, а приятного из этого целое ничего, однако же вместе пришедшие Неджи и Тен-Тен его ещё больше настораживают. Когда эти двое только успели спеться, что даже синхронно решают навестить?! Впрочем, это совсем неважно, ведь его это не должно волновать. Лучше бы узнать, что с машиной и в какую сумму встанет ремонт, ему же на ней ещё ездить.       — Ты какой-то помятый, Шикамару, что случилось? — Тен-Тен, вымокшая, но не потерявшая своей удивительной обворожительности, по-свойски пересекает порог квартиры и тут же, сведя брови к переносице и сжав губы в тонкую, неизящную полоску, протягивает руку в сторону только зашитого участка лица друга. Какой чудовищный шрам останется! — что вообще происходит? Ты, машина… Нара!       — Не верещи, и без тебя тошно, — Шикамару проходит на собственную кухню, не утруждая себя тем, чтобы нормально встретить гостей, которые всё-таки скорее всего пришли порознь, ведь Тен-Тен вымокла до нитки, — что там с машиной?       — Всмятку, — Неджи неестественно усмехается, скривив губы в сторону. Для погруженного в мысли Шикамару шутка кажется полным издевательством, а что да Тен-Тен, так она и вовсе успела как-то незаметно куда-то исчезнуть, — да не беспокойся ты так, бампер помят немного. С ремонтом уложишься в пару тысяч.       — Это должно было меня утешить? — Нара допивает свой черный кофе и подавляет желание выгнать всех из своего дома к чертовой матери. В мыслях бардак, в квартире суматоха, никакого покоя! — зачем вообще явились?       — Какая-то ненормальная ответила с твоего номера и сказала забрать машину, и вот я тут, — сразу же Хьюга достает из кармана джинсов ключи и кладёт их на стол прямо перед чашкой друга.       — Это была Мари, — тихо произносит хозяин квартиры, не без злобы поглядывая на приятеля, так неловко оскорбившего, наверное, вторую по значимости женщину в его жизни. Впрочем, узнай Неджи её, точно бы следил за словами.       — Это, которая… — гость изображает недоумение, привычно зарывая ладонь в собственные весьма длинные волосы, что тут же выдает его смятение. Шикамару искренне удивлен тому, что Хьюга не помнит его бывшую девушку, хотя они и были знакомы.       — Которая Темари, родная сестра Канкуро, — из ванной неожиданно появляется Такахаши, укутавшая волосы в полотенце и смывшая всю косметику. Стеснение, видно, ей неведомо, судя по тому, что Нара вовсе не удивлен ее поведению, — господин бармен, уступите место даме!       — Темари но Сабаку? Вы же разбежались, с чего бы ей с тобой таскаться?       — Вы бестактны до невозможности! — тут же заявляет Тен-Тен, улыбаясь, словно получила лишний миллион в случайной лотерее. Грациозная, она сидит на барном стуле, закинув ногу на ногу и скучающе облокотившись на стоящую на столе согнутую в локте руку, обводит взглядом гостиную, не находя ничего познавательного. Только безмолвная она почему-то не вызывает у Неджи отчуждения и кажется даже местами привлекательной, если уж и вовсе не красивой.       Откидывая уйму неуместных мыслей, в которых Такахаши уже начинает сверкать белым плащиком невинности, Хьюга переводит взгляд на настенные часы и осознает, что добраться до дома сможет только на такси. Такая перспектива его совсем не греет, если, конечно же, учитывать ливень, который не хочет прекращаться.

***

      Домой Темари приезжает необычайно поздно и ей слишком стыдно перед Итачи, который уже обзвонился за целый вечер. Он ждал её около четырёх часов и даже сейчас не смог уснуть, ведь жена пропала, не предупредив.       Хочется незаметно прошмыгнуть в ванную, снять с себя всю эту грязную одежду, принять душ и спокойно забыть, но Учиха, которого вовсе не хочется видеть, встречает её чуть ли не у самого порога. Оглядывая девушку, он усмехается, конечно же, без злобы, но с явным удивлением:       — Мне придётся отмазывать тебя от тюрьмы? — он смеется, облокотившись на стену и сложив руки на груди. В целом он выглядит весьма привлекательно с книгой в руках, в домашней одежде, очках для чтения и с собранными в свободный хвост черными волосами, куда более длинными, чем её собственные.       Темари оттягивает собственную футболку, чтобы ещё раз убедиться в масштабах бедствия:       — Всё в порядке, не переживай, — но Сабаку целует мужа в щеку, чуть хмурясь из-за колющейся щетины и стараясь не задеть его ни одеждой, ни руками, и уходит, как и хотела, наконец-то в ванную.

***

      Такахаши уже давно не ребёнок — выглядит иначе, да и мыслит тоже, но порой всё же поступает крайне глупо, например, как вчера вечером. Засидевшись у Шикамару до поздней ночи, Тен-Тен поняла, что домой ей совсем не хочется, хотя она вполне устала за прошедший день, а оставаться в гостях уже редко проявляющаяся совесть не позволяла.       Присаживаясь в кровати, девушка скидывает чужую руку с собственного тела и тянется к порядком устаревшему телефону-раскладушке, лежащему на прикроватной тумбочке. Она вновь проснулась слишком рано, будильник ещё не звонил. Время половина восьмого утра. Наконец, вставая, Такахаши потягивается, проглатывая зевок, и оглядывается по сторонам, надеясь как можно скорее обнаружить верх от своего нижнего белья, оставленного ночью в каком-то неизвестном месте.       Отыскивая все элементы своей одежды, Тен-Тен хочет уйти раньше, чем её заметят, однако срабатывает будильник, освобождающий ото сна её ночного соратника, и нарушает абсолютно все её планы. Она неловко прыжком добирается до собственного телефона и выключает стандартную мелодию. Неожиданно укрыв парня одеялом с головой, Такахаши запрыгивает сверху и, закрыв ему голову ещё и подушкой, прижимает руки своими коленями.       — Молчи! Вообще ничего не говори! — ослабляя давление руками, произносит Такахаши, на лице которой отражается неуместный страх и растерянность. Голос её, обычно высокий и глубокий, теперь звучит тихо, но куда более отвратительно, даже по ушам режет.       — Ну и что ты творишь? — освободив обе руки, парень избавляется от одеяла на лице, но Такахаши уверенно затыкает ему руками рот и жмурится, даже скалясь.       — Молчи! — повторяется она, понимая, что не желает слышать ни слова о прошедшей ночи, последствия которой даже нельзя скинуть на выпитый алкоголь, ведь находилась она в совершенно трезвом рассудке, — забудь всё, что было!       — Опять? — парень усмехается, наблюдая за тем, как эмоции сменяются на лице девушки, но кривит лицо, когда собственная отросшая прядь попадает в глаза. Такахаши убирает руки и слезает с кровати, — Тен, каждый раз одно и тоже, не надоело ещё?       — Это был последний! — спешно заявляет девушка, хотя и сама хочет засмеяться от этих слов. По пальцам не сосчитать уже этих «последних разов».       — Та последний, последний, конечно, — парень встает за ней следом, заворачиваясь в одеяло, поскольку не способен сразу найти собственные трусы. Впрочем, кого обманывает? С Такахаши это действие вполне бесполезно, потому что в большинстве случаев её подобное не смущает, — только так и задушить недолго.       — Заткнись уже, я опаздываю, не видишь разве? Отвлекаешь же! — натягивая стоя кеды, Тен-Тен не поднимает голову, хотя и ощущает стоящего над собой молодого человека.       Даже не отвлекаясь на поиски часов, парень не верит ей:       — Ты всегда уходишь на полтора часа раньше. Такси хоть вызвала? — констатирует он факт, поднимая с пола непустую картонную коробочку, что всё-таки не уходит от заинтересованного взгляда девушки, — еще один завалялся. Скрась утро, а? Помоги по старой дружбе решить утренние проблемы.       — Сам скрасишь, придурок! — странно, как умеет только она, протягивая гласные, отказывается девушка и открывает перед собой входную дверь, надеясь, что сегодня её обойдут стороной сюрпризы погоды.       — Заявляешься по ночам ты, а придурок почему-то я. Вот и будешь в следующий раз мокнуть под дверью, — с его лица не сползает ухмылка, так раздражающая Тен-Тен.       — И не мечтай, следующего раза не будет!       — Да-да, постоянно забываю, но если что, то я люблю чёрное кружевное.       Такахаши решает не продолжать огрызаться, да и такси ещё надо вызвать, действительно. Только вот это будет слишком долго. И хотя в большинстве случаев японцы предпочитают не пользоваться попутками, она не из их числа и вовсе не брезгует посторонней помощью. Особенно, если за каждым её движением следят, особенно, если её собственный бывший муж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.